CMYK4+4 · 25-Ноя-12 00:14(12 лет 3 месяца назад, ред. 26-Фев-14 21:10)
Зеленко П.М. - Поварское искусство [1902, PDF, RUS] Год: 1902 Автор: Зеленко П.М. Жанр: Кулинария Издательство: Спб., Типография А.С.Суворина Язык: Русский (дореформенный) Формат: PDF Качество: Отсканированные страницы Интерактивное оглавление: Да Количество страниц: 627 Описание: Автор щедро делится с читателями секретами искусства вкусно готовить, а для этого нужно знать не только сами рецепты, но и массу кулинарных тонкостей и мелочей. Знание их приходит только с опытом. Именно такой опыт собран в книге П.М.Зеленко. В книге приведено более 2300 различных рецептов, от самых распространенных до весьма экзотических. Рассмотрены различные вопросы от чистоты и организации кухни, например, материала посуды, на которой пища меньше всего пригорает и приобретает лучший вкус, до способов приготовления различных блюд из овощей, рыбы, говядины, телятины, баранины, свинины, домашней птицы и дичи, блюда из муки, круп, молока и т.д. Автор приводит рецепты супов, соусов, гарниров, холодных и заливных блюд, салатов, кондитерских изделий и десертов, паштетов и др. Большое внимание уделено оформлению стола, кулинарной эстетике. Приведен словарь специальных терминов. Книга не переиздавалась.
Примеры страниц
Доп. информация: Отсутствуют страницы: 1-2, 43-44, 55-56, 257-258, 335-336, 367-370, 385-388, 397-398. Отдельные страницы оригинала были повреждены, плохо читаются.
Отсканировал и обработал: 'СMYK4+4'. UPD. Торрент перезалит 26.02.14, файл книги заменен на полную версию.
Большое спасибо 'Александр Свободный' за предоставленные копии недостающих и поврежденных страниц.
56563148Согласен с Вами но не факт. Присмотритесь все рисунки с имперскими замашками. И время тогда было имперское, а сейчас алелуя - кока кола
Судя по подписям на рисунках, первоисточник французский. Возможно это были издания Карема или Саварена. Как раз по годам Империя ). Кока-кола - на нее много отличных художников работало тот же устоявшийся теперь образ Санты - это из их рекламы 30-х годов. А халтуры что тогда, что сейчас хватает - маркетинг рулит, толпа хавает... )
Под ''алелуя - кока кола'' я подразумевал навязывания людям, то есть мешают людям просто жить, жить своей семьёй, интересами, заботами. Халтурщики всегда были и будут. Про Санту не знал. И жаль с десятилетиями умрёт наш дедушка Мороз.
Сейчас увидел в шапке сайта свежую новость «Группа "Антиквары" рекомендует» и вспомнил, что у меня дома есть эта книга. Оказывается, её сюда уже выложили больше года назад.
На развороте моего экземпляра (первые две пустые страницы) подписано ручкой: "На память дорогой племяннице Тамаре от тети Вали 1977 1/января" (Тамара — моя мать)
Сейчас увидел в шапке сайта свежую новость «Группа "Антиквары" рекомендует» и вспомнил, что у меня дома есть эта книга. Оказывается, её сюда уже выложили больше года назад.
Очень редкая книга, кстати. Вроде даже запрещена к вывозу из РФ как культурное наследие...
Если у Вас есть возможность - отсканировать или сфотографировать недостающие страницы (список страниц в описании раздачи) – буду весьма признателен. Конечно если есть желание выложить всю книгу, только за! Мой экземпляр не полный и весьма потрепан, шутка ли пережить три войны.
CMYK4+4
Сфотографировал отсутствующие и повреждённые страницы (сканера сейчас нет).
Выложил на файлообменник (ссылку для скачивания отправил Вам личным сообщением).
Внимание залившему и заинтересованным.
Эту книгу Зеленко П.М. - "Поварское искусство" можно скачать(формат pdf) на сайте РГБ в неплохом качестве http://www.rsl.ru/ru/
Отличная новость! Спасибо
хдеж они были три года назад кстати качество (объем порядка 180 Mb) там практически сравнимое с качеством в этой раздаче
(за исключением отдельных страниц, у меня изрядно потрепанный экземпляр, увы)
И чисто техническое, ничего личного - из-за то что они пытались вытягивать низкий контраст текста на очень пожелтевших страницах, при сканировании или при обработке, но видимо шло на автомате, шрифт в их скане имеет бОльшее "дрожание" и местами выглядит более провалившимся.
Простите за занудство, но отсутствуют некоторые страницы алфавитного указателя (с римскими цифрами в нумерации).
Буквально только что просматривал соусы, так там не наблюдаю начала списка: первые упоминания блюд из этого раздела вижу на странице XXII, и это аж номер № 423-й. А предшествующая страница - XIX. То есть, между ними, увы, нет страниц XX и XXI. Но, по сравнению с проделанной работой, это мелочь. Небольшая, хотя и несколько досадная.
В любом случае, огромное спасибо всем, кто принимал участие в работе с книгой.