Windows XP x64 Itanium против Windows 8.1 9600

Ответить

ded60let

Стаж: 15 лет 11 месяцев

ded60let · 15-Окт-13 07:19 (11 лет 11 месяцев назад, ред. 15-Окт-13 07:44)

Проведённые мною исследования по сравнению этих систем Windows XP x64 Itanium и Windows 8.1 9600
выявило весьма интересный факт.
(Обе системы были установлены на одном компе только на разных разделах. Причём XP x64 Itanium была обновлена
по состоянию имеющихся открытых ресурсов в инете на октябрь этого года).
Так вот тестирование их простейшим тестом типа NovaBench и встроенном хотя бы в Winzip показали результаты практически одинаковые и да же по некоторым XP x64 имеет выше показатели.
Сравнение других систем так же проводились, однако в тех системах показатели ни же чем в указанные в теме.
К примеру Windows XP x32 и Wiydows 7 x32 где то на 10-20 % ни же.
Продолжая исследования на разном железе и более современном и древнем, но с характеристиками позволяющими всё таки использовать такие системы, не изменило ситуацию. Может только чуть меньше различие показателей на более старом железе.
Вот на эту темы мы и продолжим разговор тут. Причём попробуем доказать (если так можно выразиться) в чём Вы видите преимущества той или иной системы для среднего пользователя.
Только просьба, сравнения методом глазомера в учёт не будет браться.. )))) ибо каждый всё оценивает своими глазами.. и на то имеет право. НО точности в таких измерения не будет.
[Профиль]  [ЛС] 

DooMKeeper32

DooMKeeper32 · 15-Окт-13 08:15 (спустя 55 мин., ред. 15-Окт-13 08:15)

ну так как у меня ХР загружается минут 10, а 7-ка секунд 20-30 метод глазомера работает))) 8-ку не проверял еще
[Профиль]  [ЛС] 

V_B_S

Старожил

Стаж: 13 лет 7 месяцев

V_B_S · 15-Окт-13 09:04 (спустя 49 мин.)

ded60let писал(а):
61282741показали результаты практически одинаковые и да же по некоторым XP x64 имеет выше показатели.
Сравнение других систем так же проводились, однако в тех системах показатели ни же чем в указанные в теме.
да же и ни же пишется слитно - даже, ниже.
ded60let писал(а):
61282741Windows XP x64 Itanium
Это что за неизвестный науке зверь? Или действительно сборка кулхацкера Васи типа звЭрь?
Windows XP x64 для IA-64 (Итаниумов) называют Windows XP 64-Bit Edition (основанная на кодах WinXP) и Windows XP 64-Bit Edition 2003 (основанная на кодах Win2003). Восьмёрку вы на итаниум не поставите. Windows XP х64 для x86-64 (AMD64; EM64T), то есть для 64-х разрядных процессоров стоящих в обычных домашних системниках называют Windows XP Professional x64 Edition, так что определитесь что вы там ставили.
ded60let писал(а):
61282741К примеру Windows XP x32 и Wiydows 7 x32 где то на 10-20 % ни же.
Вы на 64-х разрядную систему какой софт ставили 32-х разрядный их 64-х разрядный? Разница в производительности 32-х разрядных приложений, что в 32-х, что в 64-х разрядной системе в пределах погрешности.
[Профиль]  [ЛС] 

ded60let

ded60let · 15-Окт-13 09:22 (спустя 17 мин., ред. 15-Окт-13 09:22)

Скорость загрузки у меня лично на глаз.... секундомер не включал практически одинаково что в ХР х64
что в последней 8.1 .. ну может быть чуток новейшая быстрей. Много зависит от настройки самой системы .. через реестр. Но повторяю.. я сравниваю именно с 64 разрядной XP x64 Itanium. Она тока по начальному звучанию сходна с хрюшей ... в ней другое ядро и другие принципы работы... и она видит всю вашу установленную память .
Естественно выигрыш явный в ней когда у вас 4 и более гектар памяти )))))
V_B_S
Ну не буду я ещё Вас отправлять в Викопедию... там всё расписано о ХР х64
[Профиль]  [ЛС] 

