Лошади в океане (Николай Гусаров) [1989, Драма, DVDScr]

Ответить

сhizhik

Стаж: 18 лет 6 месяцев

сhizhik · 02-Окт-08 22:15 (17 лет 2 месяца назад, ред. 26-Янв-10 19:11)

Лошади в океане
Год выпуска: 1989
Жанр: Драма
Продолжительность: 01:28:54
Режиссер: Николай Гусаров
В ролях: Юрий Назаров, Сергей Тезов, Павел Громов, Андрей Грибенюк, Владимир Шевелев, Николай Гусаров, Олег Гетце, Дмитрий Лепихин, Алеша Живков, Павел Прудников, Дмитрий Козлов, Антон Резников, Марина Евтеева, Геннадий Юхтин
Описание: Режиссер детского театра Костров попадает в тюрьму по ложному обвинению. Его помещают в камеру к несовершеннолетним. С большим трудом ему удается установить в камере законы нормального общежития и нарушить принятую в зоне иерархию. Вскоре Кострова оправдывают. Однако домой он так и не вернется.
Качество: DVDScr
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Видео: 688x560 (1.23:1), 25 fps, XviD MPEG-4 ~1500 kbps avg, 0.16 bit/pixel
Аудио: 44.100 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg
Скриншоты

Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

nanja

Стаж: 18 лет 9 месяцев

nanja · 24-Ноя-08 13:32 (спустя 1 месяц 21 день)

сhizhik
И от меня огромное Вам спасибо! Я очень долго его искала, но найти смогла только страшненький рип с кассеты. Смотрела и ревела. Даже не знаю, с чем можно сравнить этот фильм по силе... Может быть, с "Побегом из Шоушенка", а может, с "Внутри я танцую". Возможно, потом что-то другое в голову придет. В любом случае, и в коллекцию рип навечно встанет, и подросткам наконец-то показать смогу, и преподавателям. Еще раз спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

deniska565

Стаж: 17 лет 7 месяцев

deniska565 · 20-Мар-09 23:07 (спустя 3 месяца 26 дней)

фильм супер по вреиенам совдепа вааще улет
[Профиль]  [ЛС] 

Topsecrets69

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Topsecrets69 · 08-Май-09 11:29 (спустя 1 месяц 19 дней)

Я помню в 5 классе на него ходил и фильм очень поняравился ... огромное спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

партос

Стаж: 20 лет 1 месяц

партос · 23-Июн-09 00:54 (спустя 1 месяц 14 дней)

Спасибо Большое..! Всё оно как есть..там в этом тюремном мире..Правда !
[Профиль]  [ЛС] 

kot_vrn_ru

Стаж: 17 лет 6 месяцев

kot_vrn_ru · 10-Окт-09 13:44 (спустя 3 месяца 17 дней)

Ходил в школе на этот фильм в 1997 году. Давно искал. Огромное спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Dobryachok

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Dobryachok · 01-Мар-10 05:15 (спустя 4 месяца 18 дней, ред. 01-Мар-10 05:15)

Отличный фильм, всех больше понравилась фраза главного героя, что у нас что-то не так и в то время было не сахар, и сейчас многое не лучше. Человеком остаться сложнее всего, а тем более в суровых условиях, хотя для многих сейчас это смешно и приспосабливаться в среде и своем времени всегда выгоднее, но есть люди, которые рождены такими, что им ничего не надо, они сами такие по себе, их не купишь и не перекроишь - это их сила и огромная беда...
Печально, что таких фильмов мало, а за последнии года вообще не встречал.
[Профиль]  [ЛС] 

fafik

Стаж: 20 лет 11 месяцев

fafik · 08-Мар-10 20:24 (спустя 7 дней)

присоединяюсь к предыдущему посту.
конечно, сильно смягчено, сглажено...
сильный фильм.
[Профиль]  [ЛС] 

