Разрушение континента / Kaze no Tairiku / The Weathering Continent [Movie] [JAP+RUS+Sub] [1992, приключения, фэнтези, DVDRip]

Страницы:  1
Ответить

reddogg

Стаж: 17 лет 8 месяцев

reddogg · 30-Авг-08 18:21 (16 лет 2 месяца назад, ред. 24-Ноя-09 01:12)

Разрушение континента / Kaze no Tairiku / The Weathering Continent / 風の大陸
Год выпуска: 1992
Жанр: приключения, фэнтези
Тип: Movie
Продолжительность: 54 мин.
Режиссер: Масимо Койти
Студия:

Описание: Три путешественника - воин, волшебник и девушка - пересекают земли, опустошенные столетиями экологических катастроф. В своем странствии герои сталкиваются с охотниками за сокровищами, а потом попадают в Азек Систра, легендарный Город Мертвых. Проклятие, наложенное на город, грозит гибелью каждому, кто потревожит покой духов. Еще никто не смог найти дорогу из Города Мертвых, но это не останавливает бандитов из пустыни, которые стремятся ограбить мертвецов и готовы уничтожить каждого, кто встанет у них на пути.
© World Art
Качество: DVDRip
Тип видео: Без хардсаба
Релиз: HQH
Формат: MKV
Дорожки и внешние подключаемые файлы:
  1. Видео: x264, 704x560 (996:560), 25 кадр/сек, 1334 кбит/сек
  2. Аудио: Jap (японский) Vorbis 48000Hz, 2ch, VBR ~112 кбит/сек - в составе контейнера
  3. Аудио: Rus (русский) Mp3 48000Hz, 2ch, 128 кбит/сек - внешним файлом
    1. Озвучка: Animegroup? (одноголосый войсовер)

4. Аудио: Rus (русский) Mp3 44100Hz, 2ch, 128 кбит/сек - внешним файлом
    1. Озвучка: AZAZELo (одноголосый войсовер)

5. Субтитры: Rus (русские), srt - внешним файлом
    1. Перевод: _trd_ (e-mail: trd@lvs.ru)

Скриншоты (превью)
Отличия от предыдущих раздач
  1. (Diablo) Разрушение континента / Kaze no tairiku (Weathering Continent) (Койчи Масимо) [1992 г., фэнтэзи, DVDRip R5] (RAW)[RUS+JAP]
    1. Лучшее качество видео
      Сравнение кадров
      Раздача Diablo

Текущая раздача

Раздача Diablo

Текущая раздача

Раздача Diablo

Текущая раздача
    2. Наличие дополнительной озвучки, наличие субтитров
  2. (shichirouji) Иссушенный Континент / Weathering Continent (Масимо Койти) [movie, 1992 г., приключения, фэнтези, сёнэн, DVDRip]
    1. Лучшее качество видео
      Сравнение скриншотов
      Раздача shichirouji

Текущая раздача

Раздача shichirouji

Текущая раздача

Раздача shichirouji

Текущая раздача
    2. Наличие русской озвучки
    3. Отсутствие хардсаба.
    4. Меньший размер (без внешних дорожек в этой раздаче 558665 мб против 599616 мб в раздаче shichirouji).

Доп. информация:
  1. Чтобы смотреть с русской озвучкой, необходимо из директории "Soundtrack rus\<Название переводчика>" переписать файл *.mp3 в папку, где находятся видеофайлы. Далее, следует запустить плеер и подключить внешнюю дорожку. Например, в MPC это можно сделать через меню Play -> Audio -> (название дорожки).mp3
    Полезные ссылки:
  1. Версия для просмотра на PSP: [ANIME4PSP] Разрушение континента / Kaze no Tairiku / The Weathering Continent / 風の大陸 [1992 г., Приключения, фэнтези, DVDRip].
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

aa666

Стаж: 17 лет 10 месяцев

aa666 · 02-Сен-08 14:09 (спустя 2 дня 19 часов)

Да уж. Неслабо фильтранули. А вот звук не мешало бы заменить, как с жеваной пленки.
[Профиль]  [ЛС] 

reddogg

reddogg · 02-Сен-08 15:23 (спустя 1 час 14 мин.)

