Last Battle · 05-Июл-12 06:30(12 лет 6 месяцев назад, ред. 05-Июл-20 21:04)
Испытайте свой мозг / Test Your Brain (Brain Games, Teste dein Gehirn) Год выпуска: 2011 Страна: США / National Geographic Television Жанр: Документальный Продолжительность: 3 x ~ 00:45:00 Перевод: Профессиональный (голос рассказчика - дубляж, участники съемок - одноголосый, закадровый; студия АРК-ТВ, текст читают Александр Головчанский, Радик Мухаметзянов) Русские субтитры: нет Режиссер: Джереми Кроуэлл / Jeremiah Crowell Описание: Вы хотите узнать, как изображение на сетчатке глаза или звуковые колебания барабанной перепонки преобразуются в визуальную и слуховую картину окружающего нас мира? Что происходит в нашем сознании, как ему удается отфильтровать из огромного количества поступающей информации только нужную в данный момент? Почему, не смотря на миллионы лет эвоюции наших органов чувств, их можно легко обмануть? Над этими вопросами не одно столетие трудятся исследователи в области физиологии, неврологии и психологи, но все еще много тайн хранит наш мозг... Список и описание серий: 1. Обратите внимание / Watch This! (Pay Attention) / Aufmerksamkeit.
Вы считаете себя очень внимательным? Простые и наглядные тесты, проводимые учеными и иллюзионистами в этой серии покажут, что это не так, далеко не так, как вы себе это представляете. Иллюзионист Дэвид Копперфильд исследует, каким образом мозг направляет внимание, выбирая то, как мы видим и слышим мир и взаимодействуем с ним. 2. Вы не поверите своим глазам / You Won't Believe Your Eyes (Perception) / Sinnestäuschungen.
Кстати, и ушам тоже... А все дело в том, что наш мозг, используя предыдущий опыт, довольно часто вводит нас в заблуждение. Но почему он это делает и главное как? Нейробиолог Бо Лотто приглашает нас в захватывающий мир оптических иллюзий и объясняет, почему мозг иногда вводит нас в заблуждение. 3. Память / Memory (Remember This!) / Gedächtnis
Вам приходилось что-то долго и безуспешно вспоминать? Неужели забыли? Нет. Наш мозг намеренно "скрывает" от нас часть информации. Но зачем? А если немного постараться, то мы можем забыть даже то, что знаем назубок, например, счет до десяти. Не верите? Тогда посмотрите эту сериию... Доп. информация: Релиз группы Автор рипа - neni, сведение дорожек - nyctalus по заказу HDClub и R.G.DaVinci
Во второй серии исправлен недостающий в SATRip и DVB фрагмент аудиодорожки
Сохранены чаптеры Test Your Brain - название фильма для Европы
Brain Games - название фильма в США
Teste dein Gehirn - название для немецкого издания Blu-Ray
Der Gehirn-Check - название немецкой ТВ- версии фильма Качество: BDRip Формат: MKV Видео кодек: H.264 Аудио кодек: AC3 Видео: MPEG-4 AVC, 4644 Кбит/с, 1280x720, 25.000 fps Аудио #1: Русский (AC3, 2 ch, 192 Кбит/с, 48 kHz) Аудио #2: English (AC3, 6 ch, 448 Кбит/с, 48 kHz) Аудио #3: German (AC3, 6 ch, 448 Кбит/с, 48 kHz)
Скриншоты
MediaInfo (для одной из серий)
General
Complete name : N.G.Ispitajte.Svoy.Mozg.(1.serija.iz.3).Obratite.Vnimanie.2011.x264.BDRip.720p_R.G.DaVinci.mkv
Format : Matroska
Format version : Version 2
File size : 1.80 GiB
Duration : 45mn 4s
Overall bit rate : 5 732 Kbps
Encoded date : UTC 2012-07-03 16:45:45
Writing application : mkvmerge v3.2.0 ('Beginnings') built on Feb 12 2010 16:46:17
Writing library : libebml v0.7.9 + libmatroska v0.8.1 Video
ID : 1
Format : AVC
Format/Info : Advanced Video Codec
Format profile : High@L4.1
Format settings, CABAC : Yes
Format settings, ReFrames : 8 frames
Codec ID : V_MPEG4/ISO/AVC
Bit rate : 4 644 Kbps
Width : 1 280 pixels
Height : 720 pixels
Display aspect ratio : 16:9
Frame rate : 25.000 fps
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Progressive
Bits/(Pixel*Frame) : 0.202
Stream size : 1.43 GiB (79%)
Writing library : x264 core 125 r2200 999b753
Encoding settings : cabac=1 / ref=8 / deblock=1:-3:-3 / analyse=0x3:0x133 / me=umh / subme=11 / psy=1 / psy_rd=1.00:0.00 / mixed_ref=1 / me_range=40 / chroma_me=1 / trellis=2 / 8x8dct=1 / cqm=0 / deadzone=21,11 / fast_pskip=0 / chroma_qp_offset=-2 / threads=9 / lookahead_threads=1 / sliced_threads=0 / nr=0 / decimate=1 / interlaced=0 / bluray_compat=0 / constrained_intra=0 / bframes=4 / b_pyramid=2 / b_adapt=2 / b_bias=0 / direct=2 / weightb=1 / open_gop=0 / weightp=2 / keyint=250 / keyint_min=25 / scenecut=40 / intra_refresh=0 / rc=2pass / mbtree=0 / bitrate=4644 / ratetol=1.0 / qcomp=0.60 / qpmin=10 / qpmax=51 / qpstep=4 / cplxblur=20.0 / qblur=0.5 / ip_ratio=1.40 / pb_ratio=1.40 / aq=1:1.00
