grescom · 20-Окт-25 04:17(25 дней назад, ред. 23-Окт-25 20:01)
Господин Никто против Путина / Mr. Nobody Against Putin Дата/Год выпуска: 2025 Страна: Дания, Чехия Жанр: документальный фильм Продолжительность: 01:28:49 Перевод: Не требуется Доп. инфо о переводе: Павел Таланки Русские субтитры: нет Режиссер: Дэвид Боренштейн, Павел Таланкин Телеканал: BBC Описание: Фильм Mr Nobody Against Putin рассказывает о Павле “Паше” Таланкине - школьном учителе и видеографе из уральского городка. После начала войны он видит, как школа превращается в инструмент пропаганды: детей учат «патриотизму», проходят военные ритуалы. Паша, вынужденный снимать эти мероприятия, начинает тайно фиксировать происходящее, показывая, как идеология разрушает жизнь обычных людей. В конце он решает бежать из России, превращая свои записи в свидетельство сопротивления. качество: WEBRip формат: MP4 Видео: 1280x720 Аудио: AAC LC, 128 kb/s, 2 channels
Ребята, не стоит вскрывать эту тему. Вы молодые, шутливые, вам все легко. Это не то. Это не Чикатило и даже не архивы спецслужб. Сюда лучше не лезть. Серьезно, любой из вас будет жалеть. Лучше закройте тему и забудьте, что тут писалось. Я вполне понимаю, что данным сообщением вызову дополнительный интерес, но хочу сразу предостеречь пытливых - стоп.
Про основной сюжет мне и так было примерно ясно-понятно из заголовков новостей за последние годы. Хотя всё равно жесть, конечно. Меня больше поразил фон — разбитая школа, затюканные учителя. Я и не думал, что всё это осталось таким же, как было в 90-е, когда я был школьником. А ещё под конец фильма мелькает компания РМК (Русская медная компания), дарящая квартиру учителю с яркой провластной позицией. Так вот, РМК — это те, кто построили Томинский ГОК несмотря на протесты населения (я там был), из-за которых сам царь лично звонил Василию Московцу сказать, что эта стройка под его личным контролем, чтобы больше не мешали. Так что РМК очень даже "в политике", потому и поддержали кого надо.
Спасибо за спасибо :), мне было важно чтоб фильм был доступен в русскоязычной среде, почему то его удаляют с других ресурсов и торрэнтов как запрещенный к размещению
Спасибо за спасибо :), мне было важно чтоб фильм был доступен в русскоязычной среде, почему то его удаляют с других ресурсов и торрэнтов как запрещенный к размещению
У тебя аж 2 сообщения за 18 лет Я бы у себя пропаганду поискал особенно в отсутствие альтернативных источников.
Есть в наличии этот рип, если нужно на замену. [Mr.Nobody.Against.Putin.2025.1080p.WEB-DL-ANNIE]
Да фиг с ней с темой Z... а вот на заказ скинуть флаг своей страны, включить гимн США под подъем флага (похоже тоже на заказ основного сценариста) - это не прогнуться?))). Но видимо прогиб не засчитан - до США не хватило, только до Чехии.
Масштабы роли педагога организатора ну прям оооочень преувеличены. То что Павел всякий "лауреат и победитель" - это стандартное желание школы удержать молодого специалиста и тем более мужчину.
Мерзкое какое то впечатление даже не от этой истории с подставой своих коллег и подопечных, а от матерщины в устах педагога, пьянок с учениками (пусть и бывшими).
Да фиг с ней с темой Z... а вот на заказ скинуть флаг своей страны, включить гимн США под подъем флага (похоже тоже на заказ основного сценариста) - это не прогнуться?))). Но видимо прогиб не засчитан - до США не хватило, только до Чехии.
Масштабы роли педагога организатора ну прям оооочень преувеличены. То что Павел всякий "лауреат и победитель" - это стандартное желание школы удержать молодого специалиста и тем более мужчину.
Мерзкое какое то впечатление даже не от этой истории с подставой своих коллег и подопечных, а от матерщины в устах педагога, пьянок с учениками (пусть и бывшими).
И зачем придираться к форме, а не к содержанию? Фильм то не про опрокидывание флага, "прогибы" и не про матерщину автора, а про то, во что стремительными темпами превращается страна и как это сказывается на каждом ее небольшом уголке
И зачем придираться к форме, а не к содержанию? Фильм то не про опрокидывание флага, "прогибы" и не про матерщину автора, а про то, во что стремительными темпами превращается страна и как это сказывается на каждом ее небольшом уголке
Я бы поспорил относительно формы и содержания, но у меня нет цели и необходимости убеждать в чем либо кого либо: у вас своё мнение, у меня своё. И это вообще то здорово, что есть разные точки зрения по такому, на первый взгляд, однозначному случаю.
Стремительными темпами страна превращается только в среднеазиатскую помойку, а всё остальное для чтобы обеспечить "видимость видимости": какие то типа великие цели, которые ничем не подкреплены: ни возможностями ни ресурсами.