[PS2] Final Fantasy X [RUS|NTSC]

Страницы :  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Ответить

dicur3x

Старожил

Стаж: 15 лет 8 месяцев

dicur3x · 02-Мар-13 21:25 (12 лет 6 месяцев назад, ред. 03-Авг-13 17:01)

Final Fantasy X
Год выпуска: 2001 г.
Жанр: Role-Playing » Console-style RPG
Разработчик: SquareSoft
Издательство: Square EA
Платформа игры: PS2
Регион игры: NTSC
Мультиплейер игры: нет
Язык интерфейса игры: RUS (НЕ МЕГЕРА!)
Тип перевода игры: текст
Носитель: DVD5
Описание:
Final Fantasy X зовет вас в путешествие вместе с парнем по имени Tidus, профессионального игрока в Блитцбол - футуристической спортивной игре в водяной сфере. Однако, в результате появления мистической силы, Тидус был перемещен в будущее, в странное место под названием Спира, где Тидус узнает, что его родной город был уничтожен 1000 лет назад. Чтобы узнать всю правду, Тидус встречает новых друзей, среди которых молодая девушка Юна, чье ремесло - вызывать и управлять могучими духами. Всех вместе ждет незабываемое приключение под названием Final Fantasy X...
Вся мощь игры задействована, чтобы показать игру во всей красе. А в ней задействованы такие новые технологии для серии Final Fantasy, как закадровая озвучка и Системы движения лицевых мускулов , позволяющая в реальном времени демонстрировать эмоции, испытываемые персонажами. X версия кроме всего прочего будет иметь и совершенно новыеtorrent-games.net квесты, а также миниигры, среди которых есть даже сам Блитцбол. Однако, не только визуальная сторона восхищает в этой игре - персонажи и сюжетная линия проработаны до мелочей. Фанаты RPG - не пропустите шедевр всех миров и народов!
FINAL FANTASY X сразу же стала самой успешной игрой своей платформы среди всех жанров. Она также первой побила планку "дважды платиновой" игры (более 2 млн. проданных копий) в Японии для системы PS2 и уже сейчас перевалила за цифру в 5 млн. по продажам во всём мире. После громоподобного провала FFTSW, это стало настоящим "глотком воздуха" для попавшей в финансовый кризис SQUARE.
Недовольные возгласы многих игровых ревьюеров, разгоревшиеся после выхода FFIX (обвиняющих серию в самокопировании и отсутствии новых идей) резко поутихли. FFX доказала, что великий игровой брэнд всё ещё способен на многое, что FINAL FANTASY - всё ещё лучшая, не признающая конкурентов и тянущая за собой всё прогрессивное игровое общество за горизонты новых платформ, ролевая серия. И да пусть жалостливо кричат в агонии поклонники Diablo II. Пусть уныло смотрят на свои бесполезные дробовики загрустившие квакеро-анриловцы. Никакой пощады безнадёжно спасающимся бегством Максам Пэйнам. FINAL FANTASY идёт в наступление!!
(взято с ffforever.info)
Отличия от раздачи с переводом от MEGERA
Перевод НЕ ОТ MEGERA!
Получше как по мне!(от автора раздачи)
XPEH_RUSSIA писал(а):
Вот наиболее точные скриншоты сравнения этого перевода и от Megera.

