Hege Drag · 03-Янв-11 23:59(14 лет 10 месяцев назад, ред. 30-Июл-11 16:44)
Большинство людей живут в Китае / Folk flest bor i KinaСтрана: Норвегия Жанр: драма, комедия Год выпуска: 2002 Продолжительность: 01:22:16 Перевод: субтитры (софтсаб) Субтитры: русские (перевод мой), английские Оригинальная аудиодорожка: норвежский Режиссеры:
Мортен Тюльдум / Morten Tyldum - эпизод "Человек в костюме" (Консервативная партия) по сценарию Пера Шрайнера,
Арильд Фрёлих / Arild Fr öhlich - эпизод "Дом" (Партия центра) по сценарию Пера Шрайнера,
Сара Йонсен / Sara Johnsen - эпизод "Безграничная любовь" (Христианская народная партия) по сценарию Хетиль Лисмоэн,
Ингебьорг Торгерсен / Ingebj ørg Torgersen - эпизод "Малый бизнес" (Либеральная партия) по сценарию Марион Хаген,
Терье Рангнес / Terje Rangnes - эпизод "Осторожно, дети!" (Партия прогресса) по сценарию Эрленда Лу,
Магнус Мартенс / Magnus Martens - эпизод "Сила Покемона" (Красный избирательный альянс) по сценарию Харальда Росенлёва Ээга,
Мартин Аспхауг / Martin Asphaug - эпизод "Пассажиры" (Левая социалистическая партия) по сценарию Николая Фробениуса,
Ханс Петтер Моланд / Hans Petter Moland - эпизод "Лучшие умирают первыми" (Норвежская рабочая партия) по сценарию Эрленда Лу,
Томас Робсам / Thomas Robsahm - история Лассе (сквозная сюжетная линия) по сценарию Томаса Робсама.
В ролях: Тронд Хёвик (...Лассе), Марит Пиа Якобсен (...Марианна, сотрудница почты), Свен Нордин (...Мариус, "человек в костюме"), Ингар Хельге Гимле (...искавший ребёнка полицейский), Сампда Шарма (...помощница Лассе на станции), Эдвард Шультейсс (...Финн), Марианне Крогнесс (...Тува), Сверре Анкер Оусдаль (...Мартин), Оле-Йорген Нильсен (...Рагнар, лидер коммунистов) и другие. Описание: Владелец заправочной станции Лассе проводит всё своё свободное время за починкой старого биплана "Тайгер Мот", мечтая однажды подняться на нём в воздух. Тем временем за день до выборов вокруг его станции начинают происходить самые разные события. Мужчину, который решает оставить семью в машине, чтобы по-быстрому искупаться в лесном озере, ожидает неприятный сюрприз. Корова съедает мобильный телефон; лесбийская пара теряет ребёнка; слепая девочка и её маленький братик продают сомнительные лотерейные билеты; парень влюбляется в девушку с заправки; пожилой мужчина подбирает на дороге нахального молодого автостопщика; трём девушкам с заглохшей машиной помогает мужчина в пижаме; девять пенсионеров находят увязшую в болоте туристку. Фильм вдохновлён программами восьми норвежских партий и снят девятью режиссёрами по сценариям шести сценаристов. Дополнительная информация:
General
Complete name : D:\Most people live in China\Norsk - Folk Flest Bor I Kina.avi
Format : AVI
Format/Info : Audio Video Interleave
File size : 700 MiB
Duration : 1h 22mn
Overall bit rate : 1 190 Kbps
Writing application : VirtualDubMod 1.5.4.1 (build 2178/release)
Writing library : VirtualDubMod build 2178/release Video
ID : 0
Format : MPEG-4 Visual
Format profile : Simple@L3
Format settings, BVOP : Yes
Format settings, QPel : No
Format settings, GMC : No warppoints
Format settings, Matrix : Custom
Codec ID : XVID
Codec ID/Hint : XviD
Bit rate : 1 060 Kbps
Width : 544 pixels
Height : 288 pixels
Display aspect ratio : 1.889
Frame rate : 25.000 fps
Resolution : 8 bits
Colorimetry : 4:2:0
Scan type : Progressive
Bits/(Pixel*Frame) : 0.271
Stream size : 624 MiB (89%)
Writing library : XviD 0.0.09 (UTC 2003-03-25) Audio
ID : 1
Format : MPEG Audio
Format version : Version 1
Format profile : Layer 3
Mode : Joint stereo
Format_Settings_ModeExtension : MS Stereo
Codec ID : 55
Codec ID/Hint : MP3
Bit rate mode : Variable
Bit rate : 117 Kbps
Nominal bit rate : 128 Kbps
Channel(s) : 2 channels
Sampling rate : 48.0 KHz
Stream size : 68.7 MiB (10%)
Alignment : Aligned on interleaves
Interleave, duration : 24 ms (0.60 video frame)
Interleave, preload duration : 503 ms
Writing library : LAME3.90.
