Pinnacle Studio, все версии - Библиотека пользователя

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38  След.
Ответить

Fastloadnet

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Fastloadnet · 11-Янв-11 22:24 (14 лет 8 месяцев назад)

чёрный фон по умолчанию прозрачный
[Профиль]  [ЛС] 

Mklemento

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Mklemento · 25-Янв-11 22:31 (спустя 14 дней)

Здравствуйте. У меня такой вопрос: как в Пиннакл сделать так, чтобы сначала музыка играла тихо потом громче, громче. А под конец наоборот затихала, чтобы красиво было, а не обрывалась на полуслове?
[Профиль]  [ЛС] 

AndreyAid

Стаж: 16 лет 11 месяцев

AndreyAid · 25-Янв-11 22:35 (спустя 3 мин.)

Mklemento
Воспользуйтесь регулировкой уровня громкость звуковой дорожки. Как это делать - написано в разделах помощи, предусмотренных программой..
[Профиль]  [ЛС] 

Mklemento

Mklemento · 25-Янв-11 22:42 (спустя 6 мин., ред. 26-Янв-11 15:17)

спасибо, если не получится, отпишусь
все получилось, большое спасибо
а с помощью какой программы можно легко сделать компьютерную обработку голоса? В Пиннакл так не сделать?
я имею в виду, чтобы голос звучал иначе, как у робота например, ну Вы поняли
[Профиль]  [ЛС] 

realYU

Стаж: 16 лет 7 месяцев

realYU · 27-Янв-11 14:06 (спустя 1 день 15 часов, ред. 27-Сен-14 22:27)

del
[Профиль]  [ЛС] 

Mklemento

Mklemento · 28-Янв-11 17:43 (спустя 1 день 3 часа)

хорошо, спасибо, попробую
а как сделать чтобы клип повторялся "наоборот"
ну т.е., допустим на коротком видео человек прыгает с левой ноги на правую
как сделать так, чтобы видео повторялось "вперед-назад", чтобы получилась как бы анимация
вроде как видео проходит нормально, затем с конца наперед, потом опять как в оригинале, далее с конца на перед и так далее
[Профиль]  [ЛС] 

AndreyAid

AndreyAid · 28-Янв-11 18:22 (спустя 39 мин.)

Mklemento писал(а):
а как сделать чтобы клип повторялся "наоборот"
ну т.е., допустим на коротком видео человек прыгает с левой ноги на правую
как сделать так, чтобы видео повторялось "вперед-назад", чтобы получилась как бы анимация
вроде как видео проходит нормально, затем с конца наперед, потом опять как в оригинале, далее с конца на перед и так далее
Двойной щелчок по клипу левой кнопкой мыши, клип открывается в отдельном окне. В ней находите вкладку "добавить эффект к видеоклипу". Выскакивает список эффектов, в котором нужно выбрать эффект скорости. В нём есть функция проигрывания клипов в обратную сторону. А как дальше, думаю разберётесь..
[Профиль]  [ЛС] 

hd280pro

Стаж: 15 лет 9 месяцев

hd280pro · 09-Фев-11 00:56 (спустя 11 дней)

Ребят, подскажите, стояла студия, нормально работала.
Сейчас запускаешь, появляется заставка загрузки, доходит где-то до 68% и окошко пропадает. Но в памяти висит Studio.exe. Еще еще раз запустить, вылетает системная ошибка, а если сначала закрыть процесс, то опять грузится до 68, иногда даже до 90 доходило и пропадает все.
Винда XP SP3.
Пробовал запускать проверку файлов через установку-удаление программ, она доходила почти до самого конца, а потом выдавала, что какие-то проблемы с каким-то файлом, там кривое маленькое окошко и целиком сообщение не влазило.
Затем снес и снова поставил, тот же эффект. Но еще раз скажу, раньше все работало нормально. Софт ставился, драйвер видюхи обновял АТИшный на более новый.
Что посоветуете, может .net переставить? Там в папке со студией был 3.5 сп1, я переставил его, тот же эффект.
Или может студию правильно переставить, может какие-то файлы левые остаются после обычного удаления или реестр почистить, а потом переставить или еще что-то?
[Профиль]  [ЛС] 

