HellWell · 21-Авг-20 17:12(5 лет 3 месяца назад, ред. 22-Авг-20 13:01)
ПрыгунГод выпуска: 2020 Фамилия автора: Подлевский Имя автора: Марцин Исполнитель: Игорь Князев Цикл/серия: Глубина Номер книги: 1 Жанр: Научная фантастика, Космическая фантастика Перевод: Кирилл Плешков Издательство: Аудиокнига (АСТ) Категория: аудиокнига Аудиокодек: MP3 Битрейт: 64 kbps Вид битрейта: переменный битрейт (VBR) Частота дискретизации: 44 kHz Количество каналов (моно-стерео): Стерео Время звучания: 22:15:04Описание: Добро пожаловать в новое измерение постапокалипсиса. Это Выжженная Галактика – Млечный путь, который много лет назад был разрушен серией чудовищных войн. Это космос, в котором люди выживают в остатках погасших систем, искусственный интеллект вызывает страх, а представители иного разума, изгнанные в дальние пределы космоса, стали героями пугающих легенд. Это вселенная Глубины – загадочного, безумного измерения, которое позволяет путешествовать на огромные расстояния, но бодрствующего человека сводит с ума, а то и вовсе может превратить в чудовище. Это мир Миртона Грюнвальда, который потерял свой корабль и команду. И теперь сделает все, чтобы снова отправиться к звездам. Только это будет нелегко. У его нового корабля темное прошлое. Его новая команда скрывает множество тайн. И он еще не знает, что новая работа столкнет его с настоящим кошмаром.Что нас ждёт: первый роман цикла «Глубина», НФ-приключения с элементами ужасов от польского писателя.От исполнителя: После знакомства с тетралогией Гжендовича я проникся уважением к новой польской фантастике. Поэтому с интересом приступил к записи этой книги. Бодрое начало, загадочный корабль с тёмным прошлым, новый владелец, капитан Миртон Грюнвальд – малый не промах. Сцена покупки живо напомнила о «Звездных войнах» и еще о Язоне Дин Альте Гаррисона. Ну, это личное.) А дальше – непонятки. Капитан набирает экипаж из пяти человек, каждый из которых – загадка. Ну-ка, ну-ка… Упс! А в это время в далекой Галактике… выступают на сцену новые действующие лица. И тоже все со своими тайнами, о которых… снова ничего! Опять прыжок – и новая локация с новыми персонажами. Война и, блин, мир какая-то! И это длится полкниги. Не успеешь понять одно, как тут же не успеваешь понять и другое. )) Но, ребята, если вы это стерпели, дальше всё начинает приходить в норму. Герои по одному обзаводятся своими историями, которые пересекаются и перепутываются, рисуя масштабное полотно космических приключений. И движуха идёт, и колоритные группировки гоняются за своим граалем, и чем дальше, тем чудесатее. В общем – респект польским братьям по разуму. Игорь КнязевСерия на трекере "Глубина": Прыгун - данная раздача Powrót
Napór
Bezkres
"И это длится полкниги." Это длится три главы. Такая "нарезка" сейчас в моде и используется 80% авторов. Часто размазывается не на три главы, а на три книги. Сюжет довольно банален. С Гжендовичем не сравнить. Чтец, как всегда, великолепен.
Автору явно очень нравятся Водопады Возмездия.
Мир, из разряда когда "я использую ВСЕ мои любимые тропы", рождает что-то интересное.
Интересно почему местный Бог Император головой поехал. Или не поехал.
Очень радует, что стали появляться свежая научная фантастика, которую пишут исходя из современных достижений науки и техники. Мне понравилось, жду продолжения!
Скачал, слушаю. Больше половины уже прослушано.
И вот опять не понимаю претензий насчет "абракадабры", "солянки бессвязной" и т.п. Может, какие-то претензии по книге и есть, но явно не столь радикальные. Всё у автора и с сюжетом и со стилем изложения нормально, всё вполне связно! Невнимательно слушаете? Ну, и лично мои ИМХОвские первые впечатления. Сама по себе книга пока нравится. Где-то напомнила "Черную эстафету" Васильева, где-то совсем чуть-чуть "Квантового вора" Райаниеми, но в общем и целом впечатления пока благоприятные. Хотя, есть и мелочи, которые откровенно бесят. Зачем, к примеру все время говорить "лазурные минуты", или "лазурные часы"? Если в обитаемой и цивилизованной части того мира все пользуются временем метрополии, то нафига об этом постоянно напоминать? Все равно, если бы в Европе все говорили: "Ну, встретимся в 15.30 CET". Да, блять, понятно, что не по новосибирскому времени... То же и про ругательство "напасть", или "напастный" - звучит откровенно нелепо и просто бесит. Можно было и что-то получше придумать. Имена некоторых действующих лиц: принц Натрий. Так и представляются его братья принцы Кальций, Калий, Кадмий, Стронций и Алюминий. И уж конечно никакой научной фантастики тут нет: космоопера (или космооперетта, или космо-фэнтези). Ничего страшного, или зазорного в этом нет (тот же Райаниеми - тоже ИМХО космофэнтези), но жанры не мешало бы расставлять правильно. Но, тем не менее, повторюсь, лично мне книга вполне нравится. Про начитку и техчасть говорить нечего: всё как всегда отлично, но это и так все знают.
