Ultimate Vocal Remover v5.6.0 x64 [2023, ENG]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 32, 33, 34, 35  След.
Ответить

Абай

Стаж: 14 лет 3 месяца

Абай · 02-Ноя-24 17:16 (12 дней назад)

Rus.sak писал(а):
86923709Три новые модели!!! Обновляемся стандартным способом через Download Centre!

Ещё 5 залью сегодня позже или завтра т.к каждая по 1.5гб.
протестировал.
на слух, новые модели лучше делят, чем BS-Roformer-Viperx-1297.
завтра попробую тщательнее потестировать.
[Профиль]  [ЛС] 

GermioGG

Стаж: 2 года 3 месяца

GermioGG · 02-Ноя-24 21:47 (спустя 4 часа)

Будьте любезны, подскажите куда класть эти скрипты, чтоб работали в данной программе.
Скопировал в ПАПКУ models, программа их видит но не открывает.
melband_roformer_instvoc_duality_v1.ckpt 1.6 GB
melband_roformer_instvox_duality_v2.ckpt 1.6 GB
melband_roformer_inst_v1.ckpt 871 MB
[Профиль]  [ЛС] 

Rus.sak

Стаж: 15 лет 4 месяца

Rus.sak · 03-Ноя-24 00:45 (спустя 2 часа 58 мин., ред. 03-Ноя-24 18:13)

config_melbandroformer_big.yaml
config_melbandroformer_big_beta4.yaml
melband_roformer_big_beta1
melband_roformer_big_beta2
melband_roformer_big_beta3
melband_roformer_big_beta4
GermioGG
ckpt в Ultimate_Vocal_Remover\models\MDX_Net_Models
Так же моделям которые вы скачали нужны yaml скачать-inst и duality в Ultimate_Vocal_Remover\models\MDX_Net_Models\model_data\mdx_c_configs
но если вы не читали ветку, значит упустили патч, без которого использование и скачивание из DC новых моделей невозможно!
[Профиль]  [ЛС] 

minusmaker

Стаж: 14 лет 7 месяцев

minusmaker · 03-Ноя-24 01:14 (спустя 28 мин.)

GermioGG
Выше было сказано - через Download Center, который вшит в программу. Все три модели загрузились и работают.
В этой же ветке есть пояснения - что, куда класть.
Если будут проблемы - пишите в личку.
[Профиль]  [ЛС] 

Абай

Абай · 03-Ноя-24 12:28 (спустя 11 часов)

Rus.sak писал(а):
86930690config_melbandroformer_big.yaml
GermioGG
Так же моделям которые вы скачали нужны yaml скачать-inst и duality в Ultimate_Vocal_Remover\models\MDX_Net_Models\model_data\mdx_c_configs
но если вы не читали ветку, значит упустили патч, без которого использование новых моделей невозможно!
появилось окошко с выбором Choose Model Parameters
какую нужно выбрать?
1. config_melbandroformer_big
2. config_melbandroformer_big_beta4
по логике, у всех название со словом beta: melband_roformer_big_beta.
[Профиль]  [ЛС] 

evgenioni

Стаж: 16 лет 7 месяцев

evgenioni · 03-Ноя-24 13:15 (спустя 46 мин.)

Абай писал(а):
86933201по логике, у всех название со словом beta: melband_roformer_big_beta.
и только у одного «beta4»
[Профиль]  [ЛС] 

GermioGG

GermioGG · 03-Ноя-24 14:43 (спустя 1 час 28 мин.)

Rus.sak писал(а):
GermioGG
но если вы не читали ветку, значит упустили патч, без которого использование новых моделей невозможно!
Не могу найти этот ПАТЧ.
[Профиль]  [ЛС] 

sergcrack

Стаж: 12 лет 8 месяцев

sergcrack · 03-Ноя-24 17:41 (спустя 2 часа 58 мин.)

