|
YaMNik
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 224
|
YaMNik ·
01-Янв-13 20:36
(12 лет 8 месяцев назад)
Ребята, Градский просто проявил вежливость. После выпада в адрес Димы и Леонида это понятно, имхо. И уж тем более я не думаю, что он выбирал наставников ))
|
|
ku013
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 250
|
ku013 ·
01-Янв-13 20:59
(спустя 23 мин., ред. 01-Янв-13 21:23)
mixentiy
Возможно, они (Билан и Агутин) и олицетворяют для многих эту самую попсятину. Лично для меня эту самую нехорошую попсятину олицетворяют несколько другие персонажи, у которых она не только в их музыке, но и в головах. Если Градский предложил этих наставников, то, возможно, для него было не важно, что олицетворяют они для кого-то, а, главное, то, что они вполне вменяемые и честные люди, которые еще не утратили возможности чему-то новому учиться. Они могут понять основную возложенную на них задачу и правильно (максимально) ее выполнить. То есть они удобны, по мысли Градского, быть в команде с его участием для выполнения задуманной им давно сверхзадачи: "щелкнуть по носу" современную эстраду.
Пусть они олицетворяют эту попсятину, но в этом то и прикол. Все делает формат проекта. Главное, чтобы наставники были достаточно умны и способны учиться. Уберите фанеру и все неизбежно перейдет в другое качество. Фальш не выживет в ярком свете софитов, когда будет сразу видна всей стране. Вы когда-нибудь задумывались над тем, почему наши "голубые огоньки" как-то воспринимаются с какой-то зевотой? И все почему? Да, фанера во всем! Ну устали уже участники который раз радоваться отрепетированным шуткам и экспромтам и показывать, какой восторг вызвало у них только-что сделанное "неожиданное" выступление очередного артиста. Ну вот мы и видим натянутые неестественные улыбки на лицах и всеобщее неестественное ликование к месту и ни к месту. Ну не проходила большая часть участников школы сценического мастерства и не знают они Станиславского. Ну не умеют они обманывать аудиторию. Поэтому и выживают в такой среде разные двуличные персонажи, для которых обманная улыбка на лице - их естественное состояние. Уберите фанеру, и все "светские львы и львицы" разбегутся, поджав хвост.
Так что не Билан и Агутин делают проект, а проект делает Билана и Агутина. То что в их душе происходят сильные изменения, свидетельствует высказывание Билана из приведенной мною цитаты об реакции на предложение участвовать в роли наставников во 2-м сезоне: "второй раз пережить такое будет непросто".
|
|
n2wz
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 65
|
n2wz ·
01-Янв-13 21:06
(спустя 6 мин.)
Tak последняя серия будет или нет?
|
|
mixentiy
 Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 164
|
mixentiy ·
01-Янв-13 21:35
(спустя 29 мин.)
ku013
Если у организаторов шоу действительно была "сверхзадача: "щелкнуть по носу" современную эстраду", то у них получилось. Но, честно говоря, в существовании подобной цели у организаторов сильно сомневаюсь.
В душу Агутину и Билану я лезть не хочу, но есть сильное подозрение, что для них это очередная пиар-акция, устроенная им по принципу - это люди нашего канала, либо тупо проплаченная продюсерами.
Как наставники они никуда не годятся, и учиться им этому уже поздно, да и масштаб таланта не позволяет.
|
|
ku013
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 250
|
ku013 ·
01-Янв-13 22:10
(спустя 34 мин., ред. 01-Янв-13 22:10)
mixentiy
Если для Билана это - пиар-акция, то это какая-то черная для него пиар-акция: Дина Гарипова — 927 282 голоса (54,1 %)
Маргарита Позоян — 91 444 голоса (5,3 %) Поэтому и "второй раз пережить такое будет непросто".