------ Updated
Дослушал до конца. Хочу отметить очень короткое, но понравившееся мне послесловие автора. В лучших традициях того же Питера Уоттса (в смысле благодарностей всем, кто помогал в написании книги). И порадовало, что сам автор называет свое творение космооперой, так что я в определении жанра не ошибся. Так что присоединяюсь к вопросам MyNameIs13, E.M.T. и a1d1i1d1a1s к Князеву: продолжение будет? Очень ждем-с.
И еще один вопрос по этой же теме к Князеву (ну, кому же еще этот вопрос задавать, в Гугле ж меня забанили (за русофобство )): означает ли то, что названия следующих книг приведены в шапке раздачи по-польски, что они еще даже не переведены на русский? Хорошо, что продолжение вообще есть, а то очень печально, когда такие ИМХО интересные писатели, как Яцек Дукай и Сергей Жарковский (коего потихонечку начитываю), оставляют благодарного читателя (слушателя) без продолжений, увы...
------
Ну и отвечу-таки taramchuk'у: во-первых, люди из разряда "не читал, но осуждаю" доверия не вызывают. И, во-вторых, словосочетание "кастрированный ИскИн" ИМХО в этой книге вполне оправдано. Вот, "кастрированный" отметил какой-то озабоченный слушатель, а было бы "обрезанный", то набежали бы какие-то юдо- и исламофобы... Или предложите свой вариант, будет интересно обсудить.
Кстати, удивлен, что не набежали поцреоты, обличающие очередного "русофобского поляка" - поляки ж все русофобские, традиция у них такая.
Одно из лучших произведений лёгкой фантастики за последнее время, динамично и многолинейно. Начитка - прекрасна. Перевод - мог быть более ярким (поначалу резала эта "напасть" во всех её склонениях, потом привык)
Великолепная книга. Начитка тоже отличная.
Нужно немного сосредоточиться в начале, чтобы уловить нити сюжета.
Если у вас проблема с концентрацией, то услышите "абракадабру" и "солянку бессвязную"
Почти дослушал до конца. Неплохая книга, есть немного несостыковок, но не раздражающих. Первые 3-4 главы будет трудновато запомнить персонажей, т.к. автор скачет между ними и слабо их прорисовывает, но дальше все ок. Книга понравилась, знаю польский, наверное почитаю продолжение в оригинале, жаль только начитки в оригинале нет.
80303941Почти дослушал до конца. Неплохая книга, есть немного несостыковок, но не раздражающих. Первые 3-4 главы будет трудновато запомнить персонажей, т.к. автор скачет между ними и слабо их прорисовывает, но дальше все ок. Книга понравилась, знаю польский, наверное почитаю продолжение в оригинале, жаль только начитки в оригинале нет.
Есть. Ищи на польских сайтах за деньги) емпик и другие
Gideonrihter писал(а):
80421500
kirr87 писал(а):
80303941Почти дослушал до конца. Неплохая книга, есть немного несостыковок, но не раздражающих. Первые 3-4 главы будет трудновато запомнить персонажей, т.к. автор скачет между ними и слабо их прорисовывает, но дальше все ок. Книга понравилась, знаю польский, наверное почитаю продолжение в оригинале, жаль только начитки в оригинале нет.
Gideonrihter писал(а):
80421500
kirr87 писал(а):
Неплохая книжка, вполне динамичный сюжет, о немногочисленных недостатках уже отписались выше. Жду продолжение и спасибо за раздачу.
П.С. Ну, наверное, механик извращенец и насильник - для детей не шибко будет большим открытием.
П.П.С. Честно говоря, меня больше бесит вся эта "напастность", чем лазурное время.
Книга в целом понравилась, хотя сюжет довольно фрагментирован и поначалу в голове путаница.
Претензии по поводу ругательства Напасть не обоснованы. Во первых книга даёт понять, почему это слово ругательное. А во вторых, мне это ругательство очень понравилось. 6,5 из 10.
HellWell
Из прошлого тысячелетия я уже прослушал все, что хотел Не попадались ли кому на глаза следующие книги серии хотя бы на английском? На запрос The Depth: Jumper гугл показывает свитера