[CD] The Sims 3 [P] [RUS + ENG] (2009, Simulation) (1.67.2.024002 + 21 DLC) [P2P]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... , 32, 33, 34  След.
Ответить

clop1000

Стаж: 19 лет 5 месяцев

clop1000 · 14-Апр-24 18:50 (1 год 5 месяцев назад)

Кому кстати интересно нашел способ увеличить шрифт в игре
https://www.reddit.com/r/Sims3/comments/v3bkms/comment/iaz40vx/?context=3
[Профиль]  [ЛС] 

Metal-Tom

Стаж: 3 года 1 месяц

Metal-Tom · 17-Апр-24 23:31 (спустя 3 дня)

[Профиль]  [ЛС] 

oneoneleven

Стаж: 15 лет 9 месяцев

oneoneleven · 17-Апр-24 23:50 (спустя 18 мин.)

Metal-Tom
Поставьте разрешение экрана 1920х1080 (или меньше) и масштабирование 100%
Try setting your screen resolution to 1920x1080 (or less) and scaling to 100%. Temporarily, just for the installation
[Профиль]  [ЛС] 

Bersefal

Стаж: 4 года 5 месяцев

Bersefal · 21-Апр-24 18:50 (спустя 3 дня)

мучительная деинсталяция. выматывает сносить каждое дополнение по очереди.
[Профиль]  [ЛС] 

3272427

Стаж: 1 год 10 месяцев

3272427 · 09-Май-24 14:25 (спустя 17 дней)

Здравствуйте! Установила базовую игру + одно дополнение. Спустя время поняла, что хочу загрузить ещё одно. Как это можно сделать?
[Профиль]  [ЛС] 

Deoteiness

Стаж: 6 лет 5 месяцев

Deoteiness · 13-Май-24 02:36 (спустя 3 дня, ред. 21-Май-24 21:52)

Капец, а не динсталляция. Даже в Симс 2 такого не было, чтобы поштучно все 100500 дополнений удалять вручную
[Профиль]  [ЛС] 

u-know yunho

Стаж: 13 лет 1 месяц

u-know yunho · 21-Май-24 19:50 (спустя 8 дней)

какие города есть в наличии в данной раздаче?
[Профиль]  [ЛС] 

hakuchou

Стаж: 17 лет 5 месяцев

hakuchou · 23-Май-24 22:39 (спустя 2 дня 2 часа)

сборка кривая какая-то. лицензия стояла и работала прекрасно пару лет. это творение вылетает через 10 минут игры с самого первого запуска.
[Профиль]  [ЛС] 

kazuya555

Стаж: 16 лет 6 месяцев

kazuya555 · 27-Июн-24 19:22 (спустя 1 месяц 3 дня)

Deoteiness писал(а):
86256851Капец, а не динсталляция. Даже в Симс 2 такого не было, чтобы поштучно все 100500 дополнений удалять вручную
Удаляется всё разом через unins000.exe в папке установленной игры
[Профиль]  [ЛС] 

Максим1221312

Стаж: 6 лет 5 месяцев

Максим1221312 · 07-Июл-24 23:54 (спустя 10 дней, ред. 07-Июл-24 23:54)

Добрый день. Игра не запускается от слова никак. Идет загрузка первые 2 секунды (возле курсора индикатор) и дальше никакой реакции. Никаких активных задач, связанных с игрой
У меня видеокарта 3060 12 гб, при установке игра сообщает, что видеокарта не совместима, может как то связано с проблемой выше
[Профиль]  [ЛС] 

fl0wrency

Стаж: 1 год 9 месяцев

fl0wrency · 09-Июл-24 12:01 (спустя 1 день 12 часов)

