У. Г. Бейтс - Как обрести хорошее зрение без очков [PDF]

Страницы:  1
Ответить

MundoNarco

Стаж: 17 лет 4 месяца

MundoNarco · 21-Фев-09 20:13 (16 лет 1 месяц назад)

Как обрести хорошее зрение без очков
Автор: У. Г. Бейтс
Издательство: А. В. К. - Тимошка
Серия: Домашний доктор
ISBN: 5-324-00146-5
Формат: PDF
Качество: eBook (изначально компьютерное)
Количество страниц: 155
Описание: Учение и открытия доктора Уильяма Бейтса в области офтальмологии, хотя и относятся к середине XX века, сегодня актуальны как никогда. Нагрузка на наше зрение возросла многократно - телевидение, компьютеры, видео... Простые и четкие рекомендации и системы упражнений, приведенные в этой книге позволят вам не только сохранить зрение но и улучшить его, и отказаться от очков, и научиться снимать усталость.
Немалый вклад в офтальмологию внесла и доктор Маргарет Корбетт, методики которой (о них речь во второй части этой книги) позволяют забыть о болезнях глаз.
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

soloxan

Стаж: 17 лет 1 месяц

soloxan · 15-Мар-09 19:31 (спустя 21 день)

По моему, помогает секунд на 5.
Пожалуйста, дайте свои отзывы/комментарии.
[Профиль]  [ЛС] 

accord23

Стаж: 16 лет 3 месяца

accord23 · 26-Апр-09 08:07 (спустя 1 месяц 10 дней, ред. 26-Апр-09 08:07)

Помогло на 5 секунд... Теперь нужно расстянуть это время, убрать причину напряжения, что заставляет глаза плохо видеть: часто повышенный тонус мышц глаза.
[Профиль]  [ЛС] 

HountDog

Стаж: 17 лет

HountDog · 27-Апр-09 08:43 (спустя 1 день)

Всем рекомендую именно єтот вариант книги, другой существующий вариант перевода еще советский и там совсем другая книга написанная для " советских " из материалов книги Бейтсса, а єто - именно тот Правильный вариант перевода американской книги. К тому же Книга М . Корбетт тоже присутствует и наверное тоже в правильном переводе. Качайте это кого интересует теория Бейтса.
[Профиль]  [ЛС] 

retro-kharkov

Стаж: 16 лет 10 месяцев

retro-kharkov · 14-Июн-09 22:01 (спустя 1 месяц 17 дней)

С какого то форума
то же делать? Перелопатив горы информации на эту тему, изучив работы Бейтса, даосов, йогов, даже сказания древних монголов, мы нашли упражнения, которые, как заявлено во всех источниках помогают сохранить зрение и даже улучшить его до 100%!
Итак что же это за упражнения:
1. Повороты глаз влево-вправо. Смотрим влево, немного напрягая глаза. Смотрим прямо перед собой. Смотрим вправо, немного напрягая глаза. Делаем 10 таких повторений в каждую сторону, медленно без рывков. Важно почувствовать как работают мышцы глаз.
2. Поднимаем глаза вверх-опускаем вниз. Техника та же самая.
3. Вращение глазами. Медленно 5 оборотов по часовой, 5 против часовой.
4. У Бейтса это упражнение называется «пальминг», у йогов - энергия рейки, у даосов вселенская энергия. Принцип один - мы прогреваем глаза энергией своих ладоней. Итак: закрываем глаза, расслабляемся. Ладони надо скрестить и положить друг на друга в форме крыши домика /\. И центры ладоней накладываем на глаза. Ладони плотно прижаты, чтобы не проникал свет. Ставим локти на стол перед собой, главное чтоб была опора. Стараемся почувствовать тепло идущее от ладоней, представляем как эта энергия расслабляет наши мышцы глаз и зрение восстанавливается. Сидим так минут 5-7. По окончании упражнения открывайте глаза и сразу заметите небольшое улучшение зрения.
Вот 4 простых упражнения. Думаю каждый в течении своего рабочего дня сможет выделить 10 минут на тренировку глаз. Главное - делать их регулярно, тогда и результат не заставит себя ждать. Можно делать и при близорукости и при дальнозоркости.
[Профиль]  [ЛС] 

