|
Гость
|
Гость ·
08-Сен-11 15:18
(13 лет 2 месяца назад)
Кто из современных снимающих режиссеров заинтересовал вас?
Появились ли для вас новые имена - т.е. те, кто снял по одному или парочке фильмов, но ожидания от них "куда больше, чем от многих раскрученных режиссеров"?
Мне на сегодняшний момент интересны двое:
Йоргос Лантимос - "Кинетта", "Клык", третий фильм сейчас представляет в Венеции
Юлия Локтев - "День ночь", второй фильм сейчас представляет в Венеции
Галло и Гранрийе - их фильмов еще не смотрела - не знаю, стоит ли их тут упоминать
|
|
Гость
|
Гость ·
08-Сен-11 16:03
(спустя 44 мин.)
вопрос по Гранрийе снят - его точно сюда же
|
|
zelvel
Стаж: 15 лет Сообщений: 465
|
zelvel ·
08-Сен-11 17:16
(спустя 1 час 13 мин., ред. 08-Сен-11 17:16)
вышеперечисленные Латимос и Локтев
от Гранрийе я совершенно ничего не жду) несколько красивых кадров разве что особенно:
Доминик Мерфи Просветления Уайта это один из любимых фильмов вообще
Бэнкси Выход через сувенирную лавку - вдруг снимет еще что-нибудь
Ксавье Долан Я убил свою маму, Воображаемая любовь
Томас Альфредсон Впусти меня
Дункан Джонс Луна 2112
Линн Рэмси Крысолов, Моверн Каллар в меньшей степени:
Келли Рейхардт Венди и Люси
Андреа Арнольд Аквариум, Красная дорога Армандо Ианнуччи В петле прекрасное чувство юмора Лу Чуань Город жизни и смерти
Тобиас Линдхольм Заключенный R Гарет Эдвардс Монстры за свежий взгляд на жанр фантастики Ким Чжи Ун Я видел дьявола
Хонг-джин На Преследователь (эти двое за отличные южнокорейские триллеро-драмо-комедии)
|
|
Гость
|
Гость ·
08-Сен-11 17:27
(спустя 10 мин.)
Спасибо, я надеялась на вас - и не ошиблась)
не ждете от Гранрийе, но ждете от Ксавье Долана? :)) хм, ну да ладно
буду смотреть вами перечисленное
|
|
zelvel
|
zelvel ·
08-Сен-11 17:32
(спустя 4 мин.)
Nastyaaaaaa писал(а):
не ждете от Гранрийе
мне вроде как нравятся его фильмы, красивые и мрачные, только вот нудные больно
|
|
исаак88
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 1240
|
исаак88 ·
08-Сен-11 17:38
(спустя 6 мин.)
zelvel писал(а):
Ксавье Долан Я убил свою маму, Воображаемая любовь
Томас Альфредсон Впусти меня
zelvel писал(а):
Дункан Джонс Луна 2112
Можете рассказать, чем привлекли ваше драгоценное время?
zelvel писал(а):
Ким Чжи Ун Я видел дьявола
А вот - довольно неплохой фильм.
Nastyaaaaaa писал(а):
Галло и Гранрийе
Тошнит от них.
Меня смущает подобная тонкость: "фильм сейчас представляет в Венеции". То есть, всерьез считается, что фестиваль считается актуальным, особенно, после того, как Тарантино дал премию свой обожаемой подруге Софии за худший фильм ее.
|
|
Гость
|
Гость ·
08-Сен-11 17:47
(спустя 8 мин.)
исаак88 писал(а):
всерьез считается, что фестиваль считается актуальным
что за бред? при чем тут премии? на кинофестивале показывают самые новые фильмы, ага. тонкость означала, что их следующие фильмы уже существуют, но в прокат еще не выходили и на торрентах не появлялись. эта тонкость обозначила временное пространство и сегодняшнее месторасположение фильмов Лантимоса и Локтев.
