Зеленко П.М. - Поварское искусство [1902, PDF, RUS]

Страницы:  1
Ответить

CMYK4+4

Стаж: 12 лет 6 месяцев

CMYK4+4 · 25-Ноя-12 00:14 (12 лет 3 месяца назад, ред. 26-Фев-14 21:10)

Зеленко П.М. - Поварское искусство [1902, PDF, RUS]
Год: 1902
Автор: Зеленко П.М.
Жанр: Кулинария
Издательство: Спб., Типография А.С.Суворина
Язык: Русский (дореформенный)
Формат: PDF
Качество: Отсканированные страницы
Интерактивное оглавление: Да
Количество страниц: 627
Описание: Автор щедро делится с читателями секретами искусства вкусно готовить, а для этого нужно знать не только сами рецепты, но и массу кулинарных тонкостей и мелочей. Знание их приходит только с опытом. Именно такой опыт собран в книге П.М.Зеленко. В книге приведено более 2300 различных рецептов, от самых распространенных до весьма экзотических. Рассмотрены различные вопросы от чистоты и организации кухни, например, материала посуды, на которой пища меньше всего пригорает и приобретает лучший вкус, до способов приготовления различных блюд из овощей, рыбы, говядины, телятины, баранины, свинины, домашней птицы и дичи, блюда из муки, круп, молока и т.д. Автор приводит рецепты супов, соусов, гарниров, холодных и заливных блюд, салатов, кондитерских изделий и десертов, паштетов и др. Большое внимание уделено оформлению стола, кулинарной эстетике. Приведен словарь специальных терминов. Книга не переиздавалась.
Примеры страниц
Доп. информация: Отсутствуют страницы: 1-2, 43-44, 55-56, 257-258, 335-336, 367-370, 385-388, 397-398. Отдельные страницы оригинала были повреждены, плохо читаются.
Отсканировал и обработал: 'СMYK4+4'.
UPD. Торрент перезалит 26.02.14, файл книги заменен на полную версию.
Большое спасибо 'Александр Свободный' за предоставленные копии недостающих и поврежденных страниц.
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

CMYK4+4

CMYK4+4 · 25-Ноя-12 21:12 (спустя 20 часов)

Цитата:
Спасибо за раздачу, друг!
Это очень замечательно!
Не за что!
Такие книги должны быть доступными
[Профиль]  [ЛС] 

CMYK4+4

CMYK4+4 · 28-Ноя-12 18:53 (спустя 2 дня 21 час)

123k8 писал(а):
56533051А меня рисунки заинтриговали.
Cамое интересное, что эти рисунки встречаются и в других кулинарных книгах того времени,
видимо первоисточник у них был один.
[Профиль]  [ЛС] 

123k8

Стаж: 13 лет 5 месяцев

123k8 · 28-Ноя-12 19:24 (спустя 30 мин.)

Согласен с Вами но не факт. Присмотритесь все рисунки с имперскими замашками. И время тогда было имперское, а сейчас алелуя - кока кола
[Профиль]  [ЛС] 

CMYK4+4

CMYK4+4 · 29-Ноя-12 22:20 (спустя 1 день 2 часа)

123k8 писал(а):
56563148Согласен с Вами но не факт. Присмотритесь все рисунки с имперскими замашками. И время тогда было имперское, а сейчас алелуя - кока кола
Судя по подписям на рисунках, первоисточник французский. Возможно это были издания Карема или Саварена. Как раз по годам Империя ). Кока-кола - на нее много отличных художников работало тот же устоявшийся теперь образ Санты - это из их рекламы 30-х годов. А халтуры что тогда, что сейчас хватает - маркетинг рулит, толпа хавает... )
[Профиль]  [ЛС] 

123k8

Стаж: 13 лет 5 месяцев

123k8 · 30-Ноя-12 20:32 (спустя 22 часа)

Под ''алелуя - кока кола'' я подразумевал навязывания людям, то есть мешают людям просто жить, жить своей семьёй, интересами, заботами. Халтурщики всегда были и будут. Про Санту не знал. И жаль с десятилетиями умрёт наш дедушка Мороз.
[Профиль]  [ЛС] 

CMYK4+4

CMYK4+4 · 02-Июл-13 23:27 (спустя 7 месяцев)

Sofi771 писал(а):
59922844Большое спасибо! Это очень ценная находка для меня!
Всегда пожалуста!
[Профиль]  [ЛС] 

Александр Свободный

Стаж: 11 лет 2 месяца

Александр Свободный · 05-Янв-14 22:03 (спустя 6 месяцев)