GermioGG писал(а):
86933828
Rus.sak писал(а):
GermioGG
Не могу найти этот ПАТЧ.
Решил помочь, у себя поискал, есть патч UVR_Patch_4_14_24_18_7_BETA_full_Roformer, залил его на Мегу, ссылка под спойлером:
[Профиль]  [ЛС] 

Rus.sak

Rus.sak · 03-Ноя-24 18:33 (спустя 51 мин., ред. 03-Ноя-24 18:34)

Абай писал(а):
86933201у всех название со словом beta: melband_roformer_big_beta.
evgenioni писал(а):
86933404и только у одного «beta4»
Одна голова - хорошо, а две (не красиво) - лучше! Хорошо что разобрались!
GermioGG писал(а):
86933828Не могу найти этот ПАТЧ.
Плохо искали!
Тут
[Профиль]  [ЛС] 

GermioGG

GermioGG · 03-Ноя-24 22:59 (спустя 4 часа)

sergcrack писал(а):
86934786
GermioGG писал(а):
86933828
Rus.sak писал(а):
GermioGG
Не могу найти этот ПАТЧ.
Решил помочь, у себя поискал, есть патч UVR_Patch_4_14_24_18_7_BETA_full_Roformer, залил его на Мегу, ссылка под спойлером:
Благодарю.
[Профиль]  [ЛС] 

minusmaker

minusmaker · 04-Ноя-24 06:26 (спустя 7 часов, ред. 04-Ноя-24 06:26)

Друзья! Так как я заморочен на барабанах, я решил протестить так сказать "барабанные" сепарации. Сейчас и в дальнейшем буду брать для теста одну и ту же - ну чтоб сердцу по кайфу и знакомо - "Батарейка", причем мр3. Итак? начнем с драмсов, моих любимых:
1. тест на драмсы в 3 моделях, причем одна НЕ в UVR (это важно). Даю аудио (чисто с драмсов), чтоб по-честному. И главное -в UVR я нашел только 2 модели - поправьте меня, если что, добавлю к тесту. Ну, вот с моей работой пока так:
https://disk.yandex.ru/d/ZJlW0i77azHSow - MDX_drums
https://disk.yandex.ru/d/cauVwlEwzt6OaA - SpectraLayers
https://disk.yandex.ru/d/zzk25KETGkOR7A - MDX kuielab_a_drums
На мой взгляд - Steinberg сделал UVR по классу барабанов. Вот Вам и SpectraLayers - что хаили некоторые и говорили, что нет альтернативы UVR
Опять же - может я не все модели знаю именно в барабасных делах - буду рад критике. Это все для того - чем отделять (в данном посте) - барабаны, конкретно.
Далее я буду тестировать другие инструменты.
Главное - понять, что лучше. Про голос - и так все поняли - уже туча моделей, а вот про инструменты (отдельные) - это интереснее
Опять же - я не беру в тесты VR и Demux модели - кто знает - может там и закрылась та "золотка", которой упала с неба звезда
Опять же - были бы хотя бы намеки на целенаведения на цель - я бы пробовал уже конкретно. А раз нет - перебирать тонну моделей и определять - какая для чего - нет у меня столько времени
[Профиль]  [ЛС] 

bihappy

Стаж: 14 лет 2 месяца

bihappy · 04-Ноя-24 16:52 (спустя 10 часов)

Rus.sak писал(а):
86923709Три новые модели!!! Обновляемся стандартным способом через Download Centre!

Ещё 5 залью сегодня позже или завтра т.к каждая по 1.5гб.
А подскажите, плз, почему у меня нет этих моделей в Download Center? Пишет - все доступные скачаны...
[Профиль]  [ЛС] 

RoxMarty

RG Мультфильмы

Стаж: 17 лет 7 месяцев

RoxMarty · 04-Ноя-24 16:58 (спустя 5 мин.)

bihappy писал(а):
86939433почему у меня нет этих моделей в Download Center? Пишет - все доступные скачаны...
на обычной версии (с данной раздачи, например), так и будет. Сам долго ломал голову где всё. Нужна патченная версия
[Профиль]  [ЛС] 

bihappy

bihappy · 04-Ноя-24 18:03 (спустя 1 час 5 мин.)