не поминайте здесь всуе Копполу. И еще. эта темка лично мне интересна, как интересны мне и новые имена. я не буду писать посты ни о чем, чтобы объяснить вам, почему употребила словосочетание "Венецианский фестиваль". и для меня, и для вас - это потерянное время.
|
|
zelvel
|
zelvel ·
08-Сен-11 17:49
(спустя 2 мин., ред. 08-Сен-11 17:49)
ну, Дункана Джонса можно назвать мэйнстримом, но я как-то не стремился соответствовать критериям артхауса, возможно, на фоне локтев/гранрийе/латимоса он сюда и не вписывается, но мне фильм в целом понравился, особых требований к этому жанру у меня нет, а фантастику люблю - я не виноват, что в основном снимают разнообразные "матрицы")
а Долан и Альфредсон - отличные дебюты, почему мне не должно нравиться?
Ясное дело - нового Херцога среди новых режиссеров не разглядел, любим, что имеем
|
|
исаак88
|
исаак88 ·
08-Сен-11 18:04
(спустя 15 мин., ред. 08-Сен-11 18:05)
Nastyaaaaaa
Мне жаль, что Вы не поняли мою иронию. Бывайте. А, вообще, фестивали давно погрязли в политкорректности и поисках социальных проблем, - если какой-то новичок представит фильм с подобной темой - сразу примут на фестиваль, а такой нормальный милый фильм о смысле добра - просто в игноре. Напомнить Вам о овсянках, лживо повествовавших о проблеме финно-угорского народа таким слащавым гласом, - что создалось впечатление, что мол славяне злодеи, раз растворили в себе малые народы, убивая национальные обычаи? Я разочаровался в этом фестивале после победы Первых Утомленных Мигалкой, особенно, как эти увели у Имоу, хотя последний тоже любил рассказать ужасы о коммунизме.
Конечно, попадаются хорошие фильмы, которые не увидеть в торрентах, но их просто мизерное количество. А пока довольствуемся тем, что все мы умрем, а ты одна останешься.
zelvel писал(а):
а Долан и Альфредсон - отличные дебюты, почему мне не должно нравиться?
Не спорю с этим, но они смогут ли подарить фильмы, которые более изящнее дебютов? Вот, Воображаемая любовь разочаровала своей вторичностью.
|
|
Гость
|
Гость ·
08-Сен-11 18:09
(спустя 4 мин., ред. 08-Сен-11 18:09)
ну что вы, не жалейте.
не напоминайте, я помню. уж поверьте, моё мнение может гораздо больше совпадать с вашим, чем думаем мы оба.
тем не менее, режиссерам нужно где-то свое кино представлять.
в этой темке меня всё же интересуют новые имена. о! Эжен Грин еще - хотя фильмов у него побольше трех будет... тем не менее он - режиссер 00-х
|
|
fichtenhvost
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 958
|
fichtenhvost ·
08-Сен-11 18:12
(спустя 3 мин.)
из современных снимающих... Вейко Ыунпуу наверное, Клаус Хяро из любимейших молодых - Кристоффер Боэ, хотя он уже не новый давно )
|
|
zelvel
|
zelvel ·
08-Сен-11 18:13
(спустя 39 сек.)
исаак88 писал(а):
Вот, Воображаемая любовь разочаровала своей вторичностью.
я убил свою маму для дебюта был прямо слишком хорош, а вот воображаемую любовь я просто перечислил для справки, но сам не видел
|
|
исаак88
|
исаак88 ·
08-Сен-11 18:13
(спустя 29 сек.)
Nastyaaaaaa писал(а):
в этой темке меня всё же интересуют новые имена.
Новые имена - это хорошо. Но лучше, если новички не повторяли бы уже сказанное предыдущими мэтрами. А пока вижу - что все просто повторяют, слегка изменив подход к повествованию.
|
|
Гость
|
Гость ·
08-Сен-11 18:24
(спустя 10 мин.)
fichtenhvost писал(а):
Вейко Ыунпуу
Ыунпуу лежит давно скачанным, тот фильм, что с Дени Лаваном (не знаю, есть ли у режиссера другие) - теперь буду смотреть
fichtenhvost писал(а):
Клаус Хяро
Хяро смотрела - один фильм - cюда годится реплика исаак88 о воображаемой любови - "вторично"...
