Nissan FAST 09.2013 (EL, GL, CA, US) 4.8 [ENG]

Ответить

micromac

Стаж: 16 лет 3 месяца

micromac · 31-Окт-13 20:00 (12 лет назад, ред. 15-Июл-14 08:31)

Nissan FAST 09.2013 (EL, GL, CA, US)
Год/Дата Выпуска: 2013/09
Версия: 4.8
Разработчик: Nissan
Язык интерфейса: Английский
Таблэтка: Не требуется
Описание: Электронный каталог запчастей автомобилей марки NISSAN. Программа для определения оригинального номера детали (part number). Вы вводите VIN-код автомобиля - программа его "разбирает" на части, сообщает Вам дату выпуска автомобиля и предлагает к выбору только те запчасти, которые установлены именно на Вашем автомобиле.
Доп. информация: устанавливается и работает на WinVistax32, x64, Win7x64 Home premium, Win7x64 Professional, Win7 x64 Ultimate. Запускать в режиме совместимости с ранними версиями Windows. В данной раздаче только Nissan 09/2013. Кому нужны обновления - качаем региональные папки. Кому нужно полностью поставить программу: дополнительно к выбранному региону качаем папку "Programm files" и из нее производим установку оболочки.
Установку программы с нуля нужно производить :
Стандартная установка:
0. Монтируем в виртуальный привод (у меня Алкоголь-120% работает без проблем. Daemon Tools, UltraISO тоже в тему. при использовании Тотал командера возможны проблемы - теряются файлы при распаковке)
1. В смонтированном образе - с папки FASTPRG\Win2000\ запускаем Setup и указываем путь установки (ставиться на любой жесткий, не только С\)
1.1. Пункт №1 делается 1(один!) раз, независимо от количества папок с регионами, которые вы собираетесь создать!!!
2. На диске С\(D,E,G ) куда вы первоначально указали путь в папке Nissan создаем дополнительные папки \EL. US. ER. GR. CA. GL. (желательно обозвать EL1; US1 и т.д...., т.к. периодически у кого нибудь возникают проблемы именно из-за имен папок). Данные папки можно создавать на любом диске(не только в папке Nissan, как собственно у меня и сделано: програмная оболочка - на С\, а папки с базами - на D\)
3 .В каждую папку распаковываем образы ; EL - в EL1 и так далее( т.е. в образе все файлы из папки EL, GL и т.д. копируем в созданные вами на жестком диске одноименные папки. При обновлении - переносим все новые файлы "с заменой" за исключением файла FASTPRG. Его оставляем старый)
4. Далее найти файл C:\Nissan\nfset.exe и запустить его. Вкладка СД-Ром Сетап
Прописать пути отдельно к каждой папке (х:\Nissan\El, х:\Nissan\ER, х:\Nissan\Us, и т.д....). Путь должен быть коротким: не более 2-3 папок "в пути" и желательно названия папок на аглицком(на моей памяти уже бывали прецеденты - прога "не умеет" читать по русски)
5. Создать на рабочем столе ярлык с запускным файлом : Х\NISSAN\Nfmenu.exe
6. ВСЕ, работаем
7. РАЗМОНТИРОВАТЬ ОБРАЗ С ВИРТУАЛЬНОГО ПРИВОДА
Образ сделан "как есть", однако я не пользовался файлами CDINDEX, E-FAST, WINFSVER, в папке README в файле FAST UPDATE NOTICE есть информация на аглицком об изменениях в интерфейсе.
У меня стоит так:
0. так же
1. так же
2. На любом жестком диске (у меня D) создаете 1 (одну!)папку с названием например EL_GL_US_CA_GR_ER(ну исключительно для того чтобы знать, какие там у вас регионы, можете назвать хоть "всякая хрень")и внутри этой папки создаем дополнительные папки \EL. US. ER. GR. CA. GL. (желательно обозвать EL1; US1 и т.д...., т.к. периодически у кого нибудь возникают проблемы именно из-за имен папок) обязательно снять атрибут "только для чтения" с вложенных папок !!!