Raven98rus

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Raven98rus · 21-Апр-10 18:17 (спустя 1 месяц 12 дней)

kot_vrn_ru писал(а):
Ходил в школе на этот фильм в 1997 году. Давно искал. Огромное спасибо.
я в 1989 году ,в первом классе на него ходил.его представлял главный герой.так,чтоя и фильм посмотрел и главного героя видел.
[Профиль]  [ЛС] 

FEDcom

Стаж: 17 лет 2 месяца

FEDcom · 19-Сен-10 23:40 (спустя 4 месяца 28 дней)

описание заинтересовало. Спасибо.
Советую посмотреть "Мир в другом измерении" и "Казённый дом".
[Профиль]  [ЛС] 

valenkov

Стаж: 16 лет 1 месяц

valenkov · 10-Окт-10 22:35 (спустя 20 дней)

И я уже обыскался его. Не помнил название - то ли "кони в облаках", то ли ещё что...
А тут - на тебе, наткнулся нежданно-негаданно!
Смотрел давно. В память врезался момент, когда главный герой читает «Зеленый шум» Н. А. Некрасова:
Идет-гудет Зеленый шум,
Зеленый шум, весенний шум...
[Профиль]  [ЛС] 

Boris_Mih

Стаж: 15 лет 1 месяц

Boris_Mih · 28-Янв-11 18:02 (спустя 3 месяца 17 дней)

Спасибо за картину. Реально сильно снято и все актёры играют на высоте.
[Профиль]  [ЛС] 

kapushonchik

Стаж: 17 лет 3 месяца

kapushonchik · 24-Авг-11 19:14 (спустя 6 месяцев)

мы тоже ходили в школе, в пятом классе на первое сентября... до сих пор был под впечатлением, хотя уж сколько лет прошло. а теперь наконец нашел и качаю. спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

MrJOHNSAX

Стаж: 15 лет 3 месяца

MrJOHNSAX · 28-Май-12 15:48 (спустя 9 месяцев, ред. 29-Май-12 16:40)

не знаю как, но фильм скачался за 8 сек!!!!
отличный фильм! рекомендую к просмотру всем!
[Профиль]  [ЛС] 

zishao

Стаж: 15 лет 9 месяцев

zishao · 06-Июн-12 08:05 (спустя 8 дней)

удивительно как вот эта дрянь изображенная в фильме привлекает столько внимания в обществе. на них же вообще невозможно смотреть, не то что в их отношениях разбираться. это все равно как навалять кучу говна на тарелку и смаковать его.
[Профиль]  [ЛС] 

MrJOHNSAX

MrJOHNSAX · 06-Июн-12 17:10 (спустя 9 часов)

zishao писал(а):
удивительно как вот эта дрянь изображенная в фильме привлекает столько внимания в обществе. на них же вообще невозможно смотреть, не то что в их отношениях разбираться. это все равно как навалять кучу говна на тарелку и смаковать его.
почему-то я сразу предположил что ты думаешь 100% как надзирательница в фильме - если волей случая оказался там значит все, ппц, ты дерьмо
именно разобраться в отношениях и есть смысл!
а если ты считаешь что в тюрьму могут загреметь только отбросы общества, то советую почитать в интернете списки ИЗВЕСТНЫХ, ПОЧИТАЕМЫХ и УВАЖАЕМЫХ людей, прошедших через это
"от тюрьмы да от сумы..."
[Профиль]  [ЛС] 

zishao

zishao · 06-Июн-12 17:36 (спустя 26 мин.)