извините может быть за тупой вопрос, но почему у меня симс 3 не использует больше памяти чем 1,5-2 гб? когда запускаю и играю вижу такое потребление в диспетчере задач, фоновых приложений никаких не включаю при игре. у меня 64 разрядная система, 8 гб оперативной памяти. вроде с патчем 1.17 поддержкой Large Address Aware, что позволяет использовать до 4 гб. здесь ведь все полностью пропатчено, почему у меня такая проблемка и можно ли как то это пофиксить :с
[Профиль]  [ЛС] 

voropaevanna

Стаж: 2 года 1 месяц

voropaevanna · 12-Июл-24 16:45 (спустя 3 дня)

Максим1221312 писал(а):
86458575Добрый день. Игра не запускается от слова никак. Идет загрузка первые 2 секунды (возле курсора индикатор) и дальше никакой реакции. Никаких активных задач, связанных с игрой
У меня видеокарта 3060 12 гб, при установке игра сообщает, что видеокарта не совместима, может как то связано с проблемой выше
У меня абсолютно такая же проблема, видюха 3060 Ti
[Профиль]  [ЛС] 

Kuza37

Стаж: 3 года 8 месяцев

Kuza37 · 24-Июл-24 20:47 (спустя 12 дней, ред. 24-Июл-24 20:47)

Игра не запускается , нажимаю на иконку игры крутит у курсора загрузку и потом ничего не происходит, как это можно исправить ?
[Профиль]  [ЛС] 

markiyan08

Стаж: 13 лет 11 месяцев

markiyan08 · 20-Сен-24 16:54 (спустя 1 месяц 26 дней)

Kuza37 писал(а):
86513716Игра не запускается , нажимаю на иконку игры крутит у курсора загрузку и потом ничего не происходит, как это можно исправить ?
Загуглите Intel Alder Lake Patch. Решает проблему с запуском.
Я перепробовал несколько сборок Sims 3 и ни одна не запускалась. Не мог понять причину, пока не нашёл информацию про этот патч.
[Профиль]  [ЛС] 

ZRIBEN

Стаж: 5 лет 8 месяцев

ZRIBEN · 24-Сен-24 17:48 (спустя 4 дня)

Всем привет! У всех у кого не запускается игра с железом 22-24года, переходить по ссылке и внимательно читать!!! https://sims-by-burinis.blogspot.com/2020/01/sims-3-windows-10.html
[Профиль]  [ЛС] 

MarisaKamy

Стаж: 16 лет 4 месяца

MarisaKamy · 06-Окт-24 08:17 (спустя 11 дней, ред. 06-Окт-24 08:31)

