Просмотр HD на телевизоре LG42LW4500 через USB

Страницы:  1
Ответить

Muzikant1988

Стаж: 13 лет 11 месяцев

Muzikant1988 · 24-Дек-11 15:57 (12 лет 11 месяцев назад)

Люди добрые!!!
Помогите пожалуйста безграмотному нубу!
История такая.
Купил телевизор LG42LW4500. Для того и покупал именно такой чтобы не заморачиваться всякими громосткими плеерами, а вставлять маленькую флешечку и смотреть фильмы любого качества.
Сразу попробовал кое что посмотреть через USB. Что-то пошло без проблем, а что-то нет....
Вот тут и пошла череда моих неудач. Как выяснилось телик мой читает и видит многое. Но и НЕ видит многое((
Где-то есть картинка-нет звука. Где-то видит файл, пытается открыть, но пишет "не верный аудио кодек". А где-то (кстати конкретно вот тут: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1772618 ), не видит русскую дорожку!!!!! Всё это очень обидно и грустно, так как в последнем случае просто как идиоты с женой: скачали, залили на флешку, вставили в телик, улеглись на диван, пошло видео, жена в восторге от фул хд!, я тоже....и тут....громогласно прозвучало название фильма на УКРАИНСКОМ!
Так вот в итоге мой вопрос или деже просьба:
ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ презентовать жене Матрицу во всём её великолепии.
Подскажите пожалуйста где здесь (на торенте) скачать все 3 части в максимально хорошем качестве, а главное(!) чтобы формат видео коректно воспроизвёл мой телик?????
Ну и если у кого-то совсем добрая душа, то хотелось бы прочесть краткую "инструкцию для чайников",таких как я в этом деле,на тему Что и каких форматов качать, чтобы нормально посмотреть ЭТО на телевизоре с МАКСИМАЛЬНЫМ качеством конечно)
Буду безмерно благодарен, если мне помогут!!
[Профиль]  [ЛС] 

Дядя_Лёша

Top Seed 02* 80r

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Дядя_Лёша · 24-Дек-11 17:54 (спустя 1 час 57 мин.)

Цитата:
А где-то (кстати конкретно вот тут: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1772618 ), не видит русскую дорожку!!!!!
Видимо DTS ваш телевизор не читает. А вот ac3 без проблем. Скачайте отдельно русскую дорогу в ас3 (или конвертните дтс в ас3), дальше посредством mkvtoolnix выбросьте ненужные вам дороги и добавьте русскую дорожку в ас3.
[Профиль]  [ЛС] 

AndreyVlad

Стаж: 16 лет 5 месяцев

AndreyVlad · 27-Дек-11 06:23 (спустя 2 дня 12 часов, ред. 27-Дек-11 06:23)

Цитата:
чтобы не заморачиваться всякими громосткими плеерами, а вставлять маленькую флешечку и смотреть фильмы любого качества.
Поверьте, лучше один раз заморочиться с плеером и беспроблемно смотреть любой фильм, чем купить нечто с половинчатой поддержкой форматов и затем заморачиваться с каждым фильмом. И лучше брать медиаплеер, тем более, что они бывают маленького размера (как внешний HDD), а их функционал уделает и по количеству и по качеству любой телевизор.
[Профиль]  [ЛС] 

mark2828

Стаж: 14 лет 6 месяцев

mark2828 · 20-Янв-12 18:22 (спустя 24 дня)

Взял себе LG lw575s 119см. было то же самое, потом разобрался. У меня не читает DTS, и видео с битрейдом больше 9500кб/s. в принцепе устраивает, масса видео HD с битрейдом до 9500 и люди приходящие не могут глаз оторвать от качества картинки.
[Профиль]  [ЛС] 

Muzikant1988

Стаж: 13 лет 11 месяцев

Muzikant1988 · 22-Янв-12 18:41 (спустя 2 дня)

mark2828 ДА!спасибо за ответ по теме) Я тоже потихоньку разбираюсь)))
[Профиль]  [ЛС] 

mihail196811

Стаж: 13 лет 2 месяца

mihail196811 · 23-Янв-12 14:21 (спустя 19 часов)