Так что все делает формат проекта. Не думаю, что нужно так уж сильно лупить Билана. Может ему и сложно, но он честно старается. Послушайте, что он говорит про конкурсантов из других команд. Он честно говорит им очень много хорошего, гораздо больше, чем конкурсантам из своей команды. То есть он честен. Большая редкость по нынешним временам. Да и вообще, не хочу даже теоретически менять планы Градского. Очень не хочется, чтобы он выполнил свое условие и при изменении состава наставников отказался от участия в проекте. Можно разрушить все. Отличное, как известно, - враг хорошего. Голос получился потрясный. Давайте на этом уровне и замрем. И постучим по дереву! Билан молод, он еще способен учиться. Я думаю, они сами через полгода разберутся и проведут работу над ошибками. Если Билан не почувстует, как поднять свой процент, то его в проект палкой не загонят. Не надо им только мешать...
|
|
mixentiy
 Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 164
|
mixentiy ·
01-Янв-13 22:32
(спустя 22 мин.)
ku013
Вот поэтому Билан и завибрировал - результаты его наставничества говорят сами за себя. И сам он в дуэте с поющими ребятами смотрится беспомощно и комично.
Если бы он был честным человеком, сказал бы уж сакраментальное: - Ну, не шмогла...
|
|
Kataiv
 Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 85
|
Kataiv ·
02-Янв-13 00:02
(спустя 1 час 29 мин., ред. 02-Янв-13 00:02)
О наставниках можно говорить много, называть попсятиной и т.п. Мне, например, Агутин как певец совершенно не нравится, хотя пара песен из его первого альбома, нравится ("Кого не стоило бы ждать").
Не нравится его манера исполнения, но.. он грамотный музыкант, то что у него нет голоса, не значит, что он не может ценить хорошие голоса и не разбирается в технике вокала. Билан тоже достаточно грамотен в вокале и, как мне показалось, был на проекте достаточно искренен, очень волновался за своих конкурсантов. Наставников, как я думаю, выбирали , чтобы они были музыкально грамотны ( у всех высшее музыкальное образование - Гнесинка, консерватория, институт культуры). Но каждый из наставников работает в своем стиле:
Градский - рок
Пелагея - фолк, фолк-рок, этно
Билан - поп.музыка
Агутин - латина, босса - нова Думаю, что это тоже не просто так - чтобы участники выбрали себе наставников работающих в разном стиле, а проект не был однообразным.
Потом, как не крути, Градский сильнее и опытнее остальных и команда у него была самая сильная. Периодически раздражал Нагиев... Всегда относилась к нему нормально, но тут он немного поддостал своими:"как говорил мой дед" и пошловатыми шуточками.. И еще, толи он недолюбливает Билана, толи... Но обращаясь к Билану, он все время четко выговаривал "Дима БЕлан..."
Билан же давно официально сменил имя с Виктора Белана на Диму Билана и, раз человек принял такое решение и поменял имя и фамилию, то зачем называть его по-старому?
|
|
swimvirt
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 49
|
swimvirt ·
02-Янв-13 01:03
(спустя 1 час 1 мин.)
ku013 писал(а):
57123761... Уберите фанеру, и все "светские львы и львицы" разбегутся, поджав хвост.
- золотые слова  ...Вот, например, появилась информация, что одним из наставников "Голос Краины -3" весной будет Святослав Вакарчук  А у вас в России, не уж-то нет других кандидатур, кроме Билана и Агутина
|
|
Каддафи
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 189
|
Каддафи ·
02-Янв-13 02:55
(спустя 1 час 51 мин.)
Rafi94 писал(а):
57118251Так будет все-таки 13-ый выпуск или нет?
или ДА !!!
|
|
vampirlord
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 218
|
vampirlord ·
02-Янв-13 09:18
(спустя 6 часов)
Пожалуй вставлю свои пару слов.
Честно, прочел только последний лист с коментами, по-этому не знаю, как вы отнеслись к победителю. Мое же мнение следующее.
На мой взгляд победить должна была любая из 4ки, за исключением Гариповой. Из раунда в раунд она пела одни и те же песни. Одним и тем же голосом, одной и той же интонацией. За исключением Скайфола, которой она вообще промолчала. Это смотрелось дико ужасно и смешно, когда сильнейшую песню среди всех остальных в раунде она вообще не поет, а так, на подпевках у Чернокожей(простите, не помню как ее звали) стоит. "Голос - ручеек". Мне этот голос уже выворачивать на третьем туре стал, какой бы он хороший не был. Та же Спиридонова из раунда в раунд удивляла. Но это лично мое мнение. Про ваше унижение Билана я даже сказать ничего не могу. Это единственный артист на эстраде, который на каждом шоу своем в живую чуть ли не душу отдает. И на нашей попсцене считаю его вообще самым талантливым.
|
|
Jurkovs
Стаж: 12 лет 9 месяцев Сообщений: 9
|
Jurkovs ·
02-Янв-13 09:43
(спустя 25 мин.)