taron33

Стаж: 18 лет 4 месяца

taron33 · 09-Фев-11 09:08 (спустя 8 часов)

hd280pro
такие проблемы появляются,
когда железо, дрова и студия, несовместимы.
если ставить новые дрова, это не говорит о том, что студия будет работать коректно.
[Профиль]  [ЛС] 

hd280pro

Стаж: 15 лет 9 месяцев

hd280pro · 12-Фев-11 00:13 (спустя 2 дня 15 часов)

taron33
да драйвера системные типа видео-карты, ставились уже после.
Но оказалось, что до того, как студия полностью перестала запускаться, сначала перестал работать компонент захвата изображения, как он там называется импорт, кажется.
А через некоторое время и вся студия.
Сейчас поставил 12-ю тот же эффект.
Отключил лишние служба и всю автозагрузку - the same!
Раз уж Вы говорите, что дело в драйверах, то могут ли какие-то драйверы, например, веб-камеры конфликтовать и как это можно отловить?
Может быть студию нужно удалить как-то тщательнее?
[Профиль]  [ЛС] 

taron33

taron33 · 12-Фев-11 16:00 (спустя 15 часов)

hd280pro
в Вашем случаи я поступил бы так:
снёс систему (format C), затем установил трайбера, студию.
кодики не ставить, так как в студии есть свой.
затем проверить студию на работоспособность.
решать Вам.
[Профиль]  [ЛС] 

Fastloadnet

Fastloadnet · 13-Фев-11 20:56 (спустя 1 день 4 часа, ред. 13-Фев-11 20:56)

hd280pro писал(а):
да драйвера системные типа видео-карты, ставились уже после.
ну вообще такие вещи, относительно системы компа, надо ставить до того, как будешь грузить её сторонним софтом.
кстати до формата С попробуй вручную удалить все файлы пиннакла, а реестр почистить прогой CClraner - только не удаляй всё наобум - ищи в списке файлы пиннакла и ставь галочки для удаления. Там всё просто
[Профиль]  [ЛС] 

Суслик42

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Суслик42 · 14-Фев-11 17:24 (спустя 20 часов)

Подскажите неучу. Загрузил в Р12 домашнее кино, оцифрованное с кассеты VHS, отрезал минуты две, вставил пять переходов, выставил на запись с точно такими же параметрами, что и оригинал (mpeg-2).
В результате: объём файла примерно тот же, качество - страшно смотреть! ужас просто...
Попробовал вывести в AVI. С самыми лучшими параметрами видео. Объём увеличился в три раза, качество картинки такое же отвратительное.
Почему Р12 так портит картинку? Я уж не говорю о каком-то улучшении посредством Р12 (впрочем, и не знаю, можно ли это в ней делать вообще?). Но хотя бы оставить такое же качество. Перечитал не один форум, но конкретного ответа не обнаружил.
Только вот это:
Вопрос: как смонтировать видео без изменения характеристик видео?
Ответ: Никак. Это не проф.программа.
Одни говорят, что проф.программа - это Пинакле, другие, что Сони Вегас, третьи, что Адобе, четвертые, что Эдиус...
Есть ли вообще такая программа, чтобы после разрезки и последующего вывода качество хотя бы не ухудшалось? Если кто знает ответ или читал про это, дайте, пожалуйста, ссылку.
P.S. Есть подозрение, что в моём случае /смотировав оцифрованный домашний видеоархив/ вообще нельзя его сохранить в первоначальном качестве. Как выход - тупо резать и монтировать без украшательств всяких сразу в процессе записи с VHS на цифру /пишу на медиарекордер/? По-другому никак?
Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

realYU

realYU · 14-Фев-11 17:53 (спустя 28 мин., ред. 27-Сен-14 22:26)

del
[Профиль]  [ЛС] 

AndreyAid

AndreyAid · 14-Фев-11 18:07 (спустя 14 мин., ред. 14-Фев-11 18:07)