Цитата:
Просмотр HD на телевизоре LG42LW4500 через USB
Сталкивался с такой-же проблемой на "лыже" ! Позвольте посоветовать Вам обновить ПО телевизора, 2 способа-если в телеке предусмотрен выход в интернет, то как правило в меню есть возможность обновления прошивки непосредственно с сайта, если нет- скачайте на флешку и обновите вручную, при появлении капризов-в меню выделить "опции"-нажать кнопку 7-семь раз, это служебная команда. 2 если описании фильма русский язык присутствует, прямо во время просмотра поменяйте аудиодорожку, они идут под номерами1,2, и тд. Хочу заметить Вам-к примеру,како-то файл не открывается телеком- смотрю на blu-ray-спасает,что не читает один,прочитает другой- подумайте, может имеет смысл прикупить
[Профиль]  [ЛС] 

andriyashev

andriyashev · 06-Фев-12 19:04 (спустя 14 дней, ред. 06-Фев-12 19:04)

ЛЮДИИИ АУУУУ!!!!
Вы когда технику покупаете вы ХОТЯ БЫ описание читайте.
Данная серия телевизоров LW4500, LW575s не поддерживает DTS, в раздаче звук должен быть AC3.
AndreyVlad
Поверю на половину. В модели LW575s есть сеть, соответственно плеер уходит на второй план из-за неудобства пользования. (два пульта итд итп)
У меня LW575s и проблем не имею вообще, главное еще смотреть ттх раздачи, в 99% случаев можно найти подходящую.
Еще обращайте внимание на значение ReFrames в раздачах fullhd 1920*1080. Тут треть народу делает рипы не приходя в сознание, еще треть делает их для компьютера ....
Короче значение ReFrames должно быть <=5, иначе картинка будет сыпаться (заедать) и не работать перемотка.
По поводу совета по новой прошивке:
В новой прошивке 5.10.02 не работает переключение аудио дорожек, мотор для спутниковой антены и во многих файлах перемотка.
[Профиль]  [ЛС] 

vladimirmich

Стаж: 12 лет 10 месяцев

vladimirmich · 19-Фев-12 21:28 (спустя 13 дней)

Хотел бы тоже на эту тему поинтересоваться, у меня LG42LW4500 одного не пойму объясните для чего медиаплеер нужен или BR разве просто с харда нельзя фильмы зырить?
[Профиль]  [ЛС] 

AndreyVlad

AndreyVlad · 20-Фев-12 02:27 (спустя 4 часа)

vladimirmich
Медиаплеер нужен, чтобы беспроблемно смотреть кино, а не заниматься вот этим: "...главное еще смотреть ттх раздачи, в 99% случаев можно найти подходящую.
Еще обращайте внимание на значение ReFrames в раздачах fullhd 1920*1080. Тут треть народу делает рипы не приходя в сознание, еще треть делает их для компьютера ....
Короче значение ReFrames должно быть <=5, иначе картинка будет сыпаться (заедать) и не работать перемотка.
В новой прошивке 5.10.02 не работает переключение аудио дорожек, мотор для спутниковой антены и во многих файлах перемотка. "

Встроенный кодек/плеер не поддерживает VC-1, DTS, при высоких битрейтах будет сыпаться или вообще откажется показывать.
[Профиль]  [ЛС] 

andriyashev

andriyashev · 28-Фев-12 14:30 (спустя 8 дней, ред. 28-Фев-12 14:30)

vladimirmich
Для модели LW4500 медиаплеер действительно нужен, для LW575S нет.
Есть некий этап эволюции, его проходят очень много народу:
1. Понимание что такое SD, HD, кодеки и прочее (многие его пропускают а потом мучаются)
2. Просмотр фильмов на мониторе (к сожалению страна у нас такая)
3.1 Просмотр фильмов с компьютера подключая его к телевизору
3.2 Просмотр фильмов встроенным плеером подключая к нему внешний хард
4. Просмотр фильмов встроенным плеером в телевизор (или медиаплеером) по сети с NAS севера.
На каждом этапе, кроме 4 есть куча недостатков, и самый главный - неудобство просмотра.
Я проходил каждый этап, а первый медиаплеер у меня появился в 2006 году.
ИМХО Единственным СУЩЕСТВЕННЫМ минусом встроенного плеера по сравнению с внешним является отсутствие возможности оформления домашней фильмотеки с помощью программы Movienizer и ей подобным. Но и многие внешние не могут этим похвастаться. Хотя соглашусь с AndreyVlad что функционал встроенного плеера и его всеядность на самом примитивном уровне.
Но!!!
Чем хорош LW575s - тем что смотрится он великолепно и не требует дополнительного барахла. У тебя в руке 1 пульт и если комната сделана как во тут

