red goose · 22-Окт-10 09:09(14 лет 10 месяцев назад, ред. 25-Окт-10 08:24)
Собака Баскервилей / The Hound of the Baskervilles Страна: Великобритания Жанр: Ужасы, криминал, детектив Год выпуска: 1983 Продолжительность: 01:41:12 Перевод: Авторский (одноголосый закадровый) - Антон Алексеев Субтитры: нет Режиссер: Дуглас Хикокс В ролях: Иэн Ричардсон, Дональд Черчилль, Денхолм Эллиот, Глайнис Барбер, Брайан Блессид, Элинор Брон, Эдвард Джадд, Рональд Лейси, Мартин Шоу, Конни Бут, Эрик Ричард, Майкл Баррелл, Синди О'Каллаган, Питер Разерфорд, Францеска Гоншащ, Дэвид Лэнгон, Николас Клэй Описание: К Шерлоку Холмсу обращается доктор Джеймс Мортимер, сельский врач прихода Гримпен в английском графстве Девоншир. Его пациент, баронет сэр Чарльз Баскервиль, некоторое время назад умер при загадочных обстоятельствах. В роду Баскервилей, издавна живших в родовом поместье Баскервиль-Холл вблизи Гримпенской трясины — обширной сильно заболоченной местности — из поколения в поколение передаётся семейная легенда о призрачной собаке, которая преследует всех Баскервилей на болотах Гримпенской трясины по ночам. Согласно легенде, впервые призрак появился для того, чтобы покарать одного из Баскервилей — беспутного Хьюго, жившего в XVII веке, и с тех пор он периодически напоминает о себе загадочными смертями представителей рода Баскервилей. Качество видео: DVDRip Формат видео: AVI Видео: 720x544 (1.32:1), 23.976 fps, XviD build 50 ~1818 kbps avg, 0.19 bit/pixel Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~102.06 kbps avg
Ну наконец-то, с русским переводом! Жалко конечно, что не советский дубляж, но всё равно огромное спасибо. На мой взгляд лучшая экранизация (после нашей конечно) "Собаки". Вот ещё бы DVD.
Ничего себе! Без малого год поисков, и - вот он! От найденного случайно на кинопоисковом сайте ролика с VHS без перевода до раздачи целого фильма!!! Этот фильм - очень яркое впечатление из детства. Спасибо, друг!!!
это Вы случайно не про дуэт Питер Кук - Дадли Мур? очень было бы здорово... http://www.imdb.com/title/tt0076161/
или хотя бы где скачать без перевода...
это Вы случайно не про дуэт Питер Кук - Дадли Мур? очень было бы здорово... http://www.imdb.com/title/tt0076161/
или хотя бы где скачать без перевода...
Он есть на Рапидшаре, по-моему, в шести кусках. По крайней мере, полгода назад был. Нашел через Гугл.
Данный фильм демонстрируется весь месяц в кинотеатре "Иллюзион" г.Москва.Сеансы были 6 и 20 числа.Осталось ещё два сеанса 30 числа.Перевод тот самый,киностудии "Ленфильм".Сходил посмотреть.Ностальгия да и только.Была бы у кого техника записать звук.
P.S. Прокатная версия чуть короче раздаваемой здесь.
Советский дубляж я записал еще 20-го числа. Запись более-менее пристойная - wav, но со всеми сопутствующими прелестями зрительного зала - эхом, небольшим количеством посторонних шумов.
Если кто-то готов сделать DVD - поделюсь записью.
30-го ходил еще раз, но из-за глюка техники запись не сохранилась.
Ну что, ДВД не нашлось? Кстати, в начале фильма, во время титров, в секторах, на которые разделен экран, демонстрируются различные эпизоды из произведений Конан Дойля с участием Ричардсона и Черчилля. Что, с этим дуэтом существует несколько фильмов, а не только Собака? Кто просветит на этот счет?
Ну что, ДВД не нашлось? Кстати, в начале фильма, во время титров, в секторах, на которые разделен экран, демонстрируются различные эпизоды из произведений Конан Дойля с участием Ричардсона и Черчилля. Что, с этим дуэтом существует несколько фильмов, а не только Собака? Кто просветит на этот счет?
Да всё есть - есть DVD в вариантах NTSC и PAL и даже есть blu-ray. Вопрос в том, кто будет заниматься ре-авторингом.
А с Ричардсоном в роли Холмса снято два фильма - "Собака Баскервилей" и "Знак четырех". Ватсоны в них разные. В "Собаке" Черчилл, а в "Знаке" - David Healy. И режиссеры у этих фильмов разные.
Ну, что, не перепились еще мастера реавторинга? Я не спец, так что... Кстати, на Треккере еще и Знак четырех нашел, в AVI. И что, тоже ДВД есть?... Давайте, подключайтесь, давайте оба фильма облагородим!
Ну, что, не перепились еще мастера реавторинга? Я не спец, так что... Кстати, на Треккере еще и Знак четырех нашел, в AVI. И что, тоже ДВД есть?... Давайте, подключайтесь, давайте оба фильма облагородим!
Есть даже Blu-ray (DVD у меня тоже есть). Он вышел в Германии, с обоими фильмами на одном диске. Я специально заказывал с Amazon.de
"Знак четырех" там не намного превосходит DVD, а "Собака" выглядит значительно лучше, чем трансфер на DVD.
Смотрела этот фильм очень давно, когда он только-только вышел. Спасибо за возможность его пересмотреть! От книги, конечно, далековато, но это не делает фильм менее увлекательным.