Komsa · 19-Окт-12 19:48(12 лет 11 месяцев назад, ред. 10-Ноя-12 19:09)
Lacrimosa Inferno Жанр: Gothick Rock Год выпуска: 1995 Лейбл: Hall of Sermon Страна-производитель: Швейцария Аудио кодек: FLAC Тип рипа: image+.cue Формат записи: 32/192 Формат раздачи: 24/192 Продолжительность: 01:02:08 Треклист:
01 - Intro
02 - Kabinett Der Sinne
03 - Versiegelt Glanzumstromt
04 - No Blind Eyes Can See
05 - Schakal
06 - Vermachtnis Der Sonne
07 - Copycat
08 - Der Kelch Des Lebens Источник оцифровки: автором раздачи Код класса состояния винила: VG+ Устройство воспроизведения: Denon DP-300F Головка звукоснимателя: Sumiko Blue Point EVO III Предварительный усилитель: Yamaha RX-A3010 (Встроенный в ресивер) АЦП: E-MU 0202 USB (ASIO) Программа-оцифровщик: Adobe Audition 3.0 Обработка: Сжатие во FLAC Foobar2000
55845517Angst мне за 300 обошелся, не в самом лучшем состоянии.
офигеть!
тоже офигеваю Никогда бы не отдал 300... да и 100$ не отдал бы за винил назависимо от состояния и его ценности Наверно нужно быть ну ОЧЕНЬ большим фанатом что-бы такие деньги на любимую банду тратить
cimitero писал(а):
за десятку евро компакт с таким же альбомом -чем хуже?
у СД Angst кстати очень хороший DR Тут уж скорее коллекционная ценность важнее всего нежели понятия "чем хуже-лучше"
virtualis
Зато вон вас порадовал))) cimitero
Почти в каждой раздаче обсуждают CD vs Vinyl.
От себя добавлю, что есть разница. Просто слушать надо не на "комп-->встроенная звучала--> колонки genius", а на чем нибудь посерьезнее. Это как с кино. Ну чем плох DVD? Если смотреть на обычном телеке. И вопрос этот люди задают пока не увидят нормальный BD на хорошей FullHD панельке, а потом на ней же свой DVD. Так и здесь, CD=DVD, 720p=24/96, 1080p=24/192, Vinyl=хороший кинотеатр ))))))
55847882virtualis
Зато вон вас порадовал))) cimitero
Почти в каждой раздаче обсуждают CD vs Vinyl.
От себя добавлю, что есть разница. Просто слушать надо не на "комп-->встроенная звучала--> колонки genius", а на чем нибудь посерьезнее. Это как с кино. Ну чем плох DVD? Если смотреть на обычном телеке. И вопрос этот люди задают пока не увидят нормальный BD на хорошей FullHD панельке, а потом на ней же свой DVD. Так и здесь, CD=DVD, 720p=24/96, 1080p=24/192, Vinyl=хороший кинотеатр ))))))
Другими словами - Lacrimosa как она должна звучать в колонках,наушниках слушателя. Колоссальная работа!
foobar2000 1.1.15 / Dynamic Range Meter 1.1.1
log date: 2012-10-21 20:32:42
--------------------------------------------------------------------------------
Analyzed: Lacrimosa / Inferno
-------------------------------------------------------------------------------- DR Peak RMS Duration Track
--------------------------------------------------------------------------------
DR10 -5.54 dB -17.96 dB 2:10 ?-Intro
DR11 -0.35 dB -15.63 dB 9:20 ?-Kabinett der Sinne
DR12 -0.59 dB -17.05 dB 7:20 ?-Versiegelt glanzumstromt
DR12 -2.25 dB -18.00 dB 9:15 ?-No blind eyes can see
DR12 -1.58 dB -16.05 dB 10:02 ?-Schakal
DR12 -1.83 dB -17.31 dB 4:14 ?-Vermachtnis der Sonne
DR13 0.00 dB -14.58 dB 4:49 ?-Copycat
DR13 -1.42 dB -19.65 dB 13:55 ?-Der Kelch des Lebens
-------------------------------------------------------------------------------- Number of tracks: 8
Official DR value: DR12 Samplerate: 192000 Hz
Channels: 2
Bits per sample: 24
Bitrate: 5525 kbps
Codec: FLAC
================================================================================
Komsa
Прошу обратить внимание на то, что через весь альбом проходит шумовая помеха в районе 14-16 khz, особенно слышно в начале, отбивает желание слушать дальше.
Надеюсь, соответствующие меры будут приняты, альбом хорош.
PS. Angst в порядке
PS. Angst настолько в порядке, что звучит многократно лучше CD, более объемный звук, чистый вокал, очень деталезированны инструменты, понравилась оцень оцифровка, в общем. Хотелось бы, чтобы и Inferno также звучал
AST8346
Сейчас пробежался по WAVам, вроде как вы правы, на АЧХ проскакивает горбик в 15 kHz. Однако выслушать сейчас не получается по техническим причинам, уши дрянь, пора выбрасывать. На днях подарю себе на ДР нормальные Синхасеры, тогда постараюсь отловить, кто помеху дает. Если Angst в порядке, то походу беда не в тракте. В общем послушаю, но боюсь, если дело в пластах - поправить ситуацию оперативно не получится.
PS. Буду признателен за рецензию остальных раздач))))
Komsa
Да, дело может быть в состоянии пласта, как я уже писал оно зачастую дает о себе знать, увы
Рецензии пишу по мере прослушивания
PS. про Einsamkeit я уже писал, что звук там хорош, но в целом надо сказать, что на CD он тоже не плох. За исключением песни Besso, которая на CD звучит как из "толчка"
AST8346
Подарил я себе Sennheizer, послушал внимательно. Криминальных помех тракта не нашел. Да, винил трещит и шипит, зараза, но не намного сильнее того же Angst. Из того, что раздражает - это периодические помехи на первой стороне (потертость винила), но это было слышно и так невооруженным ухом и это только на первой стороне. Увы, поделать с этим ничего нельзя, только покупать еще один комплект(((
Так что, если Вы нашли там еще что-то, то мои почтения вашей акустике и слуху.
Из того, что раздражает - это периодические помехи на первой стороне (потертость винила)
ну, пожалуй, это я и имел в виду.. да, действительно ничего поделать нельзя, погорячился я с этим "переделать"
насчет Angst не согласен, он шипит - да, но как-то в тему что-ли. не мешает, не отвлекает от музыки
в общем все в сравнении познается. в сравнении Angst CD vs Angst LP один результат, а в сравнении Inferno CD vs Inferno LP другой.