Меньший размер (без внешних дорожек в этой раздаче 558665 мб против 599616 мб в раздаче shichirouji).
Доп. информация:
Чтобы смотреть с русской озвучкой, необходимо из директории "Soundtrack rus\<Название переводчика>" переписать файл *.mp3 в папку, где находятся видеофайлы. Далее, следует запустить плеер и подключить внешнюю дорожку. Например, в MPC это можно сделать через меню Play -> Audio -> (название дорожки).mp3
Немцы, как и наши, любители даба. Японскую дорожку сделали по-минимуму (хотя, 112 кб/с для ogg - не самый страшный вариант), зато немецкая была в 5.1 AC3 448 кб/с. ))
shichirouji Есть. Могу скрины привести, как домой приду. А пока, обрати внимание на следующее. Перво-наперво, смотришь кадр с названием сериала, там будет "encoded by a4e" - за точность не ручаюсь, но что-то в этом духе. Далее, в концовке, в правом нижнем углу надпись "a4e". Попробуй отключить и то, и другое. Да, впрочем, я ещё не встречал ни одного релиза a4e без хардсаба.
Н-да, тому, кто данный рип делал надо оторвать руки и запретить заниматься рипингом. Особенно "Лучшее качество видео" доказывают первые скриншоты.
При значительно более низком резрешении деталей на них больше.
shichirouji Разумеется, это я привёл чистой воды хардсаб - хардсабее не бывает. Что касается раздач со встроенным караоке, так же, как и релиз a4e - полухардсаб. В любом полухардсабе есть хардсаб (иначе, он бы так не назывался).
А я и не говорил, что у тебя - fullhardsub (т.е. хардсаб в диалогах). serefs Да ну? Ну покажите, каких деталей там больше. Из тех деталей, что есть на том рипе и нет на этом, я вижу только заусенцы и шумы. )) А чтобы вам легче было искать потерянные детали, я вам приведу ещё одно сравнение:
скрытый текст
Раздача Diablo
Эта раздача:
Лично я уже там понаходил кучу деталей, которых нет у меня. Впрочем, полагаю, на оригинальном ДВД их тоже нет. Ну а пряжки, орнамент на шапке и прочие мелкие детали, которые есть у меня, а на том рипе превратились в кашу, наверняка, рипперы HQH сами нарисовали.
Разницу обводить?
Это касается колличества деталей. Кстати говоря сравнение уже идет между вещью, где все задавлено не лучшим кодеком с низким битрейтом и более чем достаточным битрейтом с отдичным кодеком. На вашей раздаче к фону как будто применили фильтр фотошопа имитирующий живопись.
То есть очень сильно отфильтровали и усилили разницу между градиентами каким нибуть шейпером для анимации. К тому же подогнали цвет кожи под современные стандарты, от чего все другое стало желтым. Хотите почитать поподробнее, почему у риперов кривые руки - вот ссылка, которую к сожалению криворукие не прочитали http://www.animemusicvideos.org/guides/avtechbeta/avspostqual.html
serefs Прежде чем говорить про кривые руки, вам следовало бы посмотреть исходник (он похож на рип Diablo) и другие рипы. Я, в отличие от вас, видел и то и другое, после чего я могу смело утвержать, что во-первых, этот рип самый качественный из всех, а во-вторых, что этот рип лучше исходного ДВД. Считайте, что это ремастеринг. Прежде чем ругать кого-то за криворукость, вы бы сначала подумали о том, что может быть рипперы не зря каку замазали, что со всеми оригинальными какашками, которые были на видео, которому сто лет в обед, получилось бы что-то наподобие рипа Диабло? Что касается сравнения между плохим кодеком и хорошим (а дело там не в кодеках), то советую посмотреть рип от SSP-Corp в x264 (он на тотошке раздаётся) - он больше всего похож на оригинальное ДВД (и на рип Диабло). Если вам пофиг на качество картинки, а главное - осознание того, что рип ближе к ДВД - тогда тот рип для вас. А ещё лучше, скачайте само ДВД. Я же предпочту этот рип.
Какие какашки? На стене в первом рипе в два раза больше деталей чем на вешем. Тот способ, который они применили при рипанье как раз и убил практически все на неконтрастных частях. На зеленой стене на вторых скриншотах это еще больше бросается в глаза. Почитайте статью. Посмотрите в конце статьи картинки. Если не знаете английский - воспользуйтесь переводчиком гуглом.