Default : No
Forced : No Audio #1
ID : 2
Format : AC-3
Format/Info : Audio Coding 3
Mode extension : CM (complete main)
Codec ID : A_AC3
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 192 Kbps
Channel(s) : 2 channels
Channel positions : Front: L R
Sampling rate : 48.0 KHz
Bit depth : 16 bits
Compression mode : Lossy
Stream size : 61.9 MiB (3%)
Title : isputaj.svoj.mozg_01_by_DaVinci
Language : Russian
Default : Yes
Forced : Yes Audio #2
ID : 3
Bit rate : 448 Kbps
Channel(s) : 6 channels
Channel positions : Front: L C R, Side: L R, LFE
Stream size : 144 MiB (8%)
Title : test.your.brain_01
Language : English
Forced : No Audio #3
ID : 4
Bit rate : 448 Kbps
Channel(s) : 6 channels
Channel positions : Front: L C R, Side: L R, LFE
Stream size : 144 MiB (8%)
Title : teste.dein.gehirn_01
Language : German
Forced : No Menu
00:00:00.000 : :Chapter 01
00:02:47.680 : :Chapter 02
00:07:21.680 : :Chapter 03
00:08:49.360 : :Chapter 04
00:12:49.639 : :Chapter 05
00:18:06.239 : :Chapter 06
00:23:24.480 : :Chapter 07
00:26:00.879 : :Chapter 08
00:29:20.080 : :Chapter 09
00:30:54.919 : :Chapter 10
00:34:07.040 : :Chapter 11
00:43:04.319 : :Chapter 12
00:45:03.199 : :Chapter 13
я не понимаю, передача на английском, так а зачем тут и немецких втянули? зачем он в описание и даже в название темы?? просто работа copy&paste + ленивость?
я не понимаю, передача на английском, так а зачем тут и немецких втянули? зачем он в описание и даже в название темы?? просто работа copy&paste + ленивость?
Странный вопрос как для человека, который уже 3 с половиной года в интернете фильмы качает. Но попробую объяснить... Начнем, наверное, с того, что этот фильм был снят National Geographic Television, подразделением Национального географического общества (National Geographic Society) и изначально был англоязычным. Впервые этот фильм показали в США 9 октября 2011 года в рамках цикла National Geographic Explorer (26 сезон, эпизоды 1, 2 и 3) под названием Brain Games. У еще одного подразделения Национального географического общества, компании National Geographic Channel, есть одна интересная особенность: при вещании более чем в 143 странах и на 25 языках, для США и для Европы, а также для изданий на твердых носителях они дают одним и тем же фильмам несколько разные названия. Так англоязычный европейский вариант этого фильма и получил название Test Your Brain. Под такими же соответствующими названиями англоязычные версии фильма были выпущены на DVD в США и в Европе. Но Европа - это не только Великобритания. 24 октября 2011 это фильм под названием Der Gehirn-Check был показан по немецкому каналу National Geographic. Немецкая дистрибьюторская компания WVG Medien GmbH, занимающаяся распространением и изданием фильмов на твердых носителях для немецкоговорящей аудитории, 27 апреля 2012 выпустила в свет Blu Ray и DVD этого фильма, но уже под названием Teste dein Gehirn. Кстати, не отстали от немцев и итальянцы (а скорее всего опередили). Итальянская дистрибьюторская фирма Cinehollywood еще 14 декабря 2011 выпустила этот фильм на 3-х DVD под названием Cosa ti dice il cervello? Остается только повздыхать относительно нерасторопности российских дистрибьюторов, фильм действительно заслуживает издания на твердых носителях для русскоязычной аудитории. Поблагодарим лишь студию АРК-ТВ, которая выполнила русский перевод этого фильма для показа на National Geographic Россия. Дочитали? Так вот, к вам, как к великому знатоку копипаста, вопрос - что в только что в написанном скопировано и вставлено сюда и откуда? Ну, а состав дорожек в рипе и название раздачи диктуется правилами этого ресурса. Возможно потому, что вы здесь ничего не выкладываете, Вы их и не знаете... Действительно, не всем же быть релизерами, кто-то должен же смотреть то, что они делают, тратя на создание релизов время и нервы, а иногда и финансы... Приятного просмотра, надеюсь фильм Вам понравится.
