Спаси и сохрани (Александр Сокуров) [1989, Германия, СССР, ФРГ, экзистенциальная притча, драма, DVD9] ~ Полная первоначальная редакция ~

Страницы:  1
Ответить

leoferre24

Top Seed 03* 160r

Стаж: 15 лет 4 месяца

leoferre24 · 24-Фев-13 21:43 (12 лет 3 месяца назад, ред. 25-Фев-13 00:58)

Спаси и сохрани

Страна: СССР, ФРГ
Жанр: экзистенциальная притча, драма
Год выпуска: 1989
Продолжительность: 02:48:05
Перевод: не требуется
Субтитры: французские (вшитые)
Оригинальная аудиодорожка: русская
Режиссер: Александр Сокуров
Автор сценария: Юрий Арабов (по роману Гюстава Флобера «Госпожа Бовари»)
В ролях: Сесиль Зервудаки, Роберт Вааб, Александр Чередник, Вячеслав Роговой, Юрий Стернин, Дарья Шпаликова, Виктор Палех и др.
Описание Фильм, снятый по экзистенциальному сюжету, найденному Сокуровым в романе Флобера, назван словами краткой православной молитвы.
Обращение к роману — из давних замыслов режиссёра. Исходным условием было то, что Эмму не могла играть профессиональная актриса. Во время кинофестиваля в Локарно Сокуров увидел женщину и мгновенно узнал в ней главную героиню своего будущего фильма. Это была Сесиль Зервудаки — преподаватель Сорбонны, этнолингвист, к кино до этого имевшая отношение только как зритель. Удивительное лицо — старомодное и современное, то некрасивое, то прекрасное. По загадочности и переменчивости какое-то космическое существо. Гречанка и итальянка по крови, француженка по воспитанию, человек европейской культуры. На экране соседствуют предметы прошлого и нынешнего веков, временами начинает звучать современная музыка. Так на экране утверждается время вечности. Эротика, по убеждению Сокурова, — не физиология, но особое, высокое духовно-телесное чувствование другого. Об этом фильм «Спаси и сохрани», сюжет жизни и смерти женщины без любви. Сцены отравления, агонии, похорон — сюжет в сюжете фильма, венчающий его мощным апокалиптическим финалом. Он проливает особый свет на все предшествующие события, поступки чувствования. Эмма в фильме говорит по–французски со своими русскими партнерами, чужая здесь всем, несоразмерная с масштабом всей этой жизни. Дома ей по пояс: а вместо потолка в ее спальне тёмное небо. Сокуровская метафора абсолютно кинематографична и трагична. Эмма несёт эротическую повинность, которая превращает её в бездомного дьявола. Душа обретает дом, когда тело погребено. Поэтому эпизод похорон героини в трех гробах Сокуров разворачивает в грандиозную многоярусную панораму. Он как бы отдаёт последнюю дань материи, восстанавливая траекторию и ритм нисхождения тела, для которого гроб — последний земной дом. (Описание с раздачи AVV_UA!)
Издание французское, наиболее полное. Диск скачан с рутрекера много лет назад у неизвестного релизера!
Бонусы: каталог DVD.
Меню: озвученное, анимированное, на французском языке.
Сэмпл: http://multi-up.com/835438
Тип релиза: DVD9
Контейнер: DVD-Video
Видео: PAL 4:3 (720x576) VBR
Аудио: 2 ch, 192 kbps, MPA, Delay = 0 mSec - русский
DVD Инфо
Title: Save and Protect (original version) [DVD9]
Size: 7.05 Gb ( 7 394 488,00 KBytes ) - DVD-9
Enabled regions: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
VTS_01 :
Play Length: 00:00:19
Video: PAL 16:9 (720x576) VBR, Auto Letterboxed
Audio:
Francais (MPEG1, 2 ch)
VTS_02 :
Play Length: 00:01:15
Video: PAL 16:9 (720x576) VBR, Auto Letterboxed
Audio:
Francais (MPEG1, 2 ch)
VTS_03 :
Play Length: 01:53:42+{01:53:42}
Video: PAL 4:3 (720x576) VBR
Audio:
Francais, MPA, Delay = 0 mSec
VTS_04 :
Play Length: 00:54:23+{00:54:23}
Video: PAL 4:3 (720x576) VBR
Audio:
Francais (MPEG1, 2 ch)
* Menus Information *
VIDEO_TS Menu
Video:
NTSC 4:3 (720x480) VBR
Auto Pan&Scan, Auto Letterboxed
Francais Language Unit :
Title Menu
VTS_01 Menu
Video:
PAL 4:3 (720x576) VBR
Audio:
Not specified (MPEG1, 2 ch)
Francais Language Unit :
Root Menu
VTS_02 Menu
Video:
Francais Language Unit :
Root Menu
VTS_03 Menu
Video:
Francais Language Unit :
Root Menu
VTS_04 Menu
Video:
Francais Language Unit :
Root Menu
Скриншоты меню
Скриншоты
Скриншоты дополнительных материалов
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 26-Фев-13 13:01 (спустя 1 день 15 часов, ред. 26-Фев-13 13:01)

