Иллюстрированный Новый Завет [2013, PDF, RUS]

Страницы:  1
Ответить

Дягиlionceau

Стаж: 13 лет 11 месяцев

Дягиlionceau · 25-Янв-16 14:44 (9 лет 10 месяцев назад)

Иллюстрированный Новый Завет
Год издания: 2013
Издательство: М.: ОЛМА Медиа Групп
ISBN: 978-5-373-00593-7
Язык: Русский
Формат: PDF
Качество: Издательский макет или текст (eBook)
Количество страниц: 448
Описание: Новый Завет – одна из двух частей Библии, или Священного Писания. Слово «завет» означает союз между Богом и человеком. Бог даровал нам Спасителя, и люди стали верить в пришедшего Мессию. Новый Завет рассказывает нам о жизни и деяниях Сына Божиева Иисуса Христа, о Его учении, о чудесах, которые Он совершил, о Его мученической смерти на кресте во имя искупления грехов человечества.
Новый Завет содержит Евангелия от Матфея, от Марка, от Луки и от Иоанна, Деяния святых апостолов, Послания апостолов и Откровения Иоанна Богослова.
Сюжеты Священного Писания на протяжении многих веков вдохновляли иконописцев и художников разных стран, и в этом подарочном издании мы хотим познакомить вас не только с текстами Нового Завета, но и с лучшими произведениями великих мастеров на библейские темы.
Примеры страниц
Оглавление
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Дягиlionceau

Стаж: 13 лет 11 месяцев

Дягиlionceau · 25-Янв-16 14:46 (спустя 1 мин.)

"После того, как я убедился, что не могу быть ни атеистом, ни деистом (не вера, а доктрина, построение чистого ума), я искал успокоение и мира души, и, конечно, пережитое уже мною чисто внешнее влияние таинств церковных богослужений и обрядов не могло успокоить взволнованную душу… Мне нужен был отвлеченный, недостижимо высокий идеал веры. И, принявшись за Евангелие…, а мне было уже 38 лет от роду, я нашел для себя этот идеал".
Выдающийся русский врач, писатель и мыслитель Николай Иванович Пирогов (1810-1881)
[Профиль]  [ЛС] 

musiok

Стаж: 17 лет 4 месяца

musiok · 12-Июл-16 12:18 (спустя 5 месяцев 17 дней)

Дягиlionceau писал(а):
69831950"После того, как я убедился, что не могу быть ни атеистом, ни деистом (не вера, а доктрина, построение чистого ума), я искал успокоение и мира души, и, конечно, пережитое уже мною чисто внешнее влияние таинств церковных богослужений и обрядов не могло успокоить взволнованную душу… Мне нужен был отвлеченный, недостижимо высокий идеал веры. И, принявшись за Евангелие…, а мне было уже 38 лет от роду, я нашел для себя этот идеал".
Выдающийся русский врач, писатель и мыслитель Николай Иванович Пирогов (1810-1881)
А ещё можно сослаться на высказывания первобытного выдающегося вождя племени мумба-юмба - чем не авторитет?
Тоже, наверняка, совершил множество подвигов во благо своих соплеменников!
[Профиль]  [ЛС] 

s.izkitim

Стаж: 15 лет 1 месяц

s.izkitim · 12-Июл-16 18:27 (спустя 6 часов, ред. 12-Июл-16 18:27)

musiok писал(а):
71041113А ещё можно сослаться на высказывания первобытного выдающегося вождя племени мумба-юмба - чем не авторитет?
Наверное : "каждому своё"....
Кому и выдающиеся , талантливейшие люди , известные в мире - не авторитет ,а кому собственное глуповатое мнение может быть "верхом мудрости".
Цитата:
Никола́й Ива́нович Пирого́в (13 (25) ноября 1810; Москва — 23 ноября (5 декабря) 1881, с. Вишня (ныне в черте Винницы), Подольская губерния) — русский хирург и анатом, естествоиспытатель и педагог, создатель первого атласа топографической анатомии, основоположник русской военно-полевой хирургии, основатель русской школы анестезии.
...В своих «Мемуарах» Гарибальди вспоминает: «Выдающиеся профессора Петридж, Нелатон и Пирогов, проявившие ко мне великодушное внимание, когда я был в опасном состоянии, доказали, что для добрых дел, для подлинной науки нет границ в семье человечества…». После этого случая, вызвавшего фурор в Петербурге, произошли покушение на Александра II нигилистами, восхищавшимися Гарибальди, и, главное, участие Гарибальди в войне Пруссии и Италии против Австрии, что вызвало неудовольствие австрийского правительства, и «красный» Пирогов был вообще уволен с государственной службы даже без права на пенсию.
В расцвете творческих сил Пирогов уединился в своём небольшом имении «Вишня» неподалёку от Винницы, где организовал бесплатную больницу. Он ненадолго выезжал оттуда только за границу, а также по приглашению Петербургского университета для чтения лекций. К этому времени Пирогов уже был членом нескольких иностранных академий. Относительно надолго Пирогов лишь дважды покидал имение: первый раз в 1870 году во время франко-прусской войны, будучи приглашён на фронт от имени Международного Красного Креста, и второй раз в 1877—1878 годах — уже в очень пожилом возрасте — несколько месяцев работал на фронте во время русско-турецкой войны....
...Основное значение деятельности Н. И. Пирогова состоит в том, что своим самоотверженным и часто бескорыстным трудом он превратил хирургию в науку, вооружив врачей научно обоснованной методикой оперативного вмешательства. По вкладу в развитие военно-полевой хирургии он может быть поставлен рядом с Ларреем....
...В 1881 году Н. И. Пирогов стал пятым почётным гражданином Москвы «в связи с пятидесятилетней трудовой деятельностью на поприще просвещения, науки и гражданственности». Также был избран членом-корреспондентом Санкт-Петербургской академии наук (1846), Медико-хирургической академии (1847, почетный член 1857) и Германской академии естествоиспытателей «Леопольдина» (1856)....
Подробнее о выдающемся учёном-медике:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B2,_%D0%9D%...0%B2%D0%B8%D1%87
Н-да ,а так : " кому и кобыла- невеста"(с)...
[Профиль]  [ЛС] 

