Andrey_01_ · 14-Апр-10 10:07(14 лет 10 месяцев назад, ред. 16-Апр-10 09:10)
Русская поваренная книга Год выпуска: 1880 Автор: Макарова А. Жанр: Кулинария Язык: Русский Издательство: Москва Формат: DjVu Качество: Отсканированные страницы Количество страниц: 317 Описание: Кулинарная книга конца 19 века. Кроме рецептов описаны приёмы определения качества продуктов и правила их кулинарной обработки. Доп. информация: По данным, указанным на титульном листе, в книге содержится «более 700 правил приготовления различных блюд» «в 2-х частях и 23 отделах». Судя же по оглавлению содержится 22 отдела в одной части. Простой подсчёт рецептов по оглавлению показал, что их количество – около 400. Высока вероятность, что данная книга представлена двумя томами. Установить это по внешним признакам экземпляра книги, находящегося у меня, не представляется возможным, так как в самой книге нет упоминания о разделении её на тома, а обложка, на которой мог бы быть обозначен номер тома, утрачена. Какие-либо упоминания в сети об этой книге и её авторе мной не обнаружены. Жду Ваших отзывов!
Andrey_01_, Имена файлов в раздачах должны иметь формат: Автор - Название (Серия) - Год издания
Исправьте, пожалуйста, и перезалейте торрент. Также просьба указать язык Правила оформления раздач в разделе Книги
Честно говоря, впечатление двоякое. С одной стороны, боже упаси, не умея готовить, использовать подряд рецепты и/или технологии из этой книги. Относительно приличные рецепты, безусловно, встречаются, и их немало. Но и ляпов, выдающих полное непонимание автором того, что она делает, более чем достаточно.
С другой стороны, идеи оттуда черпать вполне можно. Но при условии хорошего знания азов, чтоб не попортить продукты и здоровье.
Честно говоря, впечатление двоякое. С одной стороны, боже упаси, не умея готовить, использовать подряд рецепты и/или технологии из этой книги. Относительно приличные рецепты, безусловно, встречаются, и их немало. Но и ляпов, выдающих полное непонимание автором того, что она делает, более чем достаточно.
С другой стороны, идеи оттуда черпать вполне можно. Но при условии хорошего знания азов, чтоб не попортить продукты и здоровье.
Интересно было бы узнать, какие рецепты, на Ваш взгляд, не годятся, и что в них не соответствует канонам кулинарии?
Благодарю за эту книгу! Очень хорошая книга. Рецепты для любителей русской кухни -сытные и довольно простые ( с учетом применения современной кухонной техники и приспособлений).Для себя нашла рецепты очень интересные:" паштет по подобию страсбургского". " пастетъ из курицы" очень интересное блюдо. Наконец-то нашла рецепт солонины из говядины - очень простой, рецепт буженины. Многие рецепты вполне современны: супы, блюда из мяса.рыбы.салаты, печиво. заготовки. Тем кто любит готовить, очень советую! Ляпов совершенно не нашла. Все рецепты соответствуют тому времени, когда жил автор. Еда для среднего и купеческого класса. Чистая экология того времени, физический труд ( тогда без дела не сидели), поэтому и пища сытная и для того времени здоровая, оправданная тем, что скоромных дней в году было намного меньше, чем постов.