Суслик42
Чтобы качество было не хуже чем в исходнике нужно смотреть чтобы параметры проекта ( ну там, скорость кадров, разрешение кадра.. ну или хотя бы соотношение кадра чтоб совпадало 16:9 или 4:3) которые ты задаешь перед работой совпадали с параметрами твоих исходников, ну и с параметрами видео на выводе. Вывод лучше делать в несжатом формате (AVI Uncompressed) а потом сжимать в какой-нить другой программе... Тогда качество будет наилучшим из возможного...
[Профиль]  [ЛС] 

Суслик42

Суслик42 · 14-Фев-11 18:21 (спустя 13 мин.)

realYU писал(а):
чтоб на пальцах не объяснять про "качество-страшно смотреть!"(с) (ибо это ни о чём не говорит):
1.Сделайте 2 скриншота - один с сырья (с файла, полученного после оцифровки), другой с полученного после монтажа.
2. С помощью утилиты MediaInfo (AVIcodec или любой аналогичной) посмотрите характеристики обоих файлов, скопируйте, выложите вместе со скриншотами из п.1.
1. Хорошо, сделаю, выложу.
2. Форматы смотрю в ВидеоИнспекторе. Тоже выложу форматы.
AndreyAid писал(а):
Чтобы качество было не хуже чем в исходнике нужно смотреть чтобы параметры проекта ( ну там, скорость кадров, разрешение кадра.. ну или хотя бы соотношение кадра чтоб совпадало 16:9 или 4:3) которые ты задаешь перед работой совпадали с параметрами твоих исходников, ну и с параметрами видео на выводе. Вывод лучше делать в несжатом формате (AVI Uncompressed) а потом сжимать в какой-нить другой программе... Тогда качество будет наилучшим из возможного...
1. Всё совпадает, я уж не совсем такой тупой...
2. AVI Uncompressed из 2 гигов превращается в 60. Это 30 минутный ролик сколько же будет туда-сюда обращаться? Но попробую.
3. А в какой проге лучше после сжимать? Этих конвертеров куча. Я пару скачал, но они уж какие-то слишком простенькие кажутся. Но, повторюсь, попробую этот вариант. Пусть долго, но это 15-20-ти летней давности архивы. Хотелось бы сделать как можно лучше и сохранить для следующих потомков.
[Профиль]  [ЛС] 

AndreyAid

AndreyAid · 14-Фев-11 19:03 (спустя 41 мин., ред. 14-Фев-11 19:03)

Суслик42
При работе с Uncompressed есть конечно свои неудобства... Тут уж выбирайте, что вам нужнее качественное видео или собственное терпение.. Есть много программ для сжатия. Я пользуюсь MeGUI и XviD4PSP. Последняя хороша для новичков, проста и эффективна. Лучше сжимать в два прохода кодеком H264. Простыми конвертерами лучше не пользоваться, они качество убивают...
Да, хотел спросить. У вас исходное видео какую скорость кадров имеет? Не 29,97 случайно?
Вообще, я в Пиннакле работаю уж как 2 года и проблем с ухудшением качества исходного видео на выводе из Пиннакла не имею...
[Профиль]  [ЛС] 

Суслик42

Суслик42 · 14-Фев-11 23:12 (спустя 4 часа, ред. 14-Фев-11 23:12)

Привожу примеры:
Формат оригинала: 720х576, 25 кадр, 9570 Kbps, MPEG-2, вес 2,3 GB (записан на медиарекордере Ellion HMR-500H стандартным кодеком для видеозахвата MPEG-2, 720x576i)
Настройки проекта (автоматом по первому кадру): PAL Standard, 720х576, 25 кадр, 4:3, с чередованием.
Настройки вывода: 720х576, 25 кадр, 9600 Kbps, MPEG-2 (DVD-совместимый)
Формат после: 720х576, 25 кадр, 9766 Kbps, MPEG-2, вес 1,9 GB

Первый снимок оригинал, второй на выходе.
Кстати, на выходе куда-то делись 400 мегов. Полагаю, что списывать это на понижение аудио не надо? На Пинаксле в mpeg2 самое лучшее качество видео это DVD. Далее сразу идёт AVI, я тоже выводил в этом формате, но результат, повторюсь, точь в точь такой же. Только файл стал весить в три раза больше.
Да, и ещё вопрос: Movavi Video Converter 10.2 для окончательного сжатия подойдёт?
[Профиль]  [ЛС] 

AndreyAid

AndreyAid · 14-Фев-11 23:18 (спустя 5 мин.)

