reddogg · 05-Июл-08 18:17(16 лет 4 месяца назад, ред. 14-Авг-10 22:04)
Ray the Animation / Рэй / Ray ProjectГод выпуска: 2006 Жанр: мистерия, драма, фантастика Тип: TV Продолжительность: 13 эп. х 25 мин. Режиссер: Такахаси Наохито Студия: Oriental Light and Magic Описание: Рэй выросла в закрытой клинике, воспитывающей детей, как носителей донорских органов для последующей трансплантации. Как у донора, у Рэй отнимают глаза, однако, странный незнакомец преподносит ей подарок, вернув возможность видеть. Новые глаза Рэй необычны, они обладают возможностью зрения сквозь предметы, как рентген. Десять лет спустя, Рэй работает нелегальным хирургом, оперируя за деньги. Случайное столкновение со старой подругой освежает воспоминания Рэй, и даёт толчок для попытки разгадать тайну клиники, в которой она была выращена...Качество: DVDRip Тип видео: Без хардсаба Релиз: RAYFans Формат: MKVДорожки и внешние подключаемые файлы:
Доп. информация: Вес видеофайлов вместе с субтитрами - 3 011.08 мб, вес содержимого директории "Bonus" - 51.04 мб.
Чтобы смотреть с субтитрами, необходимо из директории "Subtitles" переписать файлы в папку, где находятся видеофайлы и переключить на японскую звуковую дорожку. В большинстве плееров, одноимённые субтитры подключатся автоматически.
Сугоой нээ, я еще не досмотрел, но обязательно досмотрю сериал. Каждую серию мои глаза округляются до 5 рублей Я вот че спросить хотел, тут довольно не плохой саунд, мож кто знает где нарыть. На т.ру вроде нет upd: да круто все повернулось, неожиданно. в общем сериал интересный посмотреть можно для расширения кругозора
Итак.
В начале видим операционную и хирурга с необычной способностью, и кажется, что все будет вполне рационально. Да не тут-то было. Мою мнительность убили главврач-волчок и боевые медсестры. Вогнало в замешательство. Однако со временем свыкаешься В итоге, что мы имеем: 1) множество различных симптомов, болезней, операций. Иногда с мистическим уклоном (чего стоит одно переселение душ с вишневым деревом); 2) темное прошлое гг, которое она пытается всячески прояснить (хотя, как мне показалось, не прилагает к этому особых усилий); 3) любовные треугольники (причем, чем ближе к концу, тем их больше ); 4) драматичную развязку (и достаточно психологичную). Аниме, конечно, не шедевр. Характеры, имхо, не раскрыты до конца. Неясным осталось, кто же такой Блэк-Джэк, который дарит такие подарки. И не хватает чего-то... Чего я еще не разобралась)
Посмотреть можно) сомневаюсь, что можно пожалеть о потерянном времени. reddogg
Спасибо за раздачу!!! Очень приятно было смотреть (хотя убили элементарные грамматические ошибки в сабах, но эт к сабберам)
Что сказать..Рей эт0 не просто аниме.Это тот раздел,который смотреть дано не всем,но это имхо.Все могут посмотреть Эксперименты Лейн или Технолайз?Думаю-нет..Тут тот же случай,хотя и в более лёгкой форме)Я посмотрел Рей сразу после Школьных дней и потом недели три отходил..Советую смотреть тем,кто любит что-то из радела "О_О" )) Мног чего есть в Рей инересного,но много и странного.Такая смесь не каждому под силу.Немного дипрессивное настроение,медицина,хирури,больница и сложнейшие операции.Всё это вы уидите в этом аниме)На любителя.Но я ставлю 8/10,так как лично я-любитель таких произведений=)
Советую смотреть тем,кому надоели комедии,кавайки и фансервис,или же просто вам надоел юмор и оптимизм и вы являетесь в писсимистическом настроении.)
Всем кому понравились OP и ED из сериала - организована раздача ) Спасибо за раздачу и упоминание, Black Jack'a, который, оказывается есть на трекере ) Очень порадовало качество и размер ) Так же рисовка, но это уже не к автору раздачи ) Посмотрю и займусь Black Jack'ом )
Я ещё не досмотрел, но уровень рисунков, да и всего остального гораздо выше, чем в подавляющем большинстве аниме - пустых и грубых. Нарисовано здорово, порой даже изящно, в лучших традициях японской живописи. И вообще хорошее аниме. Буду смотреть дальше.
Озвучка вообще дрянная, назвать скальпель или электроскальпель ножами в обоих случаях.
Плюс, эта самая озвучка как будто путается постоянно с оригиналом, то есть в некоторых случаях сильно сливается звук.
Вообще терпеть не могу почти все "работы" популярных переводчиков, кроме Лурье. Но и у неё бывали глюки в старых аниме. Жаль не работает вроде больше, отсебятину не городила, спокойно читала. Похоронил свое желание посмотреть с дивана, и щас сижу, злобно пялюсь в монитор и смотрю с сабами.
ЗЫ. А аниме хорошее, спасибо.
PS. Оч сомневаюсь что у нуар озвучка лучше. Терпеть её в Ван Пис выходит, ещё в одной вроде бы полнометражке, в остальных случаях хочется послать на известное место.
Спасибо создателям сабов. UPD. Нда, прочитал свой бред, Нуар спутал с персоной, которую только в ван пис с Королем Тернием и терплю. Так что извиняюсь, у Нуар в принципе схожий с Лурье стиль чтения, спокойно и без херни.