Иллюстрированный Новый Завет Год издания: 2013 Издательство: М.: ОЛМА Медиа Групп ISBN: 978-5-373-00593-7 Язык: Русский Формат: PDF Качество: Издательский макет или текст (eBook) Количество страниц: 448 Описание: Новый Завет – одна из двух частей Библии, или Священного Писания. Слово «завет» означает союз между Богом и человеком. Бог даровал нам Спасителя, и люди стали верить в пришедшего Мессию. Новый Завет рассказывает нам о жизни и деяниях Сына Божиева Иисуса Христа, о Его учении, о чудесах, которые Он совершил, о Его мученической смерти на кресте во имя искупления грехов человечества. Новый Завет содержит Евангелия от Матфея, от Марка, от Луки и от Иоанна, Деяния святых апостолов, Послания апостолов и Откровения Иоанна Богослова. Сюжеты Священного Писания на протяжении многих веков вдохновляли иконописцев и художников разных стран, и в этом подарочном издании мы хотим познакомить вас не только с текстами Нового Завета, но и с лучшими произведениями великих мастеров на библейские темы.
"После того, как я убедился, что не могу быть ни атеистом, ни деистом (не вера, а доктрина, построение чистого ума), я искал успокоение и мира души, и, конечно, пережитое уже мною чисто внешнее влияние таинств церковных богослужений и обрядов не могло успокоить взволнованную душу… Мне нужен был отвлеченный, недостижимо высокий идеал веры. И, принявшись за Евангелие…, а мне было уже 38 лет от роду, я нашел для себя этот идеал". Выдающийся русский врач, писатель и мыслитель Николай Иванович Пирогов (1810-1881)
69831950"После того, как я убедился, что не могу быть ни атеистом, ни деистом (не вера, а доктрина, построение чистого ума), я искал успокоение и мира души, и, конечно, пережитое уже мною чисто внешнее влияние таинств церковных богослужений и обрядов не могло успокоить взволнованную душу… Мне нужен был отвлеченный, недостижимо высокий идеал веры. И, принявшись за Евангелие…, а мне было уже 38 лет от роду, я нашел для себя этот идеал". Выдающийся русский врач, писатель и мыслитель Николай Иванович Пирогов (1810-1881)
А ещё можно сослаться на высказывания первобытного выдающегося вождя племени мумба-юмба - чем не авторитет?
Тоже, наверняка, совершил множество подвигов во благо своих соплеменников!
71041113А ещё можно сослаться на высказывания первобытного выдающегося вождя племени мумба-юмба - чем не авторитет?
Наверное : "каждому своё"....
Кому и выдающиеся , талантливейшие люди , известные в мире - не авторитет ,а кому собственное глуповатое мнение может быть "верхом мудрости".
Цитата:
Никола́й Ива́нович Пирого́в (13 (25) ноября 1810; Москва — 23 ноября (5 декабря) 1881, с. Вишня (ныне в черте Винницы), Подольская губерния) — русский хирург и анатом, естествоиспытатель и педагог, создатель первого атласа топографической анатомии, основоположник русской военно-полевой хирургии, основатель русской школы анестезии. ...В своих «Мемуарах» Гарибальди вспоминает: «Выдающиеся профессора Петридж, Нелатон и Пирогов, проявившие ко мне великодушное внимание, когда я был в опасном состоянии, доказали, что для добрых дел, для подлинной науки нет границ в семье человечества…». После этого случая, вызвавшего фурор в Петербурге, произошли покушение на Александра II нигилистами, восхищавшимися Гарибальди, и, главное, участие Гарибальди в войне Пруссии и Италии против Австрии, что вызвало неудовольствие австрийского правительства, и «красный» Пирогов был вообще уволен с государственной службы даже без права на пенсию. В расцвете творческих сил Пирогов уединился в своём небольшом имении «Вишня» неподалёку от Винницы, где организовал бесплатную больницу. Он ненадолго выезжал оттуда только за границу, а также по приглашению Петербургского университета для чтения лекций. К этому времени Пирогов уже был членом нескольких иностранных академий. Относительно надолго Пирогов лишь дважды покидал имение: первый раз в 1870 году во время франко-прусской войны, будучи приглашён на фронт от имени Международного Красного Креста, и второй раз в 1877—1878 годах — уже в очень пожилом возрасте — несколько месяцев работал на фронте во время русско-турецкой войны....
