(Chorus) Riga Dom Boys Choir - Odi Et Amo - 1999, MP3 , 320 kbps

Страницы:  1
Ответить

intellect

Стаж: 21 год

intellect · 10-Июл-09 02:41 (16 лет 4 месяца назад, ред. 10-Сен-10 00:31)

Riga Dom Boys Choir - Odi Et Amo
Жанр: Chorus
Год выпуска диска: 1999
Производитель диска: Латвия
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 320 kbps
Продолжительность: 51:46
Композитор - Ugis Praulins
Трэклист:
01 - Odi Et Amo
02 - Fiat Lux
03 - Eden
04 - Quare Fremuerunt Gentes
05 - O Beata Trinitas
06 - Rorando Coeli
07 - Ad Dianam
08 - Ave, Color Vini Clari
09 - Qui Creavit Coelum
10 - Pangue Lingua
11 - Chorus Novae Ierusalem
12 - Ave Maris Stella
13 - Libera Me
Доп. информация:
Один из самых загадочных и таинственных альбомов. Подобрать стиль нереально.
В альбоме слышны отголоски Этно, Фолк и даже не побоюсь сказать - Хеви Метал
Композитор очень хорошо подобрал музыку к тексту. А сам текст песен от 9 века до наших дней.
Не удивительно, что многие считают этот альбом лучшим творением композитора.
В композициях невероятно гармонично сочетаются электрогитара, орган, синтезатор, перкуссия, хор мальчиков, ударные...
Особенно уделяю внимание органу, который звучит в некоторых композициях.
В целом, альбом очень интересный.
P.S. Кому нужен текст песен обращайтесь, с радостью поделюсь.
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

c_h_e_f

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 7 месяцев

c_h_e_f · 10-Июл-09 04:40 (спустя 1 час 58 мин.)

sadass
Анимацию из оформления раздачи уберите пожалуйста.
[Профиль]  [ЛС] 

intellect

intellect · 10-Июл-09 05:59 (спустя 1 час 18 мин., ред. 10-Июл-09 05:59)

убрано

Гость

Гость · 17-Июл-09 18:06 (спустя 7 дней)

Спасиб, sadass! Иногда ты где-то выковыриваешь довольно интересные штуки!
Тут один год издания CD чего стоит. Надо же, уже тогда Балтия вполне могла представить
собственный детский хоровой проект, который смотрится даже на фоне нынешних весьма достойно
к тому же. Даж захотелось поподробнее на этом остановиться. Раздачу давай в лосслесс!!
Может какие диски ещё были? Заделись - заценим!) А чего ты слова не положил тоже в раздачу?
Пришли мне плз, я в личку напишу тебе мейл.
Поначалу (1) всё шло хорошо, ожидаемо.. Но начало это было обманчивым. Немного заинтриговал
красивый второй трек, и после лиричной инструменталки (3) сразу же стал разворачиваться целый
полномасштабный звуковой перформанс. Тему ребята задвигали смело, иногда даже отчаянно.
Местами получалось симпатично и оригинально. Этим, сопссно, меня оно всё и взяло.
Я привык к некоему шаблону, когда заранее знаешь, чего ждать от подобного рода хоров.
Здесь, действительно, ты прав sadass, всё совсем иначе. Сложно удержаться от сравнений,
и тем не менее.. "Libera Me" собой напомнила известный хор, только в теме много органа,
я то его не очень, это ты любитель. Услышался проект Мишеля Крету, уже потерявшая свою
актуальность на тот момент Энигма, с её монашескими капюшонами и вкрадчивым шёпотом (10).
В начале темы просто один в один! Даже синтезатор тот же. Было и подобие средневековой
англо- или евроэтники (9) и рэпа (4) на латыни, с визгами, в сопровождении почти реального
харда! Вообще непонятно откуда в таком случае там взявшегося. Не иначе это пришли поднажать
гитарами те мужики, которые на заднем плане орали что-то в начале трека. Здесь же, страшными
голосами произносимая фраза quare fremuerunt gentes, напомнила эпизод из второго Индианы Джонса,
служение адептов в тайном храме с лавой внизу, помниш? Словом, воображение рисовало почти
театральное действо)). Следующая (5) композиция в самом своём конце дарит несколько блаженных
секунд счастья, как будто это фрагмент сольного репертуара Лайама, с его глубоким медитативным
релаксом. В весьма красивой балладе (7) опять слышатся нотки этники, особенно хорош финал-
чистый вокал почти без музыки, где мужские голоса посеребрены мальчишескими - очень хорошо
звучит! Сразу же начинается гитарное вступление следующей песни, и почему то казалось, что со
следующего такта мальчики непременно запоют мою любимую "tomorrow shall be my dancing day".
Было ну очень похоже)). Но запели они "ave, color vini clari". И, кстати, довольно светлая и
радостная она у них получилась, особенно уносящее ввысь гитарное соло ближе к концу.
Какие-то странные звуки, то тихие молитвы, то вопли, то колдовские заклинания,
то поп, то хард, то меланхолия, то радость... Этот рип лёг ярким пятном на всю мою хоровую
коллекцию, а то давно уже хотелось на её стройные и строгие ряды посадить какую-нибудь подобную
цветастую кляксу.