V_B_S

Старожил

V_B_S · 15-Окт-13 09:35 (спустя 12 мин., ред. 15-Окт-13 09:35)

ded60let писал(а):
61283399V_B_S
Ну не буду я ещё Вас отправлять в Викопедию... там всё расписано о ХР х64
Сюда http://ru.wikipedia.org/wiki/Windows_XP_Professional_x64_Edition что ли? Так покажите мне, где там название для 64-х разрядной ХР - Windows XP x64 Itanium.
Ещё раз для итаниумов и для процессоров х86-64 (итаниум и х86-64 это совершенно разные процессоры, не совпадающие по набору команд) делались две разные WinXP и на итаниум восьмёрку не поставить - это понятно?
[Профиль]  [ЛС] 

ded60let

ded60let · 15-Окт-13 10:11 (спустя 36 мин.)

Первоначальное название так за ней и осталось хотя бы в целях отличия её от линейки просто ХР, а вот предназначение и возможности изменились и давно. Универсальность по работе с процессорами даавно в ней изменили.
Давайте для начала всё таки поставим некоторые точки над "И".
Пред вами не специалист в этой области (касается только меня ибо могут подойти и специалисты).
Я практик любитель.. иначе нас называют чайниками.. видать я просто закопчённый чайник )))))))
Я не программист и ни когда не работал в этой области ибо и по образованию инженер-электрик.
Но просто для интереса прогоняю все какие попадаются мне системы на разных компах.
Кто в игрульки играет на ПК, а я на нём с системами "играюсь"... ставлю .. пытаюсь понять и разобраться сношу и ставлю другую.. Причём и сборки от любителей и оф.версии. В моих рассуждениях вполне могут быть какие то неточности вплоть до несуразицы.
Но мы то тут не обсуждать личности я думаю собрались .. а в открытую поговорить о системах которые вы используете и которую хоть на уровне среднего чайника понимаете.
Мнение специалиста в этой области приветствуется но и не приниматься как закон.
Свободное обсуждение предлагается .. без на вязки и особо в грубой форме своих понятий.
Мы все разные и всё понимаем по разному..
От сюда иметь своё мнение не возбраняется.
[Профиль]  [ЛС] 

Dimua_19

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Dimua_19 · 15-Окт-13 10:46 (спустя 35 мин., ред. 15-Окт-13 10:46)

Я еще с времен виндовс 98 в ждущий режим винду ставил - загрузка винды равна времени включения монитора )
Тут все просто - кому нужна ос не для современных игр c дружеским интерфейсом - ставте хр х64, кому напротив, узнать неудобные "новшества" интерфейса - ставьте windows 8
Правда у меня проблема в х64 с флешками - на флешку копирую - комп зависает намертво - а наоборот - все нормально. Скорость в тотале с 250 тыс кб за сек в тотале ограничиваю до 10 тыс и тогда копирование не зависает комп.
[Профиль]  [ЛС] 

ded60let

ded60let · 15-Окт-13 10:51 (спустя 4 мин.)

Ну предположим (извините но у меня опять противоположное мнение) интерфейс включая последнюю версию 8.1 9600 внешне можно подвести под обычную ХР. Метро отключается совсем , ставиться программа типа
ClassicShell с помощью которой возвращается обычная и привычная нам кнопка пуск со своей панелью,
а панель быстрого запуска то же делается как и в ХР очень просто. Кто ещё не знает это я опишу если надо.
[Профиль]  [ЛС] 

scalarfield

Стаж: 15 лет 7 месяцев

scalarfield · 15-Окт-13 10:55 (спустя 3 мин.)

ded60let писал(а):
Кто в игрульки играет на ПК, а я на нём с системами "играюсь"... ставлю .. пытаюсь понять и разобраться сношу и ставлю другую..
ded60let
Никсы не пытались ставить?
[Профиль]  [ЛС] 

ded60let

ded60let · 15-Окт-13 11:12 (спустя 17 мин., ред. 15-Окт-13 11:12)

