Дополнение от 19 июля 2009 о размере книг

Страницы:  1
Ответить

gtnthehu

Стаж: 16 лет 11 месяцев

gtnthehu · 30-Авг-09 12:29 (16 лет 3 месяца назад, ред. 30-Авг-09 12:29)

Дополнение от 19 июля 2009. Размеры файлов:
От 500 Кб до мегабайта за страницу - статус "сомнительно" от Мегабайта +1 байт и выше - "неоформлено"
+ Скан релизера (книги, журнала при хорошем качестве имеет приоритет и поглощению не подлежит (для журналов - календарный год)
Авторам скана просьба себя указывать в данных, в противном случае претензии не рассматриваются.
Пример: Скан: Вовка 742

я согласна с правилом, если это книга по кулинарии. там видно, что курица и хорошо.
или это просто текст, или энциклопедия.
но... если это книга из раздела ГРАФИЧЕСКИЙ ДИЗАЙН, РИСУНОК.
если она богато иллюстрирована и там есть на что посмотреть.
и если какая уж раздница качать 300 мб или 12. не такая это и катастрофа. если скачиваешь каталог медалей или книгу о голландской живописи.
где-то это ограничение по размеру действительно актуально, но где-то это полный бред.
я например хочу скачивать книжки с картинками в хорошем качестве и мне не нравиться, что к этому учиняют припятствия.
не ужили это правило для всех книг на самом деле так необходимо? и тогда кто-нибудь может мне объяснить чем это вызвано?
*пыталась найти подобную тему на трекере - не нашла, если есть такая, изините.
[Профиль]  [ЛС] 

Cucumis

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 4 месяца

Cucumis · 30-Авг-09 12:54 (спустя 24 мин.)

gtnthehu
+1. Имхо надо где-то написать, что это требование для сырых сканов, чтобы заставить релизеров обрабатывать книги перед тем, как выкладывать. Но вообще-то проблема решается просто - в одной раздаче можно раздавать два варианта скана (например).
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error