Остров (Павел Лунгин) [2006, Драма, DVDRip]

Тема закрыта

lankano

VIP (Заслуженный)

Стаж: 16 лет 1 месяц

lankano · 24-Фев-09 21:39 (15 лет 10 месяцев назад, ред. 30-Май-10 23:03)

Остров

Год выпуска: 2006
Страна: Россия
Жанр: драма
Продолжительность: 01:50
Перевод: Не требуется
Русские субтитры: нет
Режиссер: Павел Лунгин
В ролях: Петр Мамонов, Виктор Сухоруков, Дмитрий Дюжев, Юрий Кузнецов, Виктория Исакова, Нина Усатова, Яна Есипович, Ольга Демидова, Тимофей Трибунцев, Алексей Зеленский, Гриша Степунов, Сергей Бурунов
Описание: Фильм открывает эпизод времен Второй мировой войны. Немецкий сторожевой корабль захватывает в море небольшую баржу, на которой перевозят уголь двое русских. Одного, кочегара Анатолия, фашисты заставляют выдать, а затем и убить своего старшего товарища Тихона, вложив обезумевшему от страха и побоев юноше в руку пистолет. Анатолия оставляют в живых, чтобы через несколько минут взорвать вместе с баржей.
Действие переносится в 1976 год. На севере России, на пустынном острове в море, в маленькой православной обители нашел приют уцелевший после взрыва Анатолий. Работает истопником монастырской котельной, целыми днями возит тачку с углем, спит на куче угля и даже хоронить себя завещает в угольном ящике. Собратьев-монахов смущают его странности – то он зачем-то бросает в печь чужие сапоги, то громко кричит петухом, то кидает обгорелой головней в игумена. Но в каждой такой дикой выходке есть смысл — это, похоже, способ иносказания об очень важных вещах. На остров издалека приезжают люди, веря, что Анатолий способен дать мудрый совет, излечить болезнь, изгнать бесов. Он никому не отказывает в помощи, но страдает, тяготясь сознанием тяжести греха, совершенного тогда, на барже. Вымаливает прощение у убитого товарища. Но как узнать, что прощен, если ответа нет?

Награды
2006 — лучший фильм на кинофестивале «Московская премьера».
2007 — Шесть премий «Золотой орёл» — «Лучший фильм года», «Лучшая мужская роль второго плана» (Виктор Сухоруков), «Лучшая мужская роль» (Петр Мамонов), «Лучший режиссёр» (Павел Лунгин), «Лучший сценарий» (Дмитрий Соболев), «Лучшая операторская работа» (Андрей Жегалов, посмертно).
2007 — Шесть премий «Ника» — «Лучший фильм года», «Лучшая мужская роль второго плана» (Виктор Сухоруков), «Лучшая мужская роль» (Петр Мамонов), «Лучшая режиссёрская работа» (Павел Лунгин), «Лучшая операторская работа» (Андрей Жегалов, посмертно), «Лучшая работа звукорежиссёра» (Стефан Альбине, Владимир Литровник, Степан Богданов).

Сэмпл

Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: AC3
Видео: 720x304 (2.37:1), 25 fps, XviD build 47 ~1445 kbps avg, 0.26 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~448.00 kbps avg
Скриншоты

Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

piterfmm

Стаж: 16 лет 2 месяца

piterfmm · 15-Мар-09 13:42 (спустя 18 дней)

фильм ХОРОШИЙ! просто ХОРОШИЙ!
[Профиль]  [ЛС] 

padle

padle · 17-Апр-09 00:17 (спустя 1 месяц 1 день)

Спасибо! Фильм хороший. Посмотрю во второй раз.
[Профиль]  [ЛС] 

andreyk2

Стаж: 16 лет 6 месяцев

andreyk2 · 24-Апр-09 21:33 (спустя 7 дней)

Поcмотрю во второй раз. Cпасибо. Фильм на самом деле очень серьзный. Один из тех, которые задевают что-то глубоко внутри....
[Профиль]  [ЛС] 

piligrim888

Стаж: 16 лет 2 месяца

piligrim888 · 26-Апр-09 23:51 (спустя 2 дня 2 часа)

скачаю и оставлю на компе. смотрел - но хочу 2 раз посмотреть. это меня проняло после его (мамонова) интервью в прогремме Грани... мощная веешь и вам рекомендую...
[Профиль]  [ЛС] 

