Цвет жизни. Начало Год выпуска: 2010 Страна: Россия Жанр: документальный Продолжительность: 00:38:47 Перевод: Не требуется Русские субтитры: нет Режиссер: Беляков В. Описание: Прошлое страны в нашем восприятии - черно-белое. Потому что черно-белой была кинохроника, сохранившая для нас образ ушедшего. Авторы документально-монтажного фильма решили воссоздать это прошлое во всем его многоцветье. И тоже через кинохронику - ту небольшую ее часть, которая снималась в цвете. Через воспоминания обыкновенного москвича Александра Тыренко мы видим послевоенную Москву 1940-1950-х годов, которая предстаёт перед нами во всей своей подлинности , восстановленной сегодня с уникальных цветных киноплёнок Качество: TVRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Видео: 720x576 (1.25:1), 25 fps, XviD build 46 ~1699 kbps avg, 0.16 bit/pixel Аудио: 48 kHz, Microsoft MPEG, 2 ch, ~224.00 kbps avg
Выкладываю этот фильм. К сожалению, он без начала. Сколько не вошло - не знаю. Думаю, 1 или 2 минуты. Если удастся найти полноценный файл - заменю. Какие улыбающиеся лица! Женщины - в платья, Москва - без автомобильных пробок! И незабываемые очереди!
Вот спасибо! Наткнулся вчера и прям обомлел: обычно хроника это чб война или агитпроп или уже 60е, а тут, действительно, цвет жизни. Но также великолепен Лев Дуров, с его неповторимой де'Тревильской интонацией.
Да, не вошла буквально минутка сначала.
Большущее спасибо!!!!
застал только последние пять минут по культуре с прошлой недели обыскал уже весь интернет. Это с телека запись? случайно SAT rip никто не делал??
если есть, поделитесь пожалуйста??? ___________________________
Кстати по России 1
сейчас будет тоже интересный док фильм уже много про него слышал
Если есть возможность сделать SATrip, сделайте пожалуйста. Четверг 7 июля
22:50—23:45 http://tv.yandex.ru/broadcast.xml?id=40461321 Ода к радости
Производство: Телеканал "Россия 1" 2011 Секреты долгой и счастливой жизни – из первых рук. Уникальный проект телеканала "Россия". Герои этого документального фильма перешагнули 90-летний рубеж. Ровесники революции, они прошли через все бури века, разделили судьбу миллионов соотечественников и при этом сохранили свежесть восприятия, доброту, любовь и удивление перед великим чудом жизни. Бесценный опыт этих удивительных людей открывается нам в их рассказах: каждый из них сохранил ясную память и искренне хочет поделиться пережитым. Они говорят о воспитании детей, о работе, о любви, об истории – о том, как они поступали в разные минуты жизни, как делали свой выбор. И мы можем оценить результаты этого выбора – ведь детям наших героев уже по семьдесят лет... Стоит вглядеться в эти лица, полные внутреннего света и мудрости, чтобы ощутить ценность каждого мгновения собственной жизни. Именно поэтому фильм и называется "Ода к радости" - герои фильма, несмотря на возраст и болезни, несмотря на все, что им пришлось перенести, полны радости бытия. И этот нравственный урок открывает зрителю настоящие рецепты долгой и счастливой жизни.
Честно говоря, я сомневаюсь, что только радость бытия продлевает жизнь. Мой дед прожил 91 год, его сестра - 96 (причем она жила в мегаполисе). С радостью там было плохо, ближних донимали упреками... Но фильмы такие люблю... Выкладываю фильм https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3644810
Сами воспоминания Александра Сергеевича Тыренко можно почитать здесь: http://tblrenko.narod.ru/
К сожалению, в 2009 году этого замечательного человека не стало. Спасибо авторам фильма, он был бы очень рад его увидеть.
"Вообще, на протяжении всего фильма текст удивительным образом не совпадауе с видеорядом – либо текст не тот, либо кадры не те.
Есть какое-то особое иезуитство в методах сегодняшних СМИ: взять самое лучшее, самое дорогое для нас и отдать на откуп мещанству, а уж оно знает свое дело... Пока одни творят Историю страны, другие, «сбоку» от нее, подсчитывают промахи, а заодно и количество сортов колбасы и сыра по сравнению с Западом.
Но если кто-то все же хочет посмотреть на Москву 50-х в цвете – отключите звук и поставьте советские праздничные песни и марши. И тогда от передачи «Жизнь в цвете. Начало» можно получить настоящее удовольствие!"
У СМИ сложная задача - и зрителя, наевшегося демлибсвободы до рвоты, не упустить, но и без того, чтобы дерьмом не измазать, с просмотра не отпустить. И Дуров в концепцию вписывается великолепно - и вашим, и нашим. Достаточно вспомнить его натуральную истерику на "Суде истории". Прекрасные кадры, приправленные гнусью.