voropaevanna писал(а):
86473235
Максим1221312 писал(а):
86458575Добрый день. Игра не запускается от слова никак. Идет загрузка первые 2 секунды (возле курсора индикатор) и дальше никакой реакции. Никаких активных задач, связанных с игрой
У меня абсолютно такая же проблема, видюха 3060 Ti
Старые DirectX (в т.ч. так называемые DirectX для устаревших и блабла), Visual Studio C++ runtime с 2008 года х86 х64 до 2022 года, Net Framework от 3.5 установлены?
Для видеокарты програмка есть The Sims 3 GPU Add-on Support и мод Intel Alder Lake Patch + в настройках современных видях надо ставить вертикальную синхронизацию, чтоб не спалить их игрой с человечками.
ZRIBEN писал(а):
86749530Всем привет! У всех у кого не запускается игра с железом 22-24года, переходить по ссылке и внимательно читать!!! https://sims-by-burinis.blogspot.com/2020/01/sims-3-windows-10.html
Я, пожалуй, присоединюсь к вариантам решения и продублирую свою простыню текста:
Дублируя свой опыт на другом репаке симсов, как я 17 часов ставить игру пыталась (для будущих, так сказать, поколений, запишем):
0. Директория установщика, будущая директория игры - добавить в исключения, т.к. виндовс дефендер будет банить нещадно.
1. У кого проблемы с установкой на новые ОС (10, 11): до установщика вначале надо накатить старые библиотеки (дополнительное ПО): DirectX, Visual Studio C++ runtime (я ставила с 2005 года до 2022 года), Net Framework от 3.5 до последней.
Только потом запускать установщик (у меня просто не запускалась или зависала установка на 98%, выдавая разные ошибки), соответственно в нём галки доп ПО снимаем. У меня висло именно из-за этого установка.
2. У кого новые видеокарты - включить вертикальную синхронизацию (!), т.к. игра на старой архитектуре (х86), иначе сожжёт видяху. Как и другие старые игры могут так сделать. Признаюсь честно, это для меня стало открытием, пока я по форумам блуждала, что старые игры могут навредить современным видяхам.
Учтите, моды и финтифлюшки - на свой страх и риск, вирусняк и какой-то скрытый код никто не отменял (столкнулась на одном из модов на симс4, который назвали типа оптимизация, но детального описания не было. Помните, должно быть обязательно детальное описание, что, зачем, почему, как!)
4. Список для улучшения производительности игры (спасибо PavelQQQ1 с другого сайта за гайд):
Настройки игры:
1. Отключаем полноэкранный режим, в оконном реально работает шустрее.
2. Отключаем сглаживание.
3. Снижаем количество участков с высоким разрешением (это прогрузка участков по соседству, будет есть ресурсы).
4. В общих параметрах настроек игры отключаем режим покупок, передачу информации, интерактивный экран (он тоже делает медленной загрузку).
Моды (в папке Документы находим Electronic Arts -> The Sims3 -> Mods, сюда пойдут только package форматы файлов. В игре надо будет включить режимы пользовательских сценариев, чтоб моды запускались в игре):
1. Smooth Patch мод (внимательно читаем описание мода и как его правильно вставлять, там ещё с редактурой текстового файла надо заморочиться. Не уверены, боитесь - пропускаем)
2. simler90’s Gameplay Core Mod - что-то типа глобального патча игры от моддеров.
3. The Sims 3 GPU Add-on Support - для поддержки видеокарт моложе 2009 года.
4. Intel Alder Lake Patch - это если процессор от Intel гена Alder Lake и выше. Грубо говоря, процессоры моложе 2009 года.
5. No (or fewer) automatic memories - чтоб на каждое событие не возникало "Никогда не забудет" и прочая, т.к. это во-первых ест ресурсы, во-вторых рвётся в сеть (и ест ресурсы)
6. Если есть желание, можно заморочиться с NRass (там целый вагон допмодов) и MasterController
7. Ещё видела мод на то, чтоб убирать надоедливые всплывающие окошки регулярные (особенно на фоне мода ErrorStrip, как меня бесят постоянные его всплывания), привоз газет и прочего - но его не тестировала. Теоретически также увеличивает скорость работы.
8. Ещё есть програмка на чистку сохранений (от кеша, глюков и т.д.), но это довольно рисково: Regul Save Cleaner
9. И разнообразие случайных симов + улучшение генерации случайных: Random Sim Fixes 2.0
10. На увеличение дизайнерских финтифлюшек ставим файлы с расширением package, а не sims3pack, которые больше жрут ресурсов игры.
Если после модов симс внезапно исчез, но играет, действия совершает - покупаем комод, выбираем наряд, нас заведёт в Кас, там стоим ждём или пока прогрузится, или тыкаем другой наряд, тогда сим появится, можно нажать отмену или сохранить. После этого делаем сохранить как отдельным файлом (!), делаем бэкап. И вообще, почаще используем сохранить как...
Помним, что моды ставим на свой страх и риск, это во-первых.
Во-вторых, делаем бэкап сохранений (копируем сохранения игры в отдельную папочку).
В-третьих, ставим по одному моду/допфайлу на причёски/одежду/мебель за раз - запускаем игру - проверяем, что игра нормально работает - делаем сохранение и выйти&сохранить, чтоб создался игровой backup файл - снова копируем в отдельную папочку, переходим к следующему моду.
В-четвёртых, не доверяем первой попавшейся тёте в комментариях, а сами ищем информацию про моды и оптимизацию, разбираемся и вникаем.
В-пятых, любые моды на разнообразие, всякие допдизайнерские файлы (причёски, одежда, мебель) будут занимать ресурсы игры (а х86 архитектура означает, что больше заданного предела ресурсов игра съесть не сможет технически. Толку от 16 ГБ оперативы, если игра съест максимум 4ГБ?), увеличивать время загрузки и т.д.
Безусловно, появились преобразователи из sims3pack расширения в Package расширение, скорее всего, как и со Скайримом, должна быть программка контроля совместимости модов, но до этого я ещё не дошла. Я двое суток долбалась с другим репаком, чтоб поставить, потом выясняла за оптимизацию, и признаться честно, порядком устала.
[Профиль]  [ЛС] 

