[FAQ] Большой FAQ по PSP|PSP Slim&Lite

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 32, 33, 34 ... 47, 48, 49  След.
Ответить

Xemnes

Стаж: 17 лет

Xemnes · 06-Ноя-09 12:11 (15 лет 10 месяцев назад)

Obelisk12
прикольно... я за 48$ беру оригиналы сандиск на 8гб=) а ты на 16 вымутил. посмотрим сколько она проживет. надеюсь подольше, потому что 50 баксов не шутки))
P.S. 5MB/s... не много если честно...
[Профиль]  [ЛС] 

Obelisk12

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Obelisk12 · 06-Ноя-09 16:37 (спустя 4 часа)

вначале была тоже палёная 4GB без Марк2 Сони - там было ~1.3-1.4 MB/S ... а сколько надо ?
в офф. магазине у нас $200 16GB Mark2 .. вот так
[Профиль]  [ЛС] 

Sanek_81

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Sanek_81 · 08-Ноя-09 09:17 (спустя 1 день 16 часов, ред. 08-Ноя-09 09:17)

Всем привет. Планирую покупку PSP. В основном сейчас PSP-3008 в магазинах продают. Правильно я понял, что её уже методом пандоры нельзя прошить?
Но всё-таки есть ещё места, где можно купить 2008. У 3008 дизайн немного поприятнее, менее угловатый, поэтому она мне симпатичнее, но я гляжу тут траблы по её прошивке для "пиратских" игр с флешки, и непонятные какие-то глюки с экраном... Какую посоветуете взять? И да: чем отличается виртуальная прошика от невиртуальной, сказывается ли это на быстродействии?
[Профиль]  [ЛС] 

Xemnes

Xemnes · 08-Ноя-09 17:23 (спустя 8 часов)

пандорой нельзя прошить 3000 и поздние ревизии 2000. траблов с виртуальной прошивкой никаких нет. покупай с прошивкой ниже 5,03 и не бойся. игры будет запускать.
советую взять 3000 если она тебе больше нравится.
отличие прошивки - виртуальная слетает при полном выключении соньки, а постоянная нет... но как я уже 10000 раз туту писал виртуальную восстановить за пару минут.
[Профиль]  [ЛС] 

Sanek_81

Sanek_81 · 08-Ноя-09 17:28 (спустя 4 мин., ред. 08-Ноя-09 22:33)

2Xemnes
А как насчёт экрана? У 3000 он правда косячный или это была проблема партии?
И тогда на этой почве ещё несколько вопросов, поскольку никогда не пользовался PSP:
1) Правильно я понял что PSP вовсе необязательно отключать полностью, и в большинстве случаев достаточно будет спящего режима? Тратится ли аккумулятор в спящем режиме?
2) Имеет ли значение какую виртуальную прошивку запускать 5.03GEN-B или CFWEnabler_MHU ?
[Профиль]  [ЛС] 

Xemnes

Xemnes · 08-Ноя-09 22:35 (спустя 5 часов)

косячный экран сразу заметен. если при включении видишь что тебе что-то не нравится - проси другую.
1) действительно не обязательно. у меня сонька 2 года уже постоянно перевожу в спящий режим. никаких проблем нет. батарею меньше не держит из-за этого.
2) в принципе - пофиг=) разве что под GEN-B2 не надо патчить игры. а под MHU - надо.
[Профиль]  [ЛС] 

Sanek_81

Sanek_81 · 08-Ноя-09 23:31 (спустя 56 мин., ред. 08-Ноя-09 23:31)

Xemnes
Спасибо за ответы, ситуация реально начинает прояснятся. И ещё один момент:
Цитата:
НЕ берите карту с переходником, они не подходят под виртуальную.
Какой вред от переходника, который не используется в данном случае?
[Профиль]  [ЛС] 

Xemnes

Xemnes · 08-Ноя-09 23:49 (спустя 17 мин.)

там процессор самой карты стоит другой. выстраивает файлы по другом. таким способом, что ChickHEN не срабатывает. и невозможно перейти в режим запуска виртуальной прошивки. скорость процессора в оригинальной карте - 158 кглсь. а с переходниками - 156,27 кглсь. таким образом скорость карты не позволяет выйти на сверхзвуковые частоты и обойти защиту сони... потому что сони построила новые ПВО, обнаруживающие все самолеты со скоростью ниже 400 км/день. а скорость карты с переходником - 10 мл/вольт. что почти равносильно - 197,5 В/бр. А это как известно доволно таки мало для поднятия рейтинга скворешников в Советском пространстве. сам понимаешь. что почти все скворешники - дело рук малолеток... а это значит что они не настоящие... в общем это матрица которая захватывает политическое влияние на северных медведей, которые в свою очередь ппц какие крутые... и не забудь про фломастеры... особенно зеленые... мне кажется они за нами следят!!!
P.S. все что написано - надеюсь понятно что шутка)))(не считая фломастеров) если честно - не знаю чего не подходит))))) знаю только что не запускается на них ChickHEN со всеми вытикающими последствиями
[Профиль]  [ЛС] 