Потрясающая вещичка. Как видеоряд, так и повествование за кадром. Буду пересматривать ещё десятки раз. Единственный недостаток, я считаю, выбор Льва Дурова на роль озвучивающего. Актёр, безусловно, очень сильный, однако голос не входит в число его талантов. Понятно, что человек в хорошем возрасте взят именно для рассказа как бы от первого лица, но, думаю, можно было поручить это и кому-нибудь помоложе, зато с более приятным тембром.
Доброго всем!
Раздающему —риспегт и уважуха) Теперь о фильме:
Не надо очернять Льва Дурова, тем более не факт, что он это озвучивал. А если и озвучивал, войдите в его положение, бо наши знаменитые актёры — это не голливудские, с домиками по нескольку мультов баксов, а обычные пенсионеры с пенсией в несколько тыщ рублей.
Вы лучше подумайте, что наша система власти делает с нашими героями детства?
Спасибо за понимание.
P.S.
Лев Константинович Дуров, в отличии от нынешних "звёзд однодневок", потрясающий актёр, а его Сан Саныч — кумир моего детсва и, наверное, не только моего.
Понравилась фраза, что учитель получал 150 руб в месяц, а 1 кг чёрной икры стоил 141 руб! Пусть дерьмократы сейчас скажут сколько получает учитель (особенно в глубинке) при цене 1 кг чёрной икры в 60000 с лишнем руб! Голос за кадром лучше не слушать он всё портит!
может есть к кого полностью, и в оригинальном качестве?
Цитата:
yev-baz » 19:54 9 Октябрь 2011 В этом познавательном фильме допущена существенная оговорка -- средняя зарплата учителя в Москве в конце сороковых составляла не 150 рублей в месяц, а 1050 рублей в месяц.
Удивительно, что Лев Дуров мог её допустить...
PS. нашел в инете другую версию, с ПланетаРТР,
начало обрезано буквально на 3 секунды, так что ничего страшного. А вот качество тоже так себе, пережато, квадратит. Если вдруг, кто нибудь увидит в программе этот фильм, отпишитесь, чтоб записать оригинал, без пережатий.
Спасибо.
Действительно, звук лучше отключить, атмосферу портит, факты и история составителей явно не волновала, на Радио Свобода похоже, начались массовые увольнения...
Starrider: может есть у кого полностью, и в оригинальном качестве?
SATRip полностью без пережатия смотрите: ТВ торрент 2011.07.03. 15-30. Россия-К. СССР. Цвет жизни. Начало (дф, 2010) (sl). Да, действительно, фильм лучше смотреть без звука, а ещё лучше бы посмотреть все документальные фильмы, из кусков которых собрана передача, полностью в первозданном виде!
У меня есть этот фильм полностью с сайта ТВ-Торрент. Действительно, видеоряд оставляет неизгладимое впечатление совершенно иной жизни. Всё выдержано в едином стиле, всё красочно. Правда, во многом эта красочность обусловлена применявшейся плёнкой. Подозреваю, что это трофейная немецкая AGFA: наши тогда ещё не умели делать такую плёнку.
Я еще не родился в те годы мне оставалось два года до этого но я очень люблю то Красивое Советское время добрых людей которые нас малышей никогда не обижали, где в каждом дворе могли тебя покормить и даже обогреть, а в общем всего не прескажешь просто надо было жить в то время и тогда сами все поняли бы какие были это люди и какая это была жизнь с этим нынешним дерьмом НЕ сравнить. ЗА РАЗДАЧУ ГРОМАДНОЕ ...
61176187Я еще не родился в те годы мне оставалось два года до этого но я очень люблю то Красивое Советское время добрых людей которые нас малышей никогда не обижали, где в каждом дворе могли тебя покормить и даже обогреть, а в общем всего не прескажешь просто надо было жить в то время и тогда сами все поняли бы какие были это люди и какая это была жизнь с этим нынешним дерьмом НЕ сравнить. ЗА РАЗДАЧУ ГРОМАДНОЕ ...
Прошло уже почти 3 года с того сообщенья, а пересматриваю сие кинцо постоянно до сих пор. И даже дуровский голос ничего не портит. Особенное удовольствие доставляет при поездках в Москву сопоставить заснятые улицы тогда и сейчас. Как-то : Земляной Вал, Ленинский проспект, Новопесчаная. Последняя и сейчас такая же, как и 60 лет назад, разве что стеклопакеты кое-где. И это меня, как коммуниста с 2003 года и сталиниста с 2005-го, чрезвычайно радует.
"Ах, насколько всё нынче гаже,
Хуже, ниже и даже реже.
Хоть мелодия гимна та же,
Но порыв и идея - где же ?" Возрождение былого могущества державы - только с новым Сталиным !
Через сталинизм - к счастью !
Какая дешёвая пропаганда, вдоволь насмотрелись этого в советских киножурналах, и вот опять начинается !
Да, братва, хочется Сталина назад, вернее кого-то ещё ПОЖЕЛЕЗНЕЕ; сколько он нам такого кино, солнечного и красочного, как в Корее, покажет !