hummer_cool_97

Стаж: 16 лет

hummer_cool_97 · 08-Авг-09 07:58 (спустя 1 месяц 23 дня)

soloxan писал(а):
По моему, помогает секунд на 5.
Пожалуйста, дайте свои отзывы/комментарии.
Как понять на пять секунд?
[Профиль]  [ЛС] 

sciff

Стаж: 16 лет 8 месяцев

sciff · 20-Сен-09 23:31 (спустя 1 месяц 12 дней, ред. 20-Сен-09 23:31)

Frozend789 писал(а):
Учение и открытия доктора Уильяма Бейтса в области офтальмологии, хотя и относятся к середине XX века, сегодня актуальны как никогда. Нагрузка на наше зрение возросла многократно - телевидение, компьютеры, видео... Простые и четкие рекомендации и системы упражнений, приведенные в этой книге позволят вам не только сохранить зрение но и улучшить его, и отказаться от очков, и научиться снимать усталость.Немалый вклад в офтальмологию внесла и доктор Маргарет Корбетт, методики которой (о них речь во второй части этой книги) позволяют забыть о болезнях глаз.
1. Открытия доктора У.Г. Бейтса относятся к первой половине ХХ века.
2. Маргарет Дарст Корбетт не имела медицинского образования - она была лишь ученицей Бейтса по методу и продолжателем дела, следовательно приписывание ей звания "доктор" некорректно.
3. Самостоятельных методик Корбетт не разрабатывала, ее книга основывается на опыте и трудах самого Бейтса.
HountDog писал(а):
Всем рекомендую именно єтот вариант книги, другой существующий вариант перевода еще советский и там совсем другая книга написанная для " советских " из материалов книги Бейтса, а это - именно тот Правильный вариант перевода американской книги. К тому же Книга М . Корбетт тоже присутствует и наверное тоже в правильном переводе. Качайте это кого интересует теория Бейтса.
Второй вариант - вовсе не перевод, а самостоятельное советское издание. А этот перевод книги Бейтса является не только
1) советским (издательство "Полина", 1990 г., Вильнюс, а слова в предисловии звучат так: "Представляем вниманию советского читателя сборник..."),
2) дилетантским (переводил неспециалист, человек, ранее переводивший детективы ), но и
3) переводом сокращенного варианта труда Бейтса. Из него убрано 9 глав (я могу перечислить, если появятся желающие) и почти все иллюстрации.
Полный вариант 1920 года называется так: "The Cure of Imperfect Sight by Treatment Without Glasses", а этот, сокращенный, так: "Perfect Sight Without Glasses". (он вышел в 40-х, точный год не помню, издала его вдова Бейтса - Эмили Бейтс). Если у вас есть возможность приобрести вариант 1920 года (на английском), сделайте это. Там присутствуют все главы (на 9 больше) и все иллюстрации.
Но ради труда Корбетт эту раздачу тоже можно смело качать. Книга "Как приобрести хорошее зрение без очков" от М.Д. Корбетт хорошая, прагматичная, написана легким и доступным языком
А русского перевода книги Бейтса 1920 года (оригинал) до сих пор не вышло. К великому сожалению
retro-kharkov писал(а):
С какого то форума
Люди, не ведитесь на это делитантство! Это банальная тренировка глазодвигательных мышц. Таким образом близорукому человеку зрение восстановить не получится точно! Гарантия провала 90%!
У близорукого две главные проблемы: это стянутые (парализованные, гипертрофированные, или попросту говоря перетренерованные) косые мышцы (их еще поперечными называют), которые окружают глазное яблоко и вытягивают его вперед, а также зрительные привычки, приведшие к ухучшению зрения.
Вам необходимо взять на вооружение те упражнения, которые направлены на устранение НЕПРАВИЛЬНЫХ ЗРИТЕЛЬНЫХ ПРИВЫЧЕК и на закрепление ПРАВИЛЬНЫХ, которые также способствуют РАССЛАБЛЕНИЮ глазодвигательных мышц. К таким упражнениям можно отнести пальминг, большие повороты, пальцевые повороты, соляризацию и некоторые другие. Изучайте соответствующую литературу. Я ниже приведу список рекомендованной литературы со ссылками на электронные варианты книг.
Маргарет Корбетт - "Как приобрести хорошее зрение без очков"
Олдос ХАКСЛИ "Как исправить зрение"
The Cure of Imperfect Sight by Treatment Without Glasses
В добавок я рекомендую на сайте Амазон.ком найти книгу "Relearning to see". Если вы читаете по английски. Рекламировать ее я не буду, скажу лишь, что прочитав отзывы о ней на Амазоне, вы сами захотите ее купить.
P.S. Факт, о котором ВСЕ должны знать: Бейтс никогда не учил своих пациентов сдедующему (и не является автором этого):
retro-kharkov писал(а):
1. Повороты глаз влево-вправо. Смотрим влево, немного напрягая глаза. Смотрим прямо перед собой. Смотрим вправо, немного напрягая глаза. Делаем 10 таких повторений в каждую сторону, медленно без рывков. Важно почувствовать как работают мышцы глаз.
2. Поднимаем глаза вверх-опускаем вниз. Техника та же самая.
3. Вращение глазами. Медленно 5 оборотов по часовой, 5 против часовой.
Бейтс учил людей расслаблять глаза и психику. только так можно восстановить нормальное зрение
[Профиль]  [ЛС] 