Schumix_7

Стаж: 16 лет 3 месяца

Schumix_7 · 26-Май-09 09:14 (спустя 29 дней, ред. 26-Май-09 09:18)

Вчера посмотрела передачу про Дюжева, боже какая судьба у человека! Этой ролью в фильме Лунгин вернул Дмитрия к актерской профессии!
Большое спасибо!!!
[Профиль]  [ЛС] 

margarrreta

Стаж: 15 лет 9 месяцев

margarrreta · 28-Май-09 18:34 (спустя 2 дня 9 часов)

Да, мотивов христианской веры очень много.
Что, впрочем, не мешает фильму быть гениальным.
[Профиль]  [ЛС] 

qwerty1pav

Стаж: 15 лет 7 месяцев

qwerty1pav · 24-Июл-09 23:22 (спустя 1 месяц 27 дней)

пересматривала раз пять, качаю снова... иногда ком в горле при просмотре...
[Профиль]  [ЛС] 

DocentRS

Стаж: 15 лет 6 месяцев

DocentRS · 30-Июл-09 20:11 (спустя 5 дней)

спасибо, такой фильм должен быть в коллекции.
[Профиль]  [ЛС] 

nata_33

Стаж: 15 лет 9 месяцев

nata_33 · 14-Авг-09 18:32 (спустя 14 дней)

Замечательный фильм! Смотрела три раза, и каждый раз пронимает до глубины души! Фильм для тех, кто задумывается о смысле и ценностях жизни.
[Профиль]  [ЛС] 

anatanohito

Стаж: 17 лет 1 месяц

anatanohito · 23-Авг-09 21:18 (спустя 9 дней)

Спасибо!!! Фильм о Православии!!! Фильмов, вызывающих катарсис, на самом деле очень мало... Чтобы можно было смотреть и захлебываться слезами... счастья.
[Профиль]  [ЛС] 

aisa43892

Стаж: 16 лет 7 месяцев

aisa43892 · 11-Сен-09 21:01 (спустя 18 дней, ред. 11-Сен-09 21:01)

Есть тема ВЕРЫ - спасительной и чудотворной. А Бог поругаем не бывает, чтобы там не пытались пищать некоторые.
[Профиль]  [ЛС] 

Aleks81618

Aleks81618 · 24-Сен-09 20:21 (спустя 12 дней)

Фильм действительно очень хороший.....
Дабавлю в свою коллекцию.....
[Профиль]  [ЛС] 

olegmm777

Стаж: 15 лет 5 месяцев

olegmm777 · 24-Сен-09 21:37 (спустя 1 час 16 мин.)

Я думаю фильм хороший для думающих и знающих Господа. Снимали его тоже не глупцы, а тонко разбирающиеся в человеках.
[Профиль]  [ЛС] 

ild70

ild70 · 30-Сен-09 02:15 (спустя 5 дней)

Для данного творения есть правильное слово - ШЕДЕВР!!!
Р.С. Фильм не только для верующих. Я, например, себя к таковым не отношу.
[Профиль]  [ЛС] 

0nly

Стаж: 17 лет 4 месяца

0nly · 02-Окт-09 12:21 (спустя 2 дня 10 часов)

не зацепил вообще. выглядит пустышкой и по форме и по содержанию. монахи из Сухорукова и Дюжева никакие, идеален только Мамонов, и только потому, что играет в очередной раз самого себя, атмосферы нет, эстетики изображения нет, пищи для ума - нет. даже "Возвращение" Звягинцева снято на порядок метафизичней и "духовней".
[Профиль]  [ЛС] 

Svetlay@

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Svetlay@ · 31-Окт-09 01:56 (спустя 28 дней)

Фильм потрясный. Как бы его не хаяли
[Профиль]  [ЛС] 

segun76

Стаж: 18 лет 2 месяца

segun76 · 31-Окт-09 02:57 (спустя 1 час, ред. 31-Окт-09 12:51)

Фильм из серии тех что смотрится на одном дыхании и с любого места. Самое главное это ощущение простоты и святости. Нет актёров, нет сценария, нет перехода от сцены к сцене. Есть окно в чудесный и простой мир где тебе смогли показать совершенно другой мир. Более сильнеой рекламы православия я ещё не видел. Честно, есть после фильма иллюзия, что запросто можно найти таких же чудесных монахов в церкви за углом. Для меня не особо верующего это тот фильм, в нём нет скрытого кодирования: "Мне всё можно!", "Купи!", "Я самый лучший!". Есть другое, есть вопросы: "А так ли я живу?", "Всё ли я сделал так как должно?". И это те самые вопросы которые в идеале должна задавать церковь, церковь показанная Лунгиным лучше настоящей, без греха.
[Профиль]  [ЛС] 

