[Post-Industrial / Noise / Experimental] Willy Stamati - 9 releases - (2009-2011)

Страницы:  1
Ответить

Тарантиныч

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 8 месяцев

Тарантиныч · 01-Фев-11 00:49 (14 лет 10 месяцев назад)

Willy Stamati / 9 releases

Цитата:
Молодой украинский post-industrial / noise проект Willy Stamati был основан в 2007 году с целью экспериментирования над звучанием. Вдохновляясь такими корифеями мировой сцены, как Merzbow, Aube, Maurizio Bianchi, Marco Corbelli, Raison d'Etre, Contagious Orgasm и Bad Sector, Willy Stamati прошел путь от дарквэйва и неоклассики до постиндастриала и нойза и создал более 30 альбомов в разных стилях.
Основной тематикой творчества проекта является жизнь в ее низших проявлениях, от худших человеческих качеств до пороков развития. Мрачная атмосфера композиций навеивает мысли об обреченности, безысходности и осознании собственной ничтожности.
Главные же качества, которые отличают Willy Stamati от множества подобных ему проектов - это тщательный отбор музыкального материала, стилевое и жанровое разнообразие, собственное неповторимое звучание и серьезный интеллектуальный подход к созданию музыки.
Проект за достаточно короткий срок своего существования успел пройти длинный путь стилевого экспериментирования, выпустить огромное количество оригинального музыкального материала и заработать статус одного из наиболее загадочных проектов украинской индустриальной сцены.
Эксперимент, однако, упомянутым не ограничивается: предпринимаются попытки и экспериментировать не только со звуком, но и с жанром - так появляются несколько неоклассических альбомов, объединенных в проекте Ursae Rigor.

Из обсуждения в Артсовете:
Цитата:
Мне удалось скачать лишь 2010 - La folie en bouteille, потому что автор раздает с мизерной скоростью раз в неделю. По жанру прослушанное - нойзовый амбиент, не то чтобы мрачный и тяжелый, но какой-то угрюмый что ли. Нету давления стеной звуков, как часто бывает у исполнителей нойза. Как было написано в рецензии на это EP: "музыка представляет собой текстуру", аналогичные ассоциации возникли у меня - этакое звуковое полотнище, шершавое и грубое на ощупь.
Очень экстремальная и странная музыка, я такую не стал бы слушать, но сделано качественно, и слушатель хоть и немногочисленный, но найдется.
-ЗА-
Цитата:
Прослушал 3 альбома - гуд.:)
Иногда, конечно, автор чуть увлекается и "давит на гашетку" чуть сильнее, чем следовало бы, звенеть в голове начинает конкретно, но в целом неплохо, атмосфера определенная создается.
Еще мне не понравились григорианцы какие-то в одной(?) композиции, не очень уместно они звучали на фоне сырого монотонного гудения, почти попсово.
Слушать аккуратно!
-ЗА-

Качаем, слушаем, оставляем комментарии:Willy Stamati / 9 releases
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error