Суслик42
C 10-ой версией Movavi Converter я не работал. Работал с 7-ой. Для сжатия это всё равно что использовать сам редактор Пинакл.
Пробуйте другие форматы вывода. MP4 или AVI Uncompressed...
Вообще, у вас интерлейсное видео. У меня нет особого опыта работы с ним, так как я работаю с прогрессивным форматом.
[Профиль]  [ЛС] 

Fastloadnet

Fastloadnet · 14-Фев-11 23:20 (спустя 2 мин.)

Суслик42 писал(а):
В результате: объём файла примерно тот же, качество - страшно смотреть! ужас просто...
похоже и на трабл в кодеках..
откуда пиннакл брал?
[Профиль]  [ЛС] 

Суслик42

Суслик42 · 15-Фев-11 01:19 (спустя 1 час 59 мин.)

AndreyAid писал(а):
C 10-ой версией Movavi Converter я не работал. Работал с 7-ой. Для сжатия это всё равно что использовать сам редактор Пинакл.
Пробуйте другие форматы вывода. MP4 или AVI Uncompressed...
Вообще, у вас интерлейсное видео. У меня нет особого опыта работы с ним, так как я работаю с прогрессивным форматом.
Я имел ввиду для сжатия AVI Uncompressed. Оно, возможно, и качественное, но как его передавать и смотреть? Это ж аццкие объёмы.
.
Fastloadnet писал(а):
похоже и на трабл в кодеках..
откуда пиннакл брал?
Вот отсюда:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1624325
Косяков нету. Все 9 гигов работают...
Пинакл ставил только для создания архивных записей с VHS. У меня была только аналоговая S-VHS видеокамера. Сейчас вообще никакой нет.
[Профиль]  [ЛС] 

AndreyAid

AndreyAid · 15-Фев-11 01:44 (спустя 25 мин., ред. 15-Фев-11 01:44)

Суслик42 писал(а):
Я имел ввиду для сжатия AVI Uncompressed. Оно, возможно, и качественное, но как его передавать и смотреть? Это ж аццкие объёмы.
Я ж написал вам пару прог для правильного кодирования. Выше в моём посте смотрите. Но можете попробовать и Конвертер. Может 10-ая версия получше будет..
[Профиль]  [ЛС] 

senikor

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 6 месяцев

senikor · 15-Фев-11 13:58 (спустя 12 часов)

Суслик42
Попробуйте Womble MPEG Video Wizard DVD напрямую работает с MPEGом. Если фрагменты видео не обрабатывать, они будут скопированы 1:1.
Для оцифровки надо было делать захват в AVIDV, затем монтаж и вывод, в чем угодно, хоть в MPEG. Pinnacle Studio разжимает видео до AVIDV, затем обратно кодирует, потому такие артефакты и получаются.
[Профиль]  [ЛС] 

shuben00

Стаж: 15 лет 4 месяца

shuben00 · 17-Фев-11 12:07 (спустя 1 день 22 часа)

Всем здрасте! Накопилось-наболело, научите уму-разуму!
1. Тут проходил совет, что Студию лучше ставить на стационар, а не на ноут. Это принципиально? С чем связано? А если я исходный материал (уже скачанный на стационаре) подключаю с внешнего винта только для монтажа и вывода? И вообще, использовать внешний винт это "+" или "-" ?
2. Студия не позволяет выводить в один фильм отдельно скачанные проекты, а очень хочется совместить, чтоб сесть и посмотреть, а не прыгать с кучей дисков. Как и чем вы это делаете?
3. У меня версия 10.5 в связи со старостью железа. Честно прочитал все 34 страницы темы, половину слов не понял, но чую, что люди умные - ответят. Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

realYU

realYU · 17-Фев-11 14:55 (спустя 2 часа 48 мин., ред. 27-Сен-14 22:26)

del
[Профиль]  [ЛС] 