Егор Кузеванов

Стаж: 1 год 5 месяцев

Егор Кузеванов · 14-Окт-24 17:49 (спустя 8 дней, ред. 14-Окт-24 17:56)

Что делать, если на моем нетбуке Acer Aspire One ZG5 (2008 года выпуска) с 32-битным одноядерным двухпоточным процессором Intel Atom N270 (1,6 ГГц), 1,5 ГБ оперативной памяти, встроенной видеокартой Intel GMA 950 и под управлением Windows Server 2003 Standard SP2 (серверного эквивалента Windows XP SP3, поддерживающего внешние жесткие диски емкостью более 2 терабайт с GPT-разметкой) скачанный из этой раздачи репак игры The Sims 3 от S.Balykov вылетает сразу после полной загрузки города Сансет Вэлли из-за переполнения оперативной памяти?:

При этом в папке C:\Documents and Settings\Администратор\Мои документы\Electronic Arts\The Sims 3 файл краш-лога, чье имя начинается с букв xcpt и имеет расширение .mdmp, не создается.
Данный вылет происходит даже при небольшом количестве установленных модов от NRaas и при размере файла подкачки 4 ГБ. При первом запуске игры The Sims 3 и загрузке города Твинбрука на вышеописанном нетбуке данного вылета не было.
Может быть, существуют какие-либо оптимизаторы оперативной памяти специально для игры The Sims 3? За исключением утилиты Game Prelauncher v3.26 (2011 года выпуска), которая несовместима с Windows Server 2003.
[Профиль]  [ЛС] 

tomcat9

Стаж: 15 лет 1 месяц

tomcat9 · 14-Окт-24 17:53 (спустя 3 мин.)

Егор Кузеванов
1,5 Гб оперативной памяти для Sims 3 ну очень мало даже без модов. Нужно увеличивать. Думаю, найти старую память не проблема, и стоит она копейки. Помню, на старом ноуте я это легко сделал, или с нетбуками всё не так просто?
[Профиль]  [ЛС] 

Егор Кузеванов

Егор Кузеванов · 14-Окт-24 18:03 (спустя 10 мин., ред. 14-Окт-24 18:03)

tomcat9, если не секрет, то какой максимальный объем оперативной памяти поддерживает материнская плата моего нетбука Acer Aspire One ZG5 (2008 года выпуска)? Помимо распаянной на материнской плате оперативной памяти емкостью 512 МБ и одной плашки оперативной памяти DDR2 емкостью 1 ГБ (что в сумме составляет 1,5 ГБ).
[Профиль]  [ЛС] 

tomcat9

tomcat9 · 14-Окт-24 18:04 (спустя 58 сек.)

Егор Кузеванов
Это уже Вы сами должны знать, какой объём она поддерживает. Если больше не поддерживает, то комфортно поиграть в Sims 3 на нём не получится.
[Профиль]  [ЛС] 

Егор Кузеванов

Егор Кузеванов · 07-Ноя-24 15:23 (спустя 23 дня, ред. 07-Ноя-24 15:23)