спасибо конечно за информацию, интересно было почитать... ну ладно, вопрос почему в описание заголовки на трёх языках, но в основном меня удивило то что обложка именно немецкая. тут не кто не поспорит - количество юзеров на трекере владеющих русским ну или английским на много больше тех которые владеют немецким.. да понимаю, на этом торрент трекере это менее важно на каком языке обложка, но я просто данную документацию нашел на варез-сайте, там меня и удивило что обложка на немецком языке, ведь на варез-сайтах в первом деле смотришь на картинку... в общем то, я то не возмущался и всегда уважал труд релизеров... мне просто стало интересно почему оно так получилось...не ужели не нашлась обложка английского издания? я даже и не ожидал ответа
Фильм стоящий, на такое не жалко своё время потратить, не в пример многочисленному "высокохудожественному" кинематографическому шлаку, коим захламлены все трекеры.
Заранее благодарю за эту раздачу (взял на заметку)! Сейчас как раз идёт данный (надеюсь) сериал по каналу NG, но вот что-то я засомневался - полная ли это раздача, или ... появились новые серии?
В тв-программе обозначены следующие серии:
- "Не бойся"
- "Сила убеждения"
- "Использовать или потерять"
- "Лжец, лжец"
- "Верь глазам своим" Хотелось бы, чтобы данная раздача оказалась как раз тем, что показывают сейчас по ТВ. Очень содержательные и интересные серии. P.S.
Я скачал и просмотрел бегло все три и полностью одну часть. Фильм отличный. Но, как я и думал, это оказалось не всё. По каналу NG я сегодня смотрел серию "Игры разума. Не бойся", где тот же фокусник Аполло Роббинс (который просто поражает меня своим мастерством!) проделывал ещё серию своих трюков. Если есть такая возможность - могли бы Вы дополнить раздачу?
Спасибо ещё раз! P.S.
Эти новые серии - 2013-го года. Так что их и не могло быть в этой раздаче. Но по сути это - тот же проект, точнее - его продолжение. Структура, тематика и главные герои (Аполло Роббинс) остались без изменений.
Но, как я и думал, это оказалось не всё. P.S.
Эти новые серии - 2013-го года.
После грандиозного успеха первых 3-х фильмов, НГ решил продолжить серию и выпустила второй сезон, вот его как раз сейчас у нас и показывают. Кстати, в том же духе есть еще пара фильмов, немцы сняли, идея такая же, герои те же. Потихоньку свожу звук.
aksakal410 писал(а):
Если есть такая возможность - могли бы Вы дополнить раздачу?
Очень возможен такой вариант, но хочется дождаться блюрейного качества для работы.
Если верить автору раздачи о втором сезону, то я посмотрел как раз второй сезон 2013 года. Только там передача переводилась Brain Games / Игры разума. Поэтому подумал, что перевод может быть разным, так как Brain Games - это не Игры Разума, также как фильм A Beautiful Mind, то в поисковеке написал просто Brain. И наткнулся, получается, на первый сезон. И еще в HD. Спасибо автору за фильм и качество. Как-нибудь скачаю.
с первых секунд же.
даётся 6 карт
выбираете любую
далее показываются 5 карт и в них нет ни одной из тех, что были в первых 6
и говорят, типа "сейчас мы прочитаем ваши мысли и уберём карту, которую вы выбрали... смотрите её здесь нет".
Конечно её там не будет, если там другие вообще карты. Зачем смотреть дальше? Можно ли верить вообще авторам? И как можно такой бред вообще в мозг себе пускать?
Это вообще имеет какое то отношение к науке? Отдайте лучше мне ваш мозг/внимание, чем этим кретинам считающим ВАС за тупых идиотов.
66264351с первых секунд же.
даётся 6 карт
выбираете любую
и говорят, типа "сейчас мы прочитаем ваши мысли и уберём карту, которую вы выбрали... смотрите её здесь нет".
Конечно её там не будет, если там другие вообще карты. Зачем смотреть дальше? Можно ли верить вообще авторам? И как можно такой бред вообще в мозг себе пускать?
Это вообще имеет какое то отношение к науке? Отдайте лучше мне ваш мозг/внимание, чем этим кретинам считающим ВАС за тупых идиотов.
Если Вы не поняли сути фильма, это не значит, что ее там нет. Там же собственно и рассказывают, что внимание человека - ограниченно.
А Вы, не оценив сюжет, сделали вывод.
66264351с первых секунд же.
даётся 6 карт
выбираете любую
Если Вы не поняли сути фильма, это не значит, что ее там нет. Там же собственно и рассказывают, что внимание человека - ограниченно.
А Вы, не оценив сюжет, сделали вывод.
Я даже не знаю, как отвечать на это. Вы вообще знакомы понятиями диалог, дискуссия, спор? Нельзя ведь отвечать просто невпопад слова перебирая...
Попробую по предложениям...
1) я не понял суть фильма, потому что его не смотрел по вышеизложенным причинам.
2) внимание человека - ограничено. ок. снег белый, воздух невидимый.
3) я оценил сюжет, сделал вывод. К чему мы пришли?