Sev0680

Sev0680 · 31-Окт-09 08:47 (спустя 5 часов)

Спасибо, повторюсь,- фильм хорош! смотрел 2 раза , а вот теперь себе в архив.
[Профиль]  [ЛС] 

wasilisk78

Стаж: 17 лет 1 месяц

wasilisk78 · 31-Окт-09 21:25 (спустя 12 часов)

Спасибо. Один из немногих, действительно хороших, современных, отечественных фильмов.
[Профиль]  [ЛС] 

TIMON_VIC

TIMON_VIC · 03-Ноя-09 02:25 (спустя 2 дня 4 часа)

Я мусульманин. Посмотрев этот фильм, очень порадовался тому, что не разнит режиссёр ни людей, ни Господа по конфессиям и кастам!!! Всем желаю приятного просмотра и да Благословит Вас Господь и Приветствует!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

AlternativA

AlternativA · 03-Ноя-09 15:27 (спустя 13 часов)

фильм с художественной точки очень понравился..... одним словом очень сильный и трогательный
суть фильма показать церковь в ином, более чистом и безгреховном виде. церковь я имею в виду отца Анатолия и кочегарка в которой он живет. это та самая церковь где люди получают свое исцеление......
из минусов: не понравилась игра Дмитрия Дюжева. смотря на него я не вижу образа героя картины. я вижу Дюжева в гриме, и то что он пытается играть роль. увы......
еще раз отмечу что фильм очень хороший в целом. буду рекомендовать его к просмотру
и спасибо за раздачу
[Профиль]  [ЛС] 

Voigosh

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Voigosh · 07-Ноя-09 01:10 (спустя 3 дня)

После недавней премьеры "Царя" решил еще раз посмотреть "Остров". Мамонов гениален. Лунгину слова огромной благодарности за его творения.
[Профиль]  [ЛС] 

МаруSIA

Стаж: 15 лет 3 месяца

МаруSIA · 12-Ноя-09 07:01 (спустя 5 дней)

Спасибо большое!!
Такой фильм обязательно нужно иметь в своей домашней коллекции!!
Хочется его неоднократно пересматривать!!
[Профиль]  [ЛС] 

kashtan-chi

Стаж: 15 лет 1 месяц

kashtan-chi · 19-Ноя-09 16:47 (спустя 7 дней, ред. 20-Ноя-09 20:39)

Фильм сильный. Заставляет задуматься.... Спасибо за раздачу!
Я слышала о герое фильма, когда была совсем маленькая. И о всех сюжетах, показаных в фильме - тоже. Незнала, вернее, забыла как звали того человека. Фильм впечатляющий!
[Профиль]  [ЛС] 

Vits4

Vits4 · 20-Ноя-09 00:11 (спустя 7 часов)

да, фильм действительно сильный. в кинотератре его смотрел - получил преогромное удовольствие от его просмотра!
[Профиль]  [ЛС] 

comfun

comfun · 23-Ноя-09 13:30 (спустя 3 дня)

Спасибо за фильм, качество на уровне.
[Профиль]  [ЛС] 

DEAFMAN

Стаж: 16 лет 4 месяца

DEAFMAN · 25-Ноя-09 00:26 (спустя 1 день 10 часов)

огромное спасибо, смотрю уже в третий раз... русские субтитры пришлось скачать на сайте субтитров. фильм очень хороший
[Профиль]  [ЛС] 

Kurkanin

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Kurkanin · 30-Ноя-09 22:27 (спустя 5 дней, ред. 06-Дек-09 18:24)

эти мостки ведущие к кочегарке символизируют путь отца Анатолия, каждодневный, в течении 34 лет, путь кающегося грешника, путь, который в конце концов и должен привести его к спасению, путь который должны пройти и все мы, если ещё во что-то верим...
[Профиль]  [ЛС] 

makc2009

makc2009 · 28-Дек-09 14:10 (спустя 27 дней)

Если поставить этот фильм в Десятилетии. Он на втором месте. Спаси Бог за раздачу
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error