intellect

intellect · 18-Июл-09 01:39 (спустя 7 часов)

Большое спасибо, за столь длинное описание.
Я же в свою очередь хочу отметить 10 трек, особенно место, где парень поет голосом так, что кажется, что это муз. инструмент. Если точнее с 2:13 по 2:34.
К сожалению лосслесса нет, но если этот диск продается, то обязательно куплю. Такие вещи должны быть в коллекции лицензии.
Текст песен я отправил.
Другие альбомы этого хора чисто классика хоров.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 19-Июл-09 10:37 (спустя 1 день 8 часов, ред. 19-Июл-09 10:37)

Щяс послушал. Да! Здорово! Я сразу не обратил внимание даже, отзыв писал сходу, а более мелкие детали, как правило, расслушиваются лишь в дальнейшем. Слова я забрал, спс!
Вчера в мп3 плеере не включил ни одного deep house трека, а для меня это просто ЧП можно сказать)) Весь день только этот хор слушал, и в основном #7 Ad Dianam - очень уж цепляет финал (с 2:15) особенно. В тот день из всей музыки мне больше ничего уже не было нужно.
За лецензию я бы тоже с удовольствием заплатил, тут даже без вариантов, только продаётся ли CD у нас в питере? Надо в пурпурном легионе будет посмотреть, потому что даже не представляю где ещё может быть.
Обязательно сделаю перепост раздачи на пиратке, возражения не принимаются)),
надо обязательно двигать такую музыку шире и глубже, слишком её мало, когда-то я ж сам тоже её не знал, а узнавал - вот как раз так, из тырнета... А чем больше будут узнавать, тем больше смысла будет у дистрибьюторов брать на реализацию CD, так хочется в это верить, дай что-ли помечтать хоть))))
P.S. Кстати, оказывается, они ещё с Крисом Норманом записали диск в 1997 г.

intellect

intellect · 19-Июл-09 11:00 (спустя 23 мин., ред. 19-Июл-09 11:00)

Цитата:
P.S. Кстати, оказывается, они ещё с Крисом Норманом записали диск в 1997 г.
Ага, знаю.
Цитата:
Обязательно сделаю перепост раздачи на пиратке, возражения не принимаются)),
ОК
[Профиль]  [ЛС] 

Baushop

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Baushop · 29-Авг-09 17:44 (спустя 1 месяц 10 дней)

Спасибо за раздачу.
Мне кажется, попытка в данном альбоме объединить необъединимое не удалась. Электрогитара, синтезатор и пр. не дают услышать хор. Они как бы говорят на разных языках. Голоса звучат красиво, но за инструментальным шумом их плохо слышно. В "Goes Pop" такого конфликта, на мой взгляд, нет.
Понравились композиции 5, 7 и 9.
Но я абсолютно не специалист и способен оценить музыку лишь на уровне "нравится - не нравится".
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 29-Авг-09 18:42 (спустя 58 мин.)

