Darkus-dm · 25-Авг-12 22:34(13 лет 3 месяца назад, ред. 02-Сен-12 21:43)
Дарк Представляет: Академическая страничка Александр Невский Год выпуска: 2012 г. Жанр: ИсторияАвтор: А.А.Горскийдок-р исторический наук, профессор Исполнители: Андрей Хасанов(Андрейко)(ЛИ), Владимир Дрыжак(Дрыжак)(ЛИ), Дарк(ЛИ) Корректор: smb46(осн-й текст озв А.Хасановым) Редакция текста : Дарк, Андрей Хасанов Худ. Руководитель: ДаркИздательство: Дарк Inc Тип аудиокниги: аудиокнига Время звучания: 01:05:12Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 192 Описание: Рассказ об одной из самых противоречивых исторических фигур, князе Новгородском, великом князя Киевском, великом князе Владимирском, Александре Ярославиче Невском Об Авторе
скрытый текст
Горский Антон Анатольевич Доктор исторических наук, профессор. Ответственный редактор сборника «Средневековая Русь» (выходит с 1996 г.). Лауреат премии имени В.О.Ключевского Российской Академии наук («за выдающийся вклад в областиотечественной истории и славяноведения») 2006 г. (за книгу «Русь: От славянского Расселения до Московского царства»). Член диссертационного Совета по отечественной истории исторического факультета МГУ. Окончил Исторический факультет МГУ в 1981 г. (по кафедре источниковедения отечественной истории). В 1984 г. защитил кандидатскую диссертацию на тему «Количественный анализ сводных данных Экономических примечаний к Генеральному межеванию» (научный руководитель – Л.В.Милов), в 1993 г. – докторскую диссертацию на тему «"Слово о полку Игореве" – "Слово о погибелирусской земли" – "Задонщина": источниковедческие проблемы». На историческом факультете работает с 2002 г. Под руководством А.А.Горского защищены четыре кандидатские диссертации: Усачёв А.С. "Древняя Русь в исторической мысли 60-х гг. XVI в. (Степенная книга)". 2004 г.; Рукавишников А.В. "Древнерусская знать домонгольского периода» (историко-терминологическое исследование)". 2005 г.; Голубинский А.А. "Грамотность крестьянства Европейской России по материалам полевых записок Генерального межевания". 2011 г.
Петров С. А. Рязанская земля во второй половине XIII – начале XV в.: отношения с Ордой и Москвой. 2011 г. Автор около 200 работ по истории России эпохи Средневековья и раннего Нового времени. Основные труды: Древнерусская дружина. М., 1989.
«Слово о полку Игореве» и «Задонщина»: источниковедческие и историко-культурные проблемы. М., 1992.
Русские земли в XIII-XIV веках: пути политического развития. М., 1996.
Великое переселение народов: этнополитические и социальные аспекты. М., 1999. (В соавт.)
Москва и Орда. М., 2000.
«Всего еси исполнена земля Русская...»: Личности и ментальность русского средневековья. М., 2001.
Слово о полку Игоревѣ, Игоря, сына Святъславля, внука Ольгова. М., 2002. (Подготовка текста, перевод, комментарий.)
Русь: От славянского Расселения до Московского царства. М., 2004.
Восточная Европа в XIII–XV вв.: тенденции политического развития // Труды Отделения историко-филологических наук. 2006. М., 2007. С. 356-363.
Древняя Русь: очерки политического и социального строя. М., 2008. (В соавт. с В.А.Кучкиным, П.В.Лукиным, П.С.Стефановичем.)
От земель к великим княжениям : "примыслы" русских князей второй половины XIII – XIV в. М., 2010.
Русское Средневековье: мифы и историческая действительность. М., 2011.
Учебно-методические работы: Главы: Древние славяне и их соседи в I тысячелетии н. э.; Образование Древнерусского государства; Киевская Русь в конце X — середине XII века; Русские земли в середине XII — середине XIII века // История России с древности до наших дней. Пособие для поступающих в вузы. Изд. 2. М., 1998. Главы: Киевская Русь; Русские земли в середине XIII—XV в. // История России с древнейших времен до конца XX века. М., 2000. Главы: Восточные славяне. Древняя Русь; Русь в XI — начале XIII в.; Русские земли в середине XIII—XV в.; Россия в 1861—1914 гг. // Россия с древнейших времен до начала XX века: Общество. Государство. Политика. Культура. Личности. М., 2006. Славяне раннего средневековья во франкском, византийском и древнерусском сочинениях. М., Исторический факультет МГУ, 2008. Глава: Русь до середины XIII века. // Очерки российской истории: современный взгляд. М., 2008. История России с древнейших времен до 1914 года. М., АСТ — Астрель, 2008. Славяне раннего средневековья во франкском, византийском и древнерусском сочинениях. М., 2009.
Главы: Восточные славяне в VI - IX вв. Образование государства Русь; Русь в начале XI - начале XII в. // История России с древнейших времен до конца XVIII в. М., Издательство Московского университета, 2010.
Список читаемых курсов и спецкурсов: Общий курс «История Россия с древнейших времен до конца XVIII в.» (период до середины XIII в.)
Спецкурсы: «От земель к великим княжениям: территориально-политические изменения в Восточной Европе в XIII–XV вв.»; «Русская средневековая литература поэтического жанра: проблемы исторического источниковедения»; «Проблема “русского феодализма”»; «Начало Руси».