Encoding settings : -m j -V 0 -q 5 -lowpass 15.3 --abr 128
сэмпл
rapida / narod / [url=http:// СПАМ
Сэмпл без субтитров (они идут отдельным файлом).
образец субтитров
7
00:03:17,590 --> 00:03:21,344
В этом году выборы будут непростыми,
Лассе. 8
00:03:21,510 --> 00:03:25,901
Я всегда голосовал за Рабочую партию,
как мой отец. 9
00:03:26,910 --> 00:03:31,188
Но "правые" - такое приятное слово. 10
00:03:31,550 --> 00:03:33,268
Легко произносится. 11
00:03:33,430 --> 00:03:36,945
И, в конце концов, правый поворот -
самый лёгкий. 12
00:03:37,110 --> 00:03:41,547
Но нельзя же голосовать за партию только
потому, что её название легко произносится. 13
00:03:41,710 --> 00:03:45,669
А левые так сильно сдвинулись вправо, 14
00:03:45,910 --> 00:03:50,267
что их уже и левыми-то не назовешь. 15
00:03:50,950 --> 00:03:56,308
А центристы? Кто я такой, чтобы стоять
на пути прогресса? 16
00:03:56,470 --> 00:04:01,783
Нельзя бросить заливать бак,
когда он полон всего наполовину. 17
00:04:21,710 --> 00:04:27,546
Социалистическая левая безнадёжна,
но и у них есть неплохие идеи.
здорово, что в тему пришлось, пожалуйста)) а не поделитесь, откуда вы о нём изначально узнали? просто мне он сразу попался на одном из западных киношных сайтов, а до этого я ни сном ни духом. только потом уже и знакомых режиссёров отследила, и участие всех остальных... интересно))
Смотрел я как-то давно этот альманах. Юмор, конечно, своеобразный, но местами довольно забавная киношка. Про детишек прикольная часть. Если не ошибаюсь, название как раз из диалога из этого эпизода. upd. Хм, а я и не знал... Сценарий оказывается, Эрленд Лу написал... Ну, это вполне в его духе
friendlydim, да, именно так - из диалога название. Девочка меня тоже поразила мечом в глаз - феноменальный персонаж А я когда смотрела, думала, что Лу сценарий как минимум к первой написал. Потому что герой очень похож на "господина консерватора" из "Допплера", который там вроде как тоже решил слиться с природой... И проблемы у него были похожие. Так что я решила, что это Лу так сценарий предстоящей книги обкатывает)) Ан нет...
Фильма понравилась. Оставлю в коллекции. Спасибо.
Не знаток норвежских полит. партий, но если мыслить просто логически выстраиваются занятные параллели.
а не поделитесь, откуда вы о нём изначально узнали?
Сканировал на то, что снял Ханс Петтер Моланд.
Посмотрел Zero Kelvin и решил посмотреть все, что снял этот режиссер.
Так и вышел.
Фильм - праздник.
Я аж прослезился в конце от умиления.
Интернационал на болоте порадовал. 3 раза пересматривал.
Редко, к сожалению, встретишь среди современного кино что-то стоящее.
Спасибо за перевод.
Fors163 а вам спасибо за цветочек)) да, zero kelvin - сильный фильм у Моданда получился, однозначно, есть от чего впечатляться.
интернационал на болоте три раза пересматривать - это вы жестокий человек)) но то, что вообще фильм очень светлый, особенно самая финальная часть (аж слёзы на глаза наворачиваются), это даа здорово, что он столь многим нравится ))
Как я понял, каждый эпизод фильма символизирует одну из политических партий Норвегии. Чего только стоит погрязший в болоте отряд дедов-интернационалистов, над которым пролетает аэроплан (символично). Да вот только сомневаюсь, что фильм будет понят украинским/российским зрителем. Нужно жить в Норвегии или хотя бы разбираться в аспектах норвежской жизни. Точно так же, как для норвежца малопонятными будут жизненные ситуации из "12 стульев", "Бриллиантовой руки" или "Иронии судьбы".
Фильм - шедевр! Спасибо большое))) Мне больше всего понравилась история с норвежской рабочей партией конечно), но и остальные сюжеты тоже, человек в костюме - очень жизненно, а слепая девочка отличный диалог с Лассе выдала)))
Фильм шедевральный. Режиссёры хорошо постебались над всеми партиями, что представлены в парламенте Сюжет очень оригинальный, в эпизодах интересно точно подмечены нюансы и различия, и снято всё со вкусом. Больше всего понравились эпизоды, снятые по сценарию Арленда Лу.
Спасибо за раздачу!!!! В Норвегии нет ни Либеральной ни Консервативной партии
Если названия партий перевести максимально точно, то будет такой список: 1.эпизод - Правые
2.эпизод - Центристы
3.эпизод - Христианская Народная партия
4.эпизод - Левые
5.эпизод -партия Прогресса
6.эпизод - Красный избиратьный альянс
7.эпизод - Левые социалисты
8.эпизод - Рабочая партия