DJ_Baldey · 16-Фев-10 19:52(15 лет 8 месяцев назад, ред. 25-Мар-10 11:32)
Linux Mint 8.1 "Росинка" x86 Тип: Операционная Система Версия: Linux Mint 8.1 "Росинка" Разработчик: http://rosix.ru/ Автор сборки и майнтейнер:DJ_Baldey Русскоязычное сообщество :http://rosinka.rosix.ru Платформа: x86 Ядро: 2.6.31-14-generic #48-Ubuntu SMP Fri Oct 16 14:04:26 UTC 2009 i686 GNU/Linux Окружение: Gnome 2.28.1 Совместимость с Vista: а зачем? Системные требования: Процессор >1ГГц, Память >265Мб, Жесткий диск >4Гб Дата выхода: 16 февраля 2010 Язык: Русский Описание: # - после этого знака, синим текстом написаны комментарии в стиле подсветки синтаксиса bash в gedit Linux Mint — дистрибутив, основанный на Ubuntu GNU/Linux. Linux Mint отличается от большинства дистрибутивов на основе Ubuntu GNU/Linux тем, что в результате изменений операционная система не теряет совместимость и те положительные качества, которыми наделена оригинальная Ubuntu. Разработчики Linux Mint вносят в дистрибутив Ubuntu ряд полезных изменений, исправляя некоторые недочеты и недостатки, тем самым делая ее доступной более широкой аудитории пользователей, а в довершение ко всему комплектуют операционную систему оригинальным интерфейсом и рядом собственных приложений. Linux Mint “Росинка” – бесплатный русифицированный дистрибутив популярнейшего Linux Mint, содержит весь возможный набор переводов программ на русский язык, мультимедиа-кодеки, исправления, замеченные в процессе локализации и предустановленное дополнительное программное обеспечение, рассчитанное на среднестатистического пользователя. Программный набор “Росинки” позволяет:
работать с текстовыми документами (поддерживаются форматы Microsoft Office 2007)
вести расчёты в электронных таблицах (поддерживаются форматы Microsoft Office 2007)
создавать презентации (поддерживаются форматы Microsoft Office 2007)
смотреть видео-файлы во множестве форматов
слушать и записывать музыку
просматривать и редактировать фотоматериалы
использовать самые различные архиваторы
создавать и записывать диски CD и DVD
Основным девизом родительского дистрибутива Linux Mint является фраза: “Свобода, приносящая элегантность”. Девиз “Росинки” – “Красиво снаружи, но мощно внутри”, выбран под стать русской поговорке: “Встречают по одёжке, а провожают по уму”.
На форуме можно найти дополнительную интересующую информацию. LinuxMint-8.1-Rosinka-RosiX-20100216.iso:# Образ диска. Записывать на МИНИМАЛЬНОЙ скорости!
Размер файла : 1 060 182 016 байт (~1011,1 МБ)
MD5 : 0c3aeb575289b0c4b8721c4aada11e9f
Отличия от LinuxMint-8-Rosinka-Standart-20091209:
Добавлено ПО: avidemux "швейцарский нож" для видео-файлов. apturl приложение для подхвата ссылок на установку ПО. mencoder ffmpeg non-free-codecs libdvbpsi4 видео-кодеки и сопутствующее ПО. pidgin-bot-sentry плагин-антиспамбот для пиджина (интернет мессенжер по-умолчанию) Исправлено: Network Manager часть модулей взято из релиз-кандидата разрабатываемой версии 0.8, что позволило использовать настройку соединения PPPoE Обновлено: Мини-справка "Росинка" кое-что подправлено, кое-что добавлено, вызов как и прежде - Alt + F11. Cправка устанавливается ТОЛЬКО во вновь созданный каталог пользователя. Основана на заметках приложения tomboy
Скриншоты
Доп. информация:
Установка драйверов Nvidia и ATI заключается в запуске (если не запущено автоматически) "Меню" => "Центр Управления" => "Драйверы устройств", активации нужного драйвера и перезагрузке. Проверка на совместимость с видеокартой:
Загрузившись с диска
Владельцы карт Nvidia или ATI идут в "Меню" => "Центр Управления" => "Драйверы устройств", если предлагается установить драйвер, то всё в порядке, нет - пробуйте более старый дистрибутив Linux.
Владельцы других карт проверяют работу эффектов рабочего стола - Ctrl+Alt+вправо/влево, если переключение рабочих столов происходит с эффектом, то драйвер Вашей видеокарты поддерживается, если нет - ищите более старый дистрибутив Linux.
Тех.поддержку и лицензию для предоставления проверяющим органам можно заказать здесь
Не исправили черный экран и оранжевую точку сразу при загрузке с CD/DVD (невозможно установить и загрузиться в Live)?
писал в соседней теме, на оригинальной мяте также было с 8 версии
на ubuntu 9.10 (да и ранее тоже) все ОК
INF1NE
Я уже идею подкинул, но сидер молчит..... DJ_Baldey
Я Вас в сидах не вижу,
Поставте, наконец, "суперраздачу",
толку от нескольких компов мало будет, только рейтинга себе прибавите
Ну и страсти у Вас тут, надо качнуть, на "жадных" сидерах хорошо рейтинг поднимать :-0
Хоть я не поклонник Бубнты, но рейтинг важнее.