3. так же
4. Далее найти файл C:\Nissan\nfset.exe и запустить его. Вкладка СД-Ром Сетап - прописывам путь к общей папке "EL_GL_US_CA_GR_ER" (ну или какое там название вы присвоили). Путь должен быть коротким: не более 2-3 папок "в пути" (желательно, но не критично. просто иногда при слишком длинном пути может выскочить ошибка "CD not found")
5. Создать на рабочем столе ярлык с запускным файлом : Х\NISSAN\Nfmenu.exe
6. ВСЕ, работаем
7. РАЗМОНТИРОВАТЬ ОБРАЗ С ВИРТУАЛЬНОГО ПРИВОДА
у меня инфинити залиты в папки ниссана по регионам, т.е. EL=ELDVD+EUINF, CA=CADVD+CAINF, US=USDVD+USINF, ER=ERDVD+ERINF
Простой вариант установки:
если вам достаточно содержания данного образа, вы не желаете "заморачиваться" создаванием папок и копировать папки по регионам на свой жесткий диск, у вас есть свободный виртуальный привод, то:
0. так же
1. так же
1.1. Пункт №1 делается 1(один!) раз!!!
2. Далее найти файл C:\Nissan\nfset.exe и запустить его. Вкладка СД-Ром Сетап - прописываем путь к смонтированному на виртуальном приводе образу
3. Создать на рабочем столе ярлык с запускным файлом : Х\NISSAN\Nfmenu.exe
4. ВСЕ, работаем
5. НЕТ!!! НЕЛЬЗЯ РАЗМОНТИРОВАТЬ ОБРАЗ С ВИРТУАЛЬНОГО ПРИВОДА!!!
миниFAQ по ошибкам при установке, запуске,работе:
1-Если программа при вводе марки кузова или выборе модели выдает ошибку 6147 "Column not found,Syosya Code" - удалите файл c:\windows\system32\VB6JP.DLL
2-При выборе европы EL выскакивает такая штука, Х62, Х70, Х76, Х83, Х62, Х70, Х76, Х83, Х62, Х70, Х76, Х83..... - Лечится:1. Переименовать папку EL в EL1; 2. Запустить Nfset.exe; 3. Перепрописать путь для EL
3-Win7 файл OLEAUT32.DLL заблокирован, проверьте место на диске и доступ к папке system32 - надо в свойствах файла-инсталятора оболочки выставить совместимость с WinXP
4-Run-time error "11" - лечение переустановкой оболочки
5-список з/ч нельзя сохранить - в файле NFSET на вкладке "Directory setup" установить галочку в окошке "Save use"
6-FAST CD NOT FOUND. CLICK TO EXIT - пути неправильные
7-Run-time error '340' Control array element '7' doesn't exist - регионов в каталоге в сумме получилось больше 7
8-При возникновении ошибки ???380??? - запустить программу nfset.exe из папки куда установлена программа и в последней вкладке выбрать шрифт отличный от японского
9- при нажатии на JP прога "стартует" на долю секунды, но не запускается - в файле Nfset ПЕРВЫМ прописал JP
10
скрытый текст
Ниссан разбит по регионам.
CA - Канада
CAINF - Инфинити Канада
EL - Европа с левым рулем
ER - Европа с правым рулем
EURINF - Инфинити Европа (две папки - левый и правый руль)
GL - Ближний Восток с левым рулем
GR - Ближний Восток с правым рулем
USA - США
USAINF - Инфинити США
JP - Япония
превышение количества путей в CD-Rom Setup можно избежать следующим способом:
1. CA1 и скопировал в неё CA и CAINF
2. EL1 - ELDdvd и папку EL из EURINF
3. ER1 - ER из EURINF
4. GL1 - GLDVD
5. US1 - USDVD и USINF
6. JP - Japan
11- на Win Server 2003 Nfset.exe не реагирует - скопировать файл NFINST.INI из виндовой директории в папку WINDOWS в профиле пользователя. Относится также к Win Server 2000
12- Run-time error "53" - лечиться переустановкой оболочки
13- после распаковки образа не хватает файлов, файлы битые - НИКОГДА НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ TOTAL COMANDER!!! работать только через Alcohol 120, Daemon Tools, UltraISO
Скриншоты
Скриншоты окна About
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