смотрится это очень эстетично (не видно проводов и остальной ... ), а функционал 3-в-1. Телевизор+медиаплеер+спутниковый ресивер.
p.s. Правда для этого нужно заранее закладывать провода. Вот как было у меня:
[Профиль]  [ЛС] 

slava070

Стаж: 12 лет 8 месяцев

slava070 · 09-Апр-12 16:45 (спустя 1 месяц 10 дней)

Приветствую всех, у меня LG42LW4500 и домашний кинотеатр LG, при просмотре фильмов через влэшку, звук только с телевизора идёт, на кинотеатр не хочет, в чём причина не могу ладу дать, или так и должно быть, заранее благодарю!
[Профиль]  [ЛС] 

losharyc

Стаж: 14 лет 9 месяцев

losharyc · 07-Май-12 09:47 (спустя 27 дней)

На некоем трекере есть раздача " Набор софта для телевизоров LG " со " смешной " инструкцией . Проги простые там , но очень полезные - с тех пор " лыжа " кушает всё .
[Профиль]  [ЛС] 

Бахус 007

Стаж: 16 лет

Бахус 007 · 07-Май-12 13:26 (спустя 3 часа)

slava070
Отключи динамики телика.
[Профиль]  [ЛС] 

Alex KAN

Стаж: 15 лет 4 месяца

Alex KAN · 09-Июн-12 23:20 (спустя 1 месяц 2 дня)

Привет всем. может кто знает как лечится такая беда. у меня с флешки 8 гб и в фат и в нтфс вообще не видит файлы видео в соответствующем меню причем как avi, так и mkv.
телевизор не просто не хочет их воспроизводить он прост не видит видео в файлов - пишет что папка пуста хотя в ней 4-5 разных по формату файлов...
мелочь но не приятно. придется искать свой WD....
[Профиль]  [ЛС] 

lameroffnet

Стаж: 14 лет 4 месяца

lameroffnet · 05-Июл-12 12:41 (спустя 25 дней)

у меня LG42LW4500 тоже, вот думаю прикупить к нему медиаплеер:
таким образом хочу решить проблему с постоянными записями на флешку, и думаю что можно будет смотреть прямо с ноутбука. + есть плееры с поддержкой вай фай.
таким образом можно решить все проблемы касательно этой модели!!!
[Профиль]  [ЛС] 

manakov-a76

Стаж: 12 лет 10 месяцев

manakov-a76 · 19-Июл-12 20:19 (спустя 14 дней)

а почему две кортинки-2д--3д--
[Профиль]  [ЛС] 

Palych_68

Стаж: 15 лет 2 месяца

Palych_68 · 19-Июл-12 23:40 (спустя 3 часа)

manakov-a76
Цитата:
а почему две кортинки-2д--3д--
Вы это о чём, уважаемый? Конкретнее можно вопрос поставить, мы ж не все здесь экстрасенсы!
[Профиль]  [ЛС] 

shanel_graff

Стаж: 12 лет

shanel_graff · 02-Дек-12 08:35 (спустя 4 месяца 13 дней)

товарищи - не было ответа на вопрос! - при возможно ли просмотреть фильм с флешки в FuLL HD? или только через что-то, где проводником будет HDMI кабель?для более конкретной постановки вопроса - флешка не может передать качество картинки на телик так же как и невозможно посмотреть FuLL HD при помощи тюльпанов - только HDMI кабель может это победить
[Профиль]  [ЛС] 

AndreyVlad

AndreyVlad · 02-Дек-12 10:59 (спустя 2 часа 24 мин.)

shanel_graff
Флэшка - это только хранитель информации, ее источник. Проигрывателем могут выступать: телевизор, медиаплеер, BD-плеер или компьютер. Если телевизор имеет встроенный плеер (большинство современных имеют), то можно смотреть HD просто воткнув флэшку в USB-разъем телевизора. Но могут быть проблемы: не понимает DTS, не тянет большой битрейт, не понимает VC-1 и т.п. Самый универсальный вариант - заиметь медиаплеер или использовать комп.
[Профиль]  [ЛС] 

jk19

Стаж: 15 лет 3 месяца

jk19 · 04-Янв-13 12:48 (спустя 1 месяц 2 дня, ред. 04-Янв-13 12:48)