Боэ, как и Грин - не новые, но относятся к режиссерам 00-х) исаак88
да я согласна с вами. и про повторы согласна - поэтому, кстати, Лантимоса и ценю - мне кажется, что он, вполне себе, начало нового кинематографа. какого-то другого кинематографа.
|
|
исаак88
|
исаак88 ·
08-Сен-11 18:31
(спустя 7 мин., ред. 08-Сен-11 18:31)
Nastyaaaaaa писал(а):
кстати, Лантимоса и ценю - мне кажется, что он, вполне себе, начало нового кинематографа. какого-то другого кинематографа.
Да точно. После просмотра Клыка, я надеялся на то, что дальше греческий артхаус поднимется ввысь, но после "Аттенберга" (непонятное дело - с какого перепугу Тарантино дал премию актрисе, нечем не блиставшей) впал в сомнения.
zelvel писал(а):
я убил свою маму для дебюта был прямо слишком хорош, а вот воображаемую любовь я просто перечислил для справки, но сам не видел
Понятно
|
|
zelvel
|
zelvel ·
08-Сен-11 18:35
(спустя 3 мин.)
вылетело из головы:
Эндрю Доминик Как трусливый Роберт Форд Джесси Джеймса убил
хотя многим не нравится
|
|
Opanas Nevmyvaka
Стаж: 13 лет 3 месяца Сообщений: 110
|
Opanas Nevmyvaka ·
08-Сен-11 18:36
(спустя 1 мин., ред. 08-Сен-11 18:36)
исаак88 писал(а):
Nastyaaaaaa писал(а):
в этой темке меня всё же интересуют новые имена.
Новые имена - это хорошо. Но лучше, если новички не повторяли бы уже сказанное предыдущими мэтрами. А пока вижу - что все просто повторяют, слегка изменив подход к повествованию.
Слегка изменив? О чем это ты? О телесериалах? Кино изменилось отнюдь не слегка! Вообще, давно читаю твои посты, не пойму то ли тролль, пытающийся умничать, то ли недоучка, пытающийся шутить. Ни одной не поверхностной мысли, одна пыль в глаза.
|
|
исаак88
|
исаак88 ·
08-Сен-11 18:40
(спустя 3 мин., ред. 08-Сен-11 18:40)
zelvel писал(а):
Эндрю Доминик Как трусливый Роберт Форд Джесси Джеймса убил
+1 (даже не знал, что режиссер - новичок. фильм мне показался поставленным с подачи руки тяжеловеса).
Opanas Nevmyvaka писал(а):
Вообще, давно читаю твои посты, не пойму то ли тролль пытающийся умничать, то ли недоучка, пытающийся шутить. Ни одной не поверхностной мысли, одна пыль в глаза.
Спасибо за фанатизм. Дорогой, не перебираться в своей луже.
Кино изменилось отнюдь не слегка!
Для начала напишите - в каких местах эти вышеупомянутые новички неслегка изменили кино? Буду очень рад читать Ваши доводы. А пока придерживаюсь мнения Гринуэя о смерти кино (хотя есть исключения).
|
|
Гость
|
Гость ·
08-Сен-11 18:42
(спустя 2 мин., ред. 08-Сен-11 18:42)
у лантимоса с цангари ролевые игры - режиссер-продюсер и продюсер-режиссер)))
действительно - лучше не сравнивать - "Клык" и "Аттенберг" - но надежда на греческое кино есть)
исаак88 писал(а):
придерживаюсь мнения Гринуэя о смерти кино
ага. только Гринуэй кино не смотрит))))
|
|
zelvel
|
zelvel ·
08-Сен-11 18:47
(спустя 4 мин.)
Nastyaaaaaa писал(а):
только Гринуэй кино не смотрит))))
ну свое-то сто пудов пересматривает, черпает новые идеи
|
|
Opanas Nevmyvaka
Стаж: 13 лет 3 месяца Сообщений: 110
|
Opanas Nevmyvaka ·
08-Сен-11 18:50
(спустя 3 мин.)
исаак88 писал(а):
Для начала напишите - в каких местах эти вышеупомянутые новички неслегка изменили кино? Буду очень рад читать Ваши доводы. А пока придерживаюсь мнения Гринуэя о смерти кино (хотя есть исключения).
