Новая волна / Nouvelle Vague Страна: Франция, США Жанр: драма, комедия, биография Год выпуска: 2025 Продолжительность: 01:46:05Перевод: Авторский (одноголосый закадровый) | Ю.Сербин Субтитры: английские (hardsub) Оригинальная аудиодорожка: нетРежиссер: Ричард Линклейтер / Richard LinklaterВ ролях: Гийом Марбек, Зои Дойч, Обри Дюллен, Адриен Руйяр, Антуан Бессон, Джоди Рут-Форест, Брюно Дрейфюрст, Бенжамен Клери, Матье Пеншина, Полин БелльОписание: 1959 год, Париж. Половина сотрудников Cahiers du Cinema уже сняли по фильму. Шаброль успел сделать два, Франсуа Трюффо с его «Ударами» рукоплещут в Каннах. И только Жан-Люк Годар, которого все — по крайней мере, он сам — считают гением, ходит с парой короткометражек за плечами. Годар наконец решает, что готов, и берет у дружественного продюсера де Борегара немного денег на картину по мотивам заметки из криминальной хроники. Приятель режиссера Жан-Поль Бельмондо будет играть жулика в бегах, восходящая американская звезда Джин Сиберг, недавно перебравшаяся во Францию, — его ненадежную подружку.Качество видео: WEB-DLRip-AVC Формат видео: MKV Видео: 832x608 (4:3), 24.000 fps, AVC, ~1522 Kbps, 0.125 bits/pixel Аудио: Russian, 48.0 KHz, AC3, 6 ch, 448 Kbps
Великолепный фильм получился! Абсолютно всё в нем замечательно и очень видно, что снято с любовью и к фильму 60го и к Годару с компанией и в целом к тому шикарному времени - стильная подача, замечательная работа оператора, подбор и игра актеров. При просмотре появляется чувство полного погружения в 60-е и, конкретно, ощущение личного присутствия на съемках того самого фильма. Годар великолепен в процессе рождения и создания революционного кино! Жан-Поль весьма похож внешне и - главное - своей харизмой. Однако более всех меня поразила артистка Зои Дойч - вылитая Сиберг! И внешне не отличить и манера поведения прямо как у Джин.
Большой молодец режиссер Линклейтер! Этот фильм д.б. победить в Каннах, на мой вкус. Очень рекомендую посмотреть его сразу же после пересмотра "На последнем дыхании" Годара.
88617585Великолепный фильм получился! Абсолютно всё в нем замечательно и очень видно, что снято с любовью и к фильму 60го и к Годару с компанией и в целом к тому шикарному времени - стильная подача, замечательная работа оператора, подбор и игра актеров. При просмотре появляется чувство полного погружения в 60-е и, конкретно, ощущение личного присутствия на съемках того самого фильма. Годар великолепен в процессе рождения и создания революционного кино! Жан-Поль весьма похож внешне и - главное - своей харизмой. Однако более всех меня поразила артистка Зои Дойч - вылитая Сиберг! И внешне не отличить и манера поведения прямо как у Джин.
Большой молодец режиссер Линклейтер! Этот фильм д.б. победить в Каннах, на мой вкус. Очень рекомендую посмотреть его сразу же после пересмотра "На последнем дыхании" Годара.
Какое счастье наступило в последние лет этак 10-15.
Теперь стало возможно зарубать фильмы для скачивания уже на стадии описания сюжета.
* Даже не обязательно читать отзывы
В прежние годы снимали вперемешку, что-то такое, что иногда надо было посмотреть. Потому как описание сюжета было ещё не всё. Оно иногда содержало тайну, а сам фильм иногда был всё же лучше.
А сейчас всё проще. Мир сошёл с ума, но оставшимся в уме стало попроще. Выбирать.
Первые придурки снимают полную хрень. И это 99,99% всего снимаемого вообще.
Вторые пишут такое описание сюжета, по которому понятно, что фильм - хрень. Что добавляет уверенности. Сразу же становится понятно, что не надо качать эту хрень.
Третьи, видимо, по инерции, продолжают выкладывать на всеобщее осмотрение просто таки любую хрень.
Которую снимают те, первые.
Великая, вселенская, история деградации культуры и киноискусства.
Господи, о чём я. Какое нафиг киноискусство в 2025 году.
Посмотрю из-за Сербина. И из-за Джин Сиберг. И из-за Бельмондо.
При этом замечу, что На последнем дыхании и, собственно, вся эта "новая волна" мне не шибко нравятся. Снято шикарно, актёры великолепные, но со сценариями уже тогда была беда. И мотивы диких поступков героев, в большинстве случаев, от меня ускользают. Особенно у Годара.
думаю фильм этот про халяву у режисеров, которая была в те начальные времена
теперь об этом можно лишь вспоминать
недумаю что хороший режисер, который готов усердно работать над результатом,
пожалеет о том что не застал те времена
ностальгия
смотреть особого нечего, но оценю в 6
Моё почтение картине. Аналогично как и с "Богемской Рапсодией", гл. герой -подмена, и приходится додумывать, что смотришь на "того ещё" Бельмондо. Девушка в оригинале лучше тоже. Но, для любителя "На последнем дыхании", фильм о съемках фильма, в такой манере - исключительно подарок !