НЕ я стар уже переходить на те системы... да и частично мы сталкиваемся с подобными на андроидах и падах.)))
Вот рультаты тестирования. Наберитесь терпения и просморите их до конца.
А специалисты пусть подскажут что по чём по цифрам в сравнении старых и новых систем..
Ибо мне чайнику трудно самому тут разобраться )))
Железо старое на работе какое попалось ))))
Intel Pentium D 2.80GHz @ 2806 MHz
Graphics Card: NVIDIA GeForce GT 610
Вечером выложу подобное на более современном железе.
скрытый текст
13.09.2013 13:56:35
Microsoft Windows Server 2008 Enterprise
3070 MB System RAM (Score: 93)
- RAM Speed: 3268 MB/s
CPU Tests (Score: 138)
- Floating Point Operations/Second: 32641638
- Integer Operations/Second: 89867812
- MD5 Hashes Generated/Second: 431184
Graphics Tests (Score: 71)
- 3D Frames Per Second: 230
Hardware Tests (Score: 9)
- Primary Partition Capacity: 39 GB
- Drive Write Speed: 65 MB/s
Итого по Windows Server 2008 - NovaBench Score: 311 ед.
Windows 8.1 9600
3071 MB System RAM (Score: 93)
- RAM Speed: 3283 MB/s
CPU Tests (Score: 130)
- Floating Point Operations/Second: 32296208
- Integer Operations/Second: 75490050
- MD5 Hashes Generated/Second: 438183
Graphics Tests (Score: 68)
- 3D Frames Per Second: 221
- Drive Write Speed: 66 MB/s
Итого по Windows Windowsw 8.1 9600 - NovaBench Score: 300 ед
29.08.2013 7:45:42
Microsoft Windows XP Professional x64 Edition

3071 MB System RAM (Score: 91)
- RAM Speed: 2773 MB/s
CPU Tests (Score: 138)
- Floating Point Operations/Second: 32785500
- Integer Operations/Second: 90007566
- MD5 Hashes Generated/Second: 427381
Graphics Tests (Score: 61)
- 3D Frames Per Second: 198
Hardware Tests (Score: 7)
- Drive Write Speed: 47 MB/s
NovaBench Score: 297 ед.
30.08.2013 9:43:07
Windows 8.1
3071 MB System RAM (Score: 93)
- RAM Speed: 3283 MB/s
CPU Tests (Score: 130)
- Floating Point Operations/Second: 32296208
- Integer Operations/Second: 75490050
- MD5 Hashes Generated/Second: 438183
Graphics Tests (Score: 68)
- 3D Frames Per Second: 221
- Drive Write Speed: 66 MB/s
NovaBench Score: 300 ед.
30.08.2013 13:10:58
Microsoft Windows 7 Ultimate DonbassSoft

3071 MB System RAM (Score: 91)
- RAM Speed: 2773 MB/s
CPU Tests (Score: 136)
- Floating Point Operations/Second: 32862728
- Integer Operations/Second: 85175248
- MD5 Hashes Generated/Second: 430335
Graphics Tests (Score: 66)
- 3D Frames Per Second: 215
Hardware Tests (Score: 7)
- Drive Write Speed: 46 MB/s
NovaBench Score: 300 ед.
ВСе системы тут 64 разрядные... 32 разрядные по показателям... там там ни же.
[Профиль]  [ЛС] 

Dimua_19

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Dimua_19 · 15-Окт-13 12:01 (спустя 48 мин., ред. 15-Окт-13 12:01)

... ну хорошо, а шустрость-резвость появления, закрытия окон, программ что в восьмерке такая же ? Не думаю .....
[Профиль]  [ЛС] 

V_B_S

Старожил

V_B_S · 15-Окт-13 12:15 (спустя 14 мин.)

ded60let
А зачем такие портянки с результатами? Что бы продемонстрировать, что на всех системах результат вписывается пределы погрешности?
[Профиль]  [ЛС] 

ded60let

ded60let · 15-Окт-13 13:56 (спустя 1 час 40 мин., ред. 18-Окт-13 10:16)

Я не отрицаю что тест раз на раз не приходиться... я сравнения даю по скоростям... Ну нет того рывка которого мы ожидали с новых осей.. а проблем .........
Вот наглядные картинки... ещё раз рассмотрите

....а шустрость-резвость появления, закрытия окон, программ что в восьмерке такая же ?..
))))) во много раз лучше и качественней... но всё можно прибить и сломатить, всё зависит от рук и головы...
Вот ещё для размышления...
Интересно угадаете или нет...... что за система установлена на компе скрипшоты которой я сейчас выложу..))))