Alexis XV

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Alexis XV · 16-Июл-16 11:30 (спустя 3 дня, ред. 16-Июл-16 11:30)

Спасибо за это издание с интересными иллюстрациями, как, например:
Непорочное Зачатие
Поругание Христа
Коронование Марии
и многие другие картины видных европейских мастеров искусства, которые чередуются с русскими иконами разных веков.
[Профиль]  [ЛС] 

musiok

Стаж: 17 лет 4 месяца

musiok · 21-Июл-16 01:44 (спустя 4 дня, ред. 21-Июл-16 01:44)

s.izkitim писал(а):
71042625
musiok писал(а):
71041113А ещё можно сослаться на высказывания первобытного выдающегося вождя племени мумба-юмба - чем не авторитет?
Наверное : "каждому своё".... Кому и выдающиеся , талантливейшие люди , известные в мире - не авторитет ,а кому собственное глуповатое мнение может быть "верхом мудрости".
Цитата:
Никола́й Ива́нович Пирого́в (13 (25) ноября 1810; Москва — 23 ноября (5 декабря) 1881, с. Вишня (ныне в черте Винницы), Подольская губерния) — русский хирург и анатом, естествоиспытатель и педагог, создатель первого атласа топографической анатомии, основоположник русской военно-полевой хирургии, основатель русской школы анестезии.....
Подробнее о выдающемся учёном-медике: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B2,_%D0%9D%...0%B2%D0%B8%D1%87
Н-да ,а так : " кому и кобыла- невеста"(с)...
До Вас так и не допёрло - что АВТОРИТЕТ человека в ОДНОЙ или НЕСКОЛЬКИХ областях ОТНЮДЬ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ основанием для подражания ему ВО ВСЁМ ОСТАЛЬНОМ, в том числе и в ЕГО ЗАБЛУЖДЕНИЯХ, Мудёрый Вы Наш?
Я УВАЖАЮ Историю своей Родины и её Великих Подвижников - но вовсе не собираюсь из-за этого бежать в Церкву (коих нынешние проходимцы от религии строят во множестве, причём в архитектурном БЕЗОБРАЗИИ!) - и бить поклоны Обрезаному Еврею, которого когда-то выбрал для славян в "авторитеты" древний Князь-"батюшка". Выбрал вместо ТРАДИЦИОННОЙ ЯЗЫЧЕСКОЙ!!! Из ТРЁХ чуждых религий!!! Исходя из (курам на смех!) наличия в Православии возможности БУХАТЬ и КУРИТЬ (в отличие от прочих религий)...
Нравится Вам кормить нынешних церковных ПАРАЗИТОВ (только у меня, некомпетентного, в Питере таких знакомых - четверо - среди которых 3 "уверовавших" еврея, бывшие СНС'ы ВУЗов, оголодавшие в 90-х годах) - кормите на здоровье! Но не нужно использовать в качестве ПРОПАГАНДЫ религии наших Великих Предков. А то скоро Вы потребуете, чтобы возродили пожирание львами истых верующих на арене будущей "Зенит-Арены" (если её когда-нибудь всё же окончательно "отмоют" и достроят). А на трибуне будет восседать уверовавший КГБшник, Губернатор Полтавченко, который в Интернете постоянно молит Богородицу дать ему возможность не воровать... Тоже ведь - Великий Авторитет!
Успехов в религиозном оболванивании Паствы (сиречь - Баранов), дорогой коллега!
(Кстати - если обратите внимание - я ПОБЛАГОДАРИЛ Автора раздачи, скачал - и ДОЛГО собираюсь раздавать! Историю Религии, как и любую другую, желательно знать. А вот стоять со свечкой рядом с бандитами и ворами, замаливающими свои грехи, и нюхая "выхлоп" пьяного попа - УВОЛЬТЕ!)
P.S. Миллионам меломанов нравится пение покойного Фредди Меркюри. Не порекомендуете мне, на основании этого, стать педиком?
[Профиль]  [ЛС] 

pozharnik76

Стаж: 14 лет 6 месяцев

pozharnik76 · 18-Мар-17 08:10 (спустя 7 месяцев)

да все понятно. просто если Бог дает нам свободу выбора. Эта ситуация, когда он поселил адама в саду и сказал не ешь яблоко- это Свобода выбора?? я посажу своего мужа в комнате с ящиком водки и скажу- не пей. а если выпьешь я тебя выгоню. это не свобода выбора. это издевательство. частице НЕ воспринимается близким сознанием, но подсознание ее не воспринимает- и человек не может перестать делатьто что с частицой не. это не от бога!!! явно. я говоою о том что бог и религия разные вещи. и только выдаающиеся люди могут через религию придти к богу, минуя все ее уловки
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error