Steinberg - HALion Content (HALION)

Страницы:  1
Ответить

gazelist24rus

Стаж: 11 лет 3 месяца

gazelist24rus · 23-Фев-15 15:18 (10 лет 9 месяцев назад, ред. 04-Мар-15 16:25)

HALion Content Banks
Издатель: Zmy
Сайт: google.com
Формат: HALION
Качество: 32-bit 48 KHz Stereo
Описание: HALion Content Banks для Steinberg HALion 3
Дополнительная информация
8 файлов формата HSB (HALion Sound Bank)
Включает в себя:
Bass
Brass
Piano
String
Synth
Wood
Установка:
Копируем/перемещаем файлы в папку, где установлен основной контент HALion. Чтобы узнать, где находится контент, делаем правый клик по виртуальной папке HALion Content, слева, где расположены системные диски (Лучше снять галочку Show Categories), или по любому файлу формата HALion, или по любой серой области, где нет других элементов. Вызываем About Content.В нижней области, и будет полный путь к этой папке.
Когда скопировали/переместили, кликаем по той же виртуальной папке HALion Content, и вызываем Locate HALion Content. В открывшемся окне, выделяем все файлы, OK, и он просканирует папку, и создаст базу данных семплов.
Кто не знает, что делать после того, как загрузили программу, а звука нет, то выделяем в браузере программу, идём на вкладку Sound, и смотрим, что там в выпадающем списке Out, что под крутилкой Volume. Если FX, то идём на вкладку Global, вкладка Prog.FX, и в выпадающем списке выбираем нужный выход. Или сразу же на вкладке Sound, выбираем нужный выход, из того же Out (Stereo 1, Stereo 2 и т.д.).
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

nagor12

Стаж: 14 лет 11 месяцев

nagor12 · 19-Июл-15 05:49 (спустя 4 месяца 23 дня)

Спасибо. А нельзя эти банки прирулить к Halion One, который на борту пятого кубейса?
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 19-Июл-15 08:08 (спустя 2 часа 19 мин., ред. 19-Июл-15 13:15)

Пожалуйста.
Нет, это совсем разные инструменты, и банки и пресеты не подойдут друг к другу. У них только названия похожи.
И смысла абсолютно нет. HALionOne - это полный примитив. Там почти нечего настраивать.
HALion - на мой взгляд, лучший семплер в мире. Там можно делать такие вещи, что любой железный или программный семплер, будет нервно курить в сторонке.
Там может быть до 64 выходов. Там можно настраивать каждый семпл так, что он будет отличатся от всех других, вплоть до других выходов, панорам, контролёров, настроек фильтров, посылов, огибающих, и т.д, и т.п.
Тут можно настраивать гибчайшую маршрутизацию. Можно производить, различные логические действия на странице megatrig (Но это для продвинутых.). Тут можно, программировать расположение семплов в группах. Создавать эти группы. Тут очень гибкая маршрутизация. Практически, нет никаких ограничений на то, что можно делать, от одного семпла до целой программы.
Ну, это конечно очень сложный плагин. Я его изучал около года (а если я берусь, то это основательно). Но это того стоит. Да, по-началу, я не мог сделать элементарные вещи, но я занимался. Пришлось английский подтягивать (мануал перечитывать многократно). Вообщем, на нём одном можно создать всё. Практически, не надо других синтезаторов и семплеров. Единственное, когда на странице Loop, производишь какие-нибудь заумные действия, то частенько падает. А так, как я и говорю, аналогов этому аппарату, просто нет.

nagor12

nagor12 · 19-Июл-15 09:26 (спустя 1 час 17 мин.)

А я всё считал, что HALion устарел, вчерашний день. Где - то надо в закромах порыскать, у меня кажется была версия 3.5. Присмотрюсь повнимательней, жаль с английским полный - О. Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 19-Июл-15 09:58 (спустя 32 мин., ред. 19-Июл-15 12:18)

Вчерашний, не вчерашний, но как я и говорю, аналогов ему просто нет. Насчёт версии, у меня тоже такая. Вроде как, 4 или 5 нормально не поломали. И скорее всего, не сломают.
Вот, есть мануал на русском
http://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3170915

nagor12

nagor12 · 19-Июл-15 16:00 (спустя 6 часов)

Мануал на русском кстати. Бум разбираться.
[Профиль]  [ЛС] 

yuhonnn

Стаж: 16 лет 6 месяцев

yuhonnn · 19-Июл-15 21:22 (спустя 5 часов)

Zmy111
Вы правы: сэмплер просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ.
И, в принципе, не заслужено "подзабытый" и вытесненный Kontakt`ом.
(правда, я не изучал оный так долго, как Вы, просто пользуюсь его шикарными возможностями как плеера сэмплов.)
Он всегда работает в моих аранжировках. Несмотря на всю свою "старость"...
[Профиль]  [ЛС] 

SatanM87

Top Bonus 02* 500GB

Стаж: 17 лет 4 месяца

SatanM87 · 19-Июл-15 22:50 (спустя 1 час 27 мин., ред. 19-Июл-15 22:50)

Zmy111 писал(а):
аналогов ему просто нет
Да ну... Современный Kontakt может делать тоже самое и в разы намного больше, просто большинство привыкло тупо юзать его библиотеки как плеер, т.е. звучание как есть, без всяких лишних движений, не думая что в первую очередь это сэмплер и можно из чего угодно сделать свое.
[Профиль]  [ЛС] 

tronkot68

Стаж: 16 лет 3 месяца

tronkot68 · 19-Июл-15 23:37 (спустя 47 мин.)

А современный Контакт может автоматически распределить семплы с информацией о ноте по клавиатуре? Не может. Или отрегулировать старт всех семплов?
[Профиль]  [ЛС] 

SatanM87

Top Bonus 02* 500GB

Стаж: 17 лет 4 месяца

SatanM87 · 20-Июл-15 00:13 (спустя 36 мин.)

tronkot68 писал(а):
68318019А современный Контакт может автоматически распределить семплы с информацией о ноте по клавиатуре? Не может.
Может - Load/Import - Map Bulk-Converted Single Samples... и все остальное тоже может.
[Профиль]  [ЛС] 

tronkot68

Стаж: 16 лет 3 месяца

tronkot68 · 20-Июл-15 03:30 (спустя 3 часа)

SatanM87 писал(а):
68318253
tronkot68 писал(а):
68318019А современный Контакт может автоматически распределить семплы с информацией о ноте по клавиатуре? Не может.
Может - Load/Import - Map Bulk-Converted Single Samples... и все остальное тоже может.
Не влияет ни на что эта галочка - семплы не становятся правильно. Те же семплы так же перетаскиванием загонял в Халион, там становятся соответственно своей ноте, только ещё надо нажать кнопку расширения друг к другу. И так же это работает в семплере TX16Wx , там в одно касание правильно грузятся и распределяются, а в Контакте так сделать не могу, надо обладать какими-то тайными знаниями.
[Профиль]  [ЛС] 

Zmy21

Стаж: 10 лет 3 месяца

Zmy21 · 17-Авг-15 13:12 (спустя 28 дней, ред. 20-Сен-15 19:11)

Вот, есть небольшое видео
https://www.youtube.com/watch?v=If20Z1pKkfE
Связанные раздачи
HALion Content Elements https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5064885
HALion Content Vocal https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5065628
Stylus RMX библиотека (SAGE Libraries) https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5044514
Архив проектов для Cubase и Nuendo (Projects) https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5043975
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error