Дезертиры императорской армии / C.K. Dezerterzy (Януш Маевский / Janusz Majewski) [1985, Польша, Венгрия, Комедия, военные приключения, DVDRip]

Страницы:  1
Ответить

pandoctor

Top Seed 01* 40r

Стаж: 18 лет

pandoctor · 13-Дек-09 03:27 (15 лет 10 месяцев назад, ред. 09-Ноя-10 02:43)

Дезертиры императорской армии / C.K. Dezerterzy
Год выпуска: 1985
Страна: Польша, Венгрия
Жанр: Комедия, военные приключения
Продолжительность: 2:32:20
Перевод: Любительский (одноголосый) pandoctor
Русские субтитры: нет
Режиссер: Януш Маевский / Janusz Majewski
В ролях: Марек Кондрат, Золтан Бэзэрэды, Виктор Зборовский, Яцек Сас-Урыновский, Роберт Колтаи, Анна Гроностай, Калина Ендрусик, Кшиштоф Ковалевский, Войчех Покора, Збигнев Запасевич, Леон Немчик, Ольгерд Лукашевич, Януш Буковский, Мариуш Дмоховский, Стефан Фридман
Описание: Первая мировая война, 1918 год. В маленький гарнизон, расположенный в венгерской провинции, прибывает новый офицер-австриец – обер-лейтенант фон Ногай, служака, фанатик и садист, люто ненавидящий солдат, особенно если они по национальности – «всякого рода славянское быдло». Фон Ногай устраивает своим «политически неблагонадежным» подчиненным тяжелые «ночные учения», заставляет часами репетировать гимн империи, избивает своего ординарца. В конце концов обер-лейтенант получает решительный отпор от солдат роты, которые ставят своего командира в неудобное, комичное положение. А потом несколько отчаянных друзей – поляк Каня, итальянец Бальдини, еврей Хабер, чех Худэй и венгр Бенедек – решаются на побег из роты и погружаются в буйный угар алкогольно-сексуальных приключений, путешествуя по городам и странам Центральной Европы.
Доп. информация:
Награда:
1987, Польша – «Золотая Утка» за лучший польский фильм
«В основу сценария была положена малоизвестная и не очень ценимая критикой книга Казимежа Сейды. Долгое время считалось, что она представляет собой плагиат «Похождений бравого солдата Швейка». Действие также разворачивается в австро-венгерских войсках. Персонажи, юмор – все напоминает знаменитый роман Ярослава Гашека. И только потом выяснилось, что «Швейк» был переведен на польский уже после выхода в свет книги Сейды. Так что вряд ли писатель мог о нем знать. Впрочем, это не столь важно. Роман Гашека является шедевром. А книга Сейды на такой титул и не претендует. Это просто интересное и увлекательное чтиво, не более того. Хотя в 30-х годах она была исключительно популярна и даже названа «книгой месяца».
Естественно, подобное произведение, с яркими персонажами, динамичной интригой, с неплохим текстом обязано быть экранизированным. Что и сделал Януш Маевский. В центре картины – история пяти дезертиров разных национальностей. Которые сначала тщательно готовят свой побег из армии, затем с блеском его осуществляют. И все только для того, чтобы снова туда вернуться… По замыслу режиссера, всех пятерых должны были играть представители этих народов. То есть поляк, еврей, чех, венгр и итальянец. Однако замысел этот так и не осуществился. Пришлось обойтись только польскими и венгерскими актерами. В 1998 году Януш Маевский снял продолжение истории с дезертирами – картину «Золото дезертиров», действие которой происходит уже во время Второй мировой войны
…»
Новые приключения героев этого фильма – Кани, Хабера, Бенедека (уже во время Второй мировой войны) здесь: «Золото дезертиров» Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Видео: 704x448 (1.57:1), 25 fps, XviD build 46 ~1260 kbps avg, 0.16 bit/pixel
Аудио: (1) 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~192.00 kbps avg RUS
(2) 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~384.00 kbps avg PL
2 аудиодорожки! Перед просмотром установить нужную! Дорожка № 1 – с русским переводом!
СЭМПЛ http://onemove.ru/5314/
Спасибо nanja за предоставленный видеоматериал.
Спасибо MMManja за польские субтитры.
Скриншоты
Мои раздачи на трекере
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

pandoctor

Top Seed 01* 40r

pandoctor · 14-Дек-09 10:37 (спустя 1 день 7 часов, ред. 14-Дек-09 10:37)