С уверенностью заявляю - шрифты обоих русификаций идентичны, за исключением нескольких букв (см. скриншот алфавитов)!
Сами тексты в большинстве своём различаются, но и одинаковые строчки тоже есть.
Фундаментальное различие между переводами в том, что у Мегеры ВСЕ названия мест, локаций, городов, деревень и некоторых других вещей на русском, а в этом переводе - на английском из оригинала. Но к сожалению в обоих переводах оба эти подхода вызывают несуразицу в диалогах так или иначе на протяжении всей игры, очевидно оба перевода по сути пиратские и машинные с некоторыми правками.
В итоге ошибок любого рода тысячи в обоих переводах, см. скриншоты выше, и нельзя сказать что какой-то перевод лучше, но они действительно разные, так что судите сами, явного лидера среди них нет и они используют по сути один шрифт и простейшую технологию кириллицы со смешением латинских символов.
Скриншоты с примером перевода
Ознакомьтесь перед скачиванием:
С этой информацией
В природе не существует русской версии игры, которая бы не зависала в некоторых местах намертво. Возможно это связано с кривым переводом на русский, несовместимостью кириллицы с игрой в определенных местах. Досадно, но обойти данные неприятности можно. Для этого необходимо:
1) Скачать также английскую версию игры Final Fantasy X(не international), на текущий момент она на РУтрекере одна:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=71447 , или(что быстрее), - дерусим эту версию, для этого идём под спойлер RUS/DeRUS от Dr.Chook и скачиваем Деруссификатор для этой русской версии игры(на выходе получается редамповская NTSC-версия) - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4798545 (папка 0018_Final_Fantasy_X, файл SLUS-20312_R-E_4.7z) (4.67 MB)
2) Загрузить последний сейв перед зависанием уже в английской версии игры.
3) Пройти до следующего сейва, сохраниться.
4) Вновь поменять диск на русский и играть дальше.
Всего в игре около 5 зависаний, насколько помню...Так что не придется каждые 10 минут возиться со сменами дисков(образов).
Приятной игры!
MD5
PS2 ISO MD5 Calculator v2.01 by Chook
------------------------------------------
File Name : FINAL_FANTASY_X.iso
File Size : 4 508 221 440
Image Mode : DVD 5
Size Error : Correct Size + Lock Sector
ESR Patch : No
Created On : 12.11.2001
Application: PLAYSTATION
Volume : FINAL_FANTASY_X
Publisher : SQUARE
Copyright : SQUARE
Preparer : SQUARE
Sony ID : SLUS-20312
Version : 1.00
Region : NTSC America
Sony LOGO : Compatible with Sony ID
REAL MD5: 874412ccc6f0e8a84985f677b41ca20b
REAL SECTORS: 2201280 SIZE: 0x10CB60000
LOCK SECTOR1: 2201280 END: 0x10CB60000
ZERO SECTORS: 0
===============================================
Press any key to continue...
RUS/DeRUS от Dr.Chook
Деруссификатор для этой русской версии игры(на выходе получается редамповская NTSC-версия) - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4798545 (папка 0018_Final_Fantasy_X, файл SLUS-20312_R-E_4.7z) (4.67 MB)
Руссификатор для редамповской английской NTSC-версии игры - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4798545 (папка 0018_Final_Fantasy_X, файл SLUS-20312_E-R_4.7z) (9.09 MB )
Обложко-накатко
Нажимая кнопку "Спасибо" и оставаясь на раздаче, вы продлеваете жизнь этому образу
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Kolllan

Kolllan · 02-Мар-13 22:02 (спустя 36 мин.)

мд5 в студию!сдается мне что это второй перевод игры с убогими шрифтами
[Профиль]  [ЛС] 

dicur3x

Старожил

dicur3x · 02-Мар-13 22:18 (спустя 15 мин.)

Убогие шрифты? Ну уж извините, что не предоставил вам красивейшее оформление и визуально, и в литературном стиле, и без зависаний. Жалуются еще на шрифты, когда на мегеровский перевод смотреть вообще страшно, охоту играть отбивает.
Раздачу на PS2 впервые создаю, так что сразу выложил пока, чтобы народ скачал, а чуть позже добавлю необходимое, изменю что не так.
[Профиль]  [ЛС] 

Devastator009

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Devastator009 · 02-Мар-13 22:28 (спустя 10 мин.)

где-то я читал что было продано свыше 10 млн копий этой игры а не 5 млн
[Профиль]  [ЛС] 

dicur3x

Старожил

dicur3x · 02-Мар-13 22:37 (спустя 8 мин., ред. 02-Мар-13 22:37)

Добавил информацию MD5. Кому еще не понравится шрифт, который видно на скриншотах - можете не качать, вас не заставляют =) Играйте в кривой мегеровский перевод, ломающий мозг.
[Профиль]  [ЛС] 

antort

Стаж: 18 лет 10 месяцев

antort · 02-Мар-13 22:46 (спустя 8 мин.)

dicur3x
не парься, шрифты реально плохие, ибо русский текст набран латинскими буквами
а по поводу качества перевода, может быть ты и прав
в любом случае, версия ранее не была известна
[Профиль]  [ЛС] 

.:Dr.Who:.