RoxMarty писал(а):
86939459
bihappy писал(а):
86939433почему у меня нет этих моделей в Download Center? Пишет - все доступные скачаны...
на обычной версии (с данной раздачи, например), так и будет. Сам долго ломал голову где всё. Нужна патченная версия
Ага, я уже поискал по страницам и нашёл. Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

ANtoNNN1

Стаж: 14 лет 10 месяцев

ANtoNNN1 · 05-Ноя-24 01:35 (спустя 7 часов)

может уже есть смысл выложить новую сборку со всеми моделями, которые тут были выложены? Любой новичок голову сломает 33 страницы коментов читать)))
[Профиль]  [ЛС] 

ganash68

Стаж: 12 лет 9 месяцев

ganash68 · 05-Ноя-24 08:26 (спустя 6 часов)

ANtoNNN1 писал(а):
86941606может уже есть смысл выложить новую сборку со всеми моделями, которые тут были выложены? Любой новичок голову сломает 33 страницы коментов читать)))
Было бы суппер!
[Профиль]  [ЛС] 

sergcrack

sergcrack · 05-Ноя-24 11:42 (спустя 3 часа)

ANtoNNN1 писал(а):
86941606может уже есть смысл выложить новую сборку со всеми моделями, которые тут были выложены? Любой новичок голову сломает 33 страницы коментов читать)))
Поддерживаю!
[Профиль]  [ЛС] 

Абай

Абай · 05-Ноя-24 13:11 (спустя 1 час 28 мин.)

ANtoNNN1 писал(а):
поддерживаю
[Профиль]  [ЛС] 

Rus.sak

Rus.sak · 05-Ноя-24 18:19 (спустя 5 часов, ред. 05-Ноя-24 18:19)

ANtoNNN1 писал(а):
86941606есть смысл выложить новую сборку
Согласен!!! Я подписался собрать, но пока я отпуска дождусь (почти 2 месяца ещё ждать), пока возьму новый хард... если уже есть сборка, выкидывай братка её в люди, тем более как один из самых активных в данной теме, раздача с тобой точно будет всегда обновляться!!!
По поводу "обновляться" Так же через DC обновляемся новой моделькой! Mel Band Roformer Kim | inst v2
PS: Модели от Кимберли очень качественные! при их создании она использует (грубо выражаясь) смешивание своих первых наработок (Kim_Vocal 1-2) с архитектурой Roformer.
[Профиль]  [ЛС] 

scoolo

Стаж: 13 лет 3 месяца

scoolo · 05-Ноя-24 20:34 (спустя 2 часа 14 мин.)

Выложите новую сборку, я поддержу раздачу. Сервак + широкий канал. Если в личку отпишите, хорошо будет
[Профиль]  [ЛС] 

bihappy

bihappy · 05-Ноя-24 22:11 (спустя 1 час 36 мин.)

Интересно, почему модель BS-Rof.-Viperx-1053 кошмарно разделяет на вокал и инструментал, в то время как 1297 делает это вполне прилично? На вокалах хорошо слышно.
https://cloud.mail.ru/public/UP7s/8tvxqAxYa
https://cloud.mail.ru/public/T3kA/zt95fAhTF
[Профиль]  [ЛС] 

ANtoNNN1

ANtoNNN1 · 05-Ноя-24 22:43 (спустя 32 мин.)

Rus.sak писал(а):
86944229
ANtoNNN1 писал(а):
86941606есть смысл выложить новую сборку
Согласен!!! Я подписался собрать, но пока я отпуска дождусь (почти 2 месяца ещё ждать), пока возьму новый хард... если уже есть сборка, выкидывай братка её в люди, тем более как один из самых активных в данной теме, раздача с тобой точно будет всегда обновляться!!!
По поводу "обновляться" Так же через DC обновляемся новой моделькой! Mel Band Roformer Kim | inst v2
PS: Модели от Кимберли очень качественные! при их создании она использует (грубо выражаясь) смешивание своих первых наработок (Kim_Vocal 1-2) с архитектурой Roformer.
ну, меня дольше ждать, командование чот зачастило нас коммандировать, ток к НГ обещают темп снизить. Уже забыл когда музыкой занимался. Так что коллега, вся надежда на тебя!)
Я думаю, классно вообще со всеми существующими моделями сделать, ну и инструкцию, что и как удалять если не нужно. Это будет топ раздача просто!
[Профиль]  [ЛС] 