...Основное значение деятельности Н. И. Пирогова состоит в том, что своим самоотверженным и часто бескорыстным трудом он превратил хирургию в науку, вооружив врачей научно обоснованной методикой оперативного вмешательства. По вкладу в развитие военно-полевой хирургии он может быть поставлен рядом с Ларреем.... ...В 1881 году Н. И. Пирогов стал пятым почётным гражданином Москвы «в связи с пятидесятилетней трудовой деятельностью на поприще просвещения, науки и гражданственности». Также был избран членом-корреспондентом Санкт-Петербургской академии наук (1846), Медико-хирургической академии (1847, почетный член 1857) и Германской академии естествоиспытателей «Леопольдина» (1856)....
Подробнее о выдающемся учёном-медике: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B2,_%D0%9D%...0%B2%D0%B8%D1%87
71041113А ещё можно сослаться на высказывания первобытного выдающегося вождя племени мумба-юмба - чем не авторитет?
Наверное : "каждому своё".... Кому и выдающиеся , талантливейшие люди , известные в мире - не авторитет ,а кому собственное глуповатое мнение может быть "верхом мудрости".
Цитата:
Никола́й Ива́нович Пирого́в (13 (25) ноября 1810; Москва — 23 ноября (5 декабря) 1881, с. Вишня (ныне в черте Винницы), Подольская губерния) — русский хирург и анатом, естествоиспытатель и педагог, создатель первого атласа топографической анатомии, основоположник русской военно-полевой хирургии, основатель русской школы анестезии.....
Подробнее о выдающемся учёном-медике: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B2,_%D0%9D%...0%B2%D0%B8%D1%87
Н-да ,а так : " кому и кобыла- невеста"(с)...
До Вас так и не допёрло - что АВТОРИТЕТ человека в ОДНОЙ или НЕСКОЛЬКИХ областях ОТНЮДЬ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ основанием для подражания ему ВО ВСЁМ ОСТАЛЬНОМ, в том числе и в ЕГО ЗАБЛУЖДЕНИЯХ, Мудёрый Вы Наш?
Я УВАЖАЮ Историю своей Родины и её Великих Подвижников - но вовсе не собираюсь из-за этого бежать в Церкву (коих нынешние проходимцы от религии строят во множестве, причём в архитектурном БЕЗОБРАЗИИ!) - и бить поклоны Обрезаному Еврею, которого когда-то выбрал для славян в "авторитеты" древний Князь-"батюшка". Выбрал вместо ТРАДИЦИОННОЙ ЯЗЫЧЕСКОЙ!!! Из ТРЁХ чуждых религий!!! Исходя из (курам на смех!) наличия в Православии возможности БУХАТЬ и КУРИТЬ (в отличие от прочих религий)...
Нравится Вам кормить нынешних церковных ПАРАЗИТОВ (только у меня, некомпетентного, в Питере таких знакомых - четверо - среди которых 3 "уверовавших" еврея, бывшие СНС'ы ВУЗов, оголодавшие в 90-х годах) - кормите на здоровье! Но не нужно использовать в качестве ПРОПАГАНДЫ религии наших Великих Предков. А то скоро Вы потребуете, чтобы возродили пожирание львами истых верующих на арене будущей "Зенит-Арены" (если её когда-нибудь всё же окончательно "отмоют" и достроят). А на трибуне будет восседать уверовавший КГБшник, Губернатор Полтавченко, который в Интернете постоянно молит Богородицу дать ему возможность не воровать... Тоже ведь - Великий Авторитет!
Успехов в религиозном оболванивании Паствы (сиречь - Баранов), дорогой коллега!
(Кстати - если обратите внимание - я ПОБЛАГОДАРИЛ Автора раздачи, скачал - и ДОЛГО собираюсь раздавать! Историю Религии, как и любую другую, желательно знать. А вот стоять со свечкой рядом с бандитами и ворами, замаливающими свои грехи, и нюхая "выхлоп" пьяного попа - УВОЛЬТЕ!)
P.S. Миллионам меломанов нравится пение покойного Фредди Меркюри. Не порекомендуете мне, на основании этого, стать педиком?
да все понятно. просто если Бог дает нам свободу выбора. Эта ситуация, когда он поселил адама в саду и сказал не ешь яблоко- это Свобода выбора?? я посажу своего мужа в комнате с ящиком водки и скажу- не пей. а если выпьешь я тебя выгоню. это не свобода выбора. это издевательство. частице НЕ воспринимается близким сознанием, но подсознание ее не воспринимает- и человек не может перестать делатьто что с частицой не. это не от бога!!! явно. я говоою о том что бог и религия разные вещи. и только выдаающиеся люди могут через религию придти к богу, минуя все ее уловки