Стаж: 13 лет 10 месяцев

.:Dr.Who:. · 02-Мар-13 22:55 (спустя 9 мин.)

dicur3x
Сожми через 7zip в режиме ультра, чтобы больше сидеров могло остаться.
[Профиль]  [ЛС] 

Softernet

Стаж: 18 лет 1 месяц

Softernet · 02-Мар-13 23:05 (спустя 9 мин., ред. 02-Мар-13 23:05)

.:Dr.Who:. писал(а):
58161258Сожми через 7zip в режиме ультра, чтобы больше сидеров могло остаться.
Для справки, частный случай, я как эмуляторщик ни на одной раздаче с архивом не остался и оставаться не планирую, так как иметь на винчестере две копии (распакованную для запуска и запакованную для раздачи) не вижу никакого смысла.
[Профиль]  [ЛС] 

dicur3x

Старожил

dicur3x · 02-Мар-13 23:08 (спустя 2 мин., ред. 02-Мар-13 23:11)

antort писал(а):
58161081dicur3x
не парься, шрифты реально плохие, ибо русский текст набран латинскими буквами
а по поводу качества перевода, может быть ты и прав
в любом случае, версия ранее не была известна
Я не вижу ухудшений шрифта по сравнению с Мегеровской локализацией. По скриншотам одинаково.
Я выложил сей перевод, потому что у меня возникло недоумение: как так - в сети лишь неудачная мегеровская локализация, отбивающая желание наслаждаться, именно наслаждаться игрой. Случайно обнаружил, скачав образы. Думал такие же будут везде, как этот, а оказалось его нигде нет, везде мегера...
Данный перевод должен жить. Кто за - жмите спасибо и оставайтесь на раздаче по возможности =) Сам раздавать смогу преимущественно по ночам, и то не всегда.
[Профиль]  [ЛС] 

Softernet

Softernet · 02-Мар-13 23:10 (спустя 2 мин., ред. 02-Мар-13 23:16)

antort писал(а):
58161081шрифты реально плохие, ибо русский текст набран латинскими буквами
То есть скриншоты прикреплённые к раздаче не соответствуют тому что раздаётся? Так как я не вижу на них ни какой латиницы. Зато "Д", "Ю", и прочие характерные кириллице символы в наличии.
P.S. Конечно символы вроде "k" или "m" вызывают вопросы, но тут хотя бы нет вертикально перечёркнутых "0" вместо "О" как в мигеровском переводе.
[Профиль]  [ЛС] 

VLAD333

Стаж: 17 лет 3 месяца

VLAD333 · 02-Мар-13 23:16 (спустя 6 мин., ред. 02-Мар-13 23:17)

Softernet писал(а):
Для справки, частный случай, я как эмуляторщик ни на одной раздаче с архивом не остался и оставаться не планирую
Проще говоря, я отсюда качаю - но не раздаю.
Настоящий Д'Артаньян...
[Профиль]  [ЛС] 

antort

Стаж: 18 лет 10 месяцев

antort · 02-Мар-13 23:18 (спустя 1 мин., ред. 02-Мар-13 23:18)

Softernet
почему, соответсвует, но пираты перебили лишь часть букв, а остальные взяли тупо из латиницы
посмотри на k, а не к; m вместо м и другие
VLAD333
не парься. есть люди, которые скачивают незаархивированные раздачи, но их не поддерживают, а есть наборот: не поддерживают архивы. у каждого свои тараканы
есть и такие, которые сразу болванки режут, а жесткий диск не хламят - они вообще ничего не поддерживают
и рейтинг уже давно отменили, так что каждый сидит наедине со своей совестью
[Профиль]  [ЛС] 

Softernet

Softernet · 02-Мар-13 23:20 (спустя 2 мин.)

VLAD333 писал(а):
58161598Проще говоря, я отсюда качаю - но не раздаю.
Настоящий Д'Артаньян...
Зайди в мой профиль и посмотри как я не раздаю, умник.
antort
Я как раз дописывал по этому поводу пост, но видно я слишком медлительный
[Профиль]  [ЛС] 

dicur3x

Старожил

dicur3x · 02-Мар-13 23:25 (спустя 5 мин.)

antort писал(а):
посмотри на k, а не к; m вместо м и другие
Так-то да, но фокус в том, что при игре мозг этого не замечает и читает как полноценный русский текст =)
По крайней мере я и пара друзей-финальщиков этого не замечали при неоднократном прохождении )
[Профиль]  [ЛС] 

.:Dr.Who:.