Ну, leoferre24, слов нет!!!!
Вы решили пройтись по экзистенциолизму... да так, чтобы не осталось никаких пятен в его понимании! Я прямо восхищена... "Снимаю шляпу..." Я думала, что только у меня такой период, а ваши раздачи - прямо учебные пособия для меня.
Огромное спасибо!!!
Посмотрим...как понял его (экз -зм) Сокуров.

Сообщения из этой темы были выделены в отдельный топик Игорь из Таганрога бан
Мира

AHouseMaN

Стаж: 15 лет 5 месяцев

AHouseMaN · 26-Фев-13 19:00 (спустя 5 часов, ред. 26-Фев-13 19:00)

leoferre24
Жаль, нету кнопки "ОГРОМНОЕ СПАСИБО" Большое Вам спасибо за редкость в качестве!
Как-то странно диск собран. Вначале идет часть фильма длительностью 1:53:42, после - продолжение 0:54:22. Почему не все вместе?
[Профиль]  [ЛС] 

leoferre24

Top Seed 03* 160r

Стаж: 15 лет 4 месяца

leoferre24 · 26-Фев-13 20:43 (спустя 1 час 43 мин.)

AHouseMaN
авторинг французский
и правда странный
я это увидел по ДВДинфо и объяснить не могу, ибо не специалист
одно скажу, это диск не кастумный, а копия лицензии
почему зарубежные издатели так сделали, я не знаю
глюков при просмотре не обнаружено, на болванку режется отлично
vera.gavv
AHouseMaN
приятного просмотра
[Профиль]  [ЛС] 

skeleton_X0

Стаж: 12 лет 4 месяца

skeleton_X0 · 03-Янв-15 16:10 (спустя 1 год 10 месяцев)

Советский фильм, снятый четверть века назад, поражает откровенностью сцен и необычной подачей материала. Мне попался некачественный DL DVD диск, на который я записал фильм, а при просмотре произошёл небольшой сбой и одна из сцен пошла повторяться - не сразу понял, что это дефект - воспринималось некоторое время вполне допустимо, словно задумка режиссёра, некая ретроспектива. Фильм сложный. Думаю, для очень узкого круга зрителей, способных всматриваться в каждый кадр и вдумываться в каждое слово. Беглый просмотр недопустим.
[Профиль]  [ЛС] 

suisei

Стаж: 14 лет

suisei · 29-Дек-18 01:07 (спустя 3 года 11 месяцев, ред. 29-Дек-18 01:07)

Белые задницы загорелых актеров с отчетливыми следами от современных узких плавок улыбнули. Все-таки местами небрежно Саша сработал. Зачем очередную экранизацию популярного романа замаскировал под христианским заклинанием?! Я о ней и знать не знал. Случайно наткнулся. Вообще смотреть начал не зная содержания и на тебе! Уже в самом начале, когда бирюльки торгаш втюхивал мадам промелькнула мысль - где то я уже подобное видел В целом фильм неплох благодаря харизматичной Сесиль, но снято уж больно тяжеловесно и тягуче.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error