Описание: Brotato — аренный шутер с элементами «рогалика», в котором вы играете за вооруженную картофелину, дающую отпор ордам пришельцев. Берите до 6 видов оружия, выбирайте черты и предметы, придумывайте тактику и выживайте до прибытия подмоги. Космический корабль с планеты Картошка потерпел крушение в мире пришельцев
Насколько же пали геймдев и геймеры, что дерьмо, которое раньше валялось в низах сайтов бесплатных флеш-игр, гордо плавает на поверхности, собирая восторженные отзывы.
83842350Насколько же пали геймдев и геймеры, что дерьмо, которое раньше валялось в низах сайтов бесплатных флеш-игр, гордо плавает на поверхности, собирая восторженные отзывы.
83842350Насколько же пали геймдев и геймеры, что дерьмо, которое раньше валялось в низах сайтов бесплатных флеш-игр, гордо плавает на поверхности, собирая восторженные отзывы.
мне игра зашла лол. Значит я люблю есть говно?
Нет, просто у чела восприятие: мультяшная графика - значит тупая флеш-казуальщина) А на деле здесь есть вполне сложные механики, которые автор того коммента явно освоить не сможет)
Я был примерно того же мнения, увидев хайп по Vampire Survivors. С другой стороны... игры же бывают разные. Пасьянсы, сапёры, понг и, не к ночи помянуть, space invaders. "В те времена", "теми же усилиями" и "с таким же бюджетом" не совсем можно сделать какой-нибудь Ведьмак 3, ГТА 5 или Киберпанк. Ну или хотя бы РДР2 и Скурим. Или, тьфу-тьфу, Халву 2 или Драгон Эйдж Ориджин. Да, все эти игры легендарны, остальное там даже не особо рядом стоит(ну, не считая бородатые игры, но кто ж про них помнит или их знает). Вот и тут бюджеты и цели у игры... немного другие. А то, что её хвалят... Ну, вы попробуйте объяснить плебсу, что такое "по шкале от 1 до 10". У них только понятия 11\10 и 1\10, игру тролли рейтят, гвно и трешак. А жирналистам за 6-7 могут и влепить.
Зато да, соснольные эксклюзивы, персоны там всякие, гвнофворы, пдрмены - всё это давят, будто игры года. Киберпук был игрой года. А какой-нибудь Воч Догс Легион пусть сам собирает баги у себя в подворотне, как самая худшая игра серии. Те, кто сюда пришли - не пришли за Atomic Heart(и я не говорю про ресурс) или чем-то подобным. И в стиме уйма таких же... подпивасов. Да, им не нужны сложные игры, они не будут изучать доту, рейд механики или хотя бы обновлять комп под киберпук. Зато они пофанятся в пукающей стрелялке с мягким звуком и плавным саундтреком. А хвалят игру, лишь бы был контент у креаклов.
А в этом "падении", есть и лично твоя заслуга, как топ сида.
Приятный клон вампиров. Над балансом надо еще поработать. Тот же инженер легко закрывает 3й уровень сложности, когда на остальных нужно попотеть на первом
А как сохранки перенести? если меняю файлы в прошлой версии (додумался в копию кидать так что не потерял всё) то сохранения слетают.. да и запуская прям с раздачи сохранения не поднимает.. как сделать то((
На самом деле невозможно понять, насколько это клёвая игра не пройдя её хотя бы несколькими челами на 5 сложности
я уже хотел было удалить её, посчитав, что ничего она мне не может дать принципиально нового, но меня удержали челенжи которые сам себе начинаешь придумывать, видя какие механники тебе доступны.
Очень понравилось призрачное оружие. это вроде как и лютая имба, но доставляет на начальных этапах много проблем.
как бы это оружее созданно под призрака, но самый большой профит можно в теории получить с мастера на все руки, и это по моему один из самых сложных челенжей - 12 топоров и ножей вместо 6 к 20 уровню дало потрясающие статы, от которых босы таяли на глазах, но чтобы до них дожить мне потребовались десятки попыток так как минус 5 атаки за каждое оружие по началу очень большое препятствие.
и нужно вовремя понять, что посохи не нужны от слова совсем)
84210574Очень понравилось призрачное оружие. это вроде как и лютая имба, но доставляет на начальных этапах много проблем.
