Напитки здоровья и бодрости
Год выпуска: 1986
Автор: Бруннек Н. И., Ловачева Г. Н.
Издательство: М.: Экономика
Формат: DjVu
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 112
Описание: "Книга знакомит с рецептурами и технологией приготовления безалкогольных прохладительных и горячих напитков — коктейлей, крюшонов, морсов, чая, кофе и др. Авторы характеризуют питательные свойства безалкогольных напитков, излагают требования, предъявляемые к их качеству в столовых, ресторанах, кафе. В книге приводится широкий ассортимент напитков, рекомендуемых для приготовления в общественном питании. Книга может служить пособием для поваров предприятий общественного питания и может быть использована для приготовления напитков в домашних условиях."
Из содержания:
Сиропы
Соусы
Морсы
Витаминные и освежающие напитки
Джулепы
Физы
Квасы
Коктейли
Шербеты
Крюшоны
и так далее.