minusmaker

minusmaker · 05-Ноя-24 23:35 (спустя 51 мин., ред. 05-Ноя-24 23:35)

bihappy писал(а):
86945281Интересно, почему модель BS-Rof.-Viperx-1053 кошмарно разделяет на вокал и инструментал, в то время как 1297 делает это вполне прилично? На вокалах хорошо слышно.
Возможно все дело в настройках (параметрах) разделения. От модели к модели они меняются (иногда экспериментальным способом) - как это было (по-моему) с моделью 1297 - но могу ошибаться - пока не поняли что значение Overlap - больше 2 - артефакты. Это примерно - я точно модель и привязанный к ней параметр не помню точно. Но, смысл, думаю, понятен. Там, вообще по-ходу этот Overlap - решающий. Чем меньше - тем лучше. Хотя...
[Профиль]  [ЛС] 

Soutsen

Soutsen · 06-Ноя-24 01:24 (спустя 1 час 48 мин.)

Оффтоп полнейший, но вообще и не прям такой уж и оффтоп. Просто здесь все такие мастаки звукотехники собрались, как я понимаю -- у меня вопрос такой возник -- есть какой-то плагин или нейронка или каким плагином в izotope 10RX например можно исправить что-то из суперпережатого ниже 120 битрейта файла мп3шки, к тому же который состоит сильно из басовых частот (высоких совсем нема почти, я кручу эквалайзеры в пики, но там почти ничего полезного), поскольку это запись на бобину совковых времён. Я возгалал надежды на apollo с пары страниц назад, но у меня она работает не прямо блестяще. До того как на примерах у автора этой приблуды получилось у меня даже близко нет, надо кстати будет попробовать его пример из того что он показывал самому перегнать аполло, у меня ощущение что у он у меня работает, но не вполне как должен, не на максимум. Короче, не в аполло проблема, а просто как, где или каким способом можно из полуслушабельного файла басового достать высокие частоты, которых там почти что нет путём какой-то транскрипции потипу того как нейронки что делают изображения могут перерисовывать то что им даёшь добавляя что их попросишь.
[Профиль]  [ЛС] 

king2662

Стаж: 14 лет 8 месяцев

king2662 · 06-Ноя-24 03:38 (спустя 2 часа 14 мин.)

А можно ссылки на скачивание appolo и её json ? Я не нашёл где скачать
[Профиль]  [ЛС] 

sergcrack

sergcrack · 06-Ноя-24 10:53 (спустя 7 часов, ред. 06-Ноя-24 10:53)

Rus.sak писал(а):
Так же через DC обновляемся новой моделькой! Mel Band Roformer Kim | inst v2
Спасибо за оперативность по выходу новых моделей! Есть вопрос по конкретно этим классным двум Mel Band Roformer Kim, первая версия то бишь inst v1 у меня в Ensemble Mode - Vocal/Instrumental не появляется, а только на вкладке Multi-stem Ensemble, сейчас качнул inst v2 и вуаля в ансамбле Vocal/Instrumental она появилась, но первой так и нет, вопрос это так задумано или я что то не туда скопировал? как то так
[Профиль]  [ЛС] 

Абай

Абай · 06-Ноя-24 11:39 (спустя 45 мин.)

bihappy писал(а):
86945281Интересно, почему модель BS-Rof.-Viperx-1053 кошмарно разделяет на вокал и инструментал, в то время как 1297 делает это вполне прилично? На вокалах хорошо слышно.
могу ошибаться. но кажется вот эти цифры 1053 и 1297, это рейтинг в https://mvsep.com/ru/quality
чем больше рейтинг, тем лучше делит.
[Профиль]  [ЛС] 