В какой папке хранятся кэш-файлы, генерируемые репаком игры The Sims 3 от S.Balykov? В папке Мои документы\Electronic Arts\The Sims 3 файлы CASPartCache.package, compositorCache.package, scriptCache.package, simCompositorCache.package и socialCache.package почти пустые и имеют размеры менее 1 килобайта. Мне нужно удалить кэш-файлы перед установкой/удалением модов от NRaas в папке Мои документы\Electronic Arts\The Sims 3\Mods\Packages, чтобы предотвратить вылеты игры The Sims 3 во время загрузок городов.
У меня ноутбук Asus VivoBook X540SA (2016 года выпуска) с процессором Intel Celeron N3050 на ядре Braswell (1,6 ГГц), 4 ГБ оперативной памяти, встроенной видеокартой Intel HD Graphics и под управлением Windows 11 IoT Enterprise LTSC 2024 (на основе Windows 11 24H2).
[Профиль]  [ЛС] 

bilibamba1000

Стаж: 6 лет 8 месяцев

bilibamba1000 · 21-Ноя-24 19:09 (спустя 14 дней)

Добрый день! Станьте на раздачу кто-нибудь, пожалуйста! Буду благодарна!
[Профиль]  [ЛС] 

tomcat9

tomcat9 · 21-Ноя-24 22:54 (спустя 3 часа, ред. 21-Ноя-24 22:54)

bilibamba1000 писал(а):
87017836Добрый день! Станьте на раздачу кто-нибудь, пожалуйста! Буду благодарна!
Так сударыня... 383 раздающих прямо сейчас, так что не может не качать, если всё настроено правильно. Значит, это что-то у Вас с торрент-клиентом. Рекомендую qBittorrent. А если и он не качает, нужно смотреть настройки.
[Профиль]  [ЛС] 

gemi_ni

Moderator gray

Стаж: 16 лет 5 месяцев

gemi_ni · 23-Ноя-24 10:03 (спустя 1 день 11 часов)

tomcat9
у нее провайдер украинский блочит российские пиры, так что для нее эта цифра в разы меньше
bilibamba1000
посмотрите темы в этом разделе, могут быть полезными Вопросы по BitTorrent сети и ее клиентам
[Профиль]  [ЛС] 

SaurUnus

Стаж: 13 лет 9 месяцев

SaurUnus · 24-Дек-24 18:59 (спустя 1 месяц 1 день)

А где выбор языка при установке? Второй раз пытаюсь установить, и не вижу этого окна.
[Профиль]  [ЛС] 

gemi_ni

Moderator gray

Стаж: 16 лет 5 месяцев

gemi_ni · 26-Дек-24 20:41 (спустя 2 дня 1 час, ред. 26-Дек-24 20:41)

SaurUnus
у нескольких юзеров была такая проблема
посмотрите этот пост https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=85277572#85277572 и обсуждение ниже
может быть, окажется полезным
[Профиль]  [ЛС] 

amoxi

Стаж: 5 лет 11 месяцев

amoxi · 03-Янв-25 11:38 (спустя 7 дней)

Есть ноутбук с дискретной hd8600m. Его симы не видят, играют на встройке. TS3_GPU_Addon при запуске показывает так:

что-то вроде патчит, но толку никакого. Что ещё можно сделать-то?
[Профиль]  [ЛС] 

kazuya555

Стаж: 16 лет 6 месяцев

kazuya555 · 15-Янв-25 13:07 (спустя 12 дней)

amoxi писал(а):
87204740Есть ноутбук с дискретной hd8600m. Его симы не видят, играют на встройке. TS3_GPU_Addon при запуске показывает так:

что-то вроде патчит, но толку никакого. Что ещё можно сделать-то?
Драйвера другие пробовать. Ноуты с графикой intel HD + Radeon крайне проблемные
[Профиль]  [ЛС] 

daryaaristova

Стаж: 12 лет 3 месяца

daryaaristova · 24-Янв-25 23:59 (спустя 9 дней)

Прикольная песенка на установке
[Профиль]  [ЛС] 

theearth_n

Стаж: 5 лет 10 месяцев

theearth_n · 30-Янв-25 19:36 (спустя 5 дней)

НЕ УСТАНАВЛИВАЙТЕ СЕБЕ ЭТО *****! мало того что не работает так и удалить невозможно полностью, разве что сносить винду
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error