aromaboy ·
16-Дек-14 19:15
(9 лет 11 месяцев назад, ред. 10-Фев-15 08:39)
Здравствуйте. Пожалуйста помогите. Я профан в юриспруденции. Моя мать брала кредит. Платила исправно, но как я понял, попала в так называемую долговую яму. Насколько мне известно, она ходила к юристу, он сказал ей что срок давности истёк, и её продали коллекторному агенству. Донимали её звонками, грубости, угрозы. Она тоже им пригрозила милицией. И вот пару месяцев назад, звонок в дверь. Молодой человек сказал что заказное письмо лично в руки, нужно расписаться. Я открыл - тут же появился второй. Оба грозного вида, я конечно очень испугался. Начали морально давить, распахнули дверь, а его коллега упёрся на неё спиной чтобы я не закрыл. Предлагали поехать мне в банк и взять кредит на моё имя, я конечно же отказался. Начали грубить. Сунули под нос бумажку, которую я должен был передать маме. Начали словесно выпытывать её данные, потом переключились на меня, фио, где работаешь, телефон свой дай для связи, ну в таком роде. Спрашивали не пью ли, не наркоман. Рядом с ними у меня реально подскочило давление, я себя даже плохо почувствовал. И вот самое интересное. Смута какая-то. Вроде помню сказали расписаться, что дескать получил уведомление лично в руки, потому что её не могут найти и вручить ей. Мельком прочитал, так как находился в состоянии сильного стресса (я сам невысокого роста, очень худой, а тут 2 уголовника каких-то, ну в общем понимаете). Теперь вот боюсь а вдруг вообще подписал что-то не то, квартиры и машины там конечно небыло но точно помню что-то про деньги и фамилия матери. Поэтому хочу надеяться, даже если и подписал что-то то документ будет недействителен, так как он был не на моё имя, пускай и с моей подписью, я не глава фирмы а мама не мой бухгалтер, и она дееспособный человек, расписываться может сама. Давно бы пошёл в полицию. Да надо сразу было, затупил. А теперь проблема в том, что хз как говорить - может подписывал, а может нет, я же не скажу им что я не помню точно?