На дураках рейтиг делать будем.
по поводу дров: тут все пашет,все дрова отлично. DJ_Baldey
отключи плиз в следующем релизе автоматическую подстройку яркости подсветки для нетбуков...или ваще для всех) а то задолбаааало на моем msi wind u90 это все... еще вопрос: а KDE сборка будет?))))))) ну оооочень хочется)))) сестре понравилась росинка,но хочет с кедами) и XFCE для слабеньких кампов)
такое можно ожидать?
rxer
ожидать можно чего угодно!
Посмотрим как себя 9-ка покажет, планирую осуществить на ней свою давнюю задумку, пока не говорю какую - вдруг не получится...
Прошу прощения за глупый вопрос, но я пока плохо знаю Linux: а можно обновить Росинку7 данной сборкой?
по идее нет, да и не желательно такую функцию иметь в дистрибутиве, так как вероятность ошибок возрастает до гигантских размеров, а отвечать на последующие за этим вопросы - разработчикам, что снизит их производительность в разработке нового... С тем же успехом можно было апгрейдить Жигули с 8-ки на 9-ку и задолбать в доску конструкторское бюро...
Работа с периферией огорчила,принтер Canon IP1000 запустить так и не удалось,поиски драйверов результата не дали,сканер Mustek 2448 TA PRO вроде как определился но получить изображение так и не получилось.Хотелось бы услышать отзывы как обстоят дела с поддержкой другой приферии.
Интересно, я один вижу среди качающих сплошные uTorrent'ы? Это нормально разве? Что, с Винды слезть не можем, Линукс на поиграться ставим, а как хотя бы что-то делать, так сразу обратно в жаркие объятия оффтопика?
Sinnortis
Увы,к сожалению пока только на поиграться с надеждой на изменения к лучшему и они безусловно есть.А пока у простых пользователей будет возникать вопрос "А будет ли мое устройство которое я купил или собираюсь купить работать с моей системой?"линукс будет оставаться системой для поиграться.
Sinnortis
Увы,к сожалению пока только на поиграться с надеждой на изменения к лучшему и они безусловно есть.А пока у простых пользователей будет возникать вопрос "А будет ли мое устройство которое я купил или собираюсь купить работать с моей системой?"линукс будет оставаться системой для поиграться.
Категорически не согласен !!!!!!!! И на ноутбуке и на нетбуке стоит Линукс ( не Мятный , но Линукс ) .... и работать мне на Линуксе удобней , просто есть некие фирмы, выпускающие программное обеспечение исключительно для вин , и с этим приходится считаться ..... но мне в Линуксе УДОБНЕЙ И СПОКОЙНЕЙ !!!!!!!!!!
dmitry287
Не спорю - вопросы есть, но советчики такого оборудования кто? Чистые Win-принтеры покупать и пытаться потом с линуксом подружить? С тем же успехом можно выгодно зимой купить бочку летней солярки и залить её в машину. Эффект тот же - вынос мозга у ремонтной бригады.
Поэтому люди, говорящие, что покупать "железо" под операционную систему - неправильно, просто неординарно воспринимают приоритет общего над частным.
DJ_BaldeY. Проблема есть небольшая с настройкой PPTP-VPN для локальной сети, графического отражения PPTP-VPN нет в окне настройки VPN , хотя сами пакеты установлены в системе. Ставил Mint 8 стандарт, то там проблем не было. Я pptp-linux , убрал из дистрибутива и поставил по новой более ранние версии пакетов которые были у меня, все стало нормально , графическое отражение PPTP-VPN появилось в окне настройки VPN, интернет стало возможным подключить. Сам дистрибутив хорошо сделан. Попробую скачать повторно и установить, может где не качественная запись.
Прошу прощения за глупый вопрос, но я пока плохо знаю Linux: а можно обновить Росинку7 данной сборкой?
Всё зависит от того как побиты разделы, если /home и /usr отдельны от корневого то спокойно ставь новую систему по верх старой (но при этом не трогая разделы /home и /usr) и после этого запускай апдейт, хотя мне кажется что /usr всё таки придётся зацепит. В общем не попробуешь не узнаешь
Sinnortis писал(а):
Интересно, я один вижу среди качающих сплошные uTorrent'ы? Это нормально разве? Что, с Винды слезть не можем, Линукс на поиграться ставим, а как хотя бы что-то делать, так сразу обратно в жаркие объятия оффтопика?
Ололо! "Это" ставить надо как раз таки что бы поигратся, больше применениий этой системе я не нашёл.
dmitry287 писал(а):
Пока не отремонтируете руки можете даже не думать о том "Будет ли работать?".
DJ_Baldey писал(а):
Чистые Win-принтеры покупать и пытаться потом с линуксом подружить?
Под линь можно всё что угодно заточить
Kotegov писал(а):
что-та раздают-раздают. а как ставить то? уже третий образ качаю, голяк, как из под винды поставить то?