Sanek_81

Sanek_81 · 09-Ноя-09 00:03 (спустя 14 мин., ред. 09-Ноя-09 00:34)

Понятно :))) Ну получается что самым оптимальным вариантом является Memory Stick PRO DUO 8Gb SONY, Mark2, no Adaptor (MS-MT8GN).
Насколько я понял, почитывая форум, тема хака PSP всё время развивается, значит ли это что в будущем сохраняется вероятность того, что добрые люди сумеют-таки найти способ перепрошивать саму консоль? Или же PSP c прошивкой 5.03 - это последний оплот пиратства на PSP? Лицам же, купившим PSP с прошивкой выше 5.03 или новую консоль GO ничего уже не светит?
[Профиль]  [ЛС] 

Xemnes

Xemnes · 09-Ноя-09 00:25 (спустя 22 мин.)

конечно это не последний оплот... ты что... люди на 4.01 сидели около пол года... соньки вообще не шились!!! очнь упали продажи сонек, потому что лиц они никому не нужны (имхо) и сразу же нашли дырку в прошивке 5.03 и пошла торговля и играют все спокойно и не морочят никому ничего=)
Memory Stick PRO DUO 8Gb SONY, Mark2, no Adaptor (MS-MT8GN) - подойдет. их вроде не подделывают пока=)
Цитата:
Главное чтобы на карте не просто надпись была magicgate. а именно поддержка. проверить данную можно на самой PSP всунув карту в консоль, наведя курсор на музыку-карту памяти. нажать треугольник и зайти в сведения. там будет 3 строки. вот 3-я нам и нужна, а именно Magic Gate. если пишется "поддерживается" - берите спокойно, карта оригинальная. если "неизвестный формат" или что-то подобное - не берите... это шлак=) повторюсь еще раз. если у вас виртуальная прошивка, НЕ берите карту с переходником, они не подходят под виртуальную.
[Профиль]  [ЛС] 

Sanek_81

Sanek_81 · 09-Ноя-09 00:38 (спустя 13 мин., ред. 09-Ноя-09 00:38)

А как быть если консолька случайно обновиться до более новой версии, всё..кирпич? Насколько мне известно существуют специальные сервисы, которые занимаются прошивками и перепрошивками PSP, самыми сложными хирургическими путями, корректируя NAND и всякие ключи IDStorage, куда короче простой смертный пользователь не полезит. Могут ли эти люди даунгрейдить её назад? Или к примеру если с 5.03 прошивкой найти не смогу, имеется ли возможность взять с новой прошивкой и отнести мастерам?
[Профиль]  [ЛС] 

Xemnes

Xemnes · 09-Ноя-09 01:25 (спустя 46 мин., ред. 09-Ноя-09 01:25)

я этим всем занимаюсь, и могу сказать что я тоже смертный... это не сложно.
NAND - это копия физической памяти псп... она полностью записывает все что есть в самом мозге псп (ключи- они же IDstorage, и разную чушь.) Nand делается для того, чтобы в случае полного полета прошивки на ПРОШИВАЕМЫХ соньках можно было вернуть все. только в том случае, если даже Пандора не помогает.
сама консоль никак не сможет случайно обновится... разве что если ты сам положишь обновление в нужную папку, согласишься несколько раз на прошивку и батарея будет заряжена больше 80% если ты всетаки обнавил прошивку на оффициальную - то она будет жить... но пока что не будет запускать игры... а если обновишь на постоянную не оффициальную, тогда да - красивый черный кирпич=)
даунгрейд для psp3000 и psp2000 с платой TA88V3 - сделать НЕЛЬЗЯ никто и никак не может... кто говорит что может - врут. в будующем, может сделают. скорее всего сделают=)
с 5,03 найти сможешь, это не такая проблема. я думаю даже с прошивкой ниже найдешь если походишь немножко))
[Профиль]  [ЛС] 

Sanek_81

Sanek_81 · 09-Ноя-09 01:53 (спустя 28 мин., ред. 09-Ноя-09 01:53)

Xemnes
Огромное спасибо за разъяснения! Теперь я полностью в теме
Выходит все официальные прошивки от Sony с радостью готовы обновятся, но только на более новые версии. В обратную сторону их уже не заставишь...
[Профиль]  [ЛС] 

Xemnes

Xemnes · 09-Ноя-09 01:56 (спустя 3 мин.)

немного не въехал в твое сообщение, но скажу одно - не обновляйся выше 5,03 тогда сможешь запускать игры.
в обратную сторону можно откатится только на PSP1000 и 2000 с платой не выше 88V3
[Профиль]  [ЛС] 

Sanek_81

Sanek_81 · 09-Ноя-09 03:03 (спустя 1 час 6 мин.)

Это я просто константировал факт, что единственное, чему консоль никогда не препятствует - это устанавливать официальные прошивки более новых версий.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 09-Ноя-09 18:38 (спустя 15 часов)

Xemnes, подскажи пожалуста, а темы то хотя бы пойдут? Меня стандартные просто убивают...