Надеюсь, avi-файл размером 1,97 Гб воспринимается бытовым проигрывателем? Сообщите, пожалуйста, кто-нибудь.
Такой размер - из-за второй звуковой дорожки. Если кому-то не нужна польская дорожка, лучше перед записью на диск сразу удалить её (дорожка №2) с помощью VirtualDubMod. Тогда размер будет примерно 1,6 Гб.
[Профиль]  [ЛС] 

bativa

Стаж: 18 лет 10 месяцев

bativa · 04-Янв-10 23:03 (спустя 21 день)

Уважаемые коллеги!
Не заливайте пожалуйста картинки - обложки на "http://pic.ipicture.ru"
Этот странный ресурс, периодически не работает, и невозможно посмотреть ни обложку, ни скриншоты. Если возможно, перезалейте пожалуйста картинки. Благо аналогичных ресурсов - великое множество!
Примеры:
http://www.radikal.ru/
http://keep4u.ru/
http://imageshack.us/
http://www.zshare.net/
http://xmages.net/
Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

pandoctor

Top Seed 01* 40r

pandoctor · 04-Янв-10 23:17 (спустя 13 мин.)

bativa писал(а):
Просто при оформлении раздачи трекер изначально выводит на http://pic.ipicture.ru , поэтому голову не ломаешь. На будущее постараюсь отправлять картинки по другому адресу. А здесь, в "Дезертирах", что-то переделывать - потребуется довольно много времени (у меня ведь там не одна обложка, а штук 6, а скринов - десяток). Тем более что http://pic.ipicture.ru, надеюсь, заработает. Может быть там Новый год отмечают...
[Профиль]  [ЛС] 

bativa

Стаж: 18 лет 10 месяцев

bativa · 05-Янв-10 05:24 (спустя 6 часов)

http://pic.ipicture.ru/ к сожалению, не заработает. Уже давно, "лежит"...
[Профиль]  [ЛС] 

pandoctor

Top Seed 01* 40r

pandoctor · 05-Янв-10 06:27 (спустя 1 час 2 мин., ред. 15-Янв-10 17:19)

Это ж получается, что несколько десятков моих (и не только моих) раздач остались без картинок? Странная ситуация.
Обложки можно посмотреть здесь: http://c.k.dezerterzy.filmweb.pl/f1189/C+K+Dezerterzy,1985/plakaty
Рип сделан из качественного DVD9, а чтобы не пережимать качество 2,5-часового фильма, пришлось увеличить размер avi-файла почти до 2 Гб (чуть меньше).
Скрины (увеличение по клику):
[Профиль]  [ЛС] 

Andrzej_69

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Andrzej_69 · 27-Янв-10 14:12 (спустя 22 дня)

Сześć Stary
Спасибо, за фильм. Забираю.... Pozdrowienia z Neapolu
[Профиль]  [ЛС] 

hawk3345

Стаж: 16 лет 7 месяцев

hawk3345 · 03-Фев-10 01:11 (спустя 6 дней)

Огромное спасибо !!!! Очень давно ищу этот фильм !!!
Искренне и с уважением, Hawk
[Профиль]  [ЛС] 

irfe

Стаж: 18 лет 2 месяца

irfe · 06-Фев-10 15:37 (спустя 3 дня, ред. 06-Фев-10 15:37)

pandoctor, спасибо огромное !!!! "Золото дезертиров" смотрела уже три раза и каждый раз смеялась до слез. А теперь первая часть - еще раз спасибо
nanja MMManja отдельная огромная благодарность
[Профиль]  [ЛС] 

pandoctor

Top Seed 01* 40r

pandoctor · 06-Фев-10 20:01 (спустя 4 часа)

irfe, пожалуйста. Мне, например, "Золото дезертиров" кажется живее и забавнее. Но народ, как правило, больше хвалит именно эту, первую, "серию". И даже называют её "на голову выше" второй.
[Профиль]  [ЛС] 

pandoctor

Top Seed 01* 40r

pandoctor · 22-Фев-10 22:51 (спустя 16 дней, ред. 01-Авг-10 14:46)

megrad, в Интернете гуляет какая-то жуткая копия, потертая, тусклая. Я еле нашел приличное видео, nanja прислала через сервер-файлообменник. Так что не знаю, где берется DVD9 этого фильма. Имеет смысл порыться в польском Интернете.
[Профиль]  [ЛС] 

Scherbakov_AB

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Scherbakov_AB · 13-Фев-11 21:05 (спустя 11 месяцев, ред. 13-Фев-11 21:05)

pandoctor писал(а):
irfe, пожалуйста. Мне, например, "Золото дезертиров" кажется живее и забавнее. Но народ, как правило, больше хвалит именно эту, первую, "серию". И даже называют её "на голову выше" второй.
Действительно, первая часть гораздо интереснее и реалистичнее.
[Профиль]  [ЛС] 

deemonmeister

Стаж: 15 лет 7 месяцев

deemonmeister · 28-Авг-11 18:18 (спустя 6 месяцев)