Можно предыдущий вариант этой же статью почитать. Там как раз показынны манипуляции с отдельной вещью, разница на каждом шаге подчеркивается и в конце концов получается результат очень похожий на ваш вариант. И подчёркивается, что это какашка от отсутствия меры - http://www.animemusicvideos.org/guides/avtech/avspostqual.html И я не говорю, что Диабловский рип качественный. Там наоборот человек не потрудился прочитать об ависинте и качественном рипинге. К тому же постарался выбрать битрейт пониже. Как результат отвратительное качество - мыло. Мое имхо - Этот рип не лучше предыдущего. Такой же отвратительный. Что лучше: отсутствие меры с ависинтом или однокнопочная утилитка и низкий битрей вы уже решили, переубеждать вас смысла не вижу. На счет вашего совета - поставил качаться ДВД перед тем как написать свой первый казаульный пост.
Ну, как-то отвечать на имхо не имеет смысла, имхо - оно на то и имхо, чтобы не претендовать на объективность. А в данном случае, это имхо очевидно ошибочное. Хотя бы потому, что и по количеству деталей тот рип, что я выложил, превосходит предыдущий вариант (посмотрите хотя бы на дальний угол в последнем кадре-сравнении или на количество пуговиц на шапке человека слева). Я уж не говорю о чёткости, шумах и цветах. Ставить на одну ступеньку эти два рипа только из-за того, что где-то кирпичик смазался - очевидно нелепо. Это всё равно что приравнять "форд" к "запорожцу", только на том основании, что он не "роллс-ройс". А теория - это конечно хорошо, только вот ни одна другая команда не смогла сделать что-либо кардинально отличающееся в лучшую сторону от рипа Диабло (a4e смогли, только, как обычно, в худшую). Если бы существовал лучший рип, то я бы его выложил. Ну а как только вы сделаете и выложите рип лучше - даю вам честное слово, что убью эту раздачу (впрочем, я ничем не рискую, дав это обещание, потому как я уверен что не сможете сделать :)).
Можно предыдущий вариант этой же статью почитать. Там как раз показынны манипуляции с отдельной вещью, разница на каждом шаге подчеркивается и в конце концов получается результат очень похожий на ваш вариант. И подчёркивается, что это какашка от отсутствия меры - http://www.animemusicvideos.org/guides/avtech/avspostqual.html
Лучше не читать. И уж тем более не учиться по этой статье. Для 2004ого года это, вероятно, и было круто, но теперь их конечный результат совсем не впечатляет. Как и используемые фильтры.
Не хочу обидеть раздающего, но по-моему картинка в предыдущих раздачах лучше, не в том смысле, что она более четкая, а в том что она более живая и её приятней смотреть. Хотя это мое личное мнение.
Looks It's not a bad correction, given the dreadful original frame but this heavy filtering may not be good on the anime as a whole, so you need to find a balance. Последние слова статьи. Это как раз про эту раздачу.
скрытый текст
Там же есть статья за 2006 год. Схема такаяже. Принципиально ни чего не поменялось и сейчас. Если бы ее писали сейчас - добавились бы примеры с фильтрами от Физика, как наиболее популярными сейчас. И это обзорная статья. В ней описывается алгоритм, а не использованые фильтры.
serefs можешь сделать лучший рип,с куда более лучшим качеством,с наилучшей детализацией,с гармонией красок,так сделай и выложи,тогда будет смысл судить по факту и делать сравнение с твоей работой и этой. а так попусту обсирать всякий может,только глупо выглядит. спс за раздачу. к сожалению анимешка неочень понравилась,сюжет неочень...:(
эх. пришлось на внешке искать релиз от а4е, т.к. тут все до ужаса зафилтровано и в итоге выглядит совсем не как аниме 90х годов.
ну и хоть и с запозданием, вмешаюсь в спор о хардсабе. хардсаб/hardsub - hard coded subtitles - субтитры вкодированные в видео. у a4e субтитры не вкодированы в видео, потому хардсабом это назвать нельзя по определению.
У а4е - полухардсаб чистой воды, там в некоторых кадрах название команды и еще кое-какая информация встроены в видео.
Аниме 90х годов бывает разным, и по стилю, и по качеству. Ориентироваться на «похожесть» бессмысленно, надо ориентироваться на то, что лучше выглядит.
скрытый текст
Хотя, думаю и надеюсь, за эти шесть лет вы и сами это поняли