как бы это оружее созданно под призрака, но самый большой профит можно в теории получить с мастера на все руки, и это по моему один из самых сложных челенжей - 12 топоров и ножей вместо 6 к 20 уровню дало потрясающие статы, от которых босы таяли на глазах, но чтобы до них дожить мне потребовались десятки попыток так как минус 5 атаки за каждое оружие по началу очень большое препятствие.
и нужно вовремя понять, что посохи не нужны от слова совсем)
Нет никакого профита у Мастера на все руки - количество тушек врагов ограничено. Максимальный профит у однорукого, но реализовать его нереально. Мастер на все руки идеален для ключей и турелек.
Нет никакого профита у Мастера на все руки - количество тушек врагов ограничено. Максимальный профит у однорукого, но реализовать его нереально. Мастер на все руки идеален для ключей и турелек.
Ещё какой профит. тут дело не только во врагах. тупо профит от дополнительного оружия. все статы по сути умножаются на 12 вместо 6 и минус 55(35) урона из-за специфики перса перекрываются качем. у однорукого то какие плюсы с призрачным оружием? там полюбому с ним нереально. Турельки пытался на мастере играть, но не вышло. а ключи, я не помню что это
Ещё какой профит. тут дело не только во врагах. тупо профит от дополнительного оружия. все статы по сути умножаются на 12 вместо 6 и минус 55(35) урона из-за специфики перса перекрываются качем. у однорукого то какие плюсы с призрачным оружием? там полюбому с ним нереально. Турельки пытался на мастере играть, но не вышло. а ключи, я не помню что это
Чем большее количество оружия, тем больший процент мобов за волну идет в никуда(подсчет ведется для каждой единицы отдельно, обнуляется после волны)+ медленнее апгрейд каждого оружия(для призрачного это критически важно). Так что отнюдь не все так радужно, как в подсчетах. У Однорукого все модельки мобов идут в зачет одного оружия и все бонусы на урон(включая %к урону, урон в ближнем, дальнем и стихийный) удваиваются. Ну и стартовый бонус в 200% к скорости атаки.
Но я с относительной уверенностью пройти этого персонажа только с огнеметом или стихийным кинжалом могу. Ключи - это оружие, которое турельки дает. Да, для инженерии %к урону(кроме %к взрывному урону - он работает, но специфически) не работает совершенно. Его просто игнорировать при таком билде.
Чем большее количество оружия, тем больший процент мобов за волну идет в никуда(подсчет ведется для каждой единицы отдельно, обнуляется после волны)+ медленнее апгрейд каждого оружия(для призрачного это критически важно). Так что отнюдь не все так радужно, как в подсчетах.
Вы переоцениваете этот эффект. он важен только в самом начале игры, потом апгрейды статов копятся одновременно и сыпятся непрерывно, теряется лишь малая часть. да, 12 орудий из-за того, что вы описали дают не в 2 раза больший кач статов, а где-то на 30-50. но главный профит это умножение всех статов на 12, а не на 6.
мелочь улетает что так, что этак, зато разница ощущается на боссах.
если ещё не удалили игру, попробуйте этот билд - да, до 10 - 13 волн сложно дожить, но потом наступает сначала восторг от дикого перекача, а потом удовлетворение от того, что игра поломанна как никогда раньше.
до мастера на все руки, почти то же самое было с крикуном. даже чуть игру не удалил сразу после этого, но взгляд пал на мастера и да, это был не простой челенж. точно) гаечные ключи же. да, я кажется всётаки прошёл за 12 турелек, но тянул время, и даже не пытался убивать босса, так что как-то и не засчитал за победу однорукого не прошёл. то, что все противники достаются одному топору не спасает - даже с 200 скорости атаки для топора это недостаточно и если и можно с ним пройти, то только помогая мышью, но эту технику я не освоил. к тому же сложно делать апгрейд оружия, приходится дожидаться, когда оно появится в магазе.
Тем, кому зашло, рекомендую мод [Extatonion] для этой игры - https://brotato.wiki.spellsandguns.com/Mod:Extatonion
Там есть ссылка на гугл-драйв, надо скачать, распаковать и заменить файл в папке с игрой.
(пробовал из стим-воркшопа, на пиратке не работает, там только с лицухой)