ksp59 · 29-Дек-08 23:27(15 лет 11 месяцев назад, ред. 29-Дек-08 23:32)
[DVD-Audio]Fleetwood Mac-Say You Will Жанр: Rock Год выпуска диска: 2003 Производитель диска: USA Аудио кодек: DVD-AUDIO: 5.1MLP 24/96, 2.0 MLP 24/96; DVD-Video DD 5.1,DD 2.0 Тип рипа:ISO Битрейт аудио: lossless Продолжительность: 76:12 Трэклист:
01. What's The World Coming To [0:03:48.73]
02. Murrow Turning Over In His Grave [0:04:12.38]
03. Illume (9-11) [0:04:51.34]
04. Thrown Down [0:04:02.02]
05. Miranda [0:04:18.38]
06. Red Rover [0:03:58.43]
07. Say You Will [0:03:49.15]
08. Peacekeeper [0:04:11.66]
09. Come [0:05:59.52]
10. Smile At You [0:04:33.34]
11. Running Through The Garden [0:04:34.46]
12. Silver Girl [0:03:59.61]
13. Steal Your Heart Away [0:03:33.46]
14. Bleed To Love Her [0:04:06.47]
15. Everybody Finds Out [0:04:29.34]
16. Destiny Rules [0:04:26.24]
17. Say Goodbye [0:03:26.18]
18. Goodbye Baby [0:03:50.38] Доп. информация: Сидел , смотрел в окно...За окном кризис и снег...Позвонил Дед Мороз - не хочешь ли, де, мол, пораздавать подарки? А чего ж, говорю, не пораздавать - дело то не пыльное... Вот первый...
(Рип с оригинала - DVDFab 5.1.1.0, LayerBreak=2028112, Watermarket, на железе не проверял - нет двухслойки, сканы внутри)
ksp59
и я на днях купил, не слышал ранее, музыка понравилась, многоканал звучит довольно неплохо, хотя на некоторых песнях тылы практически не работают, но общее впечатление
положительное. Спасибо!
borsland
Зато звук хотя бы на 5.1 миксе человеческий. Потому что CD-версия довольно паршива, а 2.0 поток на DVDA представляет голимый апконверт из 16/44 в 24/96 (недобрая традиция Warner Bros). Так что этот мультиканал - чуть не единственная возможность услышать хороший альбом в достойном его качестве. А он этого стОит.
имеетя cd-dts ..посмотрим как здесь со звуком.про этот диск подробно описано в многоканальной музыке- все таки это патриархи.большое спасибо и с наступающим!
zzayyazz
Ага! Сбылась мечта идиота! all others Если альбом не зацепит сразу - не поддавайтесь первому впечатлению...(на CD я его надолго забросил на полку, раскусил на DTS CD, а сейчас просто упиваюсь...) Он весь из ньюансов - начиная от микса (очень интересного и необычного), до великолепной инструментовки... И с наступающим!!!! mccraft
Многие патриархи увы уже только пожинают... А эти очень неплохо засеяли...
нет просто в одной статье по поводу выхода этого альбома подробно рассказали о борьбе участников с неуемными аппетитами Стиви - вроде как ее планов громадье грозило похерить вообще любого слушателя ( мадам желала очень большое число композиций и ее с трудом удалось уломать ...на 18) а вообще это только слухи... еще раз большущее спасибо
mccraft Стиви просто пришлось за двоих отдуваться (Кристина в этом опусе не участвует), а отсутствием идей она никогда не страдала. 0tto Вы уж очень категоричны в оценках. Трудно угадать степень персонального интереса к произведению. Для меня - интересен, и именно в таком варианте: в деталях прослушиваются аранжировки, типичная для песен Стиви гармонизация становится осязаемой, что ли... Да и сведение сделано нетрадиционно, даже не по схемам размещения в пространстве, а по принципу "недобавления" с какого-то этапа овердабов во фронтальную линию (от этого иногда и возникает ощущение полупустого сурраунда - там, где нет почти овердабов). Зато всегда понятно, в какой последовательности записывался звук. Разве это не интересно?...
CD-версия - явный даунмикс+даунсэмпл, к тому же неаккуратно выполненный. И то достаточно положительных отзывов, хотя звук... Обидно, что и на DVD-A стереодорожка такая же, так что мы остались вообще без высококачественного стереомикса этого альбома. Спасибо, мультиканальный в оригинальном разрешении...
