Цвет жизни. Начало (Беляков В.) [2010, документальный, TVRip]

Ответить

Natali M

Стаж: 16 лет 4 месяца

Natali M · 04-Июл-11 14:14 (14 лет 5 месяцев назад)

Цвет жизни. Начало
Год выпуска: 2010
Страна: Россия
Жанр: документальный
Продолжительность: 00:38:47
Перевод: Не требуется
Русские субтитры: нет
Режиссер: Беляков В.
Описание: Прошлое страны в нашем восприятии - черно-белое. Потому что черно-белой была кинохроника, сохранившая для нас образ ушедшего. Авторы документально-монтажного фильма решили воссоздать это прошлое во всем его многоцветье. И тоже через кинохронику - ту небольшую ее часть, которая снималась в цвете. Через воспоминания обыкновенного москвича Александра Тыренко мы видим послевоенную Москву 1940-1950-х годов, которая предстаёт перед нами во всей своей подлинности , восстановленной сегодня с уникальных цветных киноплёнок
Качество: TVRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Видео: 720x576 (1.25:1), 25 fps, XviD build 46 ~1699 kbps avg, 0.16 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, Microsoft MPEG, 2 ch, ~224.00 kbps avg
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Natali M

Natali M · 04-Июл-11 14:51 (спустя 37 мин., ред. 04-Июл-11 14:51)

Выкладываю этот фильм. К сожалению, он без начала. Сколько не вошло - не знаю. Думаю, 1 или 2 минуты. Если удастся найти полноценный файл - заменю.
Какие улыбающиеся лица! Женщины - в платья, Москва - без автомобильных пробок! И незабываемые очереди!
[Профиль]  [ЛС] 

zykovod

Стаж: 18 лет 2 месяца

zykovod · 04-Июл-11 15:30 (спустя 39 мин.)

Вот спасибо! Наткнулся вчера и прям обомлел: обычно хроника это чб война или агитпроп или уже 60е, а тут, действительно, цвет жизни. Но также великолепен Лев Дуров, с его неповторимой де'Тревильской интонацией.
Да, не вошла буквально минутка сначала.
[Профиль]  [ЛС] 

pharmakenshtein

Стаж: 16 лет 9 месяцев

pharmakenshtein · 05-Июл-11 01:08 (спустя 9 часов)

Спасибо тебе, Золотой Человек. Искал фильм, думал не найду, а тут вот! Громадное спасибо, восхитительный, атмосферный фильм!!!
[Профиль]  [ЛС] 

expl83

Стаж: 17 лет 2 месяца

expl83 · 06-Июл-11 15:54 (спустя 1 день 14 часов)

Смотрел по культуре. Пытался найти - вот нашел. Спасибо Вам!
[Профиль]  [ЛС] 

Starrider

Стаж: 17 лет 3 месяца

Starrider · 07-Июл-11 21:01 (спустя 1 день 5 часов, ред. 07-Июл-11 21:01)

Большущее спасибо!!!!
застал только последние пять минут по культуре
с прошлой недели обыскал уже весь интернет.
Это с телека запись?
случайно SAT rip никто не делал??
если есть, поделитесь пожалуйста???
Если есть возможность сделать SATrip, сделайте пожалуйста.
Четверг 7 июля
22:50—23:45
http://tv.yandex.ru/broadcast.xml?id=40461321
Ода к радости
Производство: Телеканал "Россия 1" 2011
Секреты долгой и счастливой жизни – из первых рук. Уникальный проект телеканала "Россия". Герои этого документального фильма перешагнули 90-летний рубеж. Ровесники революции, они прошли через все бури века, разделили судьбу миллионов соотечественников и при этом сохранили свежесть восприятия, доброту, любовь и удивление перед великим чудом жизни. Бесценный опыт этих удивительных людей открывается нам в их рассказах: каждый из них сохранил ясную память и искренне хочет поделиться пережитым. Они говорят о воспитании детей, о работе, о любви, об истории – о том, как они поступали в разные минуты жизни, как делали свой выбор. И мы можем оценить результаты этого выбора – ведь детям наших героев уже по семьдесят лет... Стоит вглядеться в эти лица, полные внутреннего света и мудрости, чтобы ощутить ценность каждого мгновения собственной жизни. Именно поэтому фильм и называется "Ода к радости" - герои фильма, несмотря на возраст и болезни, несмотря на все, что им пришлось перенести, полны радости бытия. И этот нравственный урок открывает зрителю настоящие рецепты долгой и счастливой жизни.
[Профиль]  [ЛС] 

