MasterRuRu · 22-Окт-09 06:29(16 лет назад, ред. 22-Окт-09 06:31)
Pet Shop Boys - 2002 - Release Жанр: Synth-Pop Год выпуска диска: 2002 Производитель диска: Великобритания Аудио кодек: APE Тип рипа: tracks Битрейт аудио: lossless Продолжительность: 44:57 Трэклист:
01 - Home And Dry
02 - I Get Along
03 - Birthday Boy
04 - London
05 - E-Mail
06 - The Samurai In Autumn
07 - Love Is A Catastrophe
08 - Here
09 - The Night I Fell In Love
10 - You Choose Доп. информация:
- Класс состояния винила: EX
- Устройство воспроизведения: Technics SL-1200MK2 + Audio-Technica 440MLa
- Фонокорректор: Pioneer Elite A-35R
- АЦП: Tascam HD-P2
- Программа: Adobe Audition 1.5
- Формат записи: 96kHz/24Bit
- Формат раздачи: 96kHz/24Bit P.S.: Удалил вручную только несколько самых заметных щелчков.
Ё-моё, а где же 24/192?
Подожду, может передумаете (вдруг Вас уговорили не делать трансферы в таком качестве)!
Скажу Вам по секрету (не ради затеять никчемную полемику), а я слышу разницу между 24/96 и 24/192 (возможно каким нибудь пятым ухом).
Как техник понимаю что это практически не возможно, а как "организьмь" нет
Ё-моё, а где же 24/192?
Подожду, может передумаете (вдруг Вас уговорили не делать трансферы в таком качестве)!
Скажу Вам по секрету (не ради затеять никчемную полемику), а я слышу разницу между 24/96 и 24/192 (возможно каким нибудь пятым ухом).
Разница ЕСТЬ!!!, она не может не есть По одной простои причине, что при преобразовании в звук при частоте дискретизации 192 огибающая ближе по форме к исходному сигналу, чем 96. Особенно на высоких частотах, которые передают объем и прочую полезную картину сцены.
Ё-моё, а где же 24/192?
Разница ЕСТЬ!!!, она не может не есть По одной простои причине, что при преобразовании в звук при частоте дискретизации 192 огибающая ближе по форме к исходному сигналу, чем 96. Особенно на высоких частотах, которые передают объем и прочую полезную картину сцены.
ВО!!!!! Умнее даже я не сказал-бы
Ну так-как, есть у нас шанс сподвигнуть MasterRuRu на очередной подвиг. Например Ваш Queen - 1986 - A Kind Of Magic (USA) в 192/24 и Queen - 1995 - Made In Heaven [Vinyl Rip 192kHz/24bit, lossless, APE] очень даже "вставили"
Извините товарищи, но со временем уж очень туго сейчас. Летом должно быть получше. Здесь я читал что некоторые люди против 192/24, и что 96/24 вполне достаточно. А так как Pet Shop Boys винилы обычно нарезаются с 44,1кГц мастера, то 192/24 вряд ли чего-то нового из полезной информации добавит. Оно то добавит, но не то что было на записи, где всё обрезано выше 20кГц. Добавит больше виниловых обертонов, и т.п.. Так что это на любителя. Может стоит будет сделать опрос по этому поводу. Просто многим облом качать 2ГБ за один альбом для практически неуловимой разницы оцифровок между 192/24 и 96/24.
MasterRuRu
О..., с возвращением!
Как говорится, подождали пол-года, подождем и еще... А насчет оцифровки в 192кгц звука, где мастер был 16/44, полностью согласен - избыточно это.
А так как Pet Shop Boys винилы обычно нарезаются с 44,1кГц мастера...
То есть нарезают с 44.1кГц/16bit (cd качество) или что то другое? Откуда такая информация, поподробнее можно?
Ну хорошо, возьму назад свои слова о 44.1кГц, так как ссылок никаких привести не смогу. Однако, во всяком случае одно ясно - они при мастеринге винила фильтруют/вырезают всё за пределами около 20кГц. Всё что видно выше - ето виниловый "мусор". В одном из моих сообщений я уже описал и доказал что это действительно так записано на "цифровых" пластинках, а не лимит моей аппаратуры. Но а фильтр или 44кГц? - трудно сказать .
спасибо. Но хочу предупредить. Кто воспроизводит ДЮНОЙ, этот апе не открывается-приходится переконвертировать. Причём все раздачи-оцифровки релизёра. Не знаю,чем он кодирует в это косячное апе-я первый раз с таким сталкиваюсь за много лет. Обычно ДЮНА любые апе открывает-но только не эти.