uaoa · 07-Фев-17 20:43(8 лет 7 месяцев назад, ред. 07-Фев-17 20:44)
Римский-Корсаков, Мясковский Жанр: Classical, Symphony
Год первой публикации: 1968 Треклист Н.А.Римский-Корсаков
Симфония №2 (Симфоническая сюита) "Антар" соч.9
A1 I. Largo
A2 II. Allegro
A3 III. Allegro Risoluto Alla Marcia
B1 IV. Allegretto Vivace Н.Я.Мясковский
B2 Симфония №21 соч.51 Morton Gould, Chicago Symphony Orchestra Тип рипа: image+.cue Формат раздачи: 24/176.4 Продолжительность: 44:44 Оцифровка: автором раздачи Лейбл: RCA Страна-производитель: UK Каталожный номер:SB 6783 (LSC 3022) Год выпуска: 1969 Код класса состояния винила: Ex Дополнительно: 1st UK issue Устройство воспроизведения: Lenco L78, Ortofon AS-212, ELAC STS344E Предварительный усилитель: Mitsubishi DA-U680S АЦП: RME HDSP 9632 Программа-оцифровщик: Sony Sound Forge 10.0 Постобработка: удалил несколько щелчков
uaoa
Огромное спасибо! Очень интересно послушать "Антар" в исполнении Гулда.
Под его управлением, кстати, если не ошибаюсь, впервые прозвучали и были записаны в США 2-ая и 3-ья Симфонии Шостаковича. Интересно, выходили ли они на виниле. Есть фирма, которая выпустила диск с этими двумя записями, но она, к сожалению, осуществляет отправку только по штатам.
el coronel
Пожалуйста.
Мне вообще интересно было послушать Антар, я его, как-то, раньше упустил из виду. А зря. Этакая пре-Шехеразада.
Там, на этой пластинке сзади любопытная статья чикагского критика Бернарда Якобсона о сходстве и различиях Антара и 21й Мясковского.
О Мясковском. Ох, непрост был дядечка.))) А так, я получил всё, что планировал, и чуть больше. Но не всё хорошо с 3й и 23й.
У меня от Антара с Гулдом смешанные впечатления. Рекомендую исполнение Шерхена, если вы слушаете CD-рипы.
Есть ли у вас возможность выложить скан с этой статьёй?
Третья - bag rush - ближе к концам сторон - диффузия полиэтиленовых пакетов. Свойственно Декке и Мелодии. Давно не попадал, и, вот опять. Не лечится. Разве что 100500 проигрываний, чем сейчас и занят. Зато получаю массу удовольствия на работе. Ну или декракл в изотопе. 23я - тут всё тривиальней. Пластинка валялась где-то, на неё что-то падало, куча маловидимых, но очень слышимых царапин.
Я пытаюсь связаться с человеком, который раньше чистил мои оцифровки с подобных пластинок, но, его пока нет на трекере.
Ну или сам займусь выковыриванием.
Послушал, сравнил. Совсем другое исполнение. Наверное правильнее. Но у Гулда тоже есть своеобразное очарование, и, мне показалось, звучит несколько современнее, что-ли.
uaoa
Зная стиль Шерхена, сказал бы, что как раз наоборот - неправильнее.
Гулд интересный, да, просто я пока не въехал в его интерпретацию. Особенно после такой сдержанной и стильной 21-ой Мясковского, его Антар показался довольно сумбурным.
el coronel
Ну, не знаю, Шерхен такой, как бы сказать, кучкистый, клюквенный, даже, немного. Как 5-я Мясковского у Светланова.))). А к Гулда не очень броско, с полутонами, но, совсем не эффектно. А уж как оно должно быть? Не знаю. Я от Шехеразады отсчитываю.
72458040uaoa
Огромное спасибо! Очень интересно послушать "Антар" в исполнении Гулда.
Под его управлением, кстати, если не ошибаюсь, впервые прозвучали и были записаны в США 2-ая и 3-ья Симфонии Шостаковича. Интересно, выходили ли они на виниле. Есть фирма, которая выпустила диск с этими двумя записями, но она, к сожалению, осуществляет отправку только по штатам.
а у меня есть vinyl rip - не знаю, где скачал:
Shostakovich.Symphonies_Nos.2&3 (Morton Gould,Royal Philharmonic Orchestra, 1968)(LP)\