Молочно-вегетарианская кулинария
Год: 1965
Автор: Деляну М., Эленеску А.
Жанр: кулинария
Издательство: Меридиане (Бухарест)
Язык: Русский
Формат: PDF
Качество: Отсканированные страницы + слой распознанного текста
Количество страниц: 280
Описание: В первой части книги указаны питательные качества овощей, фруктов, молока и молочных продуктов. Учтено и диетическое значение молочно-вегетарианского питания.
Книга содержит более 654 молочно-вегетарианских рецептов. Они легко исполнимы и очень разнообразны .
Даны рецепты салатов, борщей и щей, кислых и сладких супов, рецепты овощей в качестве главного, второго блюда, блюд из яиц, творога, сыра и брынзы, рецепты различны х суфле, бабок, запеканок, соусов, десертов из овощей, фруктов и ягод, изделий из теста и различных сладких блюд.
Рецепты составлены Аной Эленеску (гл. I, V , V II) и Марией Деляну, (гл. II, IV, VI, VIII), а глава III — совместно Марией Деляну и Аной Эленеску.
Книга предназначена для домашних хозяек в городе и деревне, также и для работников предприятий общественного питания.
Оглавление
Предисловие
Советы общего характера
ГЛАВА I — Салаты
ГЛАВА II — Супы, борщи, щи, кислые и сладкие супы
ГЛАВА III — Овощные блюда на второе
ГЛАВА IV — Молочно-мучные и яичные блюда
ГЛАВА V — Суфле
ГЛАВА VI — Пудинги и соусы
ГЛАВА VII — Десерты из овощей и фруктов
ГЛАВА VIII — Изделия из теста и различные сладкие блюда
Предметный указатель
Отсканировано и обработано Pretenders.