zver_sky

Стаж: 17 лет 9 месяцев

zver_sky · 05-Ноя-13 16:38 (спустя 4 дня)

micromac
слушай а финики есть ? что то не нашел
[Профиль]  [ЛС] 

micromac

micromac · 05-Ноя-13 20:16 (спустя 3 часа)

zver_sky писал(а):
61587397micromac
слушай а финики есть ? что то не нашел
нет. в инфо ж написано "...только Ниссан..."
[Профиль]  [ЛС] 

Nextushka

Стаж: 15 лет 4 месяца

Nextushka · 07-Ноя-13 10:03 (спустя 1 день 13 часов, ред. 07-Ноя-13 13:46)

Ребят подскажите как правильно обновить папки EL, GL, CA, US. Замена файлов не дает результата. Понимаю что какие то файлы в самой папке не нужно менять, но какие.
Цитата:
При обновлении - переносим все новые файлы "с заменой" за исключением файла FASTPRG. Его оставляем старый
Эту папку я в принципе не трогаю, она находится отдельно. Каталог установлен отсюда
Вопрос снят, решение оказалось таким(спасибо mukuchs)
Цитата:
1.> Удалите со старой папки (Устаревшие регионы)
2.> Создайте новую папку (с обновленными регионами)
3.> Далее запускаем Nfset.ехе и указываем путь к новой директории.
[Профиль]  [ЛС] 

peterkot

Стаж: 17 лет 7 месяцев

peterkot · 18-Ноя-13 05:42 (спустя 10 дней, ред. 18-Ноя-13 05:42)

Сентябрь целиком?
Я машину забрал в октябре, но vin вроде как присвоен в сентябре, в середине...
Хотел поглазеть =)))
И еще вопрос. А чего эти fast'ы такие тяжелые? Неужели там картинок на 5Гб?
[Профиль]  [ЛС] 

samic79

Стаж: 16 лет 4 месяца

samic79 · 26-Ноя-13 22:30 (спустя 8 дней)

Коллеги, а сюда заходит кто-то из торгующих запчастями ниссан вообще? или только "самоделкины"?
Может кто знает, подскажите, Ниссан как Мазда, Митсубиши, Тойота и некоторые другие марки предлагает продажи со своего центрального склада в РФ?
Есть тут опытные?
[Профиль]  [ЛС] 

liga-52

Стаж: 14 лет 10 месяцев

liga-52 · 26-Ноя-13 23:26 (спустя 56 мин., ред. 26-Ноя-13 23:26)

samic79 писал(а):
61883574Коллеги, а сюда заходит кто-то из торгующих запчастями ниссан вообще? или только "самоделкины"?
Может кто знает, подскажите, Ниссан как Мазда, Митсубиши, Тойота и некоторые другие марки предлагает продажи со своего центрального склада в РФ?
Есть тут опытные?
Если ты не в МСК,и оборот менее 50$,лучше работать как и работал в местными поставщиками.Я работаю с Рольфом (ЦС Митсубиши),с оборотом примерно 500 т.р, разница совсем не большая к примеру в Емексом.Есть Major,хорошая компания,полно оригинала,обратись лучше к ним.Цены хорошие,если работать с UAE,но опять же все упирается в географическое положение.Зарегистрируйся vivat-uae.net, сравни цены
[Профиль]  [ЛС] 

samic79

samic79 · 27-Ноя-13 20:15 (спустя 20 часов)

liga-52 писал(а):
61884002
samic79 писал(а):
61883574Коллеги, а сюда заходит кто-то из торгующих запчастями ниссан вообще? или только "самоделкины"?
Есть тут опытные?
Если ты не в МСК,и оборот менее 50$,лучше работать как и работал в местными поставщиками.Я работаю с Рольфом (ЦС Митсубиши),с оборотом примерно 500 т.р, разница совсем не большая к примеру в Емексом.Есть Major,хорошая компания,полно оригинала,обратись лучше к ним.Цены хорошие,если работать с UAE,но опять же все упирается в географическое положение.Зарегистрируйся vivat-uae.net, сравни цены
Да мне не столько для закупок, сколько для исследовательских целей. Хочу понять на сколько центральный сток хорош, его размер, распределение и т.д. В идеале - посмотреть на их сток в виде экселевского файла. Вот и думаю, есть ли такое у кого. Дело в том что по VW я столкнулся с тем что у них в виде файла вообще похоже нет данных - все в системе смотрят дилеры и не могут выгружать ассортимент. Поэтому и интересно есть ли в природе такой файл где-то или тоже тупик
[Профиль]  [ЛС] 

liga-52

liga-52 · 27-Ноя-13 20:25 (спустя 9 мин.)

samic79 писал(а):
61894424
liga-52 писал(а):
61884002
samic79 писал(а):
Есть тут опытные?
Да мне не столько для закупок, сколько для исследовательских целей. Хочу понять на сколько центральный сток хорош, его размер, распределение и т.д. В идеале - посмотреть на их сток в виде экселевского файла. Вот и думаю, есть ли такое у кого. Дело в том что по VW я столкнулся с тем что у них в виде файла вообще похоже нет данных - все в системе смотрят дилеры и не могут выгружать ассортимент. Поэтому и интересно есть ли в природе такой файл где-то или тоже тупик
Очень "скромный" запрос, Вам не кажется? ))))))) ЦС ММС делает точно выгрузку по наличию в файл XLS
[Профиль]  [ЛС] 

victorsmart

Стаж: 16 лет 7 месяцев

victorsmart · 28-Ноя-13 23:03 (спустя 1 день 2 часа)