Что то я смотрю раздел общения и темы в ней не очень то пользуются спросом у посетителей. А именных темах много то постов удаляется из за того что они там не совсем в теме.
[Профиль]  [ЛС] 

gPEHAdEP

Стаж: 15 лет 6 месяцев

gPEHAdEP · 21-Окт-13 13:12 (спустя 5 дней, ред. 21-Окт-13 13:12)

Получается Windows 8 такая-же резвая как и ХР, тогда зачем мне морально устаревшая ось?
PS скриншоты только под лупой не разглядеть, нельзя по крупнее?))
[Профиль]  [ЛС] 

ded60let

ded60let · 21-Окт-13 15:09 (спустя 1 час 56 мин., ред. 21-Окт-13 15:09)

Не совсем ХР подчёркиваю а ХР х64 А самая скоростная это windows 2008 сервер. Но там мороки много что бы вогнать в режим для дома для хаты. НЕ совсем то не по морали новая 8.1, там приблуд в новых систем достаточно..правда мы практически многим и не пользуемся ... да и оформление блестит ...
Но не всё что блестит "съедобное"
[Профиль]  [ЛС] 

Весьмой Шум

Стаж: 11 лет 11 месяцев

Весьмой Шум · 23-Окт-13 17:53 (спустя 2 дня 2 часа, ред. 23-Окт-13 18:23)