А вот еще один вопросик . М .б. кто пытался просматривать цифровое ТВ (Т2)? Своего приемника у него нет ...На какой внешний надо обратить внимание?
[Профиль]  [ЛС] 

albur92

Стаж: 16 лет 6 месяцев

albur92 · 05-Янв-13 23:15 (спустя 1 день 10 часов)

jk19
Мне на нем удалось найти несколько цифровых каналов, штук 10 наверное...
А вопросик такой...Я подключил к ТВ музыкальный центр, чтоб через его колонки звук шел вместо родных. Когда именно тв программа включена - все нормально со звуком, и соответственно, когда с диска смотрю что-то тоже..А вот когда смотрю с внешнего USB жесткого диска, звука нет. Только если через родные. Есть ли решение какое, может знает кто?
[Профиль]  [ЛС] 

Surise

Стаж: 13 лет 4 месяца

Surise · 13-Янв-13 09:31 (спустя 7 дней)

На сайте производителя http://www.lg.com/kz/support-product/lg-42LM580T#
Выбирите свою модель и скачайте обновление прошивки так же инструкцию на всякий случай.
А ещё если телик подключить к интернету он сам найдёт обновление драйверов и кодеко и предложить вам обновиться
[Профиль]  [ЛС] 

albur92

Стаж: 16 лет 6 месяцев

albur92 · 13-Янв-13 21:45 (спустя 12 часов)

Surise
это кому адресовано?
[Профиль]  [ЛС] 

SurvivorXXX

Стаж: 13 лет 4 месяца

SurvivorXXX · 05-Сен-13 17:05 (спустя 7 месяцев)

такой вопрос. смотрю на телеке фильмы с использованием Plex. сегодня скачал рип в .mkv с потоком видео ~9472 Kbps. включил как обычно, а в ответ получил "неизвестный формат файла". почему так, кто в курсе?
[Профиль]  [ЛС] 

Quakin13

Стаж: 13 лет 8 месяцев

Quakin13 · 05-Окт-13 20:16 (спустя 1 месяц)

подскажите что лучше взять для просмотра фильмов на тв lg50la644v
выбор стоит между флешкой на 64гига и hdd 500гиг - usb3
планирую смотреть фильмы высокого качества, возможно блюрей
если не сложно то подскажите на какие параметры обратить внимание при выборе носителя
[Профиль]  [ЛС] 

NokkiiA

Стаж: 16 лет 9 месяцев

NokkiiA · 07-Окт-13 19:42 (спустя 1 день 23 часа)

1TB USB 3.0
[Профиль]  [ЛС] 

Onizawa

Стаж: 15 лет 3 месяца

Onizawa · 08-Ноя-13 09:36 (спустя 1 месяц)

Подскажите такая проблема. При просмотре фильмов (с шестиканальным звуком) через usb звуковые эффекты звучат очень громко, а вот речь практически не слышно. Что можно сделать ?
[Профиль]  [ЛС] 

LJettt

Стаж: 15 лет 6 месяцев

LJettt · 14-Мар-14 16:17 (спустя 4 месяца 6 дней, ред. 14-Мар-14 16:17)

andriyashev писал(а):
51061483ЛЮДИИИ АУУУУ!!!!
Данная серия телевизоров LW4500, LW575s не поддерживает DTS, в раздаче звук должен быть AC3.
AndreyVlad
Поверю на половину. В модели LW575s есть сеть, соответственно плеер уходит на второй план из-за неудобства пользования. (два пульта итд итп)
У меня LW575s и проблем не имею вообще, главное еще смотреть ттх раздачи, в 99% случаев можно найти подходящую.
В новой прошивке 5.10.02 не работает переключение аудио дорожек, мотор для спутниковой антены и во многих файлах перемотка.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4691281 вот посмотри АС3 и там и там,а в телеке смена языка не активна,и помнится мне как то смотрел фильм и менял дорожки,а через месяца два,запустил тот же фильм,а смена дорожки не фурычит,в чем может быть проблема???
LJettt писал(а):
63279800
andriyashev писал(а):
51061483ЛЮДИИИ АУУУУ!!!!
AndreyVlad
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4691281 вот посмотри АС3 и там и там,а в телеке смена языка не активна,и помнится мне как то смотрел фильм и менял дорожки,а через месяца два,запустил тот же фильм,а смена дорожки не фурычит,в чем может быть проблема???
телек LG42LA640S-ZA и DTS и AC3 поддерживает
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error