Это ты так долго на похороны ходишь? Ух, побирушка, зайдешь походишь че-нить утащишь. Доводы я тебе пришлю по почте, с десяток книг - пиши адрес.
|
|
Гость
|
Гость ·
08-Сен-11 18:53
(спустя 2 мин.)
Opanas Nevmyvaka
ладно, ваше отношение к постам исаака понятно - а по теме предложения есть??)) вас кто-то заинтересовал из новых режиссеров?
|
|
исаак88
|
исаак88 ·
08-Сен-11 18:54
(спустя 1 мин.)
Это ты так долго на похороны ходишь? Ух, побирушка, зайдешь походишь че-нить утащишь. Доводы я тебе пришлю по почте, с десяток книг - пиши адрес.
Глупая отмазка, пустослов.
|
|
zelvel
|
zelvel ·
08-Сен-11 19:03
(спустя 8 мин.)
еще
Начо Вигалондо Временная петля
Антон Корбайн Контроль
американца (второй фильм) не видел
Коэн Мортье Экс-ударник
22 мая (второй фильм) тоже не видел
Джон Краули Мальчик А
Разрыв, Есть там кто-нибудь не видел
|
|
Гость
|
Гость ·
08-Сен-11 19:17
(спустя 13 мин., ред. 08-Сен-11 19:17)
еще к французам - Селин Шьямма - её фильм (второй или третий) Tomboy (драма о взрослении) я в одессе смотрела, понравился еще бельгиец - Олиас Барко - снимал много короткометражек, в полном метре то ли дебют, то ли второй фильм - абсолютно отвязный, абсурдный, крутой Kill Me, Please. На КГ уже появился, но только на французском.
|
|
исаак88
|
исаак88 ·
08-Сен-11 19:26
(спустя 8 мин., ред. 08-Сен-11 19:26)
В тему: японские редкости
Аки Сато - Возникновение
Масахиде Ичии - Без защиты
Юки Танада - Электрическая кнопка и др. И ну, причислить ли Кирилла Серебренникова?
|
|
Гость
|
Гость ·
08-Сен-11 19:31
(спустя 5 мин., ред. 08-Сен-11 19:31)
Аки Сато - интересно - дебют сценаристки
исаак88 писал(а):
И ну, причислить ли Кирилла Серебренникова?
не, ну, если он вас интересует, как режиссер, причисляйте, конечно. но он совсем не дебютант.
из российских - скорее Мамулия - или Бакурадзе - если хотите. я бы никого не причисляла - пока.
|
|
Не_Нет
Стаж: 17 лет Сообщений: 988
|
Не_Нет ·
08-Сен-11 19:53
(спустя 22 мин.)
Nastyaaaaaa
Мэттью Паркхилл — «Точки над i»,
Кирстен Шеридан — «Дискосвиньи»,
Йенс Лиен — «Неуместный человек»,
Арье Позин — «Чамскраббер»,
Райан Джонсон — «Кирпич»,
Игорь Ворскла — «Закрытые пространства»,
Роман Каримов — «Неадекватные люди»,
Джон Карни — «На краю», «Однажды»,
Мартин МакДонах — «Залечь на дно в Брюгге»,
Йен Фитцгиббон — «Щедрость Перрье»,
Дэмиен О'Доннелл — «Внутри себя я танцую»,
Джош Рэднор — «СчастливоСпасибоЕщёПожалуйста»,
Марсело Пинейро — «Метод»,
Тарик Сале — «Метропия»,
Флориан Хенкель фон Доннерсмарк — «Жизнь других»,
Татья Розенталь — «9,99 долларов»,
Ник Бальтазар — «Бен Икс»,
Чарли Кауфман — «Ньй-Йорк, Нью-Йорк»,
Алекс Холдридж — «Полночный поцелуй».
|
|
zelvel
|
zelvel ·
08-Сен-11 19:56
(спустя 3 мин.)
Не_Нет писал(а):
Кирстен Шеридан — «Дискосвиньи»,
уже лет 12 прошло)
|
|
Гость
|
Гость ·
08-Сен-11 20:00
(спустя 3 мин.)
каримов, ворскла - а они вас заинтересовали? вы-то из списка для себя кого в качестве новых имен открыли?
|
|
|