YaMNik писал(а):
57123520Ребята, Градский просто проявил вежливость. После выпада в адрес Димы и Леонида это понятно, имхо. И уж тем более я не думаю, что он выбирал наставников ))
Градского уговорят. Борьба с попсой стала смыслом его жизни. Я бы хотел следующее жюри видеть в составе Градского, Пелагеи, Рыбникова и Лещенко.
|
|
dad897
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 199
|
dad897 ·
02-Янв-13 10:03
(спустя 19 мин.)
Вот бы Наталью Могилевскую в российский ГОЛОС пригласили....
|
|
horoshistka
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 228
|
horoshistka ·
02-Янв-13 10:19
(спустя 15 мин., ред. 02-Янв-13 10:19)
dad897 писал(а):
57129706Вот бы Наталью Могилевскую в российский ГОЛОС пригласили....
А кто это? Нет, ну я знаю, что украинская звезда якобы. Слышала пару-тройку песен, уровень которых, по-моему, не ахти. В музыкальном смысле. Песенки ничего так, приятные, но не более. И голос не слышен в них. Почему её в наставники-то?
|
|
YaMNik
|
YaMNik ·
02-Янв-13 11:10
(спустя 51 мин.)
Kataiv писал(а):
57126490О наставниках можно говорить много, называть попсятиной и т.п. Мне, например, Агутин как певец совершенно не нравится, хотя пара песен из его первого альбома, нравится ("Кого не стоило бы ждать").
Не нравится его манера исполнения, но.. он грамотный музыкант, то что у него нет голоса, не значит, что он не может ценить хорошие голоса и не разбирается в технике вокала. Билан тоже достаточно грамотен в вокале и, как мне показалось, был на проекте достаточно искренен, очень волновался за своих конкурсантов. Наставников, как я думаю, выбирали , чтобы они были музыкально грамотны ( у всех высшее музыкальное образование - Гнесинка, консерватория, институт культуры). Но каждый из наставников работает в своем стиле:
Градский - рок
Пелагея - фолк, фолк-рок, этно
Билан - поп.музыка
Агутин - латина, босса - нова Думаю, что это тоже не просто так - чтобы участники выбрали себе наставников работающих в разном стиле, а проект не был однообразным.
Потом, как не крути, Градский сильнее и опытнее остальных и команда у него была самая сильная.
Высшее только у Градского и Пелагеи. У Билана - колледж (хотя петь и научили немного )) У Агутина - уточните, пжалста, какая вышка?? Техническая? возможно...
|
|
nbug92
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 356
|
nbug92 ·
02-Янв-13 11:53
(спустя 43 мин., ред. 02-Янв-13 14:31)
nanura писал(а):
Я ее и не сравнивала ..это ваше неудачное сравнение ....и никакая википедия не сделает для меня из Агилеру суперзвезду ..просто не мое....для меня она обычная поп певица..ничего особенного...а про Ваенгу еще раз повторяю речь шла только в контексте нашей российской эстрады не более того...
С каких это пор чье-то микроскопическое имхо стало эталоном вкуса?
Kataiv писал(а):
Периодически раздражал Нагиев... Всегда относилась к нему нормально, но тут он немного поддостал своими:"как говорил мой дед" и пошловатыми шуточками.. И еще, толи он недолюбливает Билана, толи... Но обращаясь к Билану, он все время четко выговаривал "Дима БЕлан..."
Билан же давно официально сменил имя с Виктора Белана на Диму Билана и, раз человек принял такое решение и поменял имя и фамилию, то зачем называть его по-старому?
Ну что же поделаешь, что у нас исчезло такое понятие, как интеллигентный конферанс, и единицы, кто может вытянуть концерт в живую, не неся откровенную ересь и умело заполняя паузы в стыковых моментах.
Справился, как мог. Так что скажем ему "спасибо" и за это. Но думаю, что у него и так от Первого канала неслабое спасибо в карманах шуршит...
YaMNik писал(а):
Высшее только у Градского и Пелагеи. У Билана - колледж (хотя петь и научили немного )) У Агутина - уточните, пжалста, какая вышка?? Техническая? возможно... 