Я не вижу преимуществ старых систем, над новыми.
Будь моя воля я бы так и использовал Windows 2003 Server (это моя любимая ось), но на данный момент у мну даже монитор на компе планшетный. А для того чтобы запилить старую систему на флешку, чтобы с неё устанавливаться, тоже надо было помучится. В отличии от новых виндоусов, которые на это рассчитаны. Например игра PlanetSide 2, дико лагает на Windows 2003 Server, что не делай, хотя в принципе это глупость, зато прекрасно работает на старших братьях, причем чем новее ось тем лучше. На данный момент использую Windows 8.1 Enterprise x86 и x64, на компе и на планшете, НЕ активирую. До этого использовал Windows 2012 Server, настроенный как восьмерка с магазином, но значительной разницы в производительности не увидел, скорее гимор с доведением до восьмерки, без преимуществ. Но я никогда не мог использовать Windows XP, я знаю чем для меня важным она отличается от Windows 2003 Server и это было определяющее условие, интерпретацией символов, все последующие оси правильно интерпретируют символы, в приложениях нельзя увидеть каракули неверной интерпритации символов, если я вижу подобные баги интерпретации символов, меня тут же начинает колбасить, я знаю как исправлять неверную интерпретацию символов в Windows XP, но мне для этого постоянно приходилось тащить за собой софт который запиливал эту проблему, хотя сейчас я уже просто не помню какой это был софт и что я делал, давно это было. Я юзал XP с момента выхода и юзал Windows 2003 Server с момента выхода, больше чем какую-либо другую ось, более того преобразованный Windows 2003 Server стоял на многих не серверных компьютерах с моей подачи, как единственная менее восприимчивая ось к вирусам, способная работать без антивирусов на то время, она и настраивалась соответствующим образом, чтобы не цеплять заразу с флешек и прочее, но не всякая зараза даже запускалась на нем, будь подобная зараза на XP она была бы уже внутри, та же просто вылетала с ошибкой при запуске. Ни с одной осью я принципиально не использую антивирусы, во первых я сам вирус/антивирус, у меня чувства на них заточены, то есть тут же замечаю, что что-то работает не так как надо, во вторых я часто использую именно то, что трактуется как вирусы или в любой момент может быть интерпретировано как вирус, если окажется в общем доступе, а в третьих мне не нужны утечки с моего компа в какую-либо компанию, даже Микрософт. Для слежения за программами существует в сети множество других программ, других в смысле ручных, действия которых можно понимать и видеть в реальном времени, а не надеется на лучшее с использованием антивируса. Ни одна программа не защитит от другой программы, если программы ничего друг о друге не знают или не предполагают эти действия заранее, программы пишут люди для людей и людям свойственно ошибаться.
Windows Aero, это аппаратный рендеринг окон без лагов, как в играх, когда одна картинка прорисовывает над другой, раньше чем подается на общий вывод, за счет чего достигается качественное отображение картинки и повышение в производительности с учетом использования хорошей видео карты, у нас сейчас нет проблем с видео адаптерами и большинство достаточно производительны. Отличие от той же виндоус XP, в том что в ней нет Windows Aero. То есть окно перерисовывается каждый раз как над ним перетаскивается другое окно, в Windows Aero, события отрисовки окон вызываются иначе, их намного больше без Aero, и это прекрасно видно при отключении Windows Aero, прекрасно видно лаги графики и анимации окон, вне зависимости от видео адаптера, но ведь так было не всегда, когда-то и ускоритель был не у каждого. С отрисовкой окон я имел дело и понимаю чем вызваны эти лаги, если бы это было реализовано иначе, как это делал я то таких лагов бы не было, однако эти проблемы перестают кого либо волновать если есть Windows Aero, тем более я не в силах изменить логику операционной системы, которая до сих пор остается в целях поддержки старых программ, моя логика нарушает эту поддержку, но вместе с тем дает более медленный аналог аппаратной отрисовки, но более быстрый чем есть и остается в виндоус в целях совместимости, а следовательно, нет никакой разницы, в том, сделал я это или нет, так будет и останется, придумать новое, не значит этого добиться. Моих знаний просто стало немного больше и это то, почему я использую Windows Aero и никогда не использую програмную отрисовку окон, она меня раздражает своей глупой логикой и медлительностью. Еще один минус в сторону ОС, меньше Windows Vista. У Микрософт в целях поддержки старого софта умудряется лагать и отрисовка Windows Aero, однако если это связано с новым софтом, то определяется глупостью разработчика а не проблемами Windows, а старое меняется новой версией.
Какая либо новая операционная система не может быть более сырой чем старая, это принципиальная глупость которая ходит среди глупых людей, отсутствие поддержки производителей не говорит о сырости, баги были и остаются в любой операционке и самое интересное в том, что часто эти баги происходят не из-за производителя операционной системы, а из-за производителя программного обеспечения, которое работает на новой операционной системе не смотря на то, что не рассчитано на неё. Однако такова реальность, нам нужно чтобы старое работало на новом. Нужны драйвера и программы к которым мы привыкли, которые мы используем. Следовательно сырыми из всего этого остаются лишь предположения о сырости.
[Профиль]  [ЛС] 

ded60let

ded60let · 23-Окт-13 18:21 (спустя 28 мин.)

Я не буду многословен, но могу опровергнуть практически каждое Ваше слово.
Вот скрин сегодняшний моей системы Windows XP x64

Пройдя по ссылке не забутите ещё раз кнопнуть по изображения для увеличения его и просмотра до мелких деталей. Вы должны будите увидеть что и режим Аэро в ней используется и с играми практически со всеми проблем НЕТ.
Что касается Windows 2003 лет как 5 или больше давно появились сборки таких систем переработанные именно под игровые и домашние. Это версии nCore от KM-Software (Soft Team). Они есть в архиве тут на сайте. Последние разработки от Минутки то же есть. Попробуйте.. Да они как серверные уже не будут работать ))))) а это нам и не нужно.
О ХР х64 я уже много писал .. если хватит сил ещё раз перечитайте всё и есть предложения по ней лично от меня. Хотя я и не могу сказать что я достиг в ней совершенства, просто как ещё один вариант сборки их.
ВЫ много написали , а я выдавал сравнительные данные по тестам и скрины. Кто из нас прав пусть рассудят пользователи... только конечно те кто пробовал и то и сё ))))
[Профиль]  [ЛС] 