Уважаемые будущие слушатели книги!
Вношу уточнения: я корректировала не всю книгу, а только ту ее часть, которую озвучивал Андрейко. Остальное не видела, не слушала, не проверяла.
Прошу понять меня правильно - я привыкла отвечать за то, что делаю. Мне не нужно чужих лавров. Но и гнилые помидоры за чужую работу мне тоже не нужны. С уважением
Svetlana46 aka smb46
Итак, прошло уже две недели как работу можно скачать, работа не вызвала не одного отклика в комментариях, следовательно работа не интересна, заниматься абуком о Д. Галицком не вижу смысла (и желания).
55116871Итак, прошло уже две недели как работу можно скачать, работа не вызвала не одного отклика в комментариях, следовательно работа не интересна, заниматься абуком о Д. Галицком не вижу смысла (и желания).
Ну к чему такой пессимизм? Многие серьёзные люди просто не хотят флудить в отзывах. А "школоте" и тролям подобная тема не интересна. Вот если бы Вы озвучили что-нибудь типа "Гарри Поттера", набежала бы с отзывами куча "школоты" или типа "Иосиф Сталин великий гуманист и правитель супердержавы", то набежала бы куча "тролей", а ведь эта раздача не попсовая и не скандальная. Она скачана 162 раза за 15 дней, что говорит о многом. Для серьёзного научного труда, который не является попсовой литературой-- это очень хороший показатель Да и из 15 проголосовавших 12 хотят продолжения серии. Так что не берите в голову. Очень многие ждут от Вас Даниила Галицкого. Лично мне это произведение очень понравилось-- начитано хорошо, с чувством, подобрана замечательная музыка, узнал много новых интересных фактов. Раньше ничего из Ваших проектов не слышал, но после прослушивания этого сразу захотелось познакомиться еще с чем-нибудь из Ваших работ. Думаю качать "Из истории крестовых походов". Интересно, а цикл про Крестовые походы Вы собираетесь продолжать?
Интересно, а цикл про Крестовые походы Вы собираетесь продолжать?
нет, еще когда 3 - часть была в работе я говорил что она станет последний, так что этот цикл тоже закончен
Очень жаль. Ведь о Крестовых походах ещё столько интересного. Только вошел во вкус Вашего чтения. Но и на этом спасибо. Удивлен, что раньше не встречал Ваших работ. Очень понравилась озвучивание. Видно, что Вы стараетесь делать свою работу добросовестно и профессионально. Гонитесь не за количеством, а качеством. Заранее подписываюсь на все ваши проекты и теперь буду их с нетерпением ждать.
все таки надо отметить что тут чтение не мое, и заслуги по исполнению не ко мне а к исполнителям которые согласились нам помочь, (Андрей Хасанов(Андрейко), Владимир Дрыжак(Дрыжак)) я же звучу лишь в начале и пару сек в середине))))
Цитата:
Заранее подписываюсь на все ваши проекты и теперь буду их с нетерпением ждать.
я конечно тут могу и поменять решения,но пока ист-ми абуками заниматься совсем не намерен... неблагодарное это дело))))
мнение члена клуба АКСР:
"Это изврат, а не работа.
Просто набрать кучу чтецов, дать им по крохе текста, и считать себя великим организатором.
Комбинатором, возможно, но не организатором."
Мнений много. Как и людей. Всем угодить невозможно. Главное, это мнение людей, которые сами чего-то стоят и понимают в работе озвучивания. А это даже не мнение. Оценки работы, советов, рекомендаций здесь нет. Просто злобный выпад. Кроме того много личностей, которые получает удовольствие ругая чужую работу, потому что сами ничего сделать неспособны.
Исполнители: Андрей Хасанов(Андрейко)(ЛИ), Владимир Дрыжак(Дрыжак)(ЛИ), Дарк(ЛИ)
При такой несоразмерности вклада не правильней ли было написать - исполнитель Хасанов с участием Дрыжака и Дарка? Во избежание неоправданных ожиданий. Не очень понятно, кстати, зачем это участие. Оно не украсило.
55116871Итак, прошло уже две недели как работу можно скачать, работа не вызвала не одного отклика в комментариях, следовательно работа не интересна, заниматься абуком о Д. Галицком не вижу смысла (и желания).
Мне кажется что это разные вещи.
О Невском уже написано и переписано, все уже что- то читали, слушали и знают.
Д.Галицкий, фигура менее известна, а точнее известна лишь в том смысле что такой князь был.
Я думаю интерес должен быть значительно выше.
Давно искал путевую историческую аудиокнигу.Прослушаю обязательно оставлю отзыв . Хороший исторический материал,воспоминания ветеранов это действительно непочатый край.А разных фантастических сказок дак их и так хватает.Спасибо за старание!
Довольно таки сухие исторические факты ,разные точки зрения на события и самого князя которые имеются у разных групп историков.Ожидалось более интересный труд.Подробностей особых нет только общие факты и выводы исследователей .3+ из пяти.За труд спасибо.
59443227Довольно таки сухие исторические факты ,разные точки зрения на события и самого князя которые имеются у разных групп историков.Ожидалось более интересный труд.Подробностей особых нет только общие факты и выводы исследователей .3+ из пяти.За труд спасибо.
сухие факты??? а у вас какие ожидания были? чего Вам не хватило???