Немцы, как и наши, любители даба. Японскую дорожку сделали по-минимуму (хотя, 112 кб/с для ogg - не самый страшный вариант), зато немецкая была в 5.1 AC3 448 кб/с. ))
[Профиль]  [ЛС] 

aa666

Стаж: 17 лет 10 месяцев

aa666 · 02-Сен-08 15:32 (спустя 8 мин.)

Там не в битрейте дело. Оно ж трещит и из уха в ухо бегает.
[Профиль]  [ЛС] 

reddogg

reddogg · 02-Сен-08 15:53 (спустя 21 мин.)

shichirouji
Есть. Могу скрины привести, как домой приду.
А пока, обрати внимание на следующее. Перво-наперво, смотришь кадр с названием сериала, там будет "encoded by a4e" - за точность не ручаюсь, но что-то в этом духе. Далее, в концовке, в правом нижнем углу надпись "a4e". Попробуй отключить и то, и другое.
Да, впрочем, я ещё не встречал ни одного релиза a4e без хардсаба.
[Профиль]  [ЛС] 

reddogg

reddogg · 02-Сен-08 19:23 (спустя 3 часа)

shichirouji
Да ты-таки издеваешсо. Ну да ладно, я не обидчивый.
Красным кружком обведён хардсаб в релизе a4e
[Профиль]  [ЛС] 

serefs

Стаж: 16 лет 7 месяцев

serefs · 02-Сен-08 21:23 (спустя 2 часа)

Н-да, тому, кто данный рип делал надо оторвать руки и запретить заниматься рипингом.
Особенно "Лучшее качество видео" доказывают первые скриншоты.
При значительно более низком резрешении деталей на них больше.
[Профиль]  [ЛС] 

reddogg

reddogg · 02-Сен-08 22:13 (спустя 50 мин., ред. 02-Сен-08 22:13)

shichirouji
Разумеется, это я привёл чистой воды хардсаб - хардсабее не бывает.
Что касается раздач со встроенным караоке, так же, как и релиз a4e - полухардсаб. В любом полухардсабе есть хардсаб (иначе, он бы так не назывался).
А я и не говорил, что у тебя - fullhardsub (т.е. хардсаб в диалогах).
serefs
Да ну? Ну покажите, каких деталей там больше. Из тех деталей, что есть на том рипе и нет на этом, я вижу только заусенцы и шумы. ))
А чтобы вам легче было искать потерянные детали, я вам приведу ещё одно сравнение:
скрытый текст
Раздача Diablo

Эта раздача:
Лично я уже там понаходил кучу деталей, которых нет у меня. Впрочем, полагаю, на оригинальном ДВД их тоже нет.
Ну а пряжки, орнамент на шапке и прочие мелкие детали, которые есть у меня, а на том рипе превратились в кашу, наверняка, рипперы HQH сами нарисовали.
[Профиль]  [ЛС] 

serefs

serefs · 02-Сен-08 22:30 (спустя 16 мин., ред. 02-Сен-08 22:30)

Разницу обводить?
Это касается колличества деталей. Кстати говоря сравнение уже идет между вещью, где все задавлено не лучшим кодеком с низким битрейтом и более чем достаточным битрейтом с отдичным кодеком.
На вашей раздаче к фону как будто применили фильтр фотошопа имитирующий живопись.
То есть очень сильно отфильтровали и усилили разницу между градиентами каким нибуть шейпером для анимации. К тому же подогнали цвет кожи под современные стандарты, от чего все другое стало желтым.
Хотите почитать поподробнее, почему у риперов кривые руки - вот ссылка, которую к сожалению криворукие не прочитали http://www.animemusicvideos.org/guides/avtechbeta/avspostqual.html
[Профиль]  [ЛС] 

reddogg

reddogg · 02-Сен-08 23:11 (спустя 41 мин., ред. 02-Сен-08 23:11)

serefs
Прежде чем говорить про кривые руки, вам следовало бы посмотреть исходник (он похож на рип Diablo) и другие рипы. Я, в отличие от вас, видел и то и другое, после чего я могу смело утвержать, что во-первых, этот рип самый качественный из всех, а во-вторых, что этот рип лучше исходного ДВД. Считайте, что это ремастеринг.
Прежде чем ругать кого-то за криворукость, вы бы сначала подумали о том, что может быть рипперы не зря каку замазали, что со всеми оригинальными какашками, которые были на видео, которому сто лет в обед, получилось бы что-то наподобие рипа Диабло?
Что касается сравнения между плохим кодеком и хорошим (а дело там не в кодеках), то советую посмотреть рип от SSP-Corp в x264 (он на тотошке раздаётся) - он больше всего похож на оригинальное ДВД (и на рип Диабло). Если вам пофиг на качество картинки, а главное - осознание того, что рип ближе к ДВД - тогда тот рип для вас. А ещё лучше, скачайте само ДВД.
Я же предпочту этот рип.
[Профиль]  [ЛС] 

serefs

serefs · 02-Сен-08 23:26 (спустя 14 мин.)