Весьмой Шум

Весьмой Шум · 23-Окт-13 18:44 (спустя 22 мин., ред. 23-Окт-13 18:44)

ded60let писал(а):
Что касается Windows 2003 лет как 5 или больше давно появились сборки таких систем переработанные именно под игровые и домашние. Это версии nCore от KM-Software (Soft Team). Они есть в архиве тут на сайте. Последние разработки от Минутки то же есть. Попробуйте.. Да они как серверные уже не будут работать ))))) а это нам и не нужно.
О ХР х64 я уже много писал .. если хватит сил ещё раз перечитайте всё и есть предложения по ней лично от меня. Хотя я и не могу сказать что я достиг в ней совершенства, просто как ещё один вариант сборки их.
ВЫ много написали , а я выдавал сравнительные данные по тестам и скрины. Кто из нас прав пусть рассудят пользователи... только конечно те кто пробовал и то и сё ))))
Зачем мне пользоваться чужими сборками, если я сам делал эти сборки, программу nLite никто не отменял, да и впихнуть невпихуемое можно в любую ось, главное знать как, иметь опыт по впихиванию, в конце концов просто впихивать.
Я много написал, но мог бы написать книгу, которую никто не будет читать, мне не нужна правота, я знаю, что я прав, это выкрик неизвестного в толпу, по протоколу UDP, у нас нет широковещательных возможностей, которые бы позволили кричать даже тем кто этого не слышит, нет тех кому это надо услышать, есть те кто найдут это для себя полезным и те кто поплюют со своей колокольни.
[Профиль]  [ЛС] 

ded60let

ded60let · 23-Окт-13 19:20 (спустя 36 мин., ред. 23-Окт-13 19:20)

Самоучкой быть не совсем праведный путь... всему надо совершенствоваться и причём постоянно.. любой застой и всё проехали.
Я тоже лично и сам собираю и не только nLite . Но всегда качаю все (все) сборки других авторов и многое беру от них что бы двигаться дальше. Да самому что то "изобрести" тут сложно.. на то надо навык и способности, их во мне может и не хватает... тогда надо использовать наработки других.. обобщать и применять по делу, а не просто напихивать в систему мусор. Дайте в личку сноску на вашу сборку.. с удовольствием пополню свою коллекцию..
Можем и обменяться...)))))
Но тока не надо пальцы растопыривать да Я ...да я...
[Профиль]  [ЛС] 

Весьмой Шум

Весьмой Шум · 23-Окт-13 21:53 (спустя 2 часа 33 мин., ред. 23-Окт-13 21:53)

ded60let писал(а):
61404875Самоучкой быть не совсем праведный путь... всему надо совершенствоваться и причём постоянно.. любой застой и всё проехали.
Я тоже лично и сам собираю и не только nLite . Но всегда качаю все (все) сборки других авторов и многое беру от них что бы двигаться дальше. Да самому что то "изобрести" тут сложно.. на то надо навык и способности, их во мне может и не хватает... тогда надо использовать наработки других.. обобщать и применять по делу, а не просто напихивать в систему мусор. Дайте в личку сноску на вашу сборку.. с удовольствием пополню свою коллекцию..
Можем и обменяться...)))))
Но тока не надо пальцы растопыривать да Я ...да я...
Да нет меня, есть слова, а я засекречен))) Человек из ниоткуда, все чем я могу вам помочь, это своим отсутствием в вашей жизни)
[Профиль]  [ЛС] 

ded60let

ded60let · 23-Окт-13 22:42 (спустя 48 мин., ред. 23-Окт-13 22:42)

А Вы мне как то и не мешаете.. Мне то по .. действительно.. В этой жизни уже мало что мне осталось..((((((
Так что проходите мимо.. ((((( И пальцы то стопырьте... Таких в моей жизни ох скока прошло.. и гамнистых и не очень. Извините не гамнистых а ганошистых (((( хотя ....
[Профиль]  [ЛС] 

Весьмой Шум

Весьмой Шум · 25-Окт-13 16:17 (спустя 1 день 17 часов, ред. 25-Окт-13 16:27)