Natali M

Natali M · 08-Июл-11 07:23 (спустя 10 часов, ред. 08-Июл-11 09:39)

Честно говоря, я сомневаюсь, что только радость бытия продлевает жизнь. Мой дед прожил 91 год, его сестра - 96 (причем она жила в мегаполисе). С радостью там было плохо, ближних донимали упреками...
Но фильмы такие люблю... Выкладываю фильм https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3644810
[Профиль]  [ЛС] 

mik000

Стаж: 15 лет 6 месяцев

mik000 · 09-Июл-11 21:38 (спустя 1 день 14 часов)

Спасибо огромное! Отец очень просил найти, неделю назад пропустил по "Культуре". Сама тоже с интересом посмотрю.
[Профиль]  [ЛС] 

craptor

Стаж: 18 лет 7 месяцев

craptor · 09-Июл-11 23:24 (спустя 1 час 46 мин.)

Сами воспоминания Александра Сергеевича Тыренко можно почитать здесь: http://tblrenko.narod.ru/
К сожалению, в 2009 году этого замечательного человека не стало. Спасибо авторам фильма, он был бы очень рад его увидеть.
[Профиль]  [ЛС] 

MythBusters777

Стаж: 16 лет 8 месяцев

MythBusters777 · 10-Июл-11 16:59 (спустя 17 часов)

Хороша была Москва без пробок и лужковских строений-новоделов
Фотки
17-этажный сталинский жилой дом 1953 года постройки

Московский драматический театр под руководством Армена Джигарханяна

Фото времён СССР
[Профиль]  [ЛС] 

1011001

Стаж: 18 лет 6 месяцев

1011001 · 24-Июл-11 17:14 (спустя 14 дней)

Такие фильмы надо показывать без комментариев.
[Профиль]  [ЛС] 

atrus

Стаж: 17 лет 4 месяца

atrus · 20-Авг-11 01:45 (спустя 26 дней, ред. 20-Авг-11 15:14)

"Вообще, на протяжении всего фильма текст удивительным образом не совпадауе с видеорядом – либо текст не тот, либо кадры не те.
Есть какое-то особое иезуитство в методах сегодняшних СМИ: взять самое лучшее, самое дорогое для нас и отдать на откуп мещанству, а уж оно знает свое дело... Пока одни творят Историю страны, другие, «сбоку» от нее, подсчитывают промахи, а заодно и количество сортов колбасы и сыра по сравнению с Западом.
Но если кто-то все же хочет посмотреть на Москву 50-х в цвете – отключите звук и поставьте советские праздничные песни и марши. И тогда от передачи «Жизнь в цвете. Начало» можно получить настоящее удовольствие!"
[Профиль]  [ЛС] 

Ivy Bells

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Ivy Bells · 18-Сен-11 23:28 (спустя 29 дней)

У СМИ сложная задача - и зрителя, наевшегося демлибсвободы до рвоты, не упустить, но и без того, чтобы дерьмом не измазать, с просмотра не отпустить. И Дуров в концепцию вписывается великолепно - и вашим, и нашим. Достаточно вспомнить его натуральную истерику на "Суде истории". Прекрасные кадры, приправленные гнусью.
[Профиль]  [ЛС] 

agtlf

Стаж: 16 лет 6 месяцев

agtlf · 22-Окт-11 16:54 (спустя 1 месяц 3 дня)

Потрясающая вещичка. Как видеоряд, так и повествование за кадром. Буду пересматривать ещё десятки раз. Единственный недостаток, я считаю, выбор Льва Дурова на роль озвучивающего. Актёр, безусловно, очень сильный, однако голос не входит в число его талантов. Понятно, что человек в хорошем возрасте взят именно для рассказа как бы от первого лица, но, думаю, можно было поручить это и кому-нибудь помоложе, зато с более приятным тембром.
[Профиль]  [ЛС] 

mpotapoff

Стаж: 15 лет 11 месяцев

mpotapoff · 22-Окт-11 20:36 (спустя 3 часа)