ANtoNNN1

ANtoNNN1 · 06-Ноя-24 12:55 (спустя 1 час 16 мин., ред. 06-Ноя-24 12:55)

Soutsen писал(а):
86945976Оффтоп полнейший, но вообще и не прям такой уж и оффтоп. Просто здесь все такие мастаки звукотехники собрались, как я понимаю -- у меня вопрос такой возник -- есть какой-то плагин или нейронка или каким плагином в izotope 10RX например можно исправить что-то из суперпережатого ниже 120 битрейта файла мп3шки, к тому же который состоит сильно из басовых частот (высоких совсем нема почти, я кручу эквалайзеры в пики, но там почти ничего полезного), поскольку это запись на бобину совковых времён. Я возгалал надежды на apollo с пары страниц назад, но у меня она работает не прямо блестяще. До того как на примерах у автора этой приблуды получилось у меня даже близко нет, надо кстати будет попробовать его пример из того что он показывал самому перегнать аполло, у меня ощущение что у он у меня работает, но не вполне как должен, не на максимум. Короче, не в аполло проблема, а просто как, где или каким способом можно из полуслушабельного файла басового достать высокие частоты, которых там почти что нет путём какой-то транскрипции потипу того как нейронки что делают изображения могут перерисовывать то что им даёшь добавляя что их попросишь.
На сколько я вас понял, вам нужен не UVR, потому что это направление расчитано на разделение музыки или ее чистку (отделение шума, реверберации и тп., от источника). Вам скорее нужна нейронка под названием AudioSR (в сети есть Portable версия), она по заверению разрабов "допиливает" те частоты, которые были урезаны в МР3 копрессии. Весит она в архиве, если не ошибаюсь, около 9 гб, распаковывается в два (а то и 3) раза больше. Я встречал ее на ТГ канале @AINetSD_bot (это бот, который выдает архивы для скачки).
PS. Там же есть VoiceFixer-AINetSD - это для восстановления речи в последствии сильной компрессии МР3
[Профиль]  [ЛС] 

Lopendryuzhn

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Lopendryuzhn · 06-Ноя-24 16:47 (спустя 3 часа)

Не подскажете, есть ли какие-то нейросети или модели в UVR, которые переводят моно в стерео?
[Профиль]  [ЛС] 

Ранеткус

Стаж: 12 лет 5 месяцев

Ранеткус · 06-Ноя-24 16:57 (спустя 10 мин., ред. 06-Ноя-24 17:04)

sergcrack писал(а):
86946950
Rus.sak писал(а):
Так же через DC обновляемся новой моделькой! Mel Band Roformer Kim | inst v2
Спасибо за оперативность по выходу новых моделей! Есть вопрос по конкретно этим классным двум Mel Band Roformer Kim, первая версия то бишь inst v1 у меня в Ensemble Mode - Vocal/Instrumental не появляется, а только на вкладке Multi-stem Ensemble, сейчас качнул inst v2 и вуаля в ансамбле Vocal/Instrumental она появилась, но первой так и нет, вопрос это так задумано или я что то не туда скопировал? как то так
Почти такая же история, скачал с DC все 4-е представленные модели на MB-Roformer-Inst-v1 и v2 не подсвечивается "Vocals Only" и "Instrumental Only", птички ставятся, модели работают на "УРА"!!! Отлично!!! Спасибо за модели!!!
И еще, если в меню "Additional Settings"- "GPU Device" выставить свою видюху и поставить галку на " Use OpenCl", то на моделях MB-Roformer-Inst-v1 и v2 идет обработка до 4%, потом UVR вылетает, закрывается полностью, на других моделях такого нет (пакет свежий OpenCl, OpenGl и свежие драйвера на видюху установлены, карта 4060 серии).
И если выставить на моделях MB-Roformer-Inst-v1 и v2 "Segment Size"-320, а "Overlap"- больше 10, то появляются паузы в обработке! Если можно подсказать, так сказать тыкнуть носом куда рыть??? Спасибо!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error