Большое спасибо) Давно искал с русской озвучкой. Уже хотел польский учить)))
[Профиль]  [ЛС] 

majorSLED

Стаж: 17 лет 8 месяцев

majorSLED · 29-Авг-11 21:40 (спустя 1 день 3 часа)

pandoctor писал(а):
Надеюсь, avi-файл размером 1,97 Гб воспринимается бытовым проигрывателем? Сообщите, пожалуйста, кто-нибудь.
Такой размер - из-за второй звуковой дорожки. Если кому-то не нужна польская дорожка, лучше перед записью на диск сразу удалить её (дорожка №2) с помощью VirtualDubMod. Тогда размер будет примерно 1,6 Гб.
Да, бытовыми плеерами плохо воспроизводится или вообще не воспроизводиться, надо просто переконвертировать видео...
[Профиль]  [ЛС] 

pandoctor

Top Seed 01* 40r

pandoctor · 30-Авг-11 02:03 (спустя 4 часа)

deemonmeister писал(а):
Большое спасибо) Давно искал с русской озвучкой. Уже хотел польский учить)))
Пожалуйста, всё для Вас. А то пришлось бы долго учить польский.
[Профиль]  [ЛС] 

eibars

Стаж: 15 лет 8 месяцев

eibars · 01-Янв-13 18:12 (спустя 1 год 4 месяца)

У меня есть ДВД-5 этого фильма на польском языке. Если есть желающие прикрутить русскую дорогу и выложить на трекере пишите в личку.
[Профиль]  [ЛС] 

Bamak

Стаж: 17 лет 1 месяц

Bamak · 31-Янв-14 19:49 (спустя 1 год)

Большое спасибо, посмотрел с удовольствием!
P.S. Озвучка отличная!
[Профиль]  [ЛС] 

azkol

Стаж: 16 лет 3 месяца

azkol · 03-Ноя-16 15:07 (спустя 2 года 9 месяцев)

[Профиль]  [ЛС] 

tier61rus

Стаж: 14 лет 11 месяцев

tier61rus · 01-Янв-17 18:16 (спустя 1 месяц 28 дней)

Спасибо большое за раздачу, а подскажите что с субтитрами польскими. В описании сказано что они есть , но при скачивании я их не обнаружил(
[Профиль]  [ЛС] 

pandoctor

Top Seed 01* 40r

pandoctor · 03-Янв-17 05:46 (спустя 1 день 11 часов)

tier61rus писал(а):
72144904Спасибо MMManja за польские субтитры.
Давно это было, могу всё не вспомнить... Мне кажется, мне просто прислали польские субтитры, и я делал перевод, ориентируясь на эти субтитры. Поэтому и написал: Спасибо MMManja за польские субтитры.
Но сами субтитры, похоже, в раздачу не включил. Где они теперь - не знаю.
[Профиль]  [ЛС] 

german8228

Стаж: 8 лет 8 месяцев

german8228 · 07-Окт-17 21:31 (спустя 9 месяцев)

Великолепно !!!
Надо показывать всем призывникам в военкоматах )))))))))))))
После Швейка, но перед Чонкиным ))))))))))
Спасибо !!
[Профиль]  [ЛС] 

pandoctor

Top Seed 01* 40r

pandoctor · 09-Окт-17 00:11 (спустя 1 день 2 часа)

german8228, если бы у меня тогда был сегодняшний микрофон... эх. Небось, звук так себе...
[Профиль]  [ЛС] 

german8228

Стаж: 8 лет 8 месяцев

german8228 · 09-Окт-17 09:30 (спустя 9 часов)

pandoctor писал(а):
73981755Небось, звук так себе...
Хороший звук - без проблемный )))
pandoctor писал(а):
73981755если бы у меня тогда был сегодняшний микрофон.
Нууу
Нет предела совершенству, это понятно ))
[Профиль]  [ЛС] 

sashakiev500

Старожил

Стаж: 16 лет 3 месяца

sashakiev500 · 21-Янв-25 07:59 (спустя 7 лет 3 месяца)

Когда-то была ещё многоголосая закадровая русская озвучка под названием "Императорские дезертиры". Её показывали по телевидению где-то в 1990-2000-х годах. Насколько я помню, одну из ролей там озвучивал известный актёр Юрий Саранцев. Может, у кого-то эта озвучка тоже есть?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error