Стаж: 13 лет 10 месяцев

.:Dr.Who:. · 02-Мар-13 23:53 (спустя 27 мин.)

Softernet
Хранить по 4гб тоже никто не намерен.
Чем больше надо скачивать - тем меньше шансов, что будет приличное кол-во сидеров. Не у всех супер быстрый интернет, такой, как у тебя.
[Профиль]  [ЛС] 

SquareFun

Moderator gray

Стаж: 16 лет 11 месяцев

SquareFun · 03-Мар-13 00:47 (спустя 53 мин., ред. 03-Мар-13 00:47)

dicur3x
Спасибо за явление новой версии в тырнетах.
[Профиль]  [ЛС] 

limanad999666

Стаж: 13 лет 5 месяцев

limanad999666 · 03-Мар-13 01:10 (спустя 23 мин.)

Ну да, перевод судя по скринам зачетный. Не то что те 3 диска которые я лет десять назад играл, где приходилось ставил на паузу, что бы разобрать абракадабру лохолизаторов, диски от которых после очередного зависона полетели в стену =)
Качну пожалуй. Может наконец-то пройду эту финалку =)
dicur3x респект те дружище!
[Профиль]  [ЛС] 

SquareFun

Moderator gray

SquareFun · 03-Мар-13 01:24 (спустя 14 мин.)

Что за глупый опрос прицепили?
Для самоуспокоения?.
[Профиль]  [ЛС] 

dicur3x

Старожил

dicur3x · 03-Мар-13 01:52 (спустя 27 мин.)

SquareFun писал(а):
58163291Что за глупый опрос прицепили?
Для самоуспокоения?.
Как угадал?
Ну дык, чтобы люди сознательно давали ему жить и "мутировать", продлевая срок жизни до сверхпредельного )
[Профиль]  [ЛС] 

CAKPAC

Стаж: 17 лет

CAKPAC · 03-Мар-13 10:44 (спустя 8 часов)

спасибо , но лучше бы голосовалку прилепил - раздавать ли в архиве , я б проголосовал "за "
[Профиль]  [ЛС] 

SquareFun

Moderator gray

SquareFun · 03-Мар-13 10:51 (спустя 7 мин.)

dicur3x
Кстати, да, всё же удобнее будет в архив 7зип на "Ультре" запаковать образ. Если беспокоишься за поддержку раздачи, то хочу тебя уверить - раздача русской версии игры останется популярной в любом виде, проверено практикой.
[Профиль]  [ЛС] 

muxaspb89

Стаж: 16 лет 5 месяцев

muxaspb89 · 03-Мар-13 11:21 (спустя 30 мин.)

dicur3x
Тоже голосую за 7Zip в режиме ультра.
SquareFun
Что это за невидимая картинка?
[Профиль]  [ЛС] 

DruchaPucha

Стаж: 14 лет 1 месяц

DruchaPucha · 03-Мар-13 11:43 (спустя 21 мин., ред. 03-Мар-13 11:44)

Перевода вроде как три,
http://ksw.gaz.ru/rapida.lss?Letter=F
но в этом релизе не такие уж и значительные отличия от Мегеры, скорее всего просто пытались поправить их перевод. Увидеть бы обложку от этого релиза.
[Профиль]  [ЛС] 

Softernet

Softernet · 03-Мар-13 11:43 (спустя 32 сек.)

SquareFun писал(а):
58167186Прими успокоительное
Я просто задал безобидный вопрос, от чего мне успокаиваться?
Всех активно голосующих за пожатие раздачи в 7zip хочу спросить. Что у вас с каналами если экономия в 0,48Гб с DVD так будоражит ваше сознание?
[Профиль]  [ЛС] 

muxaspb89

Стаж: 16 лет 5 месяцев

muxaspb89 · 03-Мар-13 11:52 (спустя 8 мин.)