Единственное что я могу сказать, так это то, что без сенсорного ввода сейчас просто никуда, мультитач и все такое. Прев поколение осей по большей части именно по этой причине вымирает. Ну вот что мне делать с сенсорными устройствами, если я ими не могу пользоваться, да и если мне не приятного видеть артифакты которые остаются от перетаскивания окон в виндоус, то врядли это кому-то доставляет удовольствие, вот и все мои за и против.
А в остальном, корпоративную версию XP и Windows 2003 Server VL, просто не нужно было активировать. А кто сказал что я мучаюсь с активацией последних версий виндоус, если я просто их не активирую, но это даже хорошо, когда есть проблемы с чем-либо, то появляется мотивация на нестандартный поиск решений этих проблем, у каждого правда он свой) У меня это борьба с системой, надо же куда-то девать свой собственный потенциал, вдруг что интересное создам, не такое как у всех)
С тех пор как отыскали способ заменить KMS Windows 8, малюсенькой программкой в 1 мег, которая эмулирует этот сервер, многие ждут того же самого для Windows 8.1, но судя по всему протокол до сих пор не вскрыли, и максимум что можно ожидать Mini или Micro KMS размером порядка гига, который тащит с собой ось для выполнения на виртуальной машине. А в это время, всегда существовали иные способы для пользования не активированной осью, которые с одной стороны усложняют использование, но с другой стороны, дают возможность для разработки иного типа программ. В небытие уходят сторонние шелы, потому что родной шел эксплорера сильно усложнили в последних версиях и аналогов пока нет. Мало того, например я на данный момент не готов ни пользоваться, ни разрабатывать приложения от и для магазина виндоус, по той же причине, это сильно ограниченные программы, с иной логикой и не совсем она такая положительная, как её пиарят, это тоже история. Но тоже аргумент против предыдущих версий виндоус для большинства пользователей. Я верю в Микрософт, но совсем не с той позиции которая им нравится, более того, она скорее их раздражает, мы так друг друга стимулируем наверное.
З.Ы.: Нет ничего более открытого, чем то, что принято считать закрытым.
Для меня нет других операционных систем, таких как линукс, мак, гугл ос и прочих и прочих, я их всех считаю низкосортными, так уж сложилось, больше чем на глянуть, а что там такого меня не хватает, мне сложно найти их полезными для себя в какой-либо степени, потому что я родился вместе с виндой как программист и именно с виндой у меня связаны определенные мечты и надежды, остальных они никак не касаются и совсем не нужно чтобы это их хоть как-то касалось, человек чувствует себя лучше лишь в противостоянии, чем больше соперников, тем лучше. Винду можно ломать, крамсать и резать как душе угодно, нарушая все лицензионные и прочие соглашения, на которые я вроде даю согласие кликом мышки, но никогда их даже не читал. Именно в винде не документированных возможностей столько, сколько нет ни в одной другой оси и именно это заставляет их знать, позволяет мыслить иначе, позволяет смеяться и плакать над проблемами, когда они вчера были не решаемыми, а завтра тупо взломаны. Винду ломает столько людей, сколько нет не в одной другой оси, не нужно быть взломщиком, чтобы это понять достаточно посмотреть на количество вирусов, троянов и прочих хороших программ и все это знания, которые доступны не каждому, а лишь тем, кто на это способен, потому что большинство не знает даже и доли того чем пользуется. Смешная популярность андройда, рано или поздно сыграет свою роль, когда гугл начнет завинчивать гайки, а он начал это делать уже давно, просто не столь это заметно пока или не достаточно тех кому это доставило неудобство, вот я например уже споткнулся, вроде бы мелочь, но право пользоваться своим ником в гугле у меня забрали и не только у меня, зажрались же.
P.S.: У всех свой лес и лесорубы везде тоже свои.
[Профиль]  [ЛС] 

ded60let

ded60let · 25-Окт-13 16:20 (спустя 2 мин., ред. 25-Окт-13 16:20)

Я пока помолчу. Мне просто нечего добавить.
[Профиль]  [ЛС] 

Тромми

Тромми · 26-Окт-13 01:37 (спустя 9 часов)

А у меня дрова от новой звуковушки конфликтуют с PAE-патчем, посему, пришлось слезть с любимой nCore 4.0.
А требование в системе DX11-го игрой MortalKombat заставило перестать смотреть в сторону и XPx64
[Профиль]  [ЛС] 

ded60let

ded60let · 26-Окт-13 06:15 (спустя 4 часа)