Сейчас увидел в шапке сайта свежую новость «Группа "Антиквары" рекомендует» и вспомнил, что у меня дома есть эта книга. Оказывается, её сюда уже выложили больше года назад.
На развороте моего экземпляра (первые две пустые страницы) подписано ручкой: "На память дорогой племяннице Тамаре от тети Вали 1977 1/января" (Тамара — моя мать)
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

CMYK4+4

CMYK4+4 · 06-Янв-14 17:26 (спустя 19 часов, ред. 06-Янв-14 17:26)

Александр Свободный
Цитата:
Сейчас увидел в шапке сайта свежую новость «Группа "Антиквары" рекомендует» и вспомнил, что у меня дома есть эта книга. Оказывается, её сюда уже выложили больше года назад.
Очень редкая книга, кстати. Вроде даже запрещена к вывозу из РФ как культурное наследие...
Если у Вас есть возможность - отсканировать или сфотографировать недостающие страницы (список страниц в описании раздачи) – буду весьма признателен. Конечно если есть желание выложить всю книгу, только за! Мой экземпляр не полный и весьма потрепан, шутка ли пережить три войны.
[Профиль]  [ЛС] 

Александр Свободный

Стаж: 11 лет 2 месяца

Александр Свободный · 07-Янв-14 12:52 (спустя 19 часов)

CMYK4+4
Сфотографировал отсутствующие и повреждённые страницы (сканера сейчас нет).
Выложил на файлообменник (ссылку для скачивания отправил Вам личным сообщением).
[Профиль]  [ЛС] 

Syslik2

Стаж: 17 лет

Syslik2 · 09-Апр-15 10:33 (спустя 1 год 3 месяца, ред. 09-Апр-15 10:33)

Внимание залившему и заинтересованным.
Эту книгу Зеленко П.М. - "Поварское искусство" можно скачать(формат pdf) на сайте РГБ в неплохом качестве
http://www.rsl.ru/ru/
[Профиль]  [ЛС] 

CMYK4+4

CMYK4+4 · 10-Апр-15 00:13 (спустя 13 часов, ред. 10-Апр-15 00:13)

Syslik2
Цитата:
на сайте РГБ в неплохом качестве
Отличная новость! Спасибо
хдеж они были три года назад
кстати качество (объем порядка 180 Mb) там практически сравнимое с качеством в этой раздаче
(за исключением отдельных страниц, у меня изрядно потрепанный экземпляр, увы)
И чисто техническое, ничего личного - из-за то что они пытались вытягивать низкий контраст текста на очень пожелтевших страницах, при сканировании или при обработке, но видимо шло на автомате, шрифт в их скане имеет бОльшее "дрожание" и местами выглядит более провалившимся.
[Профиль]  [ЛС] 

Syslik2

Стаж: 17 лет

Syslik2 · 10-Апр-15 11:01 (спустя 10 часов, ред. 10-Апр-15 11:01)

В Adobe Acrobat Professional можно позамещать неудачные страницы, вот и лучше получится.:)
Ps
CMYK4+4 писал(а):
хдеж они были три года назад
Аналогично у меня было с книгой Д Багалея "Заселение юж окр. Моск. гос." сейчас в РГБ есть файл на полгига весом. (:
[Профиль]  [ЛС] 

CMYK4+4

CMYK4+4 · 11-Апр-15 11:06 (спустя 1 день)

Syslik2 писал(а):
67459791можно позамещать неудачные страницы
Что сделано, то сделано – лучшее враг хорошего
[Профиль]  [ЛС] 

CMYK4+4

CMYK4+4 · 20-Июн-15 18:20 (спустя 2 месяца 9 дней)

Цитата:
На Флибусте есть в doc.
Можно порадоваться, процесс пошел
но лучше иметь и пдф для сверки, так распознано там на автомате, без вычитки, и есть ошибки, пока на троечку.
[Профиль]  [ЛС] 

heffalump1974

Стаж: 14 лет 2 месяца

heffalump1974 · 11-Июн-23 01:12 (спустя 7 лет 11 месяцев)

Простите за занудство, но отсутствуют некоторые страницы алфавитного указателя (с римскими цифрами в нумерации).
Буквально только что просматривал соусы, так там не наблюдаю начала списка: первые упоминания блюд из этого раздела вижу на странице XXII, и это аж номер № 423-й. А предшествующая страница - XIX. То есть, между ними, увы, нет страниц XX и XXI.
Но, по сравнению с проделанной работой, это мелочь. Небольшая, хотя и несколько досадная.
В любом случае, огромное спасибо всем, кто принимал участие в работе с книгой.
[Профиль]  [ЛС] 

FORPOST

Стаж: 15 лет 7 месяцев

FORPOST · 23-Июл-23 00:21 (спустя 1 месяц 11 дней)

чего не переиздают,непонятно...
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error