А чтобы получить бОльшее удовольствие от фильма лучше всего отключить звук...
[Профиль]  [ЛС] 

KOCMOHABT2008

Стаж: 17 лет 2 месяца

KOCMOHABT2008 · 05-Ноя-11 12:51 (спустя 13 дней)

Доброго всем!
Раздающему —риспегт и уважуха)
Теперь о фильме:
Не надо очернять Льва Дурова, тем более не факт, что он это озвучивал. А если и озвучивал, войдите в его положение, бо наши знаменитые актёры — это не голливудские, с домиками по нескольку мультов баксов, а обычные пенсионеры с пенсией в несколько тыщ рублей.
Вы лучше подумайте, что наша система власти делает с нашими героями детства?
Спасибо за понимание.
P.S.
Лев Константинович Дуров, в отличии от нынешних "звёзд однодневок", потрясающий актёр, а его Сан Саныч — кумир моего детсва и, наверное, не только моего.
[Профиль]  [ЛС] 

vsv1v1

Top Seed 01* 40r

Стаж: 17 лет 4 месяца

vsv1v1 · 06-Ноя-11 19:12 (спустя 1 день 6 часов)

Понравилась фраза, что учитель получал 150 руб в месяц, а 1 кг чёрной икры стоил 141 руб! Пусть дерьмократы сейчас скажут сколько получает учитель (особенно в глубинке) при цене 1 кг чёрной икры в 60000 с лишнем руб! Голос за кадром лучше не слушать он всё портит!
[Профиль]  [ЛС] 

Starrider

Стаж: 17 лет 3 месяца

Starrider · 02-Мар-12 01:25 (спустя 3 месяца 25 дней, ред. 03-Мар-12 07:12)

может есть к кого полностью, и в оригинальном качестве?
Цитата:
yev-baz » 19:54 9 Октябрь 2011
В этом познавательном фильме допущена существенная оговорка -- средняя зарплата учителя в Москве в конце сороковых составляла не 150 рублей в месяц, а 1050 рублей в месяц.
Удивительно, что Лев Дуров мог её допустить...
PS. нашел в инете другую версию, с ПланетаРТР,
начало обрезано буквально на 3 секунды, так что ничего страшного.
А вот качество тоже так себе, пережато, квадратит.
Если вдруг, кто нибудь увидит в программе этот фильм, отпишитесь, чтоб записать оригинал, без пережатий.
Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

marksmus

Top Seed 02* 80r

Стаж: 18 лет

marksmus · 18-Апр-12 04:33 (спустя 1 месяц 16 дней)

Спасибо!
Замечательно!
было несколько частей, если остальные?
[Профиль]  [ЛС] 

-LegeArtis-

Стаж: 15 лет 1 месяц

-LegeArtis- · 16-Май-12 20:39 (спустя 28 дней)

Действительно, звук лучше отключить, атмосферу портит, факты и история составителей явно не волновала, на Радио Свобода похоже, начались массовые увольнения...
[Профиль]  [ЛС] 

ФеликсМ

Стаж: 15 лет 4 месяца

ФеликсМ · 17-Июн-12 11:10 (спустя 1 месяц, ред. 17-Июн-12 11:10)

Цитата:
Starrider: может есть у кого полностью, и в оригинальном качестве?
SATRip полностью без пережатия смотрите: ТВ торрент 2011.07.03. 15-30. Россия-К. СССР. Цвет жизни. Начало (дф, 2010) (sl).
Да, действительно, фильм лучше смотреть без звука, а ещё лучше бы посмотреть все документальные фильмы, из кусков которых собрана передача, полностью в первозданном виде!
[Профиль]  [ЛС] 

Wlad_login

Top Loader 01* 100GB

Стаж: 19 лет 10 месяцев

Wlad_login · 05-Окт-13 14:08 (спустя 1 год 3 месяца, ред. 05-Окт-13 14:08)