Softernet
Канал для скачки у меня нормальный. Мне с моим небольшим винчестером трудно хранить столько игр (да и не только) на компе да еще и свои раздачи держать. Поэтому все пакуется в архив. Распаковать дело двух минут, зато оно все под рукой и не нужно скачивать двести раз. В тот же футбол я играю через раз и каждый раз удаляю образ что бы место освободить, так мне потом перекачивать его что ли. Мне легче распаковать и при этом на раздаче остаться.
З.Ы. Так же считаю что запаковкой релизер проявляет уважение к скачивающим.
Все вышесказанное конечно же ИМХО.
[Профиль]  [ЛС] 

VLAD333

Стаж: 17 лет 3 месяца

VLAD333 · 03-Мар-13 12:02 (спустя 10 мин.)

muxaspb89 писал(а):
Так же считаю что запаковкой релизер проявляет уважение к скачивающим.
Полностью согласен.
Даже если есть разница в 100 метров и то уже хорошо.
Проще подождать 10 минут для распаковки архива, чем качать 2 часа эти мегабайты.
Но некоторым гражданам это не понятно, они считают если у них инет хороший, значит и везде он такой...
[Профиль]  [ЛС] 

Softernet

Softernet · 03-Мар-13 12:12 (спустя 9 мин., ред. 03-Мар-13 12:42)

muxaspb89 писал(а):
58167422Мне с моим небольшим винчестером трудно хранить столько игр (да и не только) на компе да еще и свои раздачи держать. Поэтому все пакуется в архив.
Самое интересно в том, что я в свою очередь делаю наоборот с точно такой же целью экономии места на винчестере. Когда образ хорошо жмётся это один разговор, но при экономии 1/8 с каждого образа подобного этому, выходит, что распаковав при необходимости всего один такой архив тут же нивелируется польза восьми рядом лежащих архивов с такими же не особо сильно жмущимися образами. Соответственно все эти телодвижения с архивами выглядят мягко говоря "забавно".
Это всё так же моё ИМХО.
VLAD333 писал(а):
58167580Проще подождать 10 минут для распаковки архива, чем качать 2 часа эти мегабайты.
А не надо удалять без необходимости, на сколько я понял из всего выше сказанного такая необходимость весьма надумана. Да и 2 часа - 100мб? Для этого нужен канал 0,11мбит\с. Если ты хочешь сказать, что на рутрекере целая армия качающих с таким каналом, значит мир сошёл с ума.
VLAD333 писал(а):
58167580Но некоторым гражданам это не понятно, они считают если у них инет хороший, значит и везде он такой...
Хватит бредить, я всё доходчиво объяснил. Подобная экономия сомнительна как в плане канала так и объёма винчестера. Исключением являются только действительно хорошо жмущиеся образы.
[Профиль]  [ЛС] 

SquareFun

Moderator gray

SquareFun · 03-Мар-13 12:21 (спустя 9 мин., ред. 03-Мар-13 12:21)

Вот чего вы спорите?
Всё определяется приоритетами каждого конкретно чела - кот хочет делиться - тот предпочитает архивы, а кто больше о себе любимом радеет - тот - полный размер.
Как уже писАл, русскоязычная раздача в любом случае останется популярна. Пока ещё не все пользователи такие единоличники.
Вообще, надеюсь, "русская коммуналка" не изживёт себя совсем уж, или, хотя бы, в ближайшие годы. Потому что не хотелось бы жить в таком обществе, где каждый - чисто "сам за себя".
[Профиль]  [ЛС] 

Softernet

Softernet · 03-Мар-13 12:32 (спустя 10 мин.)

SquareFun писал(а):
58167872кот хочет делиться - тот предпочитает архивы, а кто больше о себе любимом радеет - тот - полный размер
SquareFun писал(а):
58167872Пока ещё не все пользователи такие единоличники.
SquareFun писал(а):
58167872Потому что не хотелось бы жить в таком обществе, где каждый - чисто "сам за себя".
Народ, у вас что совсем комплекс неполноценности с манией преследования?
SquareFun, о каком единоличии ты говоришь? Единоличие это качать и тут же уходить с раздачи! Если ты на моём примере пытаешься показать пример единоличия, то повторяю то же что я уже писал VLAD333 - зайди ко мне в профиль и посмотри как я нихрена не помогаю раздачам а только сижу на шее "несчастного, всеми гонимого", сообщества.
Но я не могу сидировать всё, что лежит на рутрекере, именно по этому я делаю выбор (как и каждый из вас). И мой выбор вполне рационален. Так что оставь плаксивые эпитеты при себе.
[Профиль]  [ЛС] 

SquareFun

Moderator gray

SquareFun · 03-Мар-13 12:35 (спустя 3 мин.)

Softernet
ок, замяли.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error