ELSA 4.1 VW - 05.2013 Год/Дата Выпуска: 2013 Версия: 05 Системные требования: Windows NT4.0/2000/Xp Pro/2003/7/2008 Поддержка 64-битных систем: Присутствует Язык интерфейса: Многоязычный (русский присутствует) Таблэтка: Присутствует Описание: Информационная база (руководство) по ремонту автомобилей концерна VW AG. Содержит описания технологии ремонта и обслуживания автомобиля, электрические схемы, кузовные работы, нормы времени на выполняемые работы и т.д. Данная программанепредназначена для работы с диагностическими адаптерами.
Более подробное описание можно прочитать в прилагающейся документации (ElsaWin_Применение.pdf) Доп. информация: Данная раздача содержит все необходимые для установки компоненты: 4.0 setup, 4.10 update, базу VW 05.2013, серийные номера, генератор ключа и инструкции по установке. Все компоненты находятся в удобном для установки виде и не требуют дополнительных программ.
Скриншоты
Скриншоты окна About
Порядок установки
Основное требование перед началом установки ElsaWin - наличие установленного в системе Adobe Reader. Минимальная версия - 5 (есть в раздаче) или новее.
Порядок установки простой:
1. Устанавливаем setup 4.0
2. Устанавливаем update 4.1 (не обязательно - база ложится и на версию ядра 4.0)
3. Устанавливаем базу.
Так же, необходимо установить SVGView.exe - он нужен для отображения електросхем. Имя/пароль для входа: admin/admin Подробная инструкция по установке ElsaWin 4.0 и 4.1 от say2108 - в каталоге Documentacia.
Дополнительно
И ещё немного по поводу локализации документации и разделов. При том что в списке доступных языков интерфейса доступен и русский язык, процент реально переведённой информации на русский язык крайне мал. О причинах такого положения дел трудно судить - просто оставим это на совести локализаторов и программистов. Выход один - чаще обращаемся к английским и немецким аналогам документации. Понятно, что не всем это удобно, но не будем забывать о том, что автором этой программы является немецкий автомобилестроительный концерн - и это многое объясняет.
VIN identification
Во избежание последующих вопросов, напомню: идентификация автомобиля по VIN-номеру не доступна для большинства желающих. Такую возможность имеют только лишь официальные представители концерна, имеющие в наличии специальным образом настроенный выделенный канал с сервером концерна. Не имея его, результатом вашего запроса станет html-страничка с ошибкой, где будет сказано о невозможности отобразить содержимое *.cpn.vwg-адреса. Единственный способ получить интересующую информацию - ручной ввод данных в окне идентификации - выбираем марку, год выпуска, модель, тип двигателя - до тех пор, пока кнопка ОК не станет доступной для нажатия.
Хочу подкрутить номер заказа, если кто знает подскажите это вообще можно править ??
Ато вирусом село старую, еще до меня )) А новая нумерация не совпадает с нужной для затягивания.
Если вы говорите про длинный 10-значный номер, который внизу слева (как на постере, 9000000003), то ElsaWin хранит эти номера в каталоге Х:\ElsaWin\data\ - файл LcSvrAuf.mdb. Его можно открыть с помощью Microsoft Access.
Волшебное слово: 73B0E0F6
В списке таблиц- смотрите первую AUFTRAG
Подскажите из-за чего могут долго открываться разделы базы? Система windows7 ultimate x64, процессор i5 4670 озу 8 гб. Запускаю ельзу, выбираю руководство по ремонту, заполняю индентификацию авто, захожу допустим в раздел двигатель/гбц, клапанный механизм. Это все открывается быстро. Далее выбираю например подраздел цепной привод и тут происходит затуп, по две минуты содержание подраздела может открывать. Когда содержание подраздела открылось, сами документы подраздела открываются быстро. И так во всех подразделах, причем как я понял чем там больше инфы тем дольше открывает. В диспетчере задач при этом у процесса elsawin.exe постепенно растет объем занимаемой памяти, как подраздел открылся то рост прекращается. До этого на старом компе на 32 битном xp все работало нормально. Сборка винды установлена без всяких доп. приложений и дров, только со встроенными обновлениями по 11.2013. Сегодня переключал язык эльзы на английский и немецкий, на этих языках работает все нормально. Как только назад ставлю русский опять начинает тупить.
62015752Как только назад ставлю русский опять начинает тупить
Суровая правда жизни, у нас всё не как у людей. Никому из ФВ и дела нет до того, чтобы исправить эту проблему. Поддержка ElsaWin в России закончилась уже давно.
62015752Как только назад ставлю русский опять начинает тупить
Суровая правда жизни, у нас всё не как у людей. Никому из ФВ и дела нет до того, чтобы исправить эту проблему. Поддержка ElsaWin в России закончилась уже давно.
Mazda916
Чудес не бывает. Надо провести проверку скачанного (перехеширование). Если проверка скачанного покажет, что всё скачано, то значит ты невнимательно ищешь.
Кстати, антивирус, в зависимости от настроек, может молча удалить неугодный ему файл.
Здесь только торрент-раздачи, и другого способа скачать нет.
Скачал но другой комп, Эльза установилась, правда я не вводил финальный код, т. к. он в открывшемся окне при установке уже был введен и я просто нажал некст. Эльза установилась.
Начал устанавливатьт базу, нашел файл setup, нажимаю, пишет нет прав администратора... Чо опять не так сделал?
Спасибо большое за настойчивое желание научить меня пользоваться инструкцией, это не помогло.
Снес программу, перезагрузился, снова установил, читая и выполняя каждую строчку инструкции, получил то же самое. Elsa установилась, администратором зарегистрировался, при попытке поставить базу WV пишет "нет прав администратора".
Год назад ставил Эльзу с базой Ауди, все получилось с первого раза.
Добрый день.Подскажите пожалуйста какую версию установить при наличии гольфа 1996 г.в. и пассата 2004 г.в. С данной программой никогда не работал всё будет в первый раз.
tamanoid
Можешь ставить любую версию, во всех случаях электросхемы на русском на эти модели отсутствуют, а информация по ремонту в достаточном объёме. На немецком и английском языках наиболее полный объем информации.
alexzet2
Правильнее назвать "регистрация пользователя". Процедура описана в вордовском файле "Установка_ELSA_4.00", папка VW. say2108
Опытным путем вчера сам дошел до этого (запуск от имени администратора) и установил базу. Эта особенность в инструкции как раз не описана...
Mazda916
Т.е. по твоему фраза из Инструкции "Данная версия ставится также на Windows 7 и Windows 8, при этом надо отключить контроль учетных записей UAC и установку производить запуском от имени администратора." не подходит под эту "особенность"?
Wasley
У меня нет такой информации. Но если для Вас это так принципиально - проанализируйте даты создания файлов-архивов - наиболее свежая из них и будет (приблизительно) датой выпуска этого обновления.
добрый вечер .помогите пожалуйста. столкнулся со следующей проблемой. при попытке ввести серийник в генератор вводится только часть исоответственно ошибка при генерации кодаю это произошло при попытке поставить эльзу под 7-ку по хр с такой проблемой не сталкивался. заранее спасибо.
прошу прощения эту раздачу я не скачивал хотел просто старую на семёрку поставить поэтому и инструкции у меня нет если есть отдельная ссылка на оную буду весьма признателен. заранее признателен.
Ты инструкцию мою читал? Что там написано надо вводить в генератор кода?