dron19822

Стаж: 16 лет 5 месяцев

dron19822 · 25-Сен-09 00:10 (спустя 4 дня)

спасибо за ссылку на первоисточник,все же лучше получать инфу из первых рук
[Профиль]  [ЛС] 

Jay25

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Jay25 · 03-Авг-10 19:39 (спустя 10 месяцев)

sciff - thanks
первые три пункта из йоги (+рейки и др практик). по идее, вредными не будут
[Профиль]  [ЛС] 

igor.156

Стаж: 15 лет 8 месяцев

igor.156 · 26-Авг-10 14:49 (спустя 22 дня)

че-т я в книжке картинок по сноскам не нашел... досада
может искал хреново?
[Профиль]  [ЛС] 

d925

Стаж: 12 лет 8 месяцев

d925 · 04-Окт-12 11:43 (спустя 2 года 1 месяц)

sciff писал(а):
А русского перевода книги Бейтса 1920 года (оригинал) до сих пор не вышло. К великому сожалению
http://perfect-sight.ru
[Профиль]  [ЛС] 

Светик2410

Стаж: 12 лет 11 месяцев

Светик2410 · 06-Мар-13 10:22 (спустя 5 месяцев 1 день, ред. 06-Мар-13 10:22)

sciff писал(а):
В добавок я рекомендую на сайте Амазон.ком найти книгу "Relearning to see". Если вы читаете по английски. Рекламировать ее я не буду, скажу лишь, что прочитав отзывы о ней на Амазоне, вы сами захотите ее купить.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3393302
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3763299
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3792958
[Профиль]  [ЛС] 

KKKK_Kirill

Стаж: 16 лет 5 месяцев

KKKK_Kirill · 11-Дек-13 21:18 (спустя 9 месяцев, ред. 29-Дек-13 13:51)

d925 писал(а):
Спасибо!)
А тут переводы статей Бейтса:
http://bettereyesightmagazine.ru/
[Профиль]  [ЛС] 

yaroslav6767

Стаж: 13 лет 4 месяца

yaroslav6767 · 27-Янв-14 10:32 (спустя 1 месяц 15 дней)