Какие какашки? На стене в первом рипе в два раза больше деталей чем на вешем. Тот способ, который они применили при рипанье как раз и убил практически все на неконтрастных частях. На зеленой стене на вторых скриншотах это еще больше бросается в глаза.
Почитайте статью. Посмотрите в конце статьи картинки. Если не знаете английский - воспользуйтесь переводчиком гуглом.
Можно предыдущий вариант этой же статью почитать. Там как раз показынны манипуляции с отдельной вещью, разница на каждом шаге подчеркивается и в конце концов получается результат очень похожий на ваш вариант. И подчёркивается, что это какашка от отсутствия меры - http://www.animemusicvideos.org/guides/avtech/avspostqual.html
И я не говорю, что Диабловский рип качественный. Там наоборот человек не потрудился прочитать об ависинте и качественном рипинге. К тому же постарался выбрать битрейт пониже. Как результат отвратительное качество - мыло.
Мое имхо - Этот рип не лучше предыдущего. Такой же отвратительный. Что лучше: отсутствие меры с ависинтом или однокнопочная утилитка и низкий битрей вы уже решили, переубеждать вас смысла не вижу.
На счет вашего совета - поставил качаться ДВД перед тем как написать свой первый казаульный пост.
[Профиль]  [ЛС] 

reddogg

reddogg · 02-Сен-08 23:50 (спустя 23 мин.)

serefs
Цитата:
Мое имхо - Этот рип не лучше предыдущего.
Ну, как-то отвечать на имхо не имеет смысла, имхо - оно на то и имхо, чтобы не претендовать на объективность. А в данном случае, это имхо очевидно ошибочное. Хотя бы потому, что и по количеству деталей тот рип, что я выложил, превосходит предыдущий вариант (посмотрите хотя бы на дальний угол в последнем кадре-сравнении или на количество пуговиц на шапке человека слева).
Я уж не говорю о чёткости, шумах и цветах. Ставить на одну ступеньку эти два рипа только из-за того, что где-то кирпичик смазался - очевидно нелепо. Это всё равно что приравнять "форд" к "запорожцу", только на том основании, что он не "роллс-ройс".
А теория - это конечно хорошо, только вот ни одна другая команда не смогла сделать что-либо кардинально отличающееся в лучшую сторону от рипа Диабло (a4e смогли, только, как обычно, в худшую). Если бы существовал лучший рип, то я бы его выложил.
Ну а как только вы сделаете и выложите рип лучше - даю вам честное слово, что убью эту раздачу (впрочем, я ничем не рискую, дав это обещание, потому как я уверен что не сможете сделать :)).
[Профиль]  [ЛС] 

Shiko_HikikomoriKyokai

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Shiko_HikikomoriKyokai · 03-Сен-08 01:04 (спустя 1 час 14 мин.)

serefs писал(а):
Можно предыдущий вариант этой же статью почитать. Там как раз показынны манипуляции с отдельной вещью, разница на каждом шаге подчеркивается и в конце концов получается результат очень похожий на ваш вариант. И подчёркивается, что это какашка от отсутствия меры - http://www.animemusicvideos.org/guides/avtech/avspostqual.html
Лучше не читать. И уж тем более не учиться по этой статье. Для 2004ого года это, вероятно, и было круто, но теперь их конечный результат совсем не впечатляет. Как и используемые фильтры.
[Профиль]  [ЛС] 

Uluqiorra

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Uluqiorra · 03-Сен-08 01:32 (спустя 28 мин.)

