Основы холодильной техники
Год: 1984
Автор: Доссат Р.Дж.
Переводчик: Розенберг М.Б.
Жанр: Техническая литература
Издательство: Легкая и пищевая промышленность
Язык: Русский
Формат: PDF
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 520
Описание: В книге американского ученого изложены физические и термодинамические основы холодильной техники. Описаны принципы действия холодильных машин, их термодинамические циклы, рассмотрены схемы различных машин. Приведена холодильная технология пищевых продуктов и режимы их холодильной обработки. Рассмотрены основы теории и конструкции компрессоров и теплообменных аппаратов, даны рекомендация по их выбору, размещению и монтажу. Содержатся справочные данные и рекомендации для практической работы.
Книга предназначена для инженерно-технических работников по монтажу, эксплуатации и проектированию холодильных установок.