А песенный материал - альбом ведь длинный - на любой вкус что-то да найдется
у меня давненько дтс... прекраснейший альбом.
пустот не заметил, наверное не правильно понимаю термин. мне наоборот кажется что он довольно уплотнен...
не сжатый качну однозначно...
Да не "слухи" это - это "чё те нада!"... А вообще,если серьезно, очень классный албьом... На мой взгляд не слабее выше упомянутых Слухов... А как звучит! (DTS-трансфер для меня теперь умер...) Такой басс Макви, такая гитара Бэкингема - как по нервам....
классными были Rumours (выше упомянутые слухи ) Tusk ..Tango in the Night ..ну и Mirage , а данный альбом вряд ли войдет в эту четверку .Хотя кому как .. вот Otto нравиться мультиканальность ... а упомянутый Rumours (еще в виниле ) я слушал в дальнем 1980 .кстати о многоканалке - посоветовал бы Otto послушать Donald Fagen - Morph the Cat .- звук просто потрясно отредактирован звукорежиссером.Скачаю этот опус..посмотрим как оно у старичков вышло - CD-DTS не очень получился .
0tto BTW, Donald Fagen - это половина творческой основы Steely Dan. Записывается в мультиканале в течение последних 37 лет. Так что в данном случае выпускают ИМЕННО тех, кого надо. О вкусах не спорят, но как можно рассуждать о мультиканальных миксах вообще, не слушая "классиков объемного жанра"... А Fleetwood Mac этот на DVD5 не влезет: здесь даже 5.1 микс не умещается на один слой, т.к. альбом длинный. Могу рассказать, как переавторить, выкинув одну песню и практически не нарушив родную навигацию и графику, но полагаю, куда полезнее посоветовать Вам разориться на 20-25$ и приобрести нормальный оптический привод, т.к. DVD9 - вещь отнюдь не единичная
0tto
Разница всё же есть: Вы ограничиваете себя рамками исключительно Ваших любимых исполнителей, а музыки на свете ОЧЕНЬ много, и уверяю Вас, много и той, что Вам бы понравилась, просто Вы не хотите ее слушать, либо предвзято относитесь. Тем более, когда речь идет о мультиканале, где часто открываешь для себя в новом свете даже произведения, которые знал наизусть...
А я пытаюсь выслушать как можно больше разной музыки (кое-что органически не принимаю, но и в приемлемой стилистике выбор бесконечен), и мир от этого не разрушается как-то. И с альбомами Black Sabbath с большим удовольствием поработал, хоть это действительно материал дальних полок архива, практически не слушаемый - ну вот, был повод хорошенько переслушать Я бы не стал с Вами спорить, но Вы же сами занимаетесь мультиканальным микшированием: неужели не интересно, КАК это делают настоящие мастера?
zzayyazz конечно прав - ограничивать себя только металлом или трешем - то же самое что дышать через соломинку ...и при этом говорить всем об отменном здоровье.
mccraft
не так просто: я веду речь не о стилистике, а о заданных самому себе в определенные годы (десятилетия) приоритетах в "допустимой" благосклонности к исполнителям. Так вот эти приоритеты хорошо бы периодически пытаться пересмотреть, особенно когда предоставляется техническая возможность сделать это "под другим углом зрения". Бывает, оказывается, что пришло время это послушать, а заодно познакомиться с параллельными течениями, отметаемыми ранее как "несозвучными с собственным миром" - и обретается гармония, и даже нравиться начинает кое-что... Ну а нет - так нет, зато обогатил опыт новым взглядом на вещи
0tto
разница между трансфером/дтс-цд и млп часто бывает сногсшибательной.
я, как раз думаю качнуть фэйгена. дтс не произвел должного впечатления... возможно, что млп изменит отношение. а то, что касается "созвучия миру"... неужели вы не изменились за тот десяток (2? 3?) лет с момента первого прослушивания саббата? у меня ребенок в свои 14 стал как подорваный слушать музыку. LZ, саббат, боуи, бьёрк, франц фердинанд и аркейд файа... мне любопытно, что из этого коктейля получится... какой мир... и что будет следующим...
yu какой DTS не произвел впечатление 24/96 ? у меня проигрыватель и ресивер Yamaha - в книжице для пользователей описывают данный звук как лучшее творение человечества ( в рамках компании Yamaha ).Каждый канал D.Fagen -Morph Cat так разложен - что по уровню кач-ва мастерства звуковой инженерии ...ну только Jarre - aero ( тык у него электронщина тут и ума большого не надо при микшировании).