MrJOHNSAX
да не, я совсем это не имел в виду, конечно кто угодно попадет - уголовщина это действительно огромная культура, несоразмерная с собственным существом. сущность же ее дерьмо, и уделяться ей на самом деле должно ровно столько внимания сколько уделяется дерьму. вот много мы знаем о полезной работе работе ассенизатора? да нихрена. так почему о вредных уголовниках все наслышаны?
[Профиль]  [ЛС] 

MrJOHNSAX

MrJOHNSAX · 07-Июн-12 18:44 (спустя 1 день 1 час)

zishao
дай бог ни мне, ни вам ни нашим близки побывать там!
но советую поизучать эту тему - я ее в инете хорошо изучил, вдоль и поперек, да и есть в реальной жизни знакомые, которые хорошо с этим знакомы
так вот, по поводу того, что вы называете "уголовщиной"
еще раз повторюсь - базовые знания о тюрьмах, зонах и т.п. гласят следующее
контингент этих "заведений" делится на 4 как минимум касты
1 - блатные (босота), т.е. те, кто живет по воровским законам, для которых это часть жизни
2 - мужики - люди, попавшие в тюрьму действительно случайно (убил жену из ревности или по пьяне поперся соседа дубасить) - те, кто действительно как говорится "оступился" и которому (и это главное) чужды все эти "воровские понятия" и "законы", но который соблюдает этот своеобразный "внутренний" этикет.
3 - шныри, черти, актив - разряд "мужиков", которые либо активно сотрудничают с ментами, либо те, которые "шестерят" - малоуважаемый, но вполне терпимый контингент
4 - чушки, обиженные, петухи - ну тут говорить ничего не надо, по тюремной иерархии своебразная низшая каста неприкасаемых
так вот, я все это писал к тому, что на самом деле на зоне самое большое количество заключеных - это как раз "мужики", которые после одной отсидки уже больше не оступаются по жизни. это действительно ужасный момент в жизни таких людей (как вы, как я, как все мы) - оступиться по жизни (а еще хуже - стать жертвой "подставы"), а вы их сразу почему-то всех под одну гребенку зачесали!!!!
и об этом фильм....
кстати, знаете ли вы что самые "беспредельные" зоны, да и вообще весь беспредел творится на малолетке? и именно попадание в зону по малолетке очень часто и определяет дальнейшую судьбу человека - когда молодых парней ломают или сокамерники или надзиратели то им уже потом на воле не устроить нормально свою жинзь
и об этом фильм.... фильм о том, как взрослый человек, "мужик", которого определили (не понимаю как и почему) "на хату" к малолеткам не дает им жить по воровским законам, не дает "опустить" такого же парня как они, пытается им дать понять что жизнь продолжается и после тюрьмы......
очень хороший глубокий фильм, мне понравился
[Профиль]  [ЛС] 

zishao

zishao · 07-Июн-12 19:29 (спустя 44 мин.)

MrJOHNSAX
"очень хороший глубокий фильм, мне понравился " - вот об этом и говорите. если он Вам по каким-то причинам понравился - я ж не против, на здоровье. лично мне не нравится что эта тема чуть ли не основа росиянского общества -только и всего.
но напоследок скажу, что невиный в милицию не попадет ни в коем случае - так что у ваших мужиков рыло в серьезном пуху, так и знайте.
[Профиль]  [ЛС] 

Boris_Mih

Boris_Mih · 07-Июн-12 23:29 (спустя 4 часа)

zishao писал(а):
MrJOHNSAX
да не, я совсем это не имел в виду, конечно кто угодно попадет - уголовщина это действительно огромная культура, несоразмерная с собственным существом. сущность же ее дерьмо, и уделяться ей на самом деле должно ровно столько внимания сколько уделяется дерьму. вот много мы знаем о полезной работе работе ассенизатора? да нихрена. так почему о вредных уголовниках все наслышаны?
Понравилось сравнение с ассенизаторами. Как мне кажется общество привлекает то , что они не видят каждый день. Сейчас поясню. Очень трудно интересно снять фильм или рассказать про обычный рабочий день обычного рабочего человека. Это не и интересно. Да давайте будем честны это не интересно. Вот я работаю поваром вам будет интересно слушать, или там читать как я оттаиваю утку, или там нарезаю картошку ровными кубиками. А здесь тема криминала, разборок. Всякие понятия и интриги. совсем другой мир. Конечно это интереснее. Кстати тут как раз вредных уголовников нет. Тут есть интеллигентнейший мужчина и подростки с тяжёлыми характерами и судьбами. И по моему картина гораздо глубже.
[Профиль]  [ЛС] 