Тромми писал(а):
61435937А у меня дрова от новой звуковушки конфликтуют с PAE-патчем, посему, пришлось слезть с любимой nCore 4.0.
А требование в системе DX11-го игрой MortalKombat заставило перестать смотреть в сторону и XPx64
Эта что ли https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2828910 Так есть http://home.comcast.net/~heavyweights/games/mkt/index.htm
Своства патча:
-Игра прекрасно работает под Windows 2000 / XP / Vista;
Да и я встречал Сборку от "некоторых" DX14 для ХP )))))
Сам не ставил.. сейчас качну для внука . Если пойдёт, ждите скрипшот.
[Профиль]  [ЛС] 

Тромми

Тромми · 26-Окт-13 06:24 (спустя 8 мин.)

ded60let
Нет, новый МК, с "рентгеновскими" травмами на "фаталити"
[Профиль]  [ЛС] 

ded60let

ded60let · 26-Окт-13 07:02 (спустя 38 мин., ред. 26-Окт-13 21:09)

Качаю наверно его
скрытый текст
http://www. СПАМ
К стати вышло новое обнова к ХР х64 разряда от 5er..... Version: 2013-10_2
Так что ждите подарок .. последней сборки такой системы от меня и сразу на русском ..))))))
Прошу обратить внимание на новую сборку от Минутки. Весьма к стати не плохая
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4568690
МАлость покумекайте с boot.ini
скрытый текст
вот мой сечас.
[boot loader]
timeout=6
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS="Windows XP x64 Minutka " /NUMPROC=2 /noexecute=AlwaysOff /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Windows XP x64 INETA" /NUMPROC=2 /noexecute=AlwaysOff /fastdetect[
А вооще варианті
[boot loader]
timeout=5
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Windows Server 2003, Enterprise RU (up to 64Gb RAM)" /fastdetect /noexecute=optin /Pae /detecthal
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Windows Server 2003, Enterprise RU (up to 3.25Gb RAM)" /fastdetect /noexecute=alvaysoff /nopae /detecthal
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Safe mode boot" /fastdetect /noexecute=alvaysoff /sos /noguiboot /bootlog /safeboot:minimal
По умолчанию используется значение noexecute=OptIn.
2. AlwaysOff означает, что функция DEP отключена для всей системы, независимо от наличия аппаратной поддержки DEP.
3. Начиная с XP SP2 32-разрядная версия Windows использует один из следующих методов:
• функцию no-execute page-protection (NX), разработанную компанией AMD;
• функцию Execute Disable Bit (XD), разработанную компанией Intel.
Чтобы использовать указанные функции, необходимо,
чтобы процессор работал в режиме расширения физических адресов (Physical Address Extension, PAE).
Windows автоматически включает режим PAE для поддержки функции DEP,
поэтому пользователям не нужно отдельно включать PAE путем указания
параметра /PAE в файле boot.ini./spoiler]
Там внутри читните, я кой чего добавил.
[Профиль]  [ЛС] 

Тромми

Тромми · 26-Окт-13 22:24 (спустя 15 часов, ред. 26-Окт-13 22:24)

ded60let
Раздачи Минутки не люблю, он любые вопросы воспринимает в штыки. У таких "спецов" всегда одна причина поломки - чужие руки, на остальное их воспалённая фантазия не способна
Спасибо за информацию по бут, будем вчитываться)
[Профиль]  [ЛС] 

ded60let

ded60let · 27-Окт-13 12:48 (спустя 14 часов, ред. 27-Окт-13 12:48)

А живые то обои аж бегом катят в ХР х64 ))))))
А на счёт минутки ты прав. Я встречал таких программистов...
Его же ПК, а он персональный по тому и называется. А поэтому персона типа Минутки будет глотку драть за его..
Да у меня .. Да у меня.. Ну самое самое... Они почти все такие ))))))
[Профиль]  [ЛС] 

ded60let

ded60let · 14-Ноя-13 08:32 (спустя 17 дней)

К стати, вышло вчера последнее обновление к Windows XP x64 на сайте 5er.....
Попробую сегодня собрать по новой сборку с новыми обновлениями и ещё раз сравнить с то же обновлённой Windows 8.1 9600.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error