Goes Pop у меня лично (я тоже не спец в этом) вызывает ассоциацию с блюдом, которое забыли посолить. Рижский хор, по крайней мере, просто весьма интересный эксперимент как минимум, и пока альтернатив для адекватного сравнения я не встречал. Здесь, как и во всём - каждый выбирает.

intellect

intellect · 31-Авг-09 14:30 (спустя 1 день 19 часов, ред. 31-Авг-09 14:30)

Согласен с bowser, что этот альбом как эксперимент.
Goes Pop на то и Поп, что там чисто попсовые песни, которые как всем известны выделяются мелодичностью.
А тут совершенно наоборот, тут представлены стили, которые даже незнаешь
Я думаю услышать хор как раз удалось, да еще как! Просто не привычно для слушателя песни именно в такой аранжировке.
И на самом деле, пока альтернатив нет.
А композитор Ugis, просто золото. Так подобрать музыку к тексту.....
Единственное, чему можно еще уделить внимание это проекту El Bosco. Правда песни в стиле New Age, но при участии испанского хора.
[Профиль]  [ЛС] 

sf@gnum

Стаж: 15 лет 4 месяца

sf@gnum · 15-Дек-10 19:22 (спустя 1 год 3 месяца)

Странно ,что я до сих пор ничего не написал.. странно ,Садасс - привет, и позволь поблагодарить тебя от всей моей музыкальной души и моего жадного до таких вещей сердца.
Благодарю!
Все уже сказано, тут выше, и в личке, от себя лишь чуть-чуть:
орган Рижского Домского Собора - это звуки, которые могут заставить рыдать, они просто расплатсывают тебя, и ты отдаешься их воле, их мощи. Я с детства большой поклонник этого инструмента. Когда ближе к концу альбома пошли органные партии сольные, я почувствовал родные звуки и офигел от щастья. Я его узнал. Посмтрел потом - действительно, ОН ))
Вот))
[Профиль]  [ЛС] 

ChinU

Стаж: 16 лет 3 месяца

ChinU · 23-Сен-12 21:24 (спустя 1 год 9 месяцев)

А у вас нет случайно альбома Favorite Carols Angelic Voices ?? очень давно ищу
[Профиль]  [ЛС] 

Виталий-1968

Стаж: 15 лет 3 месяца

Виталий-1968 · 29-Июл-13 02:12 (спустя 10 месяцев, ред. 29-Июл-13 02:12)

Отличный альбом,только вот 4 композиция,даже для меня-любителя всякого рода авангарда,-ну "ни в какие ворота".Odi Et Amo,Libera me-hit веков...Браво Riga Dom Boys Choir!
[Профиль]  [ЛС] 

virus-200

Стаж: 10 лет 10 месяцев

virus-200 · 10-Май-17 06:32 (спустя 3 года 9 месяцев, ред. 02-Июн-17 23:43)

выложите плиз во FLAC формате... Если есть mp3, значит есть и источник. Заранее благодарен.
[Профиль]  [ЛС] 

iriacami

Стаж: 13 лет 8 месяцев

iriacami · 26-Окт-20 19:47 (спустя 3 года 5 месяцев, ред. 26-Окт-20 19:47)

Чёт многовато критики в адрес этого альбома, а ведь достоинств у него куда больше. В названии надо бы указать "Ugis Praulins" - многие после дарк-фолкового Pagānu Gadagrāmata пытаются найти другие его работы. Для тех же, кому "зашло" - в 2018-м году вышла вторая версия! Odi et amo 2.0 содержит несколько новых песен, гораздо больше басов и "тяжеляка", и с нью-эйджем уже никак не ассоциируется. Ищется по запросу легко, правда, в формате mp3 192 kbps...
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error