Xemnes

Xemnes · 09-Ноя-09 18:56 (спустя 17 мин.)

темы то можно ставить. но я если честно никому не советую... потому что они ставятся во Flash0 в основном все... а изменение там каких либо файлов можут навсегда убить не прошиваемую соньку...
вот тут почитай - http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?p=838540#post838540 в первом посте есть про CTF темы
[Профиль]  [ЛС] 

Opera Man

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Opera Man · 12-Ноя-09 00:10 (спустя 2 дня 5 часов)

подскажите, я не могу форматнуть флешку на компе, чтобы можно было кидать музыку и видео. На компе жму форматировать и ничего не происходит (причём комп сам пишет, что её надо форматнуть, не возможно в неё зайти). На PSP форматируется, но в компе опять то же самое. Комп не видит PSP через шнур. Что делать?
[Профиль]  [ЛС] 

Xemnes

Xemnes · 12-Ноя-09 14:21 (спустя 14 часов)

скорее всего у тебя хреновая флешка=) или хреновый комп.
или что самое вероятное ты выбрал для подключения не Memory stick, а что-то другое=)
нажми селект в меню и скажи какие там есть пункты?
[Профиль]  [ЛС] 

Opera Man

Opera Man · 12-Ноя-09 22:35 (спустя 8 часов, ред. 12-Ноя-09 22:35)

У меня ноут Sony Vaio, правда ему года 3 уже. У него слот для флешек такого типа.
А селект в каком меню нажать?
[Профиль]  [ЛС] 

Xemnes

Xemnes · 13-Ноя-09 00:53 (спустя 2 часа 18 мин.)

Opera Man
подключи psp к компу через USB. если определится - проблема в буке. если нет - в карте.
селект в XMB нажми. а самой psp.
[Профиль]  [ЛС] 

Opera Man

Opera Man · 13-Ноя-09 01:48 (спустя 54 мин.)

всё получилось! Другой шнур подсоединил. Вообще странно...
[Профиль]  [ЛС] 

Aut0r(c)

Aut0r(c) · 23-Ноя-09 22:38 (спустя 10 дней)

поскажите возможно ли на PSP проигрывать flac. формат?
[Профиль]  [ЛС] 

arsen313

Стаж: 18 лет 6 месяцев

arsen313 · 24-Ноя-09 17:00 (спустя 18 часов)

Привет. У меня косяк короче, я обновился до 6.10 и мат. плата 8с , прошить не получается и так, но можно через чикен ,но если 5.03 прошивка. Можно даунгрейд как-то сделать с 6.10 до 5.03 ?
[Профиль]  [ЛС] 

monop

Стаж: 18 лет 11 месяцев

monop · 24-Ноя-09 17:06 (спустя 5 мин.)

если приставка непрошиваемая то никак
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 24-Ноя-09 23:37 (спустя 6 часов)

Xemnes, спасибо за ссылку по теме))))
Моя проблема с видео и картинками разрешилась, знакомый притараканил родную флеху с SEw800i, воткнули, форматнули, проверили, все пошло.... Потом я вторично форматнул пиратскую флеху, и тоже всё запело))) Кто-нить подскажет, с чем это связанно????

Nausik

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 11 месяцев

Nausik · 25-Ноя-09 12:24 (спустя 12 часов)

Таак-с. При выключении либо переходе в спящий режим диод POWER продолжает гореть (чуть слабее, но продолжает). А еще, что самое забавно, если PSP заряжается, то цвет не оранжевый, а желтый (смесь зеленого и оранжевого), т.е. он тоже продолжает гореть. Это не из-за батарии т.к. от аккума тоже самое + после распандоривания батареи ничего не изменилось. После перепрошивки тоже самое. Никуда не падала, вода не попадала.
[Профиль]  [ЛС] 

Sanek_81

Sanek_81 · 26-Ноя-09 14:37 (спустя 1 день 2 часа)

Народ, как быть, если экран под замену а за эту самую замену 3000 ломят в сервисах? Есть вариант заказать экран здесь: http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.24241 Цена вроде приемлемая, но вот как на счёт качества, Refurbished всё-таки. Может есть ещё магазины где можно недорого заказать?
[Профиль]  [ЛС] 

Xemnes

Xemnes · 26-Ноя-09 15:56 (спустя 1 час 18 мин.)

Nausik
честно - не знаю в чем дело. может быть сам включатель псп подглючивает, а может просто лампочка...
Sanek_81
я там заказывал корпус для псп... вроде не плохой. немного надо было конечно подпилить, но не жалуюсь.
[Профиль]  [ЛС] 

ART123

Стаж: 20 лет 5 месяцев

ART123 · 26-Ноя-09 19:01 (спустя 3 часа)

Помогите пожалуйста!! обновил прошивку до 5,50 ген д-2 ,теперь в рекорови меню в плагинах нет ни каких записей и не могу поставить не какую тему(((кидаю в корень папки плагин CXMB 3.3 но он всеравно не появляется в плагинах помогите )))) заранее спасибо)))
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error