У меня есть этот фильм полностью с сайта ТВ-Торрент.
Действительно, видеоряд оставляет неизгладимое впечатление совершенно иной жизни. Всё выдержано в едином стиле, всё красочно. Правда, во многом эта красочность обусловлена применявшейся плёнкой. Подозреваю, что это трофейная немецкая AGFA: наши тогда ещё не умели делать такую плёнку.
[Профиль]  [ЛС] 

kuz.str

Стаж: 15 лет 2 месяца

kuz.str · 07-Окт-13 12:57 (спустя 1 день 22 часа)

Я еще не родился в те годы мне оставалось два года до этого но я очень люблю то Красивое Советское время добрых людей которые нас малышей никогда не обижали, где в каждом дворе могли тебя покормить и даже обогреть, а в общем всего не прескажешь просто надо было жить в то время и тогда сами все поняли бы какие были это люди и какая это была жизнь с этим нынешним дерьмом НЕ сравнить. ЗА РАЗДАЧУ ГРОМАДНОЕ ...
[Профиль]  [ЛС] 

Wlad_login

Top Loader 01* 100GB

Wlad_login · 07-Окт-13 17:13 (спустя 4 часа)

Если не вспоминать, что в ту красивую эпоху многие сидели в лагерях.
[Профиль]  [ЛС] 

Слава Богов

Стаж: 18 лет 6 месяцев

Слава Богов · 07-Май-14 03:31 (спустя 6 месяцев)

Потому и была красивая, что все, кто должен был, сидели.
[Профиль]  [ЛС] 

Mudadi

Стаж: 14 лет 8 месяцев

Mudadi · 10-Май-14 06:04 (спустя 3 дня)

kuz.str писал(а):
61176187Я еще не родился в те годы мне оставалось два года до этого но я очень люблю то Красивое Советское время добрых людей которые нас малышей никогда не обижали, где в каждом дворе могли тебя покормить и даже обогреть, а в общем всего не прескажешь просто надо было жить в то время и тогда сами все поняли бы какие были это люди и какая это была жизнь с этим нынешним дерьмом НЕ сравнить. ЗА РАЗДАЧУ ГРОМАДНОЕ ...
Так выложите...
[Профиль]  [ЛС] 

agtlf

Стаж: 16 лет 6 месяцев

agtlf · 12-Июн-14 01:06 (спустя 1 месяц 1 день)

Прошло уже почти 3 года с того сообщенья, а пересматриваю сие кинцо постоянно до сих пор. И даже дуровский голос ничего не портит. Особенное удовольствие доставляет при поездках в Москву сопоставить заснятые улицы тогда и сейчас. Как-то : Земляной Вал, Ленинский проспект, Новопесчаная. Последняя и сейчас такая же, как и 60 лет назад, разве что стеклопакеты кое-где. И это меня, как коммуниста с 2003 года и сталиниста с 2005-го, чрезвычайно радует.
"Ах, насколько всё нынче гаже,
Хуже, ниже и даже реже.
Хоть мелодия гимна та же,
Но порыв и идея - где же ?"
Возрождение былого могущества державы - только с новым Сталиным !
Через сталинизм - к счастью !
[Профиль]  [ЛС] 

Борис лёфстранд

Стаж: 12 лет 4 месяца

Борис лёфстранд · 12-Дек-14 09:25 (спустя 6 месяцев, ред. 08-Мар-17 23:15)

Какая дешёвая пропаганда, вдоволь насмотрелись этого в советских киножурналах, и вот опять начинается !
Да, братва, хочется Сталина назад, вернее кого-то ещё ПОЖЕЛЕЗНЕЕ; сколько он нам такого кино, солнечного и красочного, как в Корее, покажет !
[Профиль]  [ЛС] 

66gav66

Стаж: 15 лет 9 месяцев

66gav66 · 09-Янв-15 21:45 (спустя 28 дней)

Отдельное спасибо авторам за текст Дурова, он как долька лимона в пересахаренном чае. Ностальгия правильней получается.
[Профиль]  [ЛС] 

Wlad_login

Top Loader 01* 100GB

Wlad_login · 09-Янв-15 22:13 (спустя 27 мин.)

Борис лёфстранд
Не нравится - не смотрите!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error