vromanov1957 · 19-Апр-10 15:42(15 лет 6 месяцев назад, ред. 25-Май-10 00:38)
Бесшумный перезвон ветра / Soundless Wind Chime / Wu sheng feng ling Год выпуска: 2008 Страна: Гонконг, Китай, Швейцария Жанр: Драма, Гей-тема Продолжительность: 01:40:46 Перевод: Субтитры Русские субтитры: есть от JustForSex Режиссер: Уинг Кит Хунг / Wing Kit Hung В ролях: Lu Yulai, Bernhard Bulling, Wella Zhang, Marie Omlin, Gilles Tschudi, Ruth Schwegler, Li Wai Foon, Wong Siu Yin, Hannes Lindenblatt, Jackie Leung и др. Описание: Главный герой фильма Рикки покидает свой дом в Пекине, для того чтобы начать новую жизнь в Гонконге. И практически сразу у него возникают проблемы с работой. Кроме того Рикки приходится жить со своей тётей, развратной женщиной, которая зарабатывает на жизнь своим телом.
Однажды вечером, бродя по улицам, Рикки встречает парня Паскаля, швейцарского эмигранта, который работает уличным артистом и по совместительству мелким жуликом. Рикки и Паскаль обнаруживают, что у них много общего, решают снять совместную квартиру,а вскоре растворяются во взаимных чувствах и любви.
Однако при странных обстоятельствах Паскаль неожиданно умирает (а может и не умирает?!). Сердце Рикки разбивается...... Доп. информация: Фильм стал официальным выбором 2009 года на Международном ЛГБТ-кинофестивале в Сан-Франциско. Сэмпл фильма: http://multi-up.com/258819 Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: MP3 Видео: Xvid MPEG-4 codec, 576x320, 23.976 fps, 842 kbps, 0,20 b/px Аудио: MPEG 1 or 2 Audio Layer 3, 48000 Hz stereo, 130 kbps, 2 ch.
vromanov1957
раз уж стащили даже постер с другого трекера, то допишите что субтитры от JustForSex.
А то кое-кто здесь любит визжать на счёт авторства сабов
Сказать, что фильм тонкий - ничего не сказать. Не для всех. Действительно, похож на мозаику с символизмами. Но снят так, что при просмотре я даже моргнуть боялся. Потом целый день под впечатлением был. Здорово.
Сказать, что фильм тонкий - ничего не сказать. Не для всех. Действительно, похож на мозаику с символизмами. Но снят так, что при просмотре я даже моргнуть боялся. Потом целый день под впечатлением был. Здорово.
Не знаю, быть может, неправильно понял, но мне показалось, что Паскаль вовсе и не умер, его сбила машина и он потерял память, а когда Рикки отправился на его поиски - Паскаль его не узнал. Фильм душераздирающий, очень понравился финальный саундтрек, спасибо автору.
Да, действительно, фильм загадочный, но интересен он не только этим. Атмосферный... и из тех фильмов, где слова не нужны. Диалоги можно посчитать на пальцах одной руки, но и за это спасибо:) Вкусный фильм, после просмотра которого ещё долго расставляешь всё по местам, и не факт, что по своим:)
фильм без слов, зато очень эмоциональный! почти весь фильм проплакал, но не могу толком объяснить почему... возможно, потому, что так и не разобрался в фабуле сего произведения
посмотреть стоит! тому, конечно, кто выдержит затянутость, с позволения сказать, сюжета после завязки.
Привет всем!
Фильм хорош, действительно - завязка встречи, атмосфера отношений оч приятны, после трагедии - по второму кругу (думаю паренек испытывал ощущение дежа-вю). Несколько затянутость тож присутствует, и в сложности жизни и в победе любви, но общее впечатление не портит.
Хорошая концовка, если не считать смерти матери. Спасибо за раздачу.
Большое спасибо за раздачу!
А никто не знает исполнителя песни, которая звучит перед титрами?
Похоже на Stina Nordenstam, но вроде не она...
Может саундтрек есть?
Большое спасибо за раздачу!
А никто не знает исполнителя песни, которая звучит перед титрами?
Похоже на Stina Nordenstam, но вроде не она...
Может саундтрек есть?
Блин... Вот это да. Фильм очень тронул, даже хотелось пустить слезу. Все очень тонко, чувственно и естественно (жизненно). Огромное спасибо за фильм. Замечательно...
Только посмотрев фильм два раза понял, что к чему. А в описании сюжета сделаны ошибки.
В фильме нелинейное повествование, то есть события прошлого, затем немного будушего, затем снова прошлое и так далее... А Паскаль погибает в автомобильной катастрофе в самом начале этой грустной и очень красивой истории. Но сцена гибели показана в конце фильма. Еще, оказывается, парень по имени Ули, с которым Рикки познакомился в Швейцарии (владелец магазина антиквариата, его играет тот же актёр, что и Паскаля) - это совсем другой человек, а вовсе не Паскаль. И характер у него другой.
Вообще фильм очень странный, в нём много недосказанного. Я понял, что Ули - это фантазии и плод воображения Рикки, задавленного одиночеством и печалью.
Спасибо за фильм.
Фильм в одно время и добрый (знакомство Паскаля и Рикки), и очень грустный (гибель одного из героев). После просмотра остался неприятный осадок и недосказанность.
Но советую фильм к просмотру. Смотрится на одном дыхании. Стоит потраченного на него времени.
Глупый, неправдоподобный фильм о том, что китайцы - акты, а европейцы - пассы. Сюжет немного интересный, но оказался быстро испорчен нудноватыми мордами актёров и ляпами.
Паскаль не умер. Ули -- это Паскаль. Рикки посылал посылку Паскалю, и они вместе ее получают на почте,
потому что у Ули сохранился паспорт на свое старое имя "Паскаль". Рикки перематывает и слушает кассету,
плачет от того, что Паскаль его не помнит и возвращается домой. В конце Ули приезжает к Рикки,
потому что вспомнил его... Вся история является как бы воспоминанием о будущем. Музыкальная композиция перед титрами: Claudio Puntin & Insa Rudolph & Sepiasonic - Rewind.