Не хочу обидеть раздающего, но по-моему картинка в предыдущих раздачах лучше, не в том смысле, что она более четкая, а в том что она более живая и её приятней смотреть. Хотя это мое личное мнение.
[Профиль]  [ЛС] 

serefs

serefs · 03-Сен-08 02:05 (спустя 32 мин., ред. 03-Сен-08 02:05)

Looks It's not a bad correction, given the dreadful original frame but this heavy filtering may not be good on the anime as a whole, so you need to find a balance.
Последние слова статьи. Это как раз про эту раздачу.
скрытый текст
Там же есть статья за 2006 год. Схема такаяже. Принципиально ни чего не поменялось и сейчас. Если бы ее писали сейчас - добавились бы примеры с фильтрами от Физика, как наиболее популярными сейчас. И это обзорная статья. В ней описывается алгоритм, а не использованые фильтры.
[Профиль]  [ЛС] 

Variabi1ity

Старожил

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Variabi1ity · 17-Окт-08 10:54 (спустя 1 месяц 14 дней, ред. 17-Окт-08 10:54)

serefs можешь сделать лучший рип,с куда более лучшим качеством,с наилучшей детализацией,с гармонией красок,так сделай и выложи,тогда будет смысл судить по факту и делать сравнение с твоей работой и этой. а так попусту обсирать всякий может,только глупо выглядит.
спс за раздачу. к сожалению анимешка неочень понравилась,сюжет неочень...:(
[Профиль]  [ЛС] 

Грустный Шут

Стаж: 16 лет

Грустный Шут · 30-Ноя-08 00:15 (спустя 1 месяц 12 дней)

Анимешка фиговая, но раздатчику всё равно спасиб - старался же для людей!
=)
[Профиль]  [ЛС] 

Lisikus

Старожил

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Lisikus · 30-Ноя-08 00:16 (спустя 57 сек.)

Грустный Шут
Не согласен. Мне аниме очень понравилось)
[Профиль]  [ЛС] 

prizident

Стаж: 17 лет 1 месяц

prizident · 09-Янв-09 02:40 (спустя 1 месяц 9 дней)

эх. пришлось на внешке искать релиз от а4е, т.к. тут все до ужаса зафилтровано и в итоге выглядит совсем не как аниме 90х годов.
ну и хоть и с запозданием, вмешаюсь в спор о хардсабе. хардсаб/hardsub - hard coded subtitles - субтитры вкодированные в видео. у a4e субтитры не вкодированы в видео, потому хардсабом это назвать нельзя по определению.
[Профиль]  [ЛС] 

Will of D

Top User 01

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Will of D · 28-Июл-09 23:32 (спустя 6 месяцев, ред. 28-Июл-09 23:32)

Чушью занимаетесь, мульт хороший? хороший! проблемы с просмотром есть? нету! Че ещё надо????
Автор - спс!)
[Профиль]  [ЛС] 

Лючи

Стаж: 15 лет 4 месяца

Лючи · 20-Сен-09 17:43 (спустя 1 месяц 22 дня)

Спасибо. Побольше бы таких аниме
[Профиль]  [ЛС] 

DDEVINCHE

Стаж: 15 лет 8 месяцев

DDEVINCHE · 11-Ноя-09 01:09 (спустя 1 месяц 20 дней)

Аниме интересное но субтитры подкачали, то и дело мотал назад чтобы успеть их прочитать XD
[Профиль]  [ЛС] 

LevKaz52

Top Bonus 01* 300GB

Стаж: 12 лет 2 месяца

LevKaz52 · 21-Фев-15 00:26 (спустя 5 лет 3 месяца, ред. 21-Фев-15 00:26)

prizident
Немного некропостинга.
скрытый текст
Ага, классно через шесть лет отвечать
У а4е - полухардсаб чистой воды, там в некоторых кадрах название команды и еще кое-какая информация встроены в видео.
Аниме 90х годов бывает разным, и по стилю, и по качеству. Ориентироваться на «похожесть» бессмысленно, надо ориентироваться на то, что лучше выглядит.
скрытый текст
Хотя, думаю и надеюсь, за эти шесть лет вы и сами это поняли
[Профиль]  [ЛС] 

sexbebop

Старожил

Стаж: 14 лет 5 месяцев

sexbebop · 12-Фев-23 23:09 (спустя 7 лет 11 месяцев)

reddogg писал(а):
  1. Аудио: Rus (русский) Mp3 44100Hz, 2ch, 128 кбит/сек - внешним файлом
    1. Озвучка: AZAZELo (одноголосый войсовер)
Код:
VO Алексей Крупеня aka Azazel
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error