samic79 писал(а):
61883574vivat-uae.net
Кто работает с запчастями у тех все есть... и ЦС VAG и ЦС MMC и ЦС Nissan и многие другие...
[Профиль]  [ЛС] 

samic79

samic79 · 29-Ноя-13 15:57 (спустя 16 часов)

liga-52 писал(а):
61894566
samic79 писал(а):
61894424
liga-52 писал(а):
61884002
samic79 писал(а):
Есть тут опытные?
Очень "скромный" запрос, Вам не кажется? ))))))) ЦС ММС делает точно выгрузку по наличию в файл XLS
Нет, не кажется... даже и близко. А почему нет? многие такие каталоги официалами (Митсу, Тойота, Мазда - и это только те что мне попадались) рассылаются вообще без проблем тем кто с ними работает и "скромность" вообще не стоит в повестке - просто бизнес. Вопрос только в том, что я с ниссаном не работаю, но заказы время от времени из регионов поступают на полную комплектацию ремонта машин после аварий. Так что не вижу ничего странного и тем более "нескромного" в своем вопросе. А выгрузка такая либо есть у кого-то либо нет. Судя по постам - она есть. Значит найдется
[Профиль]  [ЛС] 

liga-52

liga-52 · 29-Ноя-13 16:09 (спустя 11 мин.)

samic79 писал(а):
61917702
liga-52 писал(а):
61894566
samic79 писал(а):
61894424
liga-52 писал(а):
61884002
samic79 писал(а):
Есть тут опытные?
Нет, не кажется... даже и близко. А почему нет? многие такие каталоги официалами (Митсу, Тойота, Мазда - и это только те что мне попадались) рассылаются вообще без проблем тем кто с ними работает и "скромность" вообще не стоит в повестке - просто бизнес. Вопрос только в том, что я с ниссаном не работаю, но заказы время от времени из регионов поступают на полную комплектацию ремонта машин после аварий. Так что не вижу ничего странного и тем более "нескромного" в своем вопросе. А выгрузка такая либо есть у кого-то либо нет. Судя по постам - она есть. Значит найдется
Понятно....Дело осталось за малым
[Профиль]  [ЛС] 

Kolos63

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Kolos63 · 29-Ноя-13 22:59 (спустя 6 часов)

Подскажите, а на Win7x32 работает? Картинки не показывает, или может кто знает в чем дело?
[Профиль]  [ЛС] 

micromac

micromac · 03-Дек-13 10:21 (спустя 3 дня)

to samic79
скрытый текст
samic79 писал(а):
61917702
liga-52 писал(а):
61894566
samic79 писал(а):
61894424
liga-52 писал(а):
61884002
samic79 писал(а):
Есть тут опытные?
Нет, не кажется... даже и близко. А почему нет? многие такие каталоги официалами (Митсу, Тойота, Мазда - и это только те что мне попадались) рассылаются вообще без проблем тем кто с ними работает и "скромность" вообще не стоит в повестке - просто бизнес. Вопрос только в том, что я с ниссаном не работаю, но заказы время от времени из регионов поступают на полную комплектацию ремонта машин после аварий. Так что не вижу ничего странного и тем более "нескромного" в своем вопросе. А выгрузка такая либо есть у кого-то либо нет.
1)Судя по постам - она есть - у ниссана ее нет.
2)Значит найдется - исходя из изложенного пунктом выше она не найдется.
Дилеры имеют доступ он-лайн к просмотру состояния складов в москве и европе
[Профиль]  [ЛС] 

Dream_u

Стаж: 17 лет 1 месяц

Dream_u · 08-Дек-13 11:06 (спустя 5 дней)

ребят, а в нём есть жидкости (масла, тормазуха и др.)? никак найти не могу
[Профиль]  [ЛС] 

micromac

micromac · 10-Дек-13 11:12 (спустя 2 дня)

Dream_u писал(а):
62033331ребят, а в нём есть жидкости (масла, тормазуха и др.)? никак найти не могу
нет. есть в инструкции по эксплуатации автомобиля
[Профиль]  [ЛС] 

bunak

Старожил

Стаж: 16 лет 1 месяц

bunak · 11-Дек-13 00:10 (спустя 12 часов, ред. 11-Дек-13 00:10)

