mithridat · 09-Апр-08 15:33(17 лет 5 месяцев назад, ред. 11-Авг-08 07:50)
Metallica - Ride The Lightning Страна: USA Жанр: Metal Год выпуска: 1984 Формат: FLAC (tracks) Битрейт аудио: 24B/96kHz Продолжительность: 47:03 Трэклист:
1. 01 - Fight Fire With Fire (4:44)
2. 02 - Ride The Lightning (6:38)
3. 03 - For Whom The Bell Tolls (5:09)
4. 04 - Fade To Black (6:49)
5. 05 - Trapped Under Ice (4:01)
6. 06 - Escape (4:21)
7. 07 - Creeping Death (6:33)
8. 08 - Call Of Ktulu (8:48)
log
Linage-- Turntable Pioneer Pl-51 Cartridge The Grado Reference Platinum Preamp Marantz 7 (tube) SoundCard RME Hammerfall HDSP 9652 Software Adobe Audition 3 Reocrded At 32/192 No Noise Reduction
No Equalization
Very Light Manual Click Removal
игла когда едит по пластинке издает специфический звук(точнее издает его конечно не игла, а звук этот из-за мелких дефектов дорожки) - небольшой щелчек, его и слышно
Впринципе винил рипануть практически нереально без этого, но вдруг
Беглая прослушка меня порадовала - щелчков вроде не слышно. Что наводит на мысль о том, что винил AJFA был не новый, как написано(т.к. там щелчки есть)
Sergey_H
Я тоже щелчков не заметил.Имхо,это почти идеальный винил рип.Тут вообще то на самом деле даже 32B Master Of Puppets (1986) [VINYL] раздам сегодня же,но там артефакты очевидны.
Спасибо за всю Металлику в таком качестве! Пришлось потрудиться, чтобы сделать из wav файлов полноценный DVD-Audio, но оно того стоило – звук очень сочный и сцена просто великолепная, играет ощутимо лучше, чем все другие варианты, включая пиратскую японию на CD. Теперь захотелось прикупить вертушку с USB выходом и покупать виниловые пластинки, по крайней мере, тех записей, которые на CD звучат не очень хорошо. Если у кого-нибудь есть ещё подобные записи, буду очень признателен, если поделитесь ими с народом.
Сомневающиеся, отбросьте все сомненья. Если у вас более менее приличные акустика и железо, я вам завидую потому, что вам еще только предстоит услышать ЭТУ музыку в ТАКОМ качестве!!!
Не, всё-таки это не совсем то. Да, хорошо что 24/96, так хоть имеет смысл делать, звучит немного по-другому, по сравнению с CDDA. Звук иглы тут тоже есть, но не такой явный как на Master Of Puppets. Хотя звук иглы - это своеобразная фича винила. А вот 16-битные рипы хуже CDDA будут, про МР3-рипы даже и заикаться не буду. Но всё равно даж 24-битный рип - не сам винил.
Хотя спасибо за такие рипы.
Да, кстати возьму свои слова обратно по поводу 16-битного рипа. Видать пока нормальные не попадались. Сконвертил на пробу трек с данного релиза на 16 бит - качество тож очень хорошее. Тем более на компе 16-битное аудио более функционально. Либо мне нужен плагин, чтоб винамп с эквалайзером воспроизводил.
Хотя всё равно не сказать что лучше или хуже CDDA, просто по другому, хотя в сравнение идет больше именно с DCC 24K Gold Remaster. Но это опять таки кому звук иглы не мешает. На меня скорее навевает некоторую ностальгию. Хотя в этом релизе его не так и много.