MakardiPro · 31-Май-24 16:05(6 месяцев назад, ред. 02-Дек-24 15:37)
Введение в философию Год издания: 1990 (допечатка) Автор: Коллектив Авторов (ред. Фролов И.Т.) Жанр или тематика: Учебник Издательство: Политиздат ISBN: 5-250-01065-2, 5-250-01066-0 Язык: Русский Формат: DjVu Качество: Распознанный текст с ошибками (OCR) Интерактивное оглавление: Нет Количество страниц: 369, 641 Описание: Учебник, подготовленный коллективом известных советских философов,— первый опыт изложения философии по новой структуре. Он вводит читателя в одну из наиболее богатых областей духовной культуры человечества, освещая опыт мировой философской мысли в исследовании всеобщих проблем бытия природы, человека и общества; обосновывая диалектико-материалистические идеи и принципы и соответствующие им позиции марксистско-ленинской философии в осмыслении реальностей современной эпохи и жизнедеятельности человека, фундаментальных проблем науки. В первой части учебника раскрываются предназначение, смысл и функции философии как науки, ее исторические типы и направления, очерчивается общая панорама становления и развития философии от ее возникновения до наших дней. Проблематика этой, историко-философской, части в общем вузовском курсе представлена столь широко впервые. Во второй, теоретико-методологической, части учебника, в которой раскрываются основные положения и понятия философии, освещаются наиболее важные ее проблемы, в том числе дискуссионные. Рассчитана не только на студентов вузов, но и на всех изучающих философию, интересующихся ее проблематикой.
Примеры страниц (скриншоты)
Оглавление
1 часть 2 часть
Список книг
Коллектив Авторов (ред. Фролов И. Т.) - Введение в философию. Часть 1. - 1990
Коллектив Авторов (ред. Фролов И. Т.) - Введение в философию. Часть 2. - 1990
Доп. информация: 02.12.2024: Полная переработка файлов: уменьшение размера, улучшение обработки.
Соответственно, рекомендую удалить файлы и заменить на новые!
Прошу перекачать торрент! Издание 1989 года
Спасибо за раздачу. Пару замечаний, если можно. В певом томе несколько страниц обрезаны по бокам. Страницы книги / страницы файла
117/119
230/232
254/256 Во втором томе отсутствуют страницы 20, 374, 375 Обрезаны страницы книги / страницы файла 308
314
390/388
444/442
506/504 Что касается качества скринов, то они действительно лучше 1989 издания, имеющегося на трекере. На них текст плавал, а тут все ровно.
86333732Спасибо за раздачу. Пару замечаний, если можно. В певом томе несколько страниц обрезаны по бокам. Страницы книги / страницы файла
117/119
230/232
254/256 Во втором томе отсутствуют страницы 20, 374, 375 Обрезаны страницы книги / страницы файла 308
314
390/388
444/442
506/504 Что касается качества скринов, то они действительно лучше 1989 издания, имеющегося на трекере. На них текст плавал, а тут все ровно.
Ах недоглядел, перезаливать придется, полработы переделывать. Тем не менее, вы огромную услугу сделали, проверив на наличие страниц - я так и знал, что где-то что-то пропустил, сканировал все очень быстро и пропустил несколько. Да и где обрезано - это я общую обрезку делал, некоторые странички не по центру были.
Но, благо, в целом правится элементарно, даже замена текстового слоя будет некритичной.
86333732Спасибо за раздачу. Пару замечаний, если можно. В певом томе несколько страниц обрезаны по бокам. Страницы книги / страницы файла
117/119
230/232
314
390/388
444/442
Ах недоглядел, перезаливать придется, полработы переделывать. Тем не менее, вы огромную услугу сделали, проверив на наличие страниц - я так и знал, что где-то что-то пропустил, сканировал все очень быстро и пропустил несколько. Да и где обрезано - это я общую обрезку делал, некоторые странички не по центру были.
Но, благо, в целом правится элементарно, даже замена текстового слоя будет некритичной.
Вначале я заметил обрезки страниц, потому что именно раздел с отчуждением труда меня интересовал и именно в нем был срез по боку. Проверил весь первый том, а потом второй, при выписке орезанных страниц заметил, что сооношение страниц книги и файла начали прыгать, выяснилось, что и страницы отсутствовали. Пришлось даже вернуться к первому тому, чтобы удостовериться, что в нем все страницы на месте.
MakardiPro, а в каких-то прогах для djvu есть Clear Scan?
Или вы сначала делаете pdf в Adobe Acrobat XI, потом вытаскиваете страницы и собираете их в djvu?
87069490MakardiPro, а в каких-то прогах для djvu есть Clear Scan?
Или вы сначала делаете pdf в Adobe Acrobat XI, потом вытаскиваете страницы и собираете их в djvu?
Да нет, все "проще") Я просто наловчился обработку удачную делать, что она получается высокого качества. Даже инструкцию сделал, чтоб люди смогли попробовать также: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6605470 По факту это просто сильно интерполированный размер за счет особых настроек обработки.