Романтика романса. Вадиму Козину посвящаетсяК 110-летию со дня рождения Вадима Алексеевича Козина (1903-1994)
Год выпуска: 2013.
Страна: Россия
.
Выпущено: ГТРК "Культура".
Жанр: Retro, концерт.
Продолжительность: 00:51:58.
Режиссеры: Анастасия Синельникова, Сергей Злобин.
Автор текста: Вадим Долгачев.
Оператор: Владимир Иванов.
Ведущие: Святослав Бэлза и Мария Максакова.
В программе участвуют:
Евгений Южин, Ромалия Янковская, Айдар Сулейманов, Леонид Серебренников, Дмитрий Певцов.
Партия фортепиано: Константин Ганшин и Александр Сариев.
Описание:
Вадим Козин - талантливый певец, композитор, поэт, автор нескольких сотен песен. Популярность Козина была огромной, поистине ошеломляющей. За грампластинками Козина, по воспоминаниям современников, выстраивались огромные очереди. Во избежание беспорядков приходилось подключать даже конную милицию. Никто из тогдашних эстрадных певцов не мог сравниться с ним. И это понятно - ведь он выражал истинную душу народа не в пример тем, кто выступал по так называемому соцзаказу, выдавая за мысли и чувства народа то, что было нужно агитпрому. Это вызывало зависть, злобу и желание устранить Козина как конкурента. Недовольна была Козиным, его репертуаром и власть. В его песнях начисто отсутствовала патетика, восхваление власти. В 1944-м всё разом оборвалось. Козина внезапно арестовали за враждебную пропаганду и агитацию. Он был приговорен к 8 годам ссылки в лагерь на Колыме. Освободили знаменитого певца из заключения только в 1950-м. Однако в Москву он не вернулся, остался жить в Магадане. "Сильные мира сего" не удостоили Вадима Козина заслуженного звания, хотя он был народным артистом в полном смысле этого слова на протяжении всего творческого пути. В 1993 году целая группа именитых артистов прибыла в Магадан на 90-летие Вадима Козина. Торжества были грандиозными, но сам Козин на них не пошёл: "Я уже привык к валенкам, а на юбилей нужно во фраке. А фрак и валенки не сочетаются…" К Вадиму Козину вернулась всероссийская слава. Вернулась почти посмертно: 19 декабря 1994 года певца не стало…
Трек-лист
01. "Забытое танго" (музыка Вадима Козина, слова С. Стрижова) (исполняет Евгений Южин),
02. "Но я знаю ты любишь другого" (музыка С. Чарского, слова Владимира Мятлева) (исполняет Лариса Луста),
03. "Медовый, аметистовый" (музыка Валентина Кручинина, слова Константина Подревского) (исполняет Ромалия Янковская),
04. "Караван" (музыка Бориса Прозоровского, слова Бориса Тимофеева) (исполняет Ромалия Янковская),
05. "Жалобно стонет ветер осенний" (музыка Д. Михайлова, слова А. Пугачёва) (исполняет Айдар Сулейманов),
06. "Осень" (музыка Вадима Козина, слова Елизаветы Белогорской и Вадима Козина) (исполняет Айдар Сулейманов),
07. "Я ненавижу в людях ложь" (музыка Вадима Козина, слова Андрея Дементьева) (исполняет Леонид Серебренников),
08. "Былые радости" (музыка Петра Лодыженского, слова Алексея Толстого) (исполняет Леонид Серебренников),
09. "А Вы не поняли" (музыка Вадима Козина, слова Евгения Евтушенко) (исполняет Леонид Серебренников),
10. "Мой костёр" (музыка Ф. Садовского, слова Якова Полонского) (исполняет Дмитрий Певцов),
11. "Две гитары" (музыка Ивана Васильева, слова Аполлона Григорьева) (исполняеют Дмитрий Певцов).
Дополнительная информация:
Трансляция ГТРК "Культура" в 20:40 06.04.2013 г.
Релиз
Рип lesik689.
Качество видео:...SATRip
Формат:.................AVI
Видео:..720x416 (1.73:1), 25 fps, XviD Final 1.0.1 (build 35) ~1831 kbps avg, 0.24 bit/pixel
Аудио:..48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~256 kbps