Привет. Не хватает фала в Регионе CA
Регион CA, модель A35 - не имеет схем запчастей. Потому что нету файлика CA\074\SECIMG.074. А должны быть :(.
[Профиль]  [ЛС] 

micromac

micromac · 11-Дек-13 11:05 (спустя 10 часов)

to bunak
скрытый текст
bunak писал(а):
62070344Привет. Не хватает фала в Регионе CA
Регион CA, модель A35 - не имеет схем запчастей. Потому что нету файлика CA\074\SECIMG.074. А должны быть :(.
скрытый текст
действительно, дата файла у меня 2012 года. значит в данном обновлении его не было. но это уже не ко мне вопрос, все выложил "как есть"
[Профиль]  [ЛС] 

bunak

Старожил

Стаж: 16 лет 1 месяц

bunak · 11-Дек-13 15:18 (спустя 4 часа)

micromac
Я немного не понял ваше сообщение.
Я хотел сказать что в раздаче нету файлика CA\074\SECIMG.074. Если он у вас есть, то проверьте плиз раздачу.
Неважно дата файла, 74 каталог то уже с 2008 года появился.
[Профиль]  [ЛС] 

micromac

micromac · 11-Дек-13 17:42 (спустя 2 часа 24 мин.)

to bunak
скрытый текст
bunak писал(а):
62075995micromac
Я немного не понял ваше сообщение.
Я хотел сказать что в раздаче нету файлика CA\074\SECIMG.074. Если он у вас есть, то проверьте плиз раздачу.
Неважно дата файла, 74 каталог то уже с 2008 года появился.
вроде все понятно изложено. в этой раздаче его не было, проверил диск, с которого делался образ. каталог выложен "как есть". у меня этот файл с датой предыдущей раздачи папки CA. если вы обновляли папки методом замены файлов, то этот файл должен был остаться от предыдущего обновления(как у меня собсно и произошло)
[Профиль]  [ЛС] 

iv-nick

Стаж: 15 лет 1 месяц

iv-nick · 19-Дек-13 17:18 (спустя 7 дней)

Подскажите, пожалуйста, в этом каталоге есть NP300 для рынка Южной Африки (VIN: ADNCPUP22U0009847)?
[Профиль]  [ЛС] 

DENDY-RUS

Стаж: 17 лет 1 месяц

DENDY-RUS · 22-Дек-13 21:40 (спустя 3 дня, ред. 14-Янв-14 20:26)

На Windows 8.1 Pro (x64) ставится без проблем. Обязательно только надо папки создавать с индексом 1. Например => EL1 =< и остальные.
[Профиль]  [ЛС] 

micromac

micromac · 03-Янв-14 12:07 (спустя 11 дней)

iv-nick писал(а):
62181017Подскажите, пожалуйста, в этом каталоге есть NP300 для рынка Южной Африки (VIN: ADNCPUP22U0009847)?
вин код кривой, будь внимательнее ADNCPUD22U0009847
пробивается в EL
[Профиль]  [ЛС] 

mrflisdfh

Стаж: 15 лет 11 месяцев

mrflisdfh · 18-Янв-14 00:54 (спустя 14 дней)

Устанавливаю по инструкции, запускаю nfmenu - он повисает в процессах, отъедая в зависимости от компа от10% до 50% ЦП и всё, никакой реакции ((( Пробовал на Win7x64 и WinXP, диски D, E - везде та же фигня ((( Не подскажете, куда копать ?
[Профиль]  [ЛС] 

imlev

Стаж: 16 лет 7 месяцев

imlev · 20-Янв-14 10:29 (спустя 2 дня 9 часов)

В инструкции описаны регион ER - а в скаченных файлах такой папки нет. Это важно?
[Профиль]  [ЛС] 

dieqed

Стаж: 15 лет

dieqed · 21-Янв-14 18:21 (спустя 1 день 7 часов)

micromac
Подскажите пожалуйста, копирую с заменой при установленной проге и ничего более не делаю, нет?
[Профиль]  [ЛС] 

a.s.dugin

Стаж: 15 лет

a.s.dugin · 31-Янв-14 07:37 (спустя 9 дней)

Ребята Здоров, а почему не пробивается Nissan Almera VIN Z8NAJL00049387298 2013г
[Профиль]  [ЛС] 

водолажский

Стаж: 16 лет 5 месяцев

водолажский · 31-Янв-14 08:10 (спустя 33 мин.)

a.s.dugin
Неуспела Ваша альмера попасть в эту базу, хотя и выпущена 07/13
[Профиль]  [ЛС] 

shvedof

Стаж: 14 лет 3 месяца

shvedof · 06-Фев-14 22:56 (спустя 6 дней)

micromac, спасибо, все работает!
вопросик: а где взять данный для финика, что б залить в папочки ?
[Профиль]  [ЛС] 

1валера1

Стаж: 16 лет 10 месяцев

1валера1 · 08-Фев-14 11:54 (спустя 1 день 12 часов)

micromac
Привет,подскажи пробивается vin SJNFAAJ10U2808240
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error