intellect · 12-Июн-11 15:48(14 лет 3 месяца назад, ред. 23-Июл-11 18:42)
Перезалил. Рип с двд заменен на рип с "синего"Утомленные солнцем 2: ЦитадельСтрана: Россия, Германия, Франция Жанр: драма, военный Год выпуска: 2011 Продолжительность: 02:37:07 Режиссёр: Никита Михалков В ролях: Никита Михалков, Надежда Михалкова, Виктория Толстоганова, Владимир Ильин, Олег Меньшиков, Дмитрий Дюжев, Михаил Ефремов, Анна Михалкова, Максим Зыков, Максим Суханов Описание: Своей искалеченной судьбой заплатил комдив Котов за восстановление доброго имени. Он возвращается в дом, воспоминания о котором давали ему силы все эти страшные годы. Но то, что ждало в этом доме, его потрясло. Все изменилось, его хрупкий мир рухнул. Котову снова придется сражаться. За свое имя, за свою честь, за свою любовь, за свою Цитадель Качество видео: BDRip - рип с "синего" Формат видео: AVI Видео: 720x304 (2.37:1), 24.000 fps, XviD build 50 ~1122 kbps avg, 0.21 bit/pixel Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192.00 kbps avg
Правила пользования данным ресурсом:
... 2. Ограничения на форуме.
Всем участникам данного форума запрещается: 2.1. Оскорблять участников форума в любой форме (Запрещено проявление любой грубости, угроз, личных оскорблений и нецензурных высказываний, в том числе и в скрытой форме, как в отношении юридических, так и конкретных физических лиц). Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
Вот уж точно не хотелось бы жить в стране где такого творца такого фильма носили бы на руках. Мне абсолютно наплевать на какой машине и с какой мигалкой он ездит. Но я не могу молчать когда снимают фильм, являющейся лопатой отборных экскрементов, а потом говорят соотечественникам: "на-те, кушайте! вот она ваша война! вот они ваши деды, вот эти скоты и алкголики, не умеющие воевать и победившие потому, что цитадели (опустим историческую достоверность самой цитадели) сами изнутри взрывались благодаря паучкам и цивилизованным немцам, кушающим бутерброды и слушающий Вагнера." Оно вообще как, нормально? Гордость тут же распирает за свою страну? Где в этом фильме, напрочь лишённом логике и мотивации персонажей, место войне с её подлинным героизмом? Про любовь фильм, говорите, про чувства, а не про героизм? Любовь и чувства в том как Марусю сначала Котов трахал, потом Митя, потом муж её новый, а потом Котов вернулся и на чердаке по-хозяйски снова трахнул, территорию пометил? Ну а романтика наверно в том что он её после этого ее щелкнуть попросил. (Фильм 94 года я смотрел.) Думал, что хлеще "Предстояния" ничего быть не может. Ан нет. Вершина идиотии покорена. Талантище...
Нет, ну че, этот фильм мне понравился гораздо больше "предстояния": нет задниц, высовывающихся со штурмовика, нет разговоров с рогатыми минами... ах, да, что поднимает "Цитадель" над предыдущим фильмом на заоблачную высоту, так это то, что дочка Михалкова в этой картине практически не говорит!!! Ее героиня жутко заикается вследствие контузии! Вот это поистине гениальный режиссерский ход, ход великого мастера! Ведь увидел же недостаток и как ловко устранил!!! И играет девчушка славно, ей бы всю жизнь теперь немых играть, - нашла свою актерскую нишу!
скрытый текст
Сам Никита Сергеич в своей роли великолепен, и в этом заявлении - ни тени иронии. С точки зрения режиссуры, конечно, многовато в фильме бредовых моментов, но надо не забывать, что фильм-то снят с претензией на элитарность, на авторский стиль, так что символизм требует жертв. Жертвами символизма в данном фильме пали следующие сцены: роды в полуторке, атака штатскими цитадели с палками наперевес и, наконец, кульминационный апофигей - взрыв цитадели вследствие пожара на одной отдельно взятой огневой точке. Ну может себе позволить Никита Сергеич такие сцены в фильм включать, ну дают ему на это деньги и Внешэкономбанк, и ВТБ... Так че б не пофантазировать? Да, его фантазии стоят десятки лимонов баксов, ну так есть же и готовые их оплачивать!)) Надо смотреть не на это, а на то, что в фильме много довольно хороших идей проводится, звучат правильные мысли, как, например фраза Кирика: "Вы, большие люди, помните, что без нас, маленьких людей, вы ничто". Ну и вообще главная идея фильма - противоставление простого народа, рядового солдата запойным генералам и циничным вождям в лице Сталина. Сам главный герой, человек не без грехов в прошлом, проходит через своеобразное чистилище, падая на самое дно, затем возносится на прежние высоты уже очищенным, с изменившимся пониманием и мировоззрением. Упав на самое дно, он делает ту же ошибку, в которой упрекал героя Меньшикова в первой части трилогии - сам подписывает протоколы допроса, подставляющие других. Таким образом он сравнивается с героем Меньшикова в эстетической иерархии и, как следствие, теперь им больше нечего делить и не в чем друг друга упрекать. Вобщем, психологическая сторона в фильме представлена очень даже здорово. Если б режиссер ограничился отображением только этой стороны, фильм, думаю, смотрелся бы лучше.
Фильм - полный шлак!!!!У меня дед воевал,он и старые то фильмы,про войну называл сказкой, а этот бы,зная его характер обматерил бы!!!!это уж точно! Обидно, что на наши с вами деньги, этот Бесогон снимает что то такое, которое никакими словами обматерить нельзя!!!Одним словом- деньги потрачены впустую, лишь бы потешить самолюбие
Очень, очень спорный фильм! Но, в любом случае не стоило бы Михалкову слишком глубоко "втаптывать в грязь" некоторые эпизоды советской истории! Потому, как правды в этом нет, а правда, есть только одна - наши старики-ветераны победили! И низкий им за это поклон!
Не пытайтесь найти логики в таких фильмах , тут всецело царит фантазия господина Михалкова, фильм этот не исторический , а вольная интерпретация определенных исторических событий режиссером.
Тут либо этот фильм нравится либо не нравится, надо всецело доверится своему субъективному ощущению.
Лично я к творчеству Михалкова отношусь положительно, но фильм мне не понравился.
мдааааа !!!! давно я отечественное кино не смотрю. решил глаз кинуть на что нибудь новое с русской сцены, и вот как раз новенький фильм михалкова. помнил его по первой части, которая кстати мне понравилась в своё время. но эээээто!!!!! это же полный мусор какой-то !!!