Уважаемый zzayyazz ..понятно что мир крутится вокруг нас а не ..даж когда шибко хочется другого - и чтоб друзья не старели ..и любимые группы так же творили ..да мала ли чего там..Всех с Наступившим Новым Годом ..
я давненько качнул дтс-цд... с D. там, естественно не 24/96... мне показалось грубовато все и мутновато. слишком близко и от того репетиционно...
а когда качнул выложенный димой демо от чески, решил пересмотреть некоторые вещи и ахнул. теперь потратил денег на флемминг липсов и много чего еще... постепенно раздам... в общем-то иногда бывает, что и млп 24/96 не очень нравится но это отдельная история... тут не только техника, но и вкусовщина, и прочее задействовано...
мне вот, например братья по оружию кажутся бесконечной нудной песней... а звук слишком жестко-попсовым... хоть и млп 24/96... высокие шарашат, как для диско времен студии 54... когда от громкости и кокаина уже ничего не слышит никто... а есть те которые, судя по отзывам, по 57 раз на дню слушают... а я бы оставил из творчества DS только первый альбом... а остальное сжег в общем... технические параметры не главное... я вот всяких нарушителей люблю... главное понять, расширяют они границы и находят новый цветовой оттенок или просто краски грязнят...
а с традиционными жанрами все жестче... они, часто не могут себе позволить неточностей... потому, что точность это признак породы... и красочки могут применять только в "законном" спектре... не до расширения... в общем. и коль применил аллегорию с красочками, то жарр для меня однозначно царителли... студентом все забавно и неожиданно. к старости монструозно и нелепо, хоть и профессионально... ПС. ямахи всегда нравились... но чего-то при покупке новой техники подсел на пионер... купил 989 и ах4 а. а потом пришлось 600... по известным причинам
После недельного прослушивания в тестовом режиме на ПК... Все таки решился на запись))) С первого раза как то не зацепило, потом еще пару раз поанализировал.. Похоже дошло)))
dm_g
Вы на компе слушали с помощью какого проигрывателя????
Я пробывал PowerDVD 8 и 9 матерится(производится обновление CPPM кодека, в реесте ключики исправлены),
хотя остальные DVD-Audio играют нормально)
И хотя полностью пропачены, и все равно играет только DVD-Video DD 5.1,DD 2.0!На dvd-audio не хочет переключатся! Отдельно грузишь файлы с папки dvd-audio играет их замечательно! В чем может быть причина?Или нужны какие либо танци с бубном вокруг power-dvd
"Михаил Орлов"
Power DVD не будет воспроизводить DVD-Audio часть, если в папке AUDIO_TS есть файлы DVDAUDIO.MKB, DVDAUDIO.BUP (они - часть защиты оригинального, криптованного диска). Решение - переименовать эти файлы в образе с помощью Ultra ISO. (Просто удалить их нельзя: собъётся посекторное расположение файлов в образе, и он станет неработоспособным на стационарных аппаратах, хотя, конечно, на компьютере будет работать нормально.)
НО! Возникла проблема с треком 17. Say Goodbye (звук 5.1).
Пио 610 глючно играет с 4 секунды примерно минуту.
А Яма 2700 (не прошитая, которая не должна играть watermarked вообще), играет диск благополучно, но на Say Goodbye немного спотыкается.
М.б. проблема в болванке? Писал ImageBurn'ом, указав точку перехода по ini.
ksp59? Спасибо за труды!
Вещь шикарная. так же благодаряю rolllik'a за то что открыл глаза (ушы) на этот прекрасный диск. С вопросом почему при проигрывании Power DVD отображается лишь Dolby уже разобрались, а вот почему при проигрывании на DVD Pioneer DV-600AV в меню Audio setup отображаеться лишь 5.1 и 2.0 high resolution и куда подевалось Dolby Digital, самостоятельно разобраться не получается. Может кто знает в чём магический смысл?
Vlrra
Все достаточно просто. В этом диске нет програмного переключения с DVD-Audio на видео-контент (те то что в папке VIDEO_TS). Поэтому поток DD на Пионере можно прослушать только переключив в меню Пионера приоритет воспроизведения с DVD-Audio на DVD-Video.