Современное развитие идей Бейтса
у Ярослава Чумачкова -
методика VisioTuning
http://viz100.ru/?page_id=2
советую всем
[Профиль]  [ЛС] 

reducter1

Стаж: 12 лет 5 месяцев

reducter1 · 12-Мар-14 21:59 (спустя 1 месяц 16 дней)

soloxan По его методу делать упражнения надо хотя бы 2 месяца тогда и результат будет.Его метод идёт издревле (так делали люди в некотором племени) и лучшего нет.С его системой перекликается Э.Кейси.Приглядись- Мы же крутим головой для взгляда а не глазами.
[Профиль]  [ЛС] 

fakeneo

Стаж: 15 лет

fakeneo · 30-Мар-14 07:17 (спустя 17 дней)

Тоже заметил что Бейтс и Корбетт учат поворачивать нос при наведении на "цель" , а новые учители типа Жданова наоборот заставляют шевелить глазами. Или всё же правильнее будет так: Делать несколько раз в день гимнастику глаз, а остальное время посвящать расслаблению мышц глаза,заставляя работать мышцы шеи?
[Профиль]  [ЛС] 

baklan0id

Стаж: 14 лет 3 месяца

baklan0id · 04-Мар-15 16:05 (спустя 11 месяцев)

К этой книге можно еще рецензию почитать (лучше перед прочтением):
https://vk.com/tvp_education?w=wall-45073948_9907
[Профиль]  [ЛС] 

ulker_sex_dzhiks

Стаж: 9 лет 6 месяцев

ulker_sex_dzhiks · 02-Май-16 19:47 (спустя 1 год 1 месяц)

baklan0id писал(а):
67069383К этой книге можно еще рецензию почитать (лучше перед прочтением):
https://vk.com/tvp_education?w=wall-45073948_9907
спасибо. я по началу духом пал. потом 2ч. в сети покопался. и вот, что понял. походу Бейтс реально кое в чем ошибся и некоторые доказательства его методов неправильные. но метод по ходу работает. хоть доказать его пока сложно. так, что буду практиковать молодым. буду-буду.
[Профиль]  [ЛС] 

canrockonthisthing

Top Seed 03* 160r

Стаж: 13 лет 4 месяца

canrockonthisthing · 01-Фев-19 21:01 (спустя 2 года 8 месяцев)

мне китаец сказал: 100 раз в день нежно поворачивай глаза по часовой и против часовой, смотри вдаль и обратно и тд
китаец сам в очках
[Профиль]  [ЛС] 

AlexRasDwa

Стаж: 17 лет

AlexRasDwa · 04-Фев-19 04:11 (спустя 2 дня 7 часов, ред. 04-Фев-19 04:11)

Китайцы почти все в очках из-за их характера.
По восстановлению, попробуйте мигающий LSD фонарик вместо солнца, еще лучше помогает. Я поддерживаю таким образом зрение уже лет 10. Восстановил с минус 2.5 где-то за пару месяцев по Бейтцу. Первый год зрение колебалось, потом стабилизировалось. С водительских прав убрали требование по очкам.
Нельзя пить алкоголь на момент восстановления и кому-то рассказывать об результатах, так как этот процесс идет против коллективного сознания.
[Профиль]  [ЛС] 

Krankos

Стаж: 15 лет

Krankos · 23-Май-20 01:47 (спустя 1 год 3 месяца)

AlexRasDwa писал(а):
76801973Китайцы почти все в очках из-за их характера.
По восстановлению, попробуйте мигающий LSD фонарик вместо солнца, еще лучше помогает. Я поддерживаю таким образом зрение уже лет 10. Восстановил с минус 2.5 где-то за пару месяцев по Бейтцу. Первый год зрение колебалось, потом стабилизировалось. С водительских прав убрали требование по очкам.
Нельзя пить алкоголь на момент восстановления и кому-то рассказывать об результатах, так как этот процесс идет против коллективного сознания.
Если в чудодейственную глубокую "LC(S)D" медитацию я еще готов поверить, то вот это реально дичь какаето только для снятия хронической усталости максимум
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error