MrJOHNSAX

MrJOHNSAX · 08-Июн-12 11:42 (спустя 12 часов)

Boris_Mih кстати про поваров мне очень интересно поскольку я хоть и не повар, но постоянно люблю готовить, ищу интересные рецепты а так же интересуюсь всякими технологиями, особенностями и спецификой этой области
zishao - согласен, "наказания без вины не бывает", но так же верно и то что писал выше - "от тюрьмы да от сумы не зарекайся".... мало ли при каких обстоятельствах можно угодить туда.... жизнь сложная штука
[Профиль]  [ЛС] 

Вася Колин

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Вася Колин · 23-Июн-12 22:45 (спустя 15 дней)

zishao писал(а):
MrJOHNSAX
потому что идет перековка людей на духовном уровне....
[Профиль]  [ЛС] 

Вася Колин

Вася Колин · 23-Июн-12 23:17 (спустя 31 мин., ред. 23-Июн-12 23:17)

zishao писал(а):
MrJOHNSAX
"очень хороший глубокий фильм, мне понравился " - вот об этом и говорите. если он Вам по каким-то причинам понравился - я ж не против, на здоровье. лично мне не нравится что эта тема чуть ли не основа росиянского общества -только и всего.
но напоследок скажу, что невиный в милицию не попадет ни в коем случае - так что у ваших мужиков рыло в серьезном пуху, так и знайте.
Иисус в тюрьме сидел, Ап. Павел, Дмитрий Солунский, Павел Флоренский.... список продолжить?
в чем их вина была?
[Профиль]  [ЛС] 

zishao

zishao · 24-Июн-12 07:46 (спустя 8 часов)

Вася Колин
ну ты так не шути, это ни к чему - я имел в виду строго обычных мужичков - а это еще те мрази, а никак не ангелов по сути, и только росиянскую действительность.
[Профиль]  [ЛС] 

Franzetti

Franzetti · 27-Июн-12 20:58 (спустя 3 дня)

в кинотеатре был на показе этого фильма режиссёром,в школе ходили,Фильм шокировал ,купил книгу у него после показа с автографом)
[Профиль]  [ЛС] 

unstableenergy

Стаж: 16 лет 4 месяца

unstableenergy · 22-Ноя-12 22:34 (спустя 4 месяца 25 дней)

тоже смотрел в школьное время...отличное кино кстати...даже думаю что эта картина одна из лучших русских
[Профиль]  [ЛС] 

dreamer33

Стаж: 17 лет

dreamer33 · 26-Сен-13 01:14 (спустя 10 месяцев)

Тяжелый фильм. Особенно концовка. Но снят очень трогательно, до души продирает и до слез...
[Профиль]  [ЛС] 

pakin666

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 14 лет 10 месяцев

pakin666 · 07-Сен-14 20:35 (спустя 11 месяцев)

спасибо
мощный и тяжелый фильм. и кстати никакой блатной романтики ибо фильм глубже чем просто любование всякой блатной мразью
[Профиль]  [ЛС] 

asshole666

Top Seed 03* 160r

asshole666 · 08-Сен-14 20:38 (спустя 1 день, ред. 08-Сен-14 20:38)

Подтверждаю мнение pakin666
Особо впечатлило чтение стиха Дмитрия Кедрина (0:26:40-0:27:17).
Огромное спасибо за раздачу!!!
[Профиль]  [ЛС] 

kuskaus

kuskaus · 21-Фев-15 21:11 (спустя 5 месяцев 13 дней, ред. 21-Фев-15 21:11)

А вы знаете, что на сегодняшнее число в тюрьмах России сидят 40% невинных людей?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error