Флотов Г. - Философия зернового питания человека [1914, PDF, RUS]

Страницы:  1
Ответить

Pavitra

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Pavitra · 19-Мар-11 12:51 (14 лет 8 месяцев назад, ред. 28-Май-11 22:14)

Философия зернового питания человека
Год выпуска: 1914 г.
Автор: Флотов Г.
Жанр: Натуропатия, сыроедение
Специальность/раздел медицины: Питание
Издательство: Товарищество типографии А. И. Мамонтова
Формат: PDF
Количество страниц: 64
Качество: Отсканированные страницы
Язык мед-книги : Русский
Описание: Создав Адама и Еву, Бог сказал им так: «Вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя, — вам сие будет в пищу».
Cистема питания Флотова. История ее создания, по словам Флотова, такова: «Это плод двадцатилетней борьбы со смертью, которая меня грызла в виде неизлечимой болезни — язвы желудка». Конечно, его лечили, но без успеха. Болезнь неоднократно доводила его до мысли о самоубийстве. Но, будучи верующим, понимал, что это самый тяжкий грех.
Он обратил внимание на приведенные выше слова из Библии и подумал так: «Боли мои возникают после приема пищи, но ведь ем-то я совсем не то, что повелел Господь. А не будет ли мне легче, если я его послушаюсь?» И он стал есть необработанные зерна, тщательно их пережевывая и заедая фруктами. В сутки он съедал 250 граммов зерна и килограмм фруктов. Через пару месяцев он полностью забыл о своей болезни и в шестьдесят лет обрел такую физическую и умственную работоспособность, которых у него никогда в жизни не было. Обо всем этом он рассказал в небольшой брошюре под названием «Философия зернового питания человека». На обложку этой брошюры он вынес такие слова: «При зерно-фруктовом питании развивается колоссальная воля, ум, память и самообладание и достигается полнейшая свобода в социальной жизни».
В 1914 году брошюра Флотова была издана на русском языке в Москве. Переводчик ее в течение двух лет испытывал на себе эту систему питания. При этом с ним произошли удивительные перемены, о которых он рассказал так: «Прежде я с трудом выучивал страниц 25 в день какой-нибудь истории, а теперь могу легко выучить 50–60 страниц математического сочинения, и нередко случается, если книга хороша, то читаю беспрерывно 12–14 часов и прочитываю в день до 200 страниц серьезного сочинения, чего раньше никак не мог сделать. С физической стороны пока ясно проявилась только энергия — пройти 30–40 верст сейчас для меня не составляет никакого затруднения. При этом я всегда весел и здоров».
Рекомендую также книгу 1896 Моэсъ-Оскрагелло "Природная пища человека" в которой автор упоминает Флотова
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3485716
книги взаимодополняют друг друга
Примеры страниц
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Shut_xxxx

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Shut_xxxx · 12-Ноя-11 15:54 (спустя 7 месяцев)

Pavitra спасибо большое! Будем читать, думать, умнеть и здороветь.
[Профиль]  [ЛС] 

Pavitra

Pavitra · 16-Ноя-11 23:41 (спустя 4 дня, ред. 09-Дек-11 20:43)

Просвещайтесь на здоровье!
Улучшения в самочувствиии появляются сразу и чем дольше так питаешься, тем больше их ощущаешь. Первое что проявляется, это желание двигаться, заниматься спортом - энергии и сил море. Проходят депрессии, все время пребываешь в позитивном настроении и мозги начинают ощутимо лучше соображать.
В книге Моэсъ-Оскрагелло описаны более подробно правила питания и медицинские аспекты. С фруктами зерно по моему мнению есть нельзя, так как на сладкое во рту не выделяется фермент слюны расщепляющий крахмал. Флотов ел фрукты уже после зерна, но лучше придерживаться раздельного сырого питания - за один прием пищи один продукт или хотя бы один тип продукта.
Очень советую попробовать зеленую гречку (не жаренную) и голозерный овес - очень вкусно и легко жевать в сухом виде. Рожь тоже хороша, но если зубы без пломб. Бурый рис - классная тема. Пшеницу - только если кофемолке молоть, пломбы не выдерживают нагрузки.
[Профиль]  [ЛС] 

Isatay3

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Isatay3 · 28-Янв-12 20:36 (спустя 2 месяца 11 дней)

Pavitra - отличная книга! Вот это раритет!.. Уже на подсознании хочется верить таким книгам, в то время просто так никто не мог напечататься... Спасибо Вам!
P. S.: Я, хоть ещё и не сыроед, но, по моему, близок к этому, мысли часто возникают о вегетарианстве и о видовом питании в целом...
[Профиль]  [ЛС] 

gefestik

Стаж: 16 лет 10 месяцев

gefestik · 14-Сен-12 08:11 (спустя 7 месяцев)

Потрясающая книга! я сыроед, и всё написанное в ней подтверждаю! читайте, применяйте, выздоравливайте и наслаждайтесь жизнью!
[Профиль]  [ЛС] 

oleg0x309

Стаж: 16 лет 3 месяца

oleg0x309 · 16-Окт-12 15:53 (спустя 1 месяц 2 дня)

книга устарела 1914 год, многие утверждения ошибочны и лживы, но сыроедение еще хуже калечит здоровье (имею 3 лет стаж фрукторианства на моно) , поэтому, можно почитать для саморазвития.
[Профиль]  [ЛС] 

Morskoy_Briz

Morskoy_Briz · 02-Ноя-12 23:39 (спустя 17 дней)

Уважаемый Олег, хотел бы заметить, что ФРУКТОРИАНСТВО грубейшая ошибка начинающих сыроедов и тех вегитарианцев в чьём рационе преобладают фрукты. Более подробно этот вопрос освещается в статье "Формирование видовой микрофлоры"
Краткая цитата: "Именно в способности бродильных микробов и грибков отлично существовать на огромном количестве фруктов и кроется причина, по которой годы сыроедения уже за плечами, а «кризы» все идут, маниакально тянет на тот же арахис, мед, чеснок и солененькое (организм не глупый и будет требовать антибиотик, чтобы «задушить» врага).
Потухший взгляд, желтоватость кожи, поедание фруктов килограммами, хаос в животе, проблемы с зубами, никакой «тяги» к овощам, сильная слабость, пропадание месячных, тяга к сладкому и природным антибиотикам… вот некоторые признаки преобладания бродильных процессов.
Этого с гарантией можно избежать, ставя в основу рациона овощи и зелень. Они полностью соответствуют выведенными нами требованиям, «кормят друзей, а не врагов».
Всё индивидуально, конечно, но фрукты не должны быть преобладающими в рационе, иначе вреда будет больше, чем пользы.
[Профиль]  [ЛС] 

SergNikiforovGordeev

Стаж: 14 лет

SergNikiforovGordeev · 14-Июл-15 11:30 (спустя 2 года 8 месяцев)

Друзья, дайте закачку пожалуйста!
[Профиль]  [ЛС] 

sokone

Стаж: 15 лет 5 месяцев

sokone · 05-Фев-19 20:30 (спустя 3 года 6 месяцев)

ФРРРРРРРРРРРРРРРРРУКТООООООООООООООООООООООООО рианец = сахар для гельментов
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error