У Агутина два или даже три высших - музыкальное и режиссерское точно...
|
|
YaMNik
|
YaMNik ·
02-Янв-13 12:05
(спустя 12 мин.)
Если у Агутина институт Культуры - это, канеш, круто...)) Для сравнения - у Градского институт Гнесиных за плечами, а у Пелагеи - эстрадное отделение РАТИ.. Но не в этом суть. Суть в том, какой продукт имеем на выходе, так сказать. На Агутина по-моему даже больше джазовая школа, законченная им, повлияла, имхо.
|
|
alekse188
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 9
|
alekse188 ·
02-Янв-13 13:09
(спустя 1 час 4 мин.)
Ну давай Каддафушка поднажми!
|
|
Sotmaria
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 71
|
Sotmaria ·
02-Янв-13 14:41
(спустя 1 час 31 мин., ред. 02-Янв-13 14:41)
alekse188, присоединяюсь 
Смиренно ждем рипа.
Дорогие форумчане, а у меня к вам вопрос чуть мимо темы, раз уж здесь собрались такие матерые знатоки современной музыки: уже вторые сутки подряд переслушиваю "Libertango" в исполнении Джулианны Стрейнджлав, очень нравится голос. А до этого в голове несколько месяцев крутилась ее "You can leave your hat on". /*Наверное это уже шиза */ Очень хочется найти и послушать альбомы современных, не оперных, певиц, с контральто. Но музыкальный кругозор у меня, каюсь, не очень широкий, поэтому обращаюсь за помощью: подскажите, пожалуйста, соответствующих исполнительниц. Пиаф не предлагать
|
|
YaMNik
|
YaMNik ·
02-Янв-13 14:50
(спустя 8 мин.)
))) Пиаф не контральто. Контральто - это редкий женский тембр...Надо подумать... Пока только Синявская на ум приходит... Имма Суммак - 5 октав, так что трудно отнести к какому-либо тембру. Уточню и напишу подробнее.
|
|
Cbonni
 Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 35
|
Cbonni ·
02-Янв-13 14:53
(спустя 3 мин., ред. 02-Янв-13 14:53)
vampirlord Абсолютно согласна!
А "Не отрекаются, любя" - вообще испоганили... "Дррруг дррруга" Градского убило. ku013 Вот я прямо сейчас побежала! С чего это я должна кому-то чего-то доказывать? Мне и без ваших подначек работы хватает, чтобы я ещё тратила драгоценное время. Хотите меня послушать - приезжайте и слушайте вживую)))
Не задели))) Я и сама могу минусовку написать. Если бы умели пользоваться поиском, нашли бы мои работы на известных музыкальных сайтах. Ник тот же.
|
|
Melomanovich
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 407
|
Melomanovich ·
02-Янв-13 15:25
(спустя 31 мин.)
stasss274 писал(а):
57080177Билан бы ещё "Плач Пяца" бы взялся петь. Обоссаться можно.
а почему не "Плач Поца" ?
|
|
nanura
Стаж: 15 лет Сообщений: 313
|
nanura ·
02-Янв-13 16:27
(спустя 1 час 2 мин.)
nbug92 писал(а):
57130806С каких это пор чье-то микроскопическое имхо стало эталоном вкуса?
Я свое микроскопиское не называла эталоном вкуса ..здесь каждый высказывает свое личное мение ,а не кидаются эталонами)))
|
|
opthv
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 438
|
opthv ·
02-Янв-13 17:31
(спустя 1 час 4 мин.)
Ох уж эти "мнения"...
Sotmaria писал(а):
Очень хочется найти и послушать альбомы современных, не оперных, певиц, с контральто
В эстрадном пении, в фольклорном и т.п., неакадемическом, эта классификация не работает, или очень приблизительно.
Послушайте Catherine Ribeiro.
Жанна Рождественская считает, что её голос ближе всего к контральто, хотя пела и о-очень высоко (Голос Богоматери в "Юноне и Авось"). Можно послушать "Тепло Земли" Э. Артемьева, "Два портрета" ("Марина") А. Журбина. Сейчас Жанна Германовна - педагог по вокалу в театре Алексея Рыбникова. Так что, если звать Алексея Львовича в "Наставники", то вместе с Рождественской.
