pavel-ryabec ·
17-Мар-13 21:48
(11 лет 8 месяцев назад)
Я понимая, что это не по теме форума, но очень нужна помощь в решении двух задач по экономике предприятия.
Задача № 1: Определить сезонную мощность сокового цеха, если известно, что продолжительность сезона - 65 дней; цех работает в одну смену с одним выходным днем в неделю. Вместимость приемного бункера пресса - 240 кг. сырья, продолжительность цикла - 0,3 ч, а коэффициент выхода сока составляет - 0,6.
Вторую задачу я наполовину решил, но не могу решить третье действие.
Задача № 2: Определить производственную сезонную мощность консервного цеха, если известно, что мощность консервной линии - 2 т основного сырья в час, средняя норма расхода основного сырья на 1 тысячу учетных банок готовой продукции - 214 кг, продолжительность сезона - 35 дней, изменения - 8 ч, коэффициент сменности - 1,4, коэффициент неравномерности поступления сырья - 1,8.
Решение задачи № 2:
1. Определяем мощность консервного цеха за смену:
2 т * 8 час 1,4 = 22,4 т.
2. Определяем мощность консервного цеха за сезон:
22,4 т * 35 дней = 784 т.
3. Определяем сезонную мощность консервного цеха:
Заранее большое спасибо за помощь в решении этих задач.