Суслик42

Суслик42 · 17-Фев-11 19:35 (спустя 4 часа)

senikor писал(а):
Попробуйте Womble MPEG Video Wizard DVD напрямую работает с MPEGом. Если фрагменты видео не обрабатывать, они будут скопированы 1:1.
Для оцифровки надо было делать захват в AVIDV, затем монтаж и вывод, в чем угодно, хоть в MPEG. Pinnacle Studio разжимает видео до AVIDV, затем обратно кодирует, потому такие артефакты и получаются.
К сожалению, в качестве оцифровщика у меня только медиарекордер Illion, а он, хоть и качественно оцифровывает, но не предоставляет выбора формата и кодека (только mpeg2). Был ещё "захватчик" IconBit TV-HUNTER analog recorder U60, но тот выдавал сигнал с сильными помехами или вообще отказывался его понимать.
Вобщем-то, я избавился от "квадратов" после вывода проекта Пинакл в AVI Uncompressed (63 гиг!). Но появилась другая беда: активный интерлейсинг. Справился с ним путём прогонки через соответствующий фильтр Virtual Dub. Но, конечно, результирующее качество заметно снизилось. Следующий этап - окончательное сжатие кодеком AVI-H264 c 60 гиг до 3,6 гиг в Movavi Video Converter 10.2 тоже, так сказать, не улучшило кино. Потому двухдневные мытарства по различным кодировщикам и кодекам привели меня к мысли, что пока нет ничего лучше, как оставить оригинальный захват Illion-ом (его качество 1:1 как если смотреть на родной кассете) и искать более приемлемую прогу для монтажа аналогового видео.
Да, и ещё. Я не понял, Вы советуете Womble MPEG Video Wizard DVD в качестве замены Пинакла для монтажа и сохранения аналогового видео, кодируемого в mpeg2?
[Профиль]  [ЛС] 

senikor

VIP (Заслуженный)

senikor · 17-Фев-11 20:24 (спустя 49 мин.)

Да, попробуйте. Функционал, конечно не велик, но там же можно и авторинг сделать, если нужно. Аналогичных програмок много, MPEG Video Wizard наверно одна из самых популярных, ну и по ссылке она портабельная.
mpeg 2 это уже сжатый формат, для редактирования он не пригоден. Любые с ним манипуляции приведут только к ухудшению изображения.
[Профиль]  [ЛС] 

Суслик42

Суслик42 · 17-Фев-11 21:20 (спустя 55 мин.)

Спасибо. Попробую.
Последний вопрос. Так сказать, для окончательного вывода... Хотелось бы услышать Вашу схему оцифровки VHS-кассет. Буквально в три слова.
1. Какой железный "захватчик" использовать?
2. Какой прогой и в каком режиме захватывать?
3. В каком редакторе монтировать и выводить?
Это для того, что бы мне решить, смогу ли когда либо правильно оцифровать свой видеоархив, а то плёнки уже начали сыпаться.
Заранее спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

senikor

VIP (Заслуженный)

senikor · 17-Фев-11 22:03 (спустя 43 мин.)

По оцифровке есть отдельная тема: Оцифровка VHS-видеокассет при помощи компьютера и Оцифровка с VHS
Почитайте, там все возможные варианты разобраны. В теме Pinnacle Studio это уже офтоп получается.
[Профиль]  [ЛС] 

taron33

taron33 · 18-Фев-11 00:37 (спустя 2 часа 33 мин.)

чего то я не понял, где моё последние сообщение?
тема называется "Pinnacle Studio, все версии - Библиотека пользователя".
в сообщении говорилось только о Pinnacle Studio, делился личным опытом, пробывал помочь.
если просматривать все сообщения, то половино нужно снести.
вот так, стараешся, а в ответ снос сообщения.
может кто ответить на мой вопрос?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error