Замечательный первооткрыватель голосов - Маргарита Анатольевна Пушкина - судя по её "Династиям Посвящённых" и другим авторским проектам. На стадии "слепого отбора" она бы не промахнулась. И репертуарчик бы подобрала. А в тренингах помогли бы, допустим, Михаил Серышев, Ольга Дзусова... Кипелов...
Кстати, Ольга Дзусова легко поёт в контральтовом диапазоне, и даже в теноровом (сл. "Болеро" на диске "Шансы").
|
|
Sotmaria
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 71
|
Sotmaria ·
02-Янв-13 18:45
(спустя 1 час 14 мин., ред. 02-Янв-13 18:54)
YaMNik писал(а):
57133516))) Пиаф не контральто.
Полностью согласна, я имела ввиду, что она этим регистром пользуется. Как и некоторые другие исполнительницы с широким диапазоном. А у Джулианны стабильно низкий голос, меня это и зацепило.
YaMNik писал(а):
57133516Уточню и напишу подробнее.
Буду признательна! А то пока Джул соберется альбом записывать... opthv,
Спасибо Вам за такие подробные рекомендации, обязательно все послушаю. Голос Богоматери в "Юноне и Авось" действительно высоковат был, но наверное это тот случай ювелирного владения голосом...
|
|
Kataiv
 Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 85
|
Kataiv ·
02-Янв-13 18:47
(спустя 1 мин.)
YaMNik писал(а):
Ну не знаю, верить ли википедии, но там указано так:
Билан: образование:
Музыкальное образование
2000—2003 — Государственное музыкальное училище имени Гнесиных. Специальность — Классический вокал
2003—2005 — ГИТИС (поступил сразу на 2 курс)
Агутин:
В 1993 году закончил Московский государственный институт культуры.
|
|
r154
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 470
|
r154 ·
02-Янв-13 19:11
(спустя 24 мин., ред. 02-Янв-13 19:23)
Здóрово ! Зацепило. Подпеть захотелось. Понравились абсолютный слух исполнительницы и её физическая мощь. Вот вам ещё один пример пропущеного таланта
Mr Know-All писал(а):
То есть на безрыбье и Ваенга - Агилера...
Ваенга автор-исполнитель. Сама пишет, сама исполняет, сама себя сделала.
К стыду своему должен признаться что не слышал ни одной песни ни Ваенги, ни Михайлова (уровень заценить не могу).
stasss274 писал(а):
(1) ... И, конечно, я обхохотался над манерой и пением Белана ...
(2) Пелагея - блеск
(1) Дима_Билан (если вы именно его имели ввиду) может петь очень неплохо (при наличии соответствующей песни и подготовки). 2-ое и 1-вое места на Евровидение кон что значат. А кривляться заставляет сценический образ, на который его подписал ещё покойный Айзеншпиц
(2) Аксиома. Пелагея всегда блеск
|
|
EugeneKo
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 40
|
EugeneKo ·
02-Янв-13 19:20
(спустя 9 мин.)
Sotmaria писал(а):
Очень хочется найти и послушать альбомы современных, не оперных, певиц, с контральто. Но музыкальный кругозор у меня, каюсь, не очень широкий, поэтому обращаюсь за помощью: подскажите, пожалуйста, соответствующих исполнительниц. Пиаф не предлагать
Поищите на Youtube Юлю Демьянскую (она же Дж.Стренжлав). Клипов довольно много.
|
|
r154
|
r154 ·
02-Янв-13 19:41
(спустя 21 мин.)
darin73 Я тоже болел за Настю (Спиридонову). Её выступления были очень выразительными. PS. Кроме того, Великие Луки не далеко от меня. И Мясокомбинат там неплохой
|
|
EugeneKo
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 40
|
EugeneKo ·
02-Янв-13 19:53
(спустя 12 мин.)
Sotmaria писал(а):
уже вторые сутки подряд переслушиваю "Libertango" в исполнении Джулианны Стрейнджлав, очень нравится голос.
А где это было?
|
|
r154
|
r154 ·
02-Янв-13 20:19
(спустя 25 мин.)
Понравилась. Личность. Культообразная такая.
Обязательно поищу другие её вещи.
На Федеральных каналах давно уже пение вживую под запретом. Только на конкурсах, таких как "5 звёзд" и "Голос